Не понимаю, почему все гонятся за графикой. Главная графика та, что сделана аккуратно и со вкусом, и никаких подтяжек не надо. Source отличный движок, и он в умелых руках. L4D - явный пример того, как надо не задраиватся на движке, и просто делать игры. И графика хорошая, что все к ней придираются...
Средненький. Совсем недавно довелось поиграть в FEAR, и, хотя карты небольшие и есть эффект пластилина, освещение отлично проработано, особенно блики стекле и металле. AI врагов заметно лучше - они редко бегут под пули. Эффекты смотрятся достойно, нужно отметить воду. Объёмные дыры от пуль и гранат.
Оригинальное сообщение от HGrunt Средненький. Совсем недавно довелось поиграть в FEAR, и, хотя карты небольшие и есть эффект пластилина, освещение отлично проработано, особенно блики стекле и металле. AI врагов заметно лучше - они редко бегут под пули. Эффекты смотрятся достойно, нужно отметить воду. Объёмные дыры от пуль и гранат.
Тру. Но всё квадратно. Как было в хл в 1998.
----
Хорошее двигло. ИМХО
Да, графика это конечно самое слабое место движка 2002 года. Особенно текстурки низкого разрешения.
Я, конечно, как поклонник буду играть и с такой,
но мне очень жаль, что ХЛ уже не та знаменитая игра, которой была раньше. Еп2 по-моему нигде 1ого места не занял. Даже какой-то унылый крайзис со своим унылым геймплеем опередил его по популярности, да и вы признайтесь, тоже хотели бы увидеть в еп3 отличную графику. Я очень надеюсь на Валв, и пускай они делают еп3 хоть до 2012 года, но я хочу увидеть в ней НАСТОЯЩУЮ супер-картинку!
Ну что тут сказать... BSP-движок на архитектуре Quake, по сути развитие GoldSrc. Накладывает огромные ограничения и сильно усложняет добавление различных современных фич, так как изначально предназначен для линейного слабоинтерактивого шутера. Из плюсов — только хорошая производительность. Но если во времена Half-Life 2/Episode One это было золотой серединой между качеством/требовательностью, то для нынешнего времени такая структура очень устарела и для поддержания на уровне заставляет прилагать огромные услилия, даже с которыми невозможно внедрение некоторых инноваций.
Уверен, они уже вовсю делают движок для Half-Life 3 на новой платформе. К выходу того же Left 4 Dead Valve никогда бы не успели сделать что-нибудь пристойное, потому пришлось мучиться.
>Великолепный движок, великолепная графика, великолепная оптимизация. Сравниваю красоты и требования L4D и GTA IV и тешусь.
Смешно. Сравнить движок free-roam игры и движок, изначально заточеный под коридорный шутер. Да, к нему прикрутили лод-фичи, чтоб поддерживать более открытые пространства, но от бсп в основе никуда не денешься. Про сравнение анимаций л4д и гта4 скромно умолчим.
Другое дело, нужна ли сетевой стрелялке умопомрачительная графика, всё равно рассматривать красоты никто не будет. Да и вальва больше заработает, захватив такой сегмент рынка, как старые компьютеры, для которых БСП - самое оно.
Но как ни крути, движок устаревший и вовсе не великолепный, со своими дурацкими ограничениями, накладываемыми древним предком.
Немножко не по теме:
а есть ли еще какаянибуть технология что позволяет очень просто маппить карты? но не так как в кризисе - понаславлял домиков из списка, а как в БСП - делатьсовроддные карты и об"екты.
пс. на каком двигле миррорс едж? ато я вижу что в нем как и в сурсе карты наперед отрендерины (вот вам и весь секрет производительности)
На Unreal Engine 3
К сожалению в современных играх "маппить" равняется "моделлить"... В том же крайзисе - хочешь что-то нестандартное - 3д пакет в зубы и вперед.
Xelious добавил 16-01-2009 в 08:05:54:
PS
Проголосовал "хороший".
Конечно Отличный! И никакой UT нам не нужен. Вот все что делают Valve, все это суперские игры, не смотря на некотрые пробелмы с двигом(например при сворачивании и разворачивании игры постояно видем ЭМО-текстуры, ошибки тесть )