Цитата:Оригинальное сообщение от Real Frog
Хоть раз в жизни доводилось из русского оружия стрелять? Не в игрушках, а в реале и помногу? Хотя-бы из пятка типов современного Или проживая в Мэриленде уже привыкли держать голову в собственной заднице под воздействием пропаганды?
А сейчас идеи, заложенные в концепцию этих ружей полвека назад вовсю выдаются за нечто новое и мало того, свое и революционное создателями современных крупнокалиберных снайперок. Ага.
Товарищ! Отчасти вы правы, конечно, но не во всём. Из русского
армейского оружия мне доводилось стрелять и впрямь только из одного - АКС-74. Но, так как я охотник, учился на охотоведа и пару лет проработал в охотхозяйстве, где водил на охоту охотников из-за рубежа, мне доводилось иметь дело в основном с охотничим оружием, типа карабинов тигр(кстати, та же СВД, только куцая
)лось, медведь, СКС и так далее, а также мне попадались в руки CZ, Блазер, Беретта и ещё некоторые буржуйские пушки тех самых туристов. Так вот, вторые реально сделаны намного лучше(ну правда и стоят дороже).
Если дело так обстоит и с армейским оружием, в чём я не сомневаюсь, то русское оружие - кал. Во-первых эргономика отстойная, сделано криво-косо и иногда возникает ощущение, что штамповано из консервных банок.
COBRA добавил 03-03-2010 в 08:20:39:
Сильно уж помногу прям стрелять не доводилось, ибо патроны дорогие, что зря переводить. Хотя на пристрелке лося как-то расстрелял пачку 308-го. А вообще, чтоб добыть зверя не надо устраивать чечню и огонь на подавление, из хорошего карабина достаточно сделать 1 выстрел, больше не потребуется. Кстати, к снайперкам думаю это тоже относится.
COBRA добавил 03-03-2010 в 08:23:44:
ЗЫ И да, про голову в заднице. Зачем же так сразу на личности переходить?