Brandon_Heat
(Junior Member)
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 3 сообщений
Оценка:
|
Граждане-братья по-разуму, столкнулся я уже 3 года как с таким тупичком: Half-Life 2 перестал переваривать кэш, который ему подсовываешь в папку Steam\SteamApps\Half-Life 2\hl2\sound
При этом, модифицированные файлы, находящиеся по пути:
Steam\SteamApps\Half-Life 2\hl2\resources
успешно кушаются игрой.
Раньше (Примерно до 2011 года) файлы из sound замечательно цеплялись.
Объясню зачем мне всё это нужно.
Сразу после выхода HL2 в озвучке от Valve заметил, что на карте с маяком и ещё нескольких картах файлы русской озвучки смещены. Думаю, ни для кого уже не секрет, что в Valve пролетели с русским языком, а исправлять не стали. В общем ждал я это дело, ждал, и в итоге вышел Episode One, вместе с которым "Бука" любезно поправила Valve'овские косяки, добавив при этом новых.
И, если сначала озвучка от Буки была опциональной и все недовольные могли от неё отказаться, то сейчас она прилеплена к игре раздражает.
Также некоторое время назад (не обратил внимания когда именно, поскольку долгое время не играл) папки Valve-игр из папки с именем аккаунта перекинулись в папку common.
Так вот, как только появился фикс от Буки, я сразу замутил для себя гибридную локализацию: Valve+Бука. От обеих взял всё самое лучшее (на мой субъективный взгляд) и подсунул по вышеозначенному пути в папку sound. Заработало, я порадовался.
Потом влез в папку resources и подправил там в файлах отображение глав в пункте меню "Новая игра", у меня надписи не обрезаются и видны полностью, ну и сами названия чуть подправил по-мелочи. Ну и субтитры.
В общем, resources игра видит, кушает и приносит радость и моральное удовлетворение; sound что в лоб, что по лбу - игра берёт озвучку из архивов, которые из *.gcf в какой-то момент превратились в *.vpk, а кэш игнорирует.
Кто может подсказать решение как заставить игру всё же брать СНАЧАЛА кэш, а уже ПОТОМ архивы игры?
P.S. поиском пользоваться умею, но не знаю что искать =(
Поправил Brandon_Heat 01-12-2014 в 12:56
|