Ну что ж, начнём разносить мапу в пух и прах.
Первое, и самое главное - карта просто адски тормозит.
В большинстве мест фпс у меня не поднимается выше 20 (на 7900gtx!), а в некоторых находится в районе 6-10... И вообще, при переходе из зоны в зону скачет очень резко. Это не вода, не партиклы и даже не трафка (см. рис. 1). Filthy Goth, у тебя во многих местах просто-напросто рендерится почти вся карта (см. рис. 2).
В обязательном порядке поставь area_portal-ы в дверях бункера. Даже без включения они будут динамически отсекать всё, что сквозь них не видно. А при успешном закрытии всех дверей их надо врубать, чтобы "по ту сторону" ничего не рендерилось.
Кстати, проверь на всякий случай отсутствие флага 'No dynamic light' у point_spotlight.
Далее физика..
На мой взгляд, многовато незафризеной. Можно без вреда для геймплея сделать недвижимыми такие пропы, как лежачие балки.
prop_physics-ы заменить на prop_physics_multiplayer-ы.
Убрать часть предметов из воды, особенно мелкий хлам. Кстати, его, по всем канонам, надо было сделать дебрисами)
Игрок может без вреда для себя застрять в поднимающемся пульте, застопорив его.
Вобщем, оптимизировать, оптимизировать, оптимизировать, и ещё раз оптимизировать.
Теперь субъективное..
Ужосающе кислотный свет в бункере.
И ненамного менее зелёный эмбиент у лайт_энв.
Побеление экрана в помещении выглядит странновато. Хотя, я не уверен, что можно сделать по-другому..
Пульт с кнопкой, имхо, логичнее сделать как на раноффе - чтобы спускался не сразу, но сразу после спуска был доступен.
Там, где на большой и толстой трубе расположен ма-аленький краник, я ожидал, что смогу его повернуть и получить дозу горячего пара в харю.
В одном месте, прыгая по столбикам, можно перебраться с одного "причала" на другой. Так вот, имхо, стоит положить на на нём что-нибудь ценное, рокетланчер, к примеру))
Вцелом, впечатление от мапы положительное. Не знаю, как она в геймплее - это отдельная песня, но выглядит хорошо, детальность на уровне)
Понравился пулемётик, хотя накинуть поликов на брашевый ствол не мешало бы)
В асбестовой трубе, торчащей из стены канала можно устроить нычку.
Фух, пока, вроде, усё.
Рис. 1: