Вот в игре DOOM III совершенно нет открытых пространств.
И даже в закрытых маленьких комнатах дум жрёт много ресурсов. А на открытых он что, больше жрать будет?
Может из-за этого дум такая замкнутая игра?
> Вот в игре DOOM III совершенно нет открытых пространств.
Они там есть. Но мало.
> И даже в закрытых маленьких комнатах дум жрёт много ресурсов.
Все игры построенны так, чтобы в любом месте в кадре было не более определённого количества полигонов, чтобы игра шла примерно одинаково во всех местах (правда как правило под конец игры требования возрастают). Поэтому закрытые помещения более детализированны чем большие открытые во всех играх. К тому же есть всякие алгоритмы освобождающие ресурсы при отображении удалённых объектов (уменьшение разрешения текстур, исключение мелких объектов...)
В общем производительность слабо зависит от размера пространства.
Убедиться очень просто: достаточно построить большую карту.
Если строить не умеешь, скачай какую-нибудь на дум3.ру
Понимаешь, движок Дума не сможет сделать открытые пространства, и не потому, что компы у нас плохие, а потому что просто не тянет он ничего кроме тёмных коридоров.
2 Speedway - есть там достаточно открытых пространств.....и они интересны кстати......
2 Винчензо
Цитата:
Понимаешь, движок Дума не сможет сделать открытые пространства, и не потому, что компы у нас плохие, а потому что просто не тянет он ничего кроме тёмных коридоров.
- не мели ерунды....двигло очень достойное...и имеет много общего с Халфовским...так что попрошу не мутить воду.....просто разработчики старались приблизить Дум 3 к Дум 1........третий Дум - это как бы римэйк первого...от так оть!
Фракталы - уникальные объекты, порожденные непредсказуемыми движениями хаотического мира. Их находят в местах таких малых, как клеточная мембрана и таких огромных, как Солнечная система.
29-03-2005 16:12
Raffa (Senior Member)
Проживает: Россия/Москва
Написал: 376 сообщений
движок DOOM 3 может делать открытые пространства на уровне еще поезд на монорельсах едет там игра у меня не тормозила а там открытые пространства и попробуйте создать открытый уровень в редакторе я создовал и игра шла нормально
Вощем DOOM3 и Халва это две большие разницы
В думе все мрачно все в тесных коридорах и пещерах а в халве практически все на открытом воздухе или в светлых и просторных комнатах. Наверно они ориентированны на разные типы психики. Лично по мне халва намного интересне а дум заслуживает лишь того чтобы пройти его один раз.
По ресурсам мне показалось что примерно одинаково
Даже те самые узкие коридоры в Думе разделены спец. порталами на "области видимости", при загрузке которых игра нехило притормаживает. Это определёно о чём-то говорит... какие уж тут открытые пространства. А те немногие пародии на них (поезд и т.д.) выглядят мягко говоря... убого по сравнению с километровыми пространствами Халвы (вспомните хотя бы, кладбище кораблей, или coast)... и никаких тебе порталов.