всем привет. для начала прошу прощения за все возможные ошибки, ибо к этой клавиатуре я никак не могу привыкнуть.
2Консуэла - приятно конечно видеть даму в нашем обществе, приятно слышать от нее комплименты, но я чего-то не припоминаю ни одной статьи которую я бы куда-то писал
.
Хоть я с вами на брудершафт не пил, но в крови у меня нет чувства вечного противостояния. если я с чем-то согласен, то я с этим согласен и возражать не буду. если не согласен - постараюсь с максимально доступной мне логикой, умом и таком (чего после армии мало осталось
) обьяснить неправоту в конкретном вопросе и найти общий язык с оппонентом. Приступим? только позвольте высказать одну мысль - если вы действительно с 17 лет общались со "Светой" и знаете многих СОБРовцев, то я абсолютно не врубаюсь в вашу логику и мысли, очень напоминающие мне фразу "все татары кроме я".
как я понял, вы считаете, что купив оружия я буду таскать его as is и считать панацеей, а однажды на меня нападет какой-нибудь несчастный укуренный подросток, которому не хватает на бутылку пива и вырвет из моих нетренированных рук мой пистолет и пристрелит из него меня? Не, если государство позволит купить мне оружие, то я буду заниматься с ним так часто как это только возможно (хотя вряд ли я смогу добраться до SWATовской нормы в 2500 патронов на ствол в неделю). я конечно не ожидаю что какая-нибудь домохозяйка будет поступать так же, но те, кто осознанно пришел к выводу что ему действительно нужно оружие для самообороны, будут тренироваться с ним столько, сколько потребуется. не надо думать, что все желающие купить пистолет это пацанчики не доигравшие в детстве в войнушку. и не надо думать, что умение драться в рукопашную спасет вас всегда. ибо было сказано одним бывшим спецназовцем-самбистом "лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ".
Не знаю почему мне должно быть смешно от мысли на счет вооружения стариков и инвалидов, но думается мне, что некоторые из них не отказались бы от возможности носить оружие. Бог создал нас разными, оружие уровняло. или вы придерживаетесь мысли, высказанной мне одной из ваших тезок-сверсниц "ну че, старики свое отжили, инвалидов убогих тоже не жалко, ну и че будет если их убьют"?
Ага, кто сейчас мешает вашему сумасшедшему взять в руки дробовик и забежать в ту же толпу и открыть огонь на поражение? а летальность дробового оружия 80-90%. спросите у ваших собровцев какая летальность применения короткоствола. можете не удивляться ответу. а, вы можете возразить, что дробовик трудно спрятать! ладно, а камаз угнать? А запорожец? и со всей скорости врубиться в автобусную остановку... кто мешает? нелегальное оружие сейчас достать можно при желании не сильно напрягаясь (в этом вопросе я поверю своим знакомым из МВД, утверждающим, что сейчас купить любой левый ствол са-а-а-авсем не проблема). вот только остановить этого психа не сможет никто - нечем. и вычислить его, если он убежит тоже тяжело будет.
а я еще раз в ответ на ваше "КОМУ НУЖНО БЫЛО ОРУЖИЕ, ТОТ ЕГО ИМЕЕТ" скажу что это лажа. я знаю минимум полсотни человек которым нужно оружие, но которые его не имеют. Я не считаю действующих сотрудников МВД, МО, редких владельцев заслуженного наградного и кучу депутан и чиновников, наградивших себя за заслуги перед отечеством, плюс я не считаю эти угребищные дробовики с мазохистским оружием самобичевания - газбздюками и резинопуком, а пистолеты. и еще тогда вопрос - если, как вы утверждаете, все кто хотел иметь оружие, его имеет, то почему бы его не легализовать, как это было в Молдове? и люди будут иметь законное оружие.
Про вспыльчивость - вот вы 2 года общались с СВД, знакомы с собровцами, что и вы и они прямо гремучий газ? при первом косом взгляде касаетесь кобуры и хотите кого-то пристрелить? неужели вы не знаете того простого факта, что оружие является отличным сдерживающим фактором, как сам факт его наличия у тебя, так и вероятность наличия у оппонента. и почему в Прибалтике, Молдове и савсэм уж гарачэй солнечнай Гурузии никого не стреляют? я уж молчу про Швейцарию, где детвора сопливая общается с оружием больше чем мы в армии. люди другие? в Швейарии может быть, в Молдове живут люди такие же как у нас. и почему любой русский который покинет нашу родину в обмен на успешно загнивающие уже более полувека США например, совершенно спокойно покупает оружие и дырявит только картон? может не наш склад характера, менталитет виноваты, а условия жизни в которые нас раком поставили?
А сейчас вы детей за руку не водите (я утрирую - вряд ли у вас в 19 лет есть дети, которых надо водить за руку... хотя кто его знает куда усвистала молодеж
) и позволяете им шляться где ни попадя? типа сейчас "мало ли что" маловероятно и не случится? может стоит снять розовые очки
? Только боюсь что эффект будет почище чем у Нео в Матрице...
и главное, чего я не понял - как вы, столько времени общаясь с оружием путаете курок со спусковым крючком?
2Тракторист - менталитет не позволяет? посмотрите парой абзацев выше мой ответ Консуэле. плюс, вот положа руку на сердце вы в отношении себя лично согласны с тем что вы тут написали? что и без вас дураков на улице хватает, что на 75% вы криминал, что вы не состоите на учете, хотя там вам самое место?