В декабрьской Игромании опубликовали материал , как перенести портальную пушку из Portal в Half-Life 2 . Поскольку Игроманию читают не все , решил переписать этот материал на форум . Надеюсь вы получите много удовольствия.
1. Прежде всего сделайте бэкап папки Portal , которая находится по адресу Steam\steamapps\<имя пользователя Steam>.
2. Скачайте и установите программу GCFScape . ( есть в разделе "Кодекс" на декарьской Игромании ) .
3.С помощью этой программы откройте файл half-life 2 content.gcf в папке Steam\steamapps. Вы увидите древо папок слева . Найдите там папку hl2 , а в ней - maps. Кликните правой кнопкой по maps и выберите пункт Extract. В качестве пункта назначения укажите папку Steam\Steamapps\<имя пользователя Steam>\portal\portal/
4. Сделайте то же самое с папкой scenes (она лежит в том же файле half-life 2 content.gcf ).
5.Запускайте Portal и открывайте консоль тильдой (~) . Консоль предварительно активируйте в настройках игры .
6. Наберите в консоли maps и увидите полный список доступных карт для игры . Среди них будут и только что импортированные карты из Half-Life 2 .
7. Наберите map <название карты>. Например , map d1_canals_01.
8. Когда карта загрузится , снова вызывайте консоль и вводите sv_cheats 1 . После этого наберите код impulse 101 . Теперь у вас есть все оружие , в том числе и Portal Gun.
9. Если в Portal вы еще не играли , портальная пушка будет неполноценная ( сможет создавать только один портал ) . Чтобы это исправить , вбейте в консоль код upgrade_portalgun.
10. Наслаждайтесь .
ВНИМАНИЕ ! Данный способ действует только в том случае , если у вас установлена Half-Life 2 из Orange Box , а не игры Orange Box стоят на старой Халфе.
Хы...и правда...новость - боян, но все равно попробывал в Эпизоде 2...прикольно, но неинтересно, да и виснет сильно, эт учитывая мой комп...ИМХО, так делать, если совсем со скуки умираешь
ВНИМАНИЕ ! Данный способ действует только в том случае , если у вас установлена Half-Life 2 из Orange Box , а не игры Orange Box стоят на старой Халфе.
Смешно. Все работает) Да и как это повлияет? Смешно)
Оригинальное сообщение от БарниК Смешно. Все работает) Да и как это повлияет? Смешно)
Ничего смешного нет . Когда я пытался поставить себе portal gun в ХЛ2 , то у меня не было папки portal . Я решил создать таковую и скопировал туда карты , но они не захотели грузиться в игре.
Поэтому я переставил Халфу из Orange Box и все папки сами появились . Вот тогда заработало . Это раз .
Второе отличие заключается в том , что в Orange Box Халфа с апгрейдами. Это два.
У меня с порталганом все было хорошо, только в главе Восточная Чёрная Меза иногда вылетало....
Но на лицензию побоялся установить, взял у друга пиратку (ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ!)
Оригинальное сообщение от frost318 Извиняюсь за оффтоп, но какие такие апгрейды появились в Half Life 2 из Orange Box? 0_о
Просто версия в Orange Box , уже обновленная. Т.е. все обновления для халфы уже скачаны и их не надо качать с 2004 года. Конечно эти же самые обновления можно поставить и на старую версию , Steam сам обновит , но portal gun не хочет работать на моей старой Халфе.
Работает только , если я ставлю Халфу из Orange Box .