KorDen
(Senior Member)
Проживает: /
Написал: 1729 сообщений
Оценка: 27 чел.
|
Сегодня как раз получил свой, с учетом доставки и скидок получается нехилое выражение, после которого друзья долго "висели": 4444+109=4411,2 =)
Ну чтож, расскажу о своих впечатлениях, мыслях и прочем.
1) Беглый взгляд
Честно говоря, я раньше не мог понять, ведь бука тоже анонсировала гидру, и причем как мне казалось было как бы две версии (но этого точно и сейчас не скажу) - одна с ключом на п2 только длц, вторая - на длц и саму игру. Честно говоря, думал что будет типа "Буковская" или другая локализованная версия, но нет, получается я получил именно "оригинальную" версию. Что примечательно, сразу на коробке и в бумажках среди прочих языков есть русский.
2) Комплектация
Кроме самого контроллера (базы, джойстиков и кабеля Micro-USB) идет небольшой конвертик, по размеру с конверт от CD. Сразу подумал "Опять эти диски" - ан нет. В конверте все бумажки. А именно: краткая инструкция (на нескольких языках),гарантийная информация (здесь уже русского нет), карточка активации P2 и DLC к нему, Приглашение присоединиться к "культу razer" и двойная наклейка с логотипом. И никаких дисков, в инструкции четко сказано - "скачйте дрова с сайта http....". Вот здесь я считаю правильно - зачем класть диск, ПО на котором неизбежно устаревает часто еще до покупки, и притом, если кто-то покупает гидру, сомневаюсь что у него не будет интернета.
3) Обзор "гаджета". Поначалу мне показалось, что джойстики маленькие - я их представлял побольше. Но когдда взял их в руки, понял - самое то. На них нет никаких резиновых вставок и прочего. С базой соединяются проводом с оплеткой, длина провода - около 2 метров. База довольно массивная и с резиновым основанием - не скользит и не падает.
4) Драйвера и ПО. прогу скачал еще до прихода гидры. никаких особых проблем с поиком и загрузкой драйвера не было (как у некоторых производителей, вроде как ссылка на дрова, а по ней еще какая-то непонятка , и так далее).
5) Собственно, оценивание в играх и прочее
В комплекте идет ключ на P2 + DLC, при этом если уже есть п2, то вам дается подарочный ключ. После вода ключ портал обновился, еперь на главном меню под надписью Portal 2 висит "Sixense TrueMotion Pack", и при нажатии на "одиночная игра" появляется нерусифицированное меню выбора - тутор по движениям, собственно сам "Portal 2" - то есть стандартные камеры, камеры TrueMotion и расширенные камеры TrueMotion (в чем прикол расширенных пока не разбирался).
ПО ощущениям - прикольно, но непривычно. Но все же этот пак не до конца доделан - бывают безвыходные ситуации, когда выкрутиться можно только загрузив сохранение.
Другие игры
Реально играть можно в П2 и в ТФ. При этом в тф прицел как в портале не смещается (хотя обещали) - то есть да, ты стреляешь не в центр, оружие двигается, но прицел так и остается по центру - не очень удобно. И так же глючат модели - ведь в иде от первого лица не все прорисовано и получается что иногда ты видишь руку обрезанную. Так же иногда подглючивает все же эта система - вроде написано что для тф и портала надо прогу вырубать, но я так и не понял, как все же лучше в тф играть - с прогой или без.
Л4Д. Как уже сказано, помахать мили не получится. И еще, у меня почему-то в л4д нельзя бегать - то есть джойстик не работает.
В некоторых других играх иногда тоже не могу использовать джойстик.
Жалко что гонки не добавлены - в принципе гидра могла бы и руль спокойно заменить. Так же не пойму, можно ли сейчас использовать ее в играх, не подерживающих гидру, как обычный джойстик - вроде такой пункт есть, но как сделать это - не пойму.
В общем пока неопределенное впечателние - вроде и неплохой девайс, но еще мало игр, толково заточенных под него.
|