ProvocatoR
(Человек с приятным интерфейсом)
Проживает: Russia/Moscow
Написал: 3504 сообщений
Оценка: 189 чел.
|
IMHO, ни один из персонажей из оригинального первого Half-Life кроме Фримна, Джимана и Нихиланта (возможно, кого то упустил), не задумывались как отдельные личности - второстепенные герои.
Это были абстрактные охранники, ученые, пехотинцы, ксеняне, кажой модели ктороых (вернее, скину) были присвоены условные имена.
Возможно, меня подводит память (последний раз играл HL1 (Counter-Life) около 2 лет назад), но я не не помню, чтобы вышеупомянутые персонажи обращались друг к другу по имени. Только "Коллега", "охранник", "Сэр" и т.д.
Следует вспомнить, что на ранних стадиях создания HL, ученые вообще задумывались как комические персонажи (вернее - трагикомические). В финальной версии степень комичности была определнно понижена, но, все равно осталась.
Индивидуальность вкупе с абсолютной серьезностью, вышеупомянутые герои приобреди лишь во второй части. Последнее, как мне кажется, явилось причиной смены атмосферы игры в худшую сторону.
PS
Первая же фраза Барни "Hi, I'm Barney from Black Mesa" поразила меня своей махровой американо-тупо-попсово-банальностью и, возможно, преодпределила, мое дальнейшее отношение к игре. Брошенная им же Фриману монтировка угодила прямо в последний мой маленький ящичек надежды на вменяемость разрабочиков и разбила его вдребезги.
Поправил ProvocatoR 13-05-2005 в 15:21
|