DIMON13$
(Lost beyond the red mirror)
Проживает: Страна/Город
Написал: 6361 сообщений
Оценка: 103 чел.
|
[PC, PS4, Xbox One и т.д.] Провалы и разочарования 2015
2015-й внезапно стал годом очень хороших, местами восхитительных игр и был лишён громких провалов и особых разочарований. Понятно, что олдфаги опускали Fallout 4, фанбои ругали Metal Gear Solid V, пекари вопили от тормозов в Batman: Arkham Knight, а остальные неравнодушные по привычке пинали Call of Duty и Assassin's Creed. Но объективно провальных игр среди AAA-тайтлов, как ни странно, не было.
Да, в 2015-м творился тотальный трындец по части технического качества ПК-релизов - сложно вспомнить хотя бы один крупный хит, не страдавший на старте от тормозов и багов: Fallout 4, Just Cause 3, Call of Duty: Black Ops 3, Mortal Kombat X, Dying Light, The Witcher 3: Wild Hunt и (конечно же!) Batman: Arkham Knight - всем досталось. Но это не отменяет того факта, что объективно, не учитывая техническую составляющую, все эти игры были хорошими в своих жанрах. Поэтому, собственно, даже в голосовалку многие игры пришлось пихать только исходя из их "тормознутости", а не провальности.
Меня лично в 2015-м ничего сильно не разочаровывало. Кроме, может быть, двух игр, от которых я, правда, итак ничего не ждал, и в оценке которых я буду очень субъективен по причинам, указанным ниже.
Need for Speed. Я даже не играл в неё. И не буду. С самого своего анонса новая NFS крайне не заинтересовала и выглядела как отчаянная и жалкая попытка закосить по Underground (который я итак хоть и люблю, не не считаю гениальным). Сколько бы трейлеров и презентаций я не смотрел, а ни одной причины играть в это не увидел. Все последовавшие после релиза игры рецензии и отзывы подтвердили мои опасения - новая NFS пуста и просто-напросто скучна. Там нет ни сюжета, ни бодрого саундтрека, ни нормальной физики автомобилей - ничего, что бы хоть как-то выделяло её на фоне абсолютно любой аркадой и не очень гонки. Кроме, может быть, тюнинга - но на кой чёрт он нужен, если всё остальное в игре плохо? Даже неоново-тусовочную атмосферу Underground авторы воссоздать не смогли, сведя всё к покатушкам в подворотнях.
Короче, закройте уже NFS. Новых идей у вас нет, старые повторить вы не в состоянии - так зачем мучить серию?
Star Wars Battlefront. Здесь я оценил только бету, но уже на ней понял, что играть в это не хочу. Всё слишком аркадно, слишком примитивно по геймплею, слишком, в конце концов, однообразно. При всём качественном фансервисе и красоте происходящего на экране, если бета надоела за полчаса, смысла покупать полную версию за, мягко говоря, ОЧЕНЬ завышенную цену, я не увидел. В продолжении, возможно, геймплей разнообразят, вернут космические бои, добавят годный сингл и вообще сделают игру лучше - но пока для меня первый блин вышел комом.
ЗЫ. Да, забыл к голосовалке добавить Evolve, The Sims 4 и последних "Героев". Настолько никакие игры получились, что их как будто и не выходило.
Поправил DIMON13$ 07-01-2016 в 16:52
|