Цитата:На диске написано Vivendi. Я прав?
Прав, коробочка вся на английском языке, внутри вкладыш на русском, ДВД бокс, 5 СД дисков 1 из которых КСС. Стоило 800 рублей, брал почти сразу после релиза. Потом, когда Valve стала работать с Букой я отдал столько же, но уже за Еп1 и Еп2 в сумме...
Еп2 + Portal обошёлся очень дорого из-за позорного фейкового Пиара со стороны Эльдорадо, мол за 400 (или сколько там было?) рублей все три игры, как и сотня игроков пришёл в Эльдорадо, ткнулся в недоумевающую рожу продавца, развернулся и вышел из магазина. Так как ждать и терпеть не хотелось - купил в метро по отдельности, отдал помоему 600-800р за Еп2 + Portal, сделал кого-то богаче, чем следовало...
Вывод: У нас сначала с такими вот умопомрачительными мероприятиями порядок навести надо, а уже потом с пиратством бороться.
ЗЫ Сетевые лизцензии, кстати продаются лучше, потому что они сетевые, из моих знакомых только один, помимо меня купил Еп2 лицуху, а вот КСС, если покупали, то брали лицензию...
Но вы тут ещё и про один фактор забываете, это требование игр подключения к Интернету, причём безлимитного или дешёвого, сейчас это не так страшно, но раньше, когда обновления клепались тоннами, это была ощутимая проблемма из-за чего я отказался в своё время от ксс, ибо траффик стоил дорого, сейчас, когда безлимит, как то стало пофигу...
У тех, кто занимается разработкой модов, этот вопрос стоит острее, им ведь ещё SDK Base (в данном случае как и тем, кто играет в моды) качать и Source SDK.
Т.е. финальные затраты куда выше чем просто покупка диска...