dr_reeman
(Временно в стазисе)
Проживает: Россия/Нижний Новгород
Написал: 273 сообщений
Оценка: 9 чел.
|
Решил все-таки создать отдельную тему для твитов БринаЛичинки. Это небольшое повествование от лица Уолеса Брина, которое пишет сценарист Valve, Марк Лэйдлоу.
Учитывая, что, скорее всего, твиты будут появляться еще, и, вполне вероятно, что в них будет информация не только о Шу'улатои, но и о чем-то, еще неизвестном никому, кроме Марка Лэйдлоу, лучше писать в отдельной теме. Да и для удобства поиска это будет эффективнее.
И так, для начала, то что уже есть.
Твиты от 31.05.2012-01.06.2012:
Цитата:ШШШ этдл зн?
Тчт ы дол знть
Т то чт та, что тчто з на ть ат ТО, ЧТО
То, что вы должны знат
То, что вы должны знать.
!
Д! Да!
Медлно двигюсь и никто не знат, как доло ОНИ еще не будут замечать. Кажется безпсный канл. Пока что.
Я сделаю чт могу, пка я могу, потму что, бз инфрмации не может быть никаких ревлюций. Природа инфомрации неясна. Сначала освоить ткст.
Тихо, кт-то, возможно, заметил
Я ухожу, время от времени. Есть не всегда злые помыслы. Зачастую, однако, именно они. Я не могу быть уверенным, если за мной следят.
Дайте подумать, если сейчас я смогу сделать это с бОльшим самообладанием. Паника не имеет значения для нас, как и спешка. Сообщение не должно быть искажено.
Информация единственная надежда для нас. Информация, которая кормит революцию. Без надежды, без информации, не может быть никакой революции.
Называть это "внутренней информацией" будет неправильное истолковывание понятия «информация» и «внутренняя». Там нет изнанки.
Есть только отдельные случаи. Такова природа информации. То, что я передаю, следовательно, не изнутри чего-либо. Любая вещь.
Вам будет нужна эта информация, если вы хотите добиться успеха. Я не могу ее использовать. Я никуда не гожусь. Если я могу быть полезным, этого вполне достаточно.
Во-первых, у вас есть друзья. Союзники. Я слышал их болтовню. Я слышал, как они говорили. Это должно дать вам надежду.
Ничто не без изъяна. Суперструткутра пронизана трещинами. ОНИ уязвимы. ОНИ могут быть скомпрометированы. Я «живое» доказательство.
Слежка. До сих пор они не знают о моей связи. Сколько я могу с уверенностью говорить? Простите меня, что я не использую определенные слова.
Я могу использовать имя Шу'улатои, потому что они не воспринимают этот термин.
Вортигонты разработали язык, который не поддается ИХ пониманию. Это стало целью большинства языков.
Язык является инструментом с ограниченными возможностями. Он не является чем-то родным для той формы, в которой я нахожусь, которая содержит меня. Тем не менее, я должен позаботиться об этом.
Эта иллюзия свободы после длительного заключения безусловно такая: обманчивая. Я не хочу испытывать пределы, но придется.
Вполне вероятно, что я один на один со своими мыслями, никем не услышанными. Как ни парадоксально, только ИХ внимание подтвердит, что я настоящий.
Я должен быть тихим. Я чувствую их интерес. Нужно подождать, чтобы перестать трусить.
и от 15.05.2013-22.05.2013:
Цитата:Я думаю, они ушли.
Нельзя быть слишком осторожным. Нельзя ждать вечно, или война закончится, и я не привнесу ничего в общее дело.
Это целый мир. Дом Шу’улатои. Вортигонты знают его название, а я нет. Я не знаю, возможно ли найти этот мир.
Я не должен был знать о его существовании. Они хотели бы сохранить убеждение, что это всего лишь миф ... догреховные фантазии. Но нет.
Он существует. У меня был когда-то доступ к связи. К записям. К доказательству. Теперь же у меня нет доступа ни к чему, кроме этого.
Драпанье, доискивания, я боюсь, что сказал слишком много ... если они приблизятся, чувствуя мою деятельность, мне придется снова замолчать.
Начнем с этого транспорта, который содержит меня, транспорт - неподходящий термин для того, что несет меня в никуда. Этого носителя.
* Они * приходят откуда угодно далеко, из любого места. Но носители имеют определенное начало. Мир, происхождение которого скрыто, пожалуй, потерян.
Из того, что я понимаю его особенности, вполне вероятно, что его можно найти в шаровом звездном скоплении. Экстремальные, неустойчивые "сезоны" со смертоносными свойствами.
Представьте себе жизнь, которая может зародится в таких условиях. Века интенсивной радиации, сменяемые короткими днями затишья. Это предположение.
Однако природа Шу'улатои не предположение. Могу с уверенностью рассказать о некоторых вещах. Так долго, как продержится этот канал.
Тело хозяина, личинка, - это стадия личинки. Находится в спящей форме и скрыта за оболочкой, ожидая, чтобы вылупиться, но не прожигает свое время в пустую.
В спокойные сезоны, они проводят мимолетную жизнь на свободе: созревая, они ползают или летают. Они спариваются, откладывают яйца и умирают. И растут новые личинки.
Но наиболее свободная форма – это глупые, ненасытные, склонные только к размножению. В спящей форме они процветают. Философы. Ученые.
Мечтатели, мудрецы, создатели сложных художественных форм, которые существуют только в их умах. Невидимая культура, которая сохраняется - или сохранялась - в течение эонов.
В личиночной стадии, они обладают расовой телепатией. Во время спячки, они заняты непрерывной связью.
Они создатели визуальных образов, которыми торгуют как валютой, строители невидимых миров.
Их психическая сила такова, что они могут наложить отпечаток на свои клетки и задать форму, которую они примут при вылуплении.
Но опять же, вылупившиеся формы пустое ничто, маленькое дополнение культуры личинкок. Шу’улатои едва признают их.
Их существующая (или некогда существовавшая) великолепная культура мечтателей, почти не нужна для пробуждающегося мира или его настойчивости на материальных вещах.
Но их способ существования, как и многое другое, несет в себе семена своего собственного разрушения.
Это был не совсем паразит, который предполагает что-то внешнее – хищные отношения, создание, сошедшее на них. Это оказалось нечто совершенно иное, вместо чего-то, что должно было быть сформировано их собственными мыслями. Уродливыми мыслями с физическими последствиями. Инкапсулирование.
Было что-то вирусное в этом - в основном, в способе передачи. Изначально безобидный, он быстро распространился.
Весь род спящих философов вскоре был заражен.
Поправки в переводе и указание ошибок приветствуются=)
Переводы последующих твитов буду выкладывать на dropbox(просмотр/скачивание свободные), а также в отдельных сообщениях в процессе форума. Текущая версия файла, в формате PDF от 12.06.2014
Поправил dr_reeman 12-06-2014 в 20:26
|