Цитата:повернуть бочку если она лежит чтобы та стала выше своего положения , подпрыгну и присяду чтобы взабряться на неё , далёё взгляну туда куда надо добраться и прыгну с бочки на выступ и окажуь на его верхней стороне. Ну это я чисто к прыжкам отошел.
Это частныйс лучай, это не реально, пойми для бота заведён код который описывает общие действия бота в стандартных ситуациях. Например - увидел врага, целься, стреляй. Но никак не, прыгни за ящик, перезарядись, высунься, подави врага, затем обойти его с фланга и прикончи...
Иначе бот потеряется либо на карте либо в логике...
Цитата:А вообще анализирование можно использовать кеш файл чтобы бот знал в каком месте что он может сделать спрятаться или убежать , наблюдать или присесть отдохнуть, а вот в чем прикол он будет выбирать рандомное мнение но операясь на факторы игрока в близости нету , можно полождать или спрятатся , игрок есть надо бежать если он начал повреждать npc , игрок очень далеко можно идти искать его дальше , игрок промелькнул в дали npc его увидел и он понимает вот игрок я его видел , надо прикинуть как лутше его отловить , ну тут я уже о предугадывании
Для этого и есть Ноды.
Цитата:исчислять матрицы побега
Какие матрицы?! Ты чего?.. 1 0 1 0 0?
Цитата:NPc имеет сильное оружие и видит что игрок сильно повредил его , он может выбрать пойти ему лечится , суицидально напасть на игрока или отстреливаться прячась за модели такие как деревья или камни бочки контейнеры .
Вот это уже реально. Бот вполне в состоянии проанализировать себя и текущую обстановку и исходя из этого "принять решение", но тоже придётся думать в каких условиях бот будет выбирать тот или иной пункт решения, возможно рандомно, это немного разнообразит игру.
Цитата:Самое весёлое что он будет определять за какие можели прятатся а за какие нет тем , что AI будет видеть из какой паки какая модель юзается props_c17/ все можели камней
Содержание модели ему не о чём не будет говоирить, а в папку придётся лодить только модели укрытия, что лучше заменить нодами и не мудиться...
Цитата:не через сетчатый забор меня изрешетят надо зайти в ближайший дом или бысто простоить из физических обьектов скажем метр на метр Проегдару для пуль из материла Метал , Крепкое дерово.
У меня на лоб глаза полезли... Под конец ты совсем с ума сошёл.
А ещё пальцы сёдня тяжёлые, устал...
Цитата:НАрод вы тут на грамотносьь особо не ссылайтесь , я Белорус , и русский язык особо так и не знаю не примите за ламака.
Гордись, не каждый русский пишет так же хорошо по русски, как ты.