9800 GTX демонстрирует весьма средненькие результаты.
Угу, 8800 Ultra демонстрирует лучшие результаты, но её вроде с продажи сняли из за дороговизны.
Вот вычитал из журнала UPgrade: Жми
И недостающие результаты: Жми
1. Nvidia заявила, что скидывает цена на свои GTX 260/280 . Так что вряд ли теперь отрыв по цене будет столько большим .
2. У серии видеокарт 48xx плохая система охлаждения. На этот счет была статья на каком-то сайте . Температура в состоянии покоя = 80 С , а в состоянии работы 86 С .
Тесты меня огорчили . Я думал GTX 280 будет гораздо круче 9800GX2 , а оказалось , что 9800GX2 натягивает эти GTX260/280 . В некоторых случаях превосходство большое.
Оригинальное сообщение от Alkov >> У серии видеокарт 48xx плохая система охлаждения.
не система охлаждения плохая, а GPU очень горячий, скажем так. Хотя установкой альтернативных кулеров это лечится вполне (тот же S1/S2 к примеру)
Тот же источник ( так и не вспомнил где это видел) говорил , что ситуацию можно поправить прописыванием определенных настроек в какой-то файл . Для увеличения числа оборотов кулера.
Оригинальное сообщение от miLLLer Тот же источник ( так и не вспомнил где это видел) говорил , что ситуацию можно поправить прописыванием определенных настроек в какой-то файл . Для увеличения числа оборотов кулера.
да, читал, только шуму это прибавит существенно...
Драйверы для GT200 со временем улучшат, производительность в игруффках будет постепенно расти.
Осенью обещают представить решение с поддержкой DX10.1, может действительно что-то быстрое будет.
Пока "верная восьмерка" GTS640 устраивает. Установка "высокого качества" для отдельных приложений в дровах решает. Думаю монитор поменять.
Мне интересны сентябрьские тесты производительности DX10 версии Clear Sky, вот там новые карточки себя и покажут.
Я вообще не понимаю, зачем на мониторы со стандартным разрешением (1280х1024) покупать 9800 GTX/GX2 или GTX 260/280, многие люди просто жиру бесятся.
Восьмёрки спокойно тянут такое кол-во пикселей, они нужны больше для 22" и более, где не 1,3 (1280х1024) миллиона пикселей, а намного больше 1680х1050, 1920х1200,...