Первым я прошел вторую часть. Конечно, восхищение выразить было сложно, ибо до этого моими любыми играми WWII-шутеры. А тут такое! Потом наконец-то поиграл в первую часть. По геймплею она вторую уделывает полностью, а что до физики - так HL:Source на что?
Да и сюжет второй части послабее, но она, ИМХО, атмосфернее. Далее последовало прохождение Гирбоксовского Opposing Force и Blue Shift (вторую я кстати так и не добил). Оп4 с её Шепардом и невообразимой музыкой - чего только стоит битва с огромными пауками в
полной темноте - лучший адд-он за всю историю игростроения.
Теперь с нетерпением Black Mesa:Source. Немного позже купил новую видеокарту взамен старой FX 5600 и наконец-то оценил вторую часть в полной красе - влияние света на внешний вид оружия, потрясающая вода (не могу подобрать слово, описывающее мое восхищение без мата), ХДР...
Для меня обе эти игры стоят на самой верхней ступени. И именно по им я характеризую шутеры для себя - в соответствии с сюжетом, музыкой, графикой и геймплеем. Если VALVe сделала из е1 то, о чем говорили наши администраторы, то, похоже, Half-Life лишь укрепится на мом личном пьедестале почета.
З.Ы. настоящий фанат
ОБЯЗАН сыграть в первые части.