Побегал пока на пару в первую пиратскую версию DOD:S. Неплохо, неплохо. Видеоряд, конечно, впечатляет. Но сразу возникло несколько вопросов, исходящих из того, что версия у меня старая и пиратская.
Новостей и дельных описаний игры крайне мало. Покупать (я так для себя понял) сырую и требующую двоекратных обновлений версию игры как-то... хочется лишь для разнообразия. Думаю вот.
Вопрос первый. Звук сам по себе неплох. А есть ли поддержка EAX? Однотипный звук выстрелов в любом помещении и окружении безмерно нарягает. Да, он, типа, 5.1 - но везде одинаковый звук одного и того же сэмпла выстрела. А также шаги без эха в коридоре и прочие "прелести". Избалованный качественным эмбиентом в COD'e, я хотел бы узнать, как с этим обстоят дела сейчас в DOD:Se. Если этого нет - есть ли планы у разработчиков? (Опять-таки, нигде ничего не прочёл.)
Вопрос второй. (Глупый. В архиве зарылся.) После покупки CS:S от Буки - скока обновления для ДОД:С весят?
Вопрос третий. Из-за препятствий выглядывать нельзя? Как в Контре - одномерный бег и стрельба?
С уважением, старый любитель COD:UO.
Sersus, странно... Мне казалось что, то, что я слышу и есть EAX (играю с 5.1-колонками и Audigy2 Value). Меня лично звук впечатлил. Далеко, конечно, до Doom3, но очень даже не плохо.
А скачивать на данный момент придется 150-180 метров.
EAX - это не только 5.1 и звук вокруг. Это ещё и окраска звучания, зависящая от окружения. Ну, к примеру, сижу я на втором этаже и слышу - стреляют либо в нижнем холле (где большое эхо) либо на третьем этаже в маленькой комнатке. Если ЕАХ нет - то для меня звук просто правее или левее, т.к. нельзя понять - выше он или ниже.