Так, погодите, ща папа скажет..)
<<надеюсь вас не сильно смутит эта фраза..)
Пожалуй это первый мод который мне оставил ощущения. Разве не к этому стремятся все разработчики..?
Я единственный кто увидел главную изюминку мода? Я не думаю что фуллбрайтовый свет и корявые модели испортили столь простой и интересный геймплей.. Доделать город, сделать адекватное соотношение выходов из метро.. Достаточно интересную штуку можно сделать. Это я вам говорю, Stridemann.
Ну а теперь поконкретнее..
1) Юзай меньше детейлов которые должны быть World geomentry. Они портят освещение и АО. К примеру тех же лестницах.. Исходников не видел, но видно в принципе..
2) Видимо еще проблемы с компилом. Кабутто на фасте скопилено. Больше теней бы.
3) Понравились машины. Колеса не крутятся) Но можно было хотя бы примитивный но AI (мозги) встроить бы. Простой: просто остановка машины если препятствие впереди. Сложнее: машина попытается объехать объект, и т. д. +физика машины. Я уже не говорю об
разрушаемости транспорта как я делал.
4) При старте поезда можно было env_shake сделать. Тряска при старте была бы к стате.
5) Если бы люди еще взаимодействовали с вагонами бы.. заходили, садились, было бы вообще прекрасно. Если бы Абсент за это взялся бы. Он отличный создатель населения и взаимодействия NPC в больших городах.. Спец в своем деле.
Можно было бы сделать примитивную и универсальную систему.
6) Оживить бы турникеты и автоматы с содовой.. Сделать префаб с анимациями.. монетку для турникетов.. Вообще круто было бы. Я сам это делал для другого проекта.. Так и не доделал..(
7) Ну про АО моделей уже сказали. Про запекания АО текстуры создано куча туторов. Даже у Тима можно ссыль попросить), он видео тутор сделал в свое время.
8) Мда, и к стати можно было бы двери между вагонами сделать открывающимися. Уж сильно хочется перейти) Я конечно понимаю что при поворотах эти вагоны очень сильно смещаются.. но об этом в следующем пункте.
9) Повороты вагонов. Однажды я придумал для метро систему поворотов тректрейна. Стандартный параметр Distance between whells нынче не катит. Моя система позволит намного реалистичнее совершать повороты. Система запатентована
Stridemann (с), но думаю я мог бы подарить ее ради такого проекта, или же написать тутор.
10) Хотел сделать часы отображающие время отсутствия поезда и время в метро. Они обычно расположены на станции над въездом поезда в тоннель.
11)
Грузовик. Хочется назвать его Петербилт, но все же с замашками на Кенворт. Ну да ладно.
Вопрос только в том почему через стекло односторонние полигоны видны. Либо убрать прозрачность, либо сделать двухсторонние полигоны командой
"$nocull" "1" в материале текстуры. Получится хрень не лучше существующей, по этому лучше затемнить стекла)
Когда-то я такой грузовичек уже делал. В теме туторов лежит. Долго искать. Но он был маппинговый, достаточно живой и пореалистичней чем эта моделька) К тому же салон прорисован. И управляемый.
12) Уже не говорю о настройке материалов и добавление детейлов в них чтобы тексы выглядели хоть не так дешево..
Ну вот в принципе все.. Мод слишком меня заинтересовал чтобы я его оставил в покое) Могу помочь ведь..)
PS Может и помогла бы здесь моя система "
Иллюзия беск. движения с поворотами.". Была выкинута с мода CWTH, и я мог бы подарить..
К стати если интересно вот моя работа с тоннелем 100 лет назад:
1
2
3
Кто нибудь будет папу комментировать? А то че-то все так застеснялись..))