Тема может и не новая , но было зело интересно её реализовать !
Так что рамках подробного изучения алтернативных ОС , запустил ДоДС под линуксом ! Cмеялся долго ! Но ОН работает ! )) Любители опенсорс дерзайте ! )) http://www.picfury.com/galleries/Im...lery-53558.html
Оригинальное сообщение от nata Я в этом ничего не понимаю, но что, есть принципиальная разница? Если сервер работать может, почему бы клиенту не работать?
Я тебе потом подробнее объясню. Ты начала сравнивать острое с теплым
khap добавил 25-09-2007 в 19:29:47:
Цитата:
Оригинальное сообщение от SS20 Тема может и не новая , но было зело интересно её реализовать !
Так что рамках подробного изучения алтернативных ОС , запустил ДоДС под линуксом ! Cмеялся долго ! Но ОН работает ! )) Любители опенсорс дерзайте ! )) http://www.picfury.com/galleries/Im...lery-53558.html
Поделился бы опытом, на чем и как запускал. А так, похвастаться без оснований и я могу.
Запускал под Убунту 7.04 и последним wine !
Недостатков хватает при запуске , но , в принципе ,если закрыть глаза на отсутствие поддержки 9 директа и проблему запуска 5 - 7 кнопочной мыши под линуксом , играть можно ! Не знаю правда как долго ! )
Оригинальное сообщение от SS20 "Поделился бы опытом, на чем и как запускал"
Запускал под Убунту 7.04 и последним wine !
Недостатков хватает при запуске , но , в принципе ,если закрыть глаза на отсутствие поддержки 9 директа и проблему запуска 5 - 7 кнопочной мыши под линуксом , играть можно ! Не знаю правда как долго ! )
Какое железо и какие при этом результаты: FPS, ping, лосы и чоки? Оконнный режим или full-screen?
Я еще пол года назад на Cedega запускал ДОД под Mandriva 2007.0 работало, тормозило... на wine запустить не удалось по непонятным причинам, все время писало game is currenty unaviable/// по форумам знаю, что ДОД да и любая игра на НЛ2 моторе работает на ура и wine быстрее cedega .
Да... и еще есть на сайте вальы одна странная вакансия в обязанности которой входит портирования source на линукс это по меньшей мере странно именно для Вальвы но радует
"Какое железо и какие при этом результаты: FPS, ping, лосы и чоки? Оконнный режим или full-screen?"
Железо нормальное , фпс чуть ниже чем под вин! Чоки и лосы прыгали , как видно на скрине, но это могло зависить и от сервера ! Режим оконной эмуляции , разрешение выставляется в winecfg ! На более старых версиях wine наблюдались глюки с мышкой, крутило её по оси Y ! Сглаживание не включить ! С более старыми версиями wine проблем было больше !
"Да... и еще есть на сайте вальы одна странная вакансия в обязанности которой входит портирования source на линукс это по меньшей мере странно именно для Вальвы "
Ничего странного для вальве в этой вакансии не вижу ! Это сегмент пользователей ,почему бы им не предложить продукт для их ОС !? Ходят слухи что будут все это дело заводить на опенГЛ ! Но это только слухи !
aka NashaLife | x77! aka 0^_^0 enjoys his mp3zzz and many others... I'm watching ya...
planning new laptop..maybe going to get back on track?..
In the best memory of..
Rank League Cup Date
2 Third DoD:S OpenCup Spring 2007
Become obsolete, high-strung from a beat
A strong minded individual delivering defeat
Blood rivers in the street, keep flowing or retreat
Deep omens keep opponents speech limited repeat
26-09-2007 04:53
SS20 Автор сообщения забанен.
Проживает: Estonia/
Написал: 198 сообщений
44 лос... смерть )))
Да это из-за сервера ,проверено !
Немножко не втему , но задело !
Зашел по линку в стим коммьюниту на страничку
разработчиков дод ! http://steamcommunity.com/groups/doddevs
Посмотрел сколько времени проводят в доде и вообще в играх ! Ну а потом последовала непереводимая игра слов ! Вообще к доду не прикасались !!!
Блин есть у меня дружбан, который все время пытается завести в линуксе разные проги, надо ему предложить озадачиться ДОДом, понравиться наверняка.
Только вот я все думаю для чего это делать на уровне пользователя, смысл то в чем? Или это просто садо маза, типа а я вот смог...
"Только вот я все думаю для чего это делать на уровне пользователя, смысл то в чем? Или это просто садо маза, типа а я вот смог... "
Ну если для тебя подумать головой относится к разряду садо-мазо , то тогда извини ! А практическое
применение может заключаться в том , что тебе не нужго платить 100 уе за лицензию вин , чтобы поиграть в игру за 10 уе ! И не надо писать про то , что ты никогда их и не платил ! Есть люди, которые не могут или не хотят пользоваться пираткой !