Цитата:Оригинальное сообщение от let388
Сразу скажу о вр. Будущее у вр есть, но будущего за вр нет.
Разумеется всё будет развиваться, технологии позволят делать шлемы дешевле и доступнее, появится больше игр, но массовым продуктом это не станет. Массовый пользователь ленивый и играет в телефон на диване, максимум в браузерки на работе, даже пк-гейминг — ну это такое, развлечение не для всех, несмотря на что за 20 лет рынок ого-го как вырос, всё равно видеоигры остаются нишевым развлечением, а вр — это ещё более нишевая штука.
Вот эти все "вангования" так веселят в историческом контексте. Это как глава IBM, безаппеляционно заявивший, цитата: "Я думаю, мировой рынок компьютеров вряд ли превысит пять штук". Ха-ха) Сегодня то, что он тогда мог бы посчитать суперкомпьютером - лежит в кармане у массового потребителя.
Ещё "позавчера" то, что ты называешь массовым было вообще недоступно, а "вчера" не было массовым. Steam тоже многие предрекали быструю смерть из-за требования наличия интернета, который был или дорогой или его вообще не было у игроков в 2004 году. Если бы кто-то на самом деле умел предсказывать массовость какого-либо продукта, то этот человек не писал бы у нас на форуме)))
Тут и финансовая сторона, дорого не только для СНГ, но и для западного мира. Нужен хороший компьютер, хороший шлем, большая комната, в общем, состоятельным человеком надо быть.
Сегодня - да. Но опять таки. "Вчера" мобильную связь могли себе позволить "состоятельные люди".
А когда ты становишься состоятельным, то игры уже не так интересуют.
У меня есть комп, есть шлем, есть большая комната и игры всё ещё интересуют, извини)
Теперь об игре. Её нет, экшона нет, перестрелок нет, геймплей слабый, вытаскивает только вау-эффект вр, убери вр — полный провал. Ну и самое главное – нет сюжета. Нет героев.
Фантастика. Игры нет, а ты поиграл в неё... это же чудо)
Конечно же, утверждение "убери вр — полный провал" - полный провал. Типа: "Чай. Убери воду - полный провал", "Автомобиль. Убери колёса - полный провал", "iPhone. Убери сенсорный экран - полный провал".
Игра - типичный Half-Life со всеми характерными признаками игр серии. Да, скорость и кол-во врагов заметно снизились. Но это логичное следствие игры "в реальности". Там где раньше ты нажимал одним пальчиком для перезарядки, подбора предмета или открытия двери, например, сейчас требуется полноценного взаимодействия телом. Игрок устаёт от большого активного физического взаимодействия. Тяжело представить себе, как в реальности можно выстоять против того кол-ва противников, которыми заваливали Гордона в HL2.
Там, где у тебя "нет сюжета", Ютуб заполнен часовыми видео с разбором и анализом сюжета HL: Alyx.
Персонажей нет. Вроде приквел — но что он раскрывает о прошлом героев, о прошлом вселенной? Что мы узнали такого, чего не знали раньше или не придумали на просторах форумов сами? Да ничего.
Море всего нового. Ты точно играл в игру? Ну первое что приходит в голову: объяснение того, как появились и строились Цитадели. Объяснение отсутствия массового заражения Ксеновской флорой/фауной в HL2. Больше бэкграунда всем событиям (отсутствие Америки, отношения Альянса и Джи-мена, про семичасовую войну, Брина и т.д.).
Перестрелки – самое крутое чем можно заниматься в вр, и этого нет,
Слава богу, что там этого нет. Тир в ВР - самое простое и тупое, что может быть. Есть 100500 игр с перестрелками в VR, зачем ещё одна?
две перестрелки за игру, ну типо, чтобы ты не устал, а копошить коробки всю игру — от этого типо не устаёшь.
Странно, что тебя это удивляет. Стоять на месте или не спеша расхаживать, разглядывая всё вокруг или вступить в бой с противником, который явно превосходит тебя. Не понятно как можно сравнивать эти вещи по нагрузке на человека. Ну ладно, Alyx, ок, не совпала с твоим внутренним ритмом. Поиграй в моды для Alyx, там есть такие, что будешь утирать пот со лба или откладывать кирпичи.
Игры валв всегда были слабы с сюжетной точки зрения, он больше давался за пределами самих игр в виде сопутствующих материалов, но концовка, концовка всегда была сильной, понимал, что не зря играл.
Что сильного в концовке HL: Blue Shift? HL: Opposing Force? HL: Decay? HL2: Episode One? Или, раз ты его уже упоминал - Portal / Portal 2? HL: Alyx точно такая же промежуточная игра-филлер в серии, как и все вышеупомянутые. Да даже концовка HL1, что в ней сильного? Убиваешь типичного босса (невероятно заезженное клише) и до свидания до второй части. А HL2? Ровно точно такая же концовка: убиваешь типичного босса и пока-привет следующая часть. В чём сила, брат?)
Тут казалось что тоже так будет, да, вся игра вялая и пустая, но это лишь за тем, чтобы ты офигел с концовки, вкусил её по полной. Но вместо концовки тут — хрень. Извините, но иначе я не могу это назвать никак.
И вот как раз концовку в Alyx можно назвать сильной. Она не просто заставляет пережить кучу эмоций, так ещё и переворачивает с ног на голову если не Episode Two, так всю серию точно, вводя концепцию путешествий во времени. Причём это исключительно тизер, этой концовке нельзя дать оценку, не узнав куда приведёт этот путь. Он может быть как провальным, так и гениальным, но результатов сейчас нет.
Я думаю, VALVe всё это сами прекрасно понимали, что они делают, что выпускают. Поэтому не стали называть её 3ей частью, да и дюже громко не говорили, комьюнити само на руках носит, никто не заставляет особо.
Невероятно, но факт. Тоже самое можно сказать про все неномерные игры серии. И что?)
Это не то чего я ждал.
Я думаю, что в этом и есть основная причина твоего отношения. По твоему тексту кажется, что тебе хорошо бы зашёл какой-то аналог Serious Sam с текстовыми вставками между миссиями. Alyx это не возвращение легендарной серии, это не новая номерная часть, это такой современный аналог HL: Decay - эксклюзивный Half-Life, выпущенный для нишевой технологии. Как Portal 2 Sixense MotionPack для Razer Hydra.
пустая игра, которая не оставила о себе ничего. Эта ветка тому подтверждение. Даже особой активности после выхода в форум не привнеслось.
Эта ветка является подтверждением только одного: к 2022 году формат форумного общения умер. Особенно форумного общения специализирующегося на играх Valve. Посмотри в сторону других современных средств коммуникации, не зацикливаясь на русскоязычных, конечно же)