Подразумевается, что твёрдое активное вещество безгильзовых патронов полностью сгорает, но не может самовоспламеняться(например, вещество, которое воспламеняется только при реакции с другим веществом, сосредоточенным в основании пули) и обладает низкой температурой горения.
Первая пуля покинула ствол. Затвор отошёл назад, вы видите камеру сгорания. Снизу, из промежуточного патронника, выходит вторая пуля, она загоняется туда при обратном ходе затвора. Обратите внимание, что ствол откатывается назад, гася отдачу. К моменту, когда он будет в крайнем заднем положении, и стрелок получит импульс отдачи, вторая пуля уже покинет ствол. Это позволяет укладывать две пули в одну точку на мишени, что будет крайне полезно при стрельбе по цели в динамичном бронежилете.
Вещество есть уже-Nitramine. Разработано при создании патронов DM11 к G11.
Камера сгорания - типа патронник?
Проект интересный, но подробностей маловато. Жду ещё. Вообще уверен, что будет работать?
Калибр пули 18х40мм, оболочка облегает её не полностью, оставляя переднюю часть открытой. Нарезку в стволе, разумеется, не прорисовывал, всё таки это модель, но думаю, что уместно употребить стандартную, учитывая калибр пули.
Заклинивший патрон извлекается специальной рукоятью, которая отводит затвор назад, отпирает боковую стенку камеры сгорания и выталкивает патрон за заднюю часть.
И зачем промежуточный патронник?
Серое на картинке это он или пуля?
Разьединённая деталь-отходящий газовый поршень?
Не видно, где отходит ствол.
З.Ы. В какой проге делал модель? Я тозе хоцу...
На последок, отмечу что я админ, а не конструктор.
Tiger.711 добавил 06-06-2008 в 19:18:36:
Серое это патрон, выталкивается пружиной дополнительного подавателя. Деталь именно поршень-затвор. Там же УСМ. Выполнено единым блоком, для простоты эксплуатации.
Кстати насчёт извлечения заклинивших патронов: думаю целесообразнее была бы система типа как на Steyr ACR: патронник отдельный от ствола до выстрела (на взводе)находится ниже оси ствола напротив патрона в магазине, затвор(вообще говоря просто подаватель, т.к затвор собственно говоря отдельная неподвижная деталь, обхватывающая патронник, когда тот в верхнем положении и совмещён со стволом.) удерживается в заднем положении(типа ПП второй мировой). При нажатии на спуск он досылает патрон в патронник, тот под действием боевой пружины поднимается, совмещаясь со стволом, в это время боёк(неподвижный-патрон сам на него "напарывается")накалывает капсюль кольцевого типа через боковое отверстие в патроннике. После выстрела патронник опускается, ожидая нового патрона. Т.е. следующий патрон может вытолкнуть предыдущий вперёд->вниз.
ПРЕИМУЩЕСТВО в том, что патрон до выстрела не соприкасается с патронником. Может быть тогда можно будет использовать вещество дешевле нитрамина?
COBRA добавил 06-06-2008 в 19:35:27:
А вообще говоря с безгильзовыми патронами будет прикольно: какие нибудь морпехи с такой пушкой десантируются в воду. И опа: в магазинах каша вместо патронов.
Главная проблема вещества не само воспламенение от патронника, который не будет слишком горячий, ведь высаживать по десять рожков подряд просто нерационально, кроме того камера сгорания охлаждается нанотрубками со свободно циркулирующим воздухом внутри её стенок.
Tiger.711 добавил 06-06-2008 в 19:42:59:
Это самовоспламенение в обычных эксплуатационных условиях. Пластиковая сгорающая псевдогильза (или твёрдое сгорающее вещество патрона) должны выдерживать +200 по цельсию, но быстро сгорать максимум при +50. А влагозащищённость так же фактор хранения.
Вечный спор снаряда и брони! Кто победит, неизвестно.
Netfront1 добавил 08-06-2008 в 06:10:44:
Цитата:
Оригинальное сообщение от COBRA Да и кстати. Заинтриговал калибр 18х40. Это чё пуля 18мм в диаметре? Какое-то странное значение для штурмовой винтовки.
18x40? Какой кошмар, да этот калибр равен 12 калибру охотничьему. Это даже не винтовка получается, а какой-то пулемёт скорострельный авиационный.
Оригинальное сообщение от Tiger.711 Netfront1, я вас не совсем понял. Я админ, а не инженер, что значит "эквивалент 12 охотничьему"? По пробивной силе?
Да не по пробивной силе, причём тут сила? По диаметру пули 18мм. Диаметр 12 калибра на срезе ствола равен от 18,5 до18,75мм. Вот что я имел ввиду.