Эх, увы, но это уже не первый такой пример, когда талантливые мододелы, или просто разработчики уходят на другой движок для коммерческого релиза. Вот тут товарищ
Fishman довольно-таки часто упоминает, что движок уже не выдерживает никаких соверемнных стандартов, и в общем-то прав. Пусть Valve творят с ним чудеса (это я сейчас про Portal 2), однако в принципе им приходится ужиматься и делать небольшие карты, но запутывать их до невозможности, чтобы можно было долго играть на небольшом сжатом пространстве.
Вот я наблюдал за мододелами, чьи моды в общем-то были признаны Valve и в качестве поощрения получили релиз в стиме. И уже 3 команды подались в коммерцию. Первой это сделала команда
D.I.P.R.I.P., которая ушла с Source и сделала
Zombie Driver. Игра в общем неплохая, только однообразная, да я не об этом. МОд, считайте, умер, естсественно команда не стала его поддерживать, хотя и были такие обещания. А вот, пожалуйста, мод
Age of Chivlry. Вроде бы и поддерживали, два релиза доп Контента, и вроде уже и третий готовили спокойно, как вдруг анонсировали игру
Chivalry на Unreal Engine.
Потом опять же Zeno Clash коммерческая была на Source, вторая часть уходит от этого движка, потому что им нужен большой открытый мир, а в первой части карты были махонькие до смешного.
Вот опять же мод Raindrop, вроде бы делали просто конфетку, а потом опять ушли на коммерцию, и от двигла Source отказались. Вот теперь и Orion...
А неужели, скажите вы, совсем нету положительных примеров?
Есть конечно, проавда на мой взгляд их всё-таки меньше. Ну во-первых это сами Valve, которые нанимают талантливых ребят, правда, не особо обращают внимание, на с каким движком те работали до того, однако это и неважно, как показывает Alien Swarm.
Во-вторых
Nucler Dawn, игра вроед с неплохим потенциалом.
В-третьих разрабы
Zombie Panic выпусят
Contagion, тоже на Source, да и свой мод продолжат поддерживать.
И всё-таки для коммерции многие Source считают уже непригодным, мда...