Инструкция по установке пользовательских карт:
1. Скачиваем
Haavapuo's Extras Menu Patcher(позволяет запускать пользовательские карты прямиком из пункта "Дополнительно" в меню игры).
2. Распаковываем в любое удобное место файл
Portal2ExtrasPatcher.exe из скачанного архива и запускаем его(двойным кликом).
3. В появившемся
окошке в поле
Portal 2 path указываем путь к игре(если он не определился автоматически)
Например:
C:\Program Files\Steam\steamapps\common\portal 2
4. Перетаскиваем файл с понравившейся картой(формата .bsp) в окно программы(в прямом смысле - просто берём мышкой и "бросаем" туда).
5. Указываем нужные параметры.
Map file name - название файла карты(лучше не изменять, при появлении недопустимых символов в названии карта просто не запустится).
Map title - название карты, которое вы будете видеть в окне "Дополнительно" в игре.
Map subtitle - краткое описание, которое вы будете видеть в окне "Дополнительно" в игре.
Map picture - указываем файл с картинкой, которую хотим видеть в окне "Дополнительно" в игре(лучше не указывать, т.к. может придраться к формату и размеру).
Menu item position - положение в списке в окне "Дополнительно".
Top - сверху;
Bottom - снизу.
6. Жмём кнопки
Patch extras.txt и
Copy map to game.
Всё готово, можно заходить в игру!
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Инструкция для Coop'а:
1. Открываем
Portal2ExtrasPatcher.exe
2. Перетаскиваем файл с понравившейся картой(формата .bsp) в окно программы(в прямом смысле - просто берём мышкой и "бросаем" туда).
3. Запоминаем(или копируем) название файла карты(строка
Map file name. Это пригодится в дальнейшем
4. Жмём
Copy map to game.
5. Заходим в игру, приглашаем своего приятеля в Кооперативный режим.
6. На уровне выбора Курсов(в ХАБе) открываем консоль(кнопка ~(Ё)) и вписываем
changelevel название_карты(обычно название карты для Кооператива начинается с
mp_.
7. Играем.
Я не знаю, зачем я это написал
Cheaterok добавил 13-05-2011 в 13:44:15:
И от себя:
Synchronicity - одна из первых пользовательских карт для Portal 2. Вышла быстрее беты SDK. Примечательна своим наличием и возможностью решить пазлы разными способами(заслуга автора в этом не так велика, как это может показаться).
А ещё буду рад, если кто-нибудь объяснит, как играть в Coop на кастомках.