Я использую смарт с Симбой 9.1
Сразу хочу зая вить: Нокиа 3250 ПОДДЕРЖИВАЕТ СИС форматы, просто некоторые товарисчи пробуют ствить проги сис разрешения, расчитанные допустим на 7 симбу.
Смортфон много выгоднеее отличается от обычных телефонов. Фактически это звонящий КПК Наладонник. На него можно устанавливать любые проги, выходит в интернет, сидеть в аське (все мои друзья и Ты WTF в этом уже убедились на моём примере). Получать письма и составлять презентации в Майкрософт Офисе.
Читать книги и играть в игры (я в Half-Life 3Д играл уже).
Смартфоны - благо для современного молодого и предприимчивого человека, который находится вне дома большую часть дня.
Тут тебе и телефон, тут тебе и фотоаппарат, тут тебе и интернет, тут тебе и всевозможные редакторы, тут тебе и телевизор, Ворд, Шпаргалки, нелегальные программы, шпионские гаджеты, GPS карты с подробными чертежами городов, даже дивиди проигрыватель...
Люди использующие Смартфоны фирмы Nokia заточенные под Симбиан ОС! Если вам нужен подобный софт для телефона, то идите на сайт
www.nokia.bir.ru
Если у вас есть какие-то вопросы по смартфонам на симбе - спрашивайте, я без ложной скромности "рублю" в этом.