Я видел немного упоминаний о главе Air Exchange (Воздухообмен - это я так перевел) и в переведенной Raising The Bar и немного на форуме. Я так понял - в ней надо ходить по комплексу-воздухообменнику. Помните, в той же Raising The Bar Илай говорит:"они перерабатывают воздух и осушают океаны...". Тем более в главах Дорога 17 и Песчаные ловушки видно опустившийся уровень воды. Мне вот интересно, зачем воздух перерабатывать, а океаны ОСУШАТЬ? Вода плохо влияет на "будущих хозяев"? Или это садистский такой метод геноцида землян? А может комбины что-то не то натворили и это из-за них в морях полно пиявок? И не видя другого способа исправить сие, Альянс уничтожает их среду обитания(ну это уже шутка)? В общем высказывайте ваши предположения, и,кстати, хотелось бы узнать что за Air Exchange такой?
Что бы места больше было...
А вообще Airex и Weather Control, это все из самой "старой" Half-Life 2.
Советую почитать Rasing The Bar в том моменте, когда Фриман просыпается в поезде, с ним говорит человек и надевает на него маску.
Это было когда С17 представлял собой город небоскребов, а цитадель была круглой
Нет.Сам смысл...что обсуждай мы тут все не обсуждай...ничего не измениться...все что мы могли увидеть в БЭТЕ потеряно...так что можно смело промолчать по этому вопросу...а не набивать себе посты предположениями.
Оригинальное сообщение от Сеорл хотелось бы узнать что за Air Exchange такой?
Air Exchange - вырезанная из ХЛ2 глава, в которой Фримену надо было уничтожить завод альянса перерабатывающий воздух и заменяющий его "какой то дрянью" (цитата из РТБ)
На этом заводе как я помню было 3 части: 1) сооружения где вырабатывалась энергия для двух других. Это были различные подстанции, цеха и т.п. Вероятно в них должны были работать сталкеры. 2) Непосредственно башня (не знаю что она должна была делать, но красиво=) 3)Сами трубы из которых выходил этот замененный воздух (или не воздух).
Все окрестности этой фабрики были окрашенны в красный цвет (вероятно цвет вырабатываемого газа).
Воздухообмен это геноцид, скорее всего. Наверняка их воздух содержит что-то в роде усыпления, что бы люди были вялыми и тормознутыми. А вот зачем им океаны осушать не ясно, места на земле и так предостаточно, да и если им нужна пустая планета, без жизни и воды, то могли бы они на Марс слетать, там бы им все равно никто не мешал, да и ресурсы там то же есть.
Оригинальное сообщение от Bac9 nynoK на марсе ресурсов далеко не так много, как на Земле, да и воды мало.
Довольно много, если поискать, а у нас (людей то биш) ещё возможности хорошенько изучить Марс на ресурсы не было. А вода Альянсу не нужна, они же её осушают на Земле.
Оригинальное сообщение от Сухарь А вода Альянсу не нужна, они же её осушают на Земле.
Не осушают а телепортируют. Об этом в РТБ написанно. А вот воздух перерабатывали ИМХО для того чтобы все таки подготовить Землю для заселения адвизоров
Да. Про заселения адвизорами согласен. Помните, когда открывался портал на вершине цитадели, можно было увидеть кусок чужого неба. Оно было темно красного цвета и похоже, как раз подходило для адвизоров. Возможно такоеже хотели сделать и на земле.