Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
[DSL]StalceR
(Вёрстка головного мозга)

Проживает: Украина/Одесса
Написал: 5975 сообщений

Оценка: 173 Votes 173 чел.

Очень приятно, Царь Команда NashaLife Большой респект! Старожил Почетный Писака 
Джейсон Холтман о пиратстве в России (news)
Сообщение #813131
На недавно прошедшем в Далласе съезде Game Business Law Джейсон Холтман, директор бизнесс-развития и правовых отношений Valve, пообщался с GameDaily на тему розничных и интернет продаж игр, а также о пиратстве в России и борьбе Valve с ним:
В мире большого бизнеса не любят пиратство. Но на самом деле, пираты - это не обслуженные клиенты.

В России мы выпускаем наши игры в один день с мировым релизом. Люди там пользуются пиратскими версиями игр, потому что читают журналы, смотрят телевизор и говорят - "Я очень хочу поиграть в эту игру", но издатели отвечают им - "Вы сможете поиграть в эту игру только через полгода... может быть".

Мы заметили, что наш подход привёл к значительному снижению уровня пиратства в России.

В этой стране очень много потенциальных клиентов только потому, что издатели с большим недоверием относятся к восточному рынку.

Новость сайта: Half-Life Inside

Old Post 20-01-2009 17:59
[DSL]StalceR отсутствует Посмотреть данные '[DSL]StalceR' Отправить Приватное Сообщение для '[DSL]StalceR' Посетить домашнюю страничку [DSL]StalceR Найти другие сообщения '[DSL]StalceR' Добавить [DSL]StalceR в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
MortalF!re
(CyberMortalF!re)

Проживает: Russian Federation/City S-44
Написал: 512 сообщений

Оценка: 21 Votes 21 чел.

Сообщение #813165
Согласен с ним только на половину. Из за таких вот задержек не купил лиц Крайзис - Боеголовка и Миррорс Эйдж.
Old Post 21-01-2009 09:26
MortalF!re отсутствует Посмотреть данные 'MortalF!re' Отправить Приватное Сообщение для 'MortalF!re' Найти другие сообщения 'MortalF!re' Добавить MortalF!re в Список Друзей
Roger Wilco
Автор сообщения забанен.

Проживает: РОССИЯ/Питер
Написал: 6169 сообщений

Оценка: 120 Votes 120 чел.

Сообщение #813166
>>>Мы заметили, что наш подход привёл к значительному снижению уровня пиратства в России.

Просто их игры сетевые, вот и все ))
Old Post 21-01-2009 09:27
Roger Wilco отсутствует Посмотреть данные 'Roger Wilco' Отправить Приватное Сообщение для 'Roger Wilco' Посетить домашнюю страничку Roger Wilco Найти другие сообщения 'Roger Wilco' Добавить Roger Wilco в Список Друзей
Xel
(Х)

Проживает: Россия/Приморский Край/Владивосток
Написал: 9207 сообщений

Команда NashaLife Старожил 
Сообщение #813176
Просто в России слюной захлебываются при слове "халява" и не уважают чужой труд.
Old Post 21-01-2009 10:05
Xel отсутствует Посмотреть данные 'Xel' Отправить Приватное Сообщение для 'Xel' Найти другие сообщения 'Xel' Добавить Xel в Список Друзей
Sherlok Holms
(Senior Member)

Проживает: Россия/Черкесск
Написал: 2116 сообщений

Оценка: 50 Votes 50 чел.

Сообщение #813186
Цитата:
Оригинальное сообщение от Xelious
Просто в России слюной захлебываются при слове "халява" и не уважают чужой труд.

Это точно, сколько мне стоило труда убедить одного друга, что покупая лицензию ты поддерживаешь разработчика, говоришь ему "спасибо".

Поправил Sherlok Holms 21-01-2009 в 11:19

Old Post 21-01-2009 11:15
Sherlok Holms отсутствует Посмотреть данные 'Sherlok Holms' Отправить Приватное Сообщение для 'Sherlok Holms' Найти другие сообщения 'Sherlok Holms' Добавить Sherlok Holms в Список Друзей
Raveseven
(Are you sure?)

Проживает: Космос/
Написал: 694 сообщений

Оценка: 28 Votes 28 чел.

Сообщение #813190
все еще зависит от цен. а не от только эгоистичности,якобы, покупателя. к тому же вспомните про общероссийскую "обеспеченность".
)

у всякой медали две стороны.
Old Post 21-01-2009 11:39
Raveseven отсутствует Посмотреть данные 'Raveseven' Отправить Приватное Сообщение для 'Raveseven' Посетить домашнюю страничку Raveseven Найти другие сообщения 'Raveseven' Добавить Raveseven в Список Друзей

Xel
(Х)

Проживает: Россия/Приморский Край/Владивосток
Написал: 9207 сообщений

Команда NashaLife Старожил 
Сообщение #813272
Raveseven
Вспомни что у нас игры стоят в 5 раз дешевле чем в Европе и Америке.
Old Post 21-01-2009 14:38
Xel отсутствует Посмотреть данные 'Xel' Отправить Приватное Сообщение для 'Xel' Найти другие сообщения 'Xel' Добавить Xel в Список Друзей
kornbreak
(Senior Member)

Проживает: /
Написал: 186 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #813273
Team Fortress 2 за 200 рублей (или Left 4 Dead за 300 рублей) думаю, каждый может потянуть в России, но сравнивать с, например, Medal of Honor: Airbourn за 800 рублей или Dead Space за 900 рублей уже не каждый готов себе позволить. В этом они молодцы, что делают общедоступным продукт для России.
Old Post 21-01-2009 14:40
kornbreak отсутствует Посмотреть данные 'kornbreak' Найти другие сообщения 'kornbreak' Добавить kornbreak в Список Друзей
Roger Wilco
Автор сообщения забанен.

Сообщение #813281
Xelious
Вспомни, у нас зарплаты в 7 раз ниже )))

kornbreak
и еще, покупая л4д, я точно знал что буду долго в нее играть, что это хорошая игра.
А Medal of Honor: Airbourn или Dead Space. Я знаю, что играть буду 2 дня и что это не самые шедевральные игры, чтобы платить за них такие деньги
Old Post 21-01-2009 14:52
Roger Wilco отсутствует Посмотреть данные 'Roger Wilco' Отправить Приватное Сообщение для 'Roger Wilco' Посетить домашнюю страничку Roger Wilco Найти другие сообщения 'Roger Wilco' Добавить Roger Wilco в Список Друзей
Raveseven
(Are you sure?)

Проживает: Космос/
Написал: 694 сообщений

Оценка: 28 Votes 28 чел.

Сообщение #813291
у нас нет лицензий за 200р. говоря "у нас" - я имею ввиду ту местность, в которой живу. а это значит,что они дороже, во первых, во вторых - з\п меньше, правильно сказал Roger Wilco, но дело еще в том,что з\п меньше,чем в москоу и питере. что знают все. следовательно не в центральных городах проблема пиратсва - это неизлечимая проблема. и упирается она в игры с экономикой.

так же - если покупать через стим - то интернет так же в разы,повторяю, в разы дороже.
Old Post 21-01-2009 15:09
Raveseven отсутствует Посмотреть данные 'Raveseven' Отправить Приватное Сообщение для 'Raveseven' Посетить домашнюю страничку Raveseven Найти другие сообщения 'Raveseven' Добавить Raveseven в Список Друзей
Roger Wilco
Автор сообщения забанен.

Сообщение #813302
Цитата:
Оригинальное сообщение от El`Zero
А сколько стоит лицензионный диск ХЛ2, не 20 же баксов,
я просто диски не беру, а тут поставил стим и увидал - да 19,99 это сильно.
Raveseven, а если брать лиц диск, в стиме СДК удастся качнуть или нет?

это не горячая новинка, раньше он 49.90 стоил )))
Old Post 21-01-2009 15:33
Zombine56
(Жиртрест)

Проживает: Россия/Казань
Написал: 562 сообщений

Оценка: 18 Votes 18 чел.

Сообщение #813322
Диски которые печатают в РФ стоят 300-500 руб. А Софтклаб вроде их изза границы везет вроде. Так было с ХЛ2 которая от них. На диске написано Vivendi. Я прав?
Old Post 21-01-2009 16:06
Zombine56 отсутствует Посмотреть данные 'Zombine56' Отправить Приватное Сообщение для 'Zombine56' Найти другие сообщения 'Zombine56' Добавить Zombine56 в Список Друзей
HGrunt
(Хикки-стажёр)

Проживает: Россия/
Написал: 4650 сообщений

Developer Старожил 
Сообщение #813345
Игры-то у вальве онли со стимом, конечно уровень их пиратства будет заметно ниже.
"Извесна што сьмьэрть прейдьот но ниезвесна кагда" (с) Tom Kranis
"Тут никто не уйдет голодным." (c) Rulez
Meet The Can Can
Old Post 21-01-2009 17:02
HGrunt отсутствует Посмотреть данные 'HGrunt' Отправить Приватное Сообщение для 'HGrunt' Посетить домашнюю страничку HGrunt Найти другие сообщения 'HGrunt' Добавить HGrunt в Список Друзей
Sherlok Holms
(Senior Member)

Проживает: Россия/Черкесск
Написал: 2116 сообщений

Оценка: 50 Votes 50 чел.

Сообщение #813356
Цитата:
Оригинальное сообщение от El`Zero
А если купить лиц. диск и активировать его через стим, СДК получится качнуть ?
PS: значит брать диск дешевле чем покупать через стим ?

Да, в большинстве изданий ХЛ2 даже есть файлы СДК, так что придется качать только обновления.
И диски в России стоят намного дешевле, чем в Стиме, т.к. это региональное издание. Поиграть в игры купленные таким образом можно только в СНГ.
Old Post 21-01-2009 17:32
Sherlok Holms отсутствует Посмотреть данные 'Sherlok Holms' Отправить Приватное Сообщение для 'Sherlok Holms' Найти другие сообщения 'Sherlok Holms' Добавить Sherlok Holms в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Проживает: /
Написал: 9467 сообщений

Оценка: 143 Votes 143 чел.

Старожил Developer 
Сообщение #813370
Цитата:
На диске написано Vivendi. Я прав?

Прав, коробочка вся на английском языке, внутри вкладыш на русском, ДВД бокс, 5 СД дисков 1 из которых КСС. Стоило 800 рублей, брал почти сразу после релиза. Потом, когда Valve стала работать с Букой я отдал столько же, но уже за Еп1 и Еп2 в сумме...
Еп2 + Portal обошёлся очень дорого из-за позорного фейкового Пиара со стороны Эльдорадо, мол за 400 (или сколько там было?) рублей все три игры, как и сотня игроков пришёл в Эльдорадо, ткнулся в недоумевающую рожу продавца, развернулся и вышел из магазина. Так как ждать и терпеть не хотелось - купил в метро по отдельности, отдал помоему 600-800р за Еп2 + Portal, сделал кого-то богаче, чем следовало...

Вывод: У нас сначала с такими вот умопомрачительными мероприятиями порядок навести надо, а уже потом с пиратством бороться.

ЗЫ Сетевые лизцензии, кстати продаются лучше, потому что они сетевые, из моих знакомых только один, помимо меня купил Еп2 лицуху, а вот КСС, если покупали, то брали лицензию...

Но вы тут ещё и про один фактор забываете, это требование игр подключения к Интернету, причём безлимитного или дешёвого, сейчас это не так страшно, но раньше, когда обновления клепались тоннами, это была ощутимая проблемма из-за чего я отказался в своё время от ксс, ибо траффик стоил дорого, сейчас, когда безлимит, как то стало пофигу...

У тех, кто занимается разработкой модов, этот вопрос стоит острее, им ведь ещё SDK Base (в данном случае как и тем, кто играет в моды) качать и Source SDK.

Т.е. финальные затраты куда выше чем просто покупка диска...
──╔═══╗| Displacement Sculpting
╔╗║╔══╝| --------------
╚╝║╚═╗─| Владимир Чернышёв (OBA Main Character) by Flagg
╔╗║╔═╝─| --------------
╚╝║╚══╗| Operation Broken Arrow: Seven Hour War
──╚═══╝| --------------

The "Earth" without "art" is just "eh"

Поправил FishMan 21-01-2009 в 18:20

Old Post 21-01-2009 18:07
FishMan отсутствует Посмотреть данные 'FishMan' Отправить Приватное Сообщение для 'FishMan' Найти другие сообщения 'FishMan' Добавить FishMan в Список Друзей
Все время в GMT . Сейчас 22:57.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail