Цитата:Оригинальное сообщение от Greg
Обсуждаем. [/B]
Ок, вернём 2007
Согласен, что отдельные детали требуется "отполировать", на то он и не финальный сценарий, а больше набросок с основными моментами. Нам дан ход событий, а как лучше обыграть нужно смотреть уже разработчикам. Уверен так и было в ходе работы над прошлыми частями.
1 ... Какая фокусировка систем? ...
Опять же, трактовать можно как душе угодно. Может это система не на корабле, а внешняя установка на базе и запустили её недавние события, Моссман или Комбайны. Ну это так, для примера.
2 ... Встреча с Брином должна быть настолько простой и недраматичной? Где же подраться, ранить смертельно, выслушать раскаяние и пристрелить, чтоб не мучался? ...
Что-то не вижу сильной разницы, в данном случае он сам просит его прикончить, вполне драматично. А сражение с ним уже было, вот второй раз делать того же "босса" это как раз дно. Тут учитывая дневники Брина-личинки всё более менее логично. Другое дело, опять же, смотря как это показать при создании.
Дальше про копии не очень понял, честно говоря.
3 ... Aperture Science спокойно продолжало своё мирное существование
Ну ты тут к словам придираешься. "Над наиболее важными" всё таки не значит над всеми. Да и что это меняет?
4 ... после инцедента в Black Mesa и, уж точно, 7часовой войны, Aperture Science уже правила GLaDOS? ...
Ты прав, судя по всему (хотя, к своему стыду, хронология уже вылетела из головы). Но Борей не был на тот момент в AS. А команда корабля могла функционировать и на потерянном корабле.
5 ... Путешествие во вреемени Борея. Просто некрасиво и тривиально. ...
Пожалуй соглашусь, хватило бы просто телепортации. Хотя, отличаться от других телепортационных технологий тоже нужно)Возможно какие-то небольшие временные сдвиги. В игре например рядом с нестабильным Бореем можно было бы откидывать игрока секунд на 30 назад или что-то в таком духе.
6 ... Уничтожение Борея. ...
Хех, согласен. Но HL линейная игра, и давать выбор игроку было бы неканонично. Так что это не в нашей власти. Я бы тогда передал его третьему лицу, в руки G-man'а.
G-Man'a, [вдруг] переключившего своё внимание на Аликс
Второй эпизод показывает нам, что это совсем и не [вдруг], к сожалению. Так что это было ожидаемо, после того как Фримена отбили Ворты.
Но лично я согласен, что это не круто, пусть тогда Ворты спасают Аликс если так хочется, а Фримен возвращается к Джи.
Итак, что я предлагаю ...
Говоря за себя - я в моды почти не играю и не люблю всякие неканоничные штуки (а в спорных ситуациях каждый сам себе определяет что труъ, а что нет). Но в данном случае, имея такой пример как BM, я верю что фанаты из CG индустрии могли бы сделать что-то наиболее близкое к настоящему продолжению HL и наконец закрыть эту главу. Ближе чем когда либо. Понятно, что это будет не официально, но это будет именно для людей в теме, не для новых геймеров или случайных прохожих, а для успокоения души фанатов. Конечно, если только это будет сделано с душой. Новости что кто-то собирается сделать Эп3 за 2 недели (или сколько там было?) откровенно пугали. Зачем? Не надо сливать тонны "г..на". Надо заняться серьёзной работой, должна быть команда. Тогда и сценарий подгонять конечно придется. Возьмётся ли кто-то за такое и доведёт до конца? Время покажет.