Любимые книги предпочитаю иметь в бумажном варианте. К сожалению, квартирка такая маленькая, что иметь все книги, что читаю, дома - жить негде будет. Хорошо бы иметь собственную библиотеку...
Например, у меня есть эксклюзивное издание Мастера и Маргариты... Хотя это не столько самое лучшее, сколько самое популярное произведение моего любимого Булгакова... Кстати, это издание я не читала
. Оно у меня просто хранится, и эпизодически перелистывается.
ИМХО самое удобное вместилище-читалище книг - КПК. Конечно, карманный комп не даст тебе шуршания страниц, запаха свежей типографской краски и шикарных иллюстраций, однако, в одной маленькой коробочке имеешь целую кипу книг. Эту кипу можешь возить с собой хоть в отпуск, хоть в командировку. Самое приятное, что можешь читать эту книгу в постели, не мешая лежащему рядом супругу
. Кроме того - в поезде, когда отключили свет. На даче, когда отключили на несколько часов электричество (не при свечах же читать перед сном
). А в метро, когда свободна одна рука, и народ пихается...? Чудо просто. Стоишь себе и одним пальцем "листаешь страницы"... Ни спина, ни глаза не устают. Главное, нормально настроить яркость экрана.
А на обычном компе я осиливаю не больше экранной страницы
, и то если только очень припечет.
nata добавил 28-07-2006 в 12:41:03:
Проголосовала - "другое", хотя, строго говоря, КПК тоже компьютер.... Но ведь он лишен его главных недостатков для чтения - неудобство долгого чтения и невозможность взять в дорогу...