Вобщем забавная ситуация. Другу в стиме пришло сообщение следующего содержания:
"Automatic Messaging System Hi. We found multiple ip addresses on your account and this is due to a hacker is trying to get your account, and we contact you to provide us with your details. Otherwise it does not provide this information your account may be locked to prevent such theft.Thank you.
Automatic Messaging System I need your account name
Automatic Messaging System Well, this information is true, you must send a copy of your CD-Key or your bank account at: supportsteamaccounts@hotmail.com[/email]."
Коротко по русски: Типа привет, это системное сообщение. Мы обноружили, что с другого ИП адреса заходили вашим аккаунтом, это якобы попытка взлома и мы связались с тобой, что бы ты предоставил инфу о своём Аккаунте. В противном случае твой аккаунт может быть закрыт.
Мне нужно название аккаунта.
Окей, эта правильная информация ( друг дал имя аккаунта), ещё типа должен выслать банковский щёт или CD-ключ от игры.
Чёт не совсем коротко получилось, ну даладно.
Вобщем остальное он дать не успел, т.к. я сказал ему, что вроде бы у валв саппорта свои домены для эмаилов, а не HOTMAIL.COM. Наподобии таких - [email]contact@valvesoftware.com. Ну возможно я и ошибся. Ещё примечательно, то что этот "System Message" писал синим цветом.
Так что, если это лохотрон, БДИТЕ!
ЗЫ только что сам узнал, что синим цветом можно писать через команду "/me "
На своем сайте вальв пишет что они никогда не связываются с нами по "друзьях" в стиме. и то что они НИКОГДА не просят вводить свой пароль в любом другом месте кроме логина стима
Так что знай, если к тебе в двери постучится сам Гейб Ньювелл и скажет что жизнь планеты зависит от твоего пароля - это злой андроид так как Вальв не нужен твой пароль ни в коем случае.