Greg
(The Mad Monk)
Проживает: Russian Federation/Dolgoprudniy & Samara
Написал: 206 сообщений
Оценка: 3 чел.
|
Здравствуйте, товарищи! Давно не видно сумасшедших псевдонаучных теорий, так что держите:
Хочу поговорить о Зене. Точнее о его поразительном сходстве с нашим миром: живые существа из этих двух вселенных спокойно могут жить в мирах друг друга. Но весь Зен представляет собой как будто мир Земли - его состав сроден её атмосфере. Но почему?
Немного физики (поправьте, если неправ): сейчас наша вселенная в основном состоит из водорода и гелия. Первоначально был только водород. Элементы рождаются в термоядерных реакциях внутри звёзд, таким образом, запас лёгких элементов медленно иссякает, а мир заполняется более тяжёлыми. Таким образом, в любую эпоху наша вселенная будет в основном заполнена стоящими в таблице Менделеева рядом элементами.
Идём дальше. Зен заполнен газом, похожим по составу на атмосферу Земли. Основные присутствующие в ней элементы - азот и кислород, соседние в периодической системе (7 и 8). Значит, видимо, Зен - "выгоревшая" вселенная, в которой производство новых элементов почти остановилось (звёзд, как мы видели, в Зене [практически] нет) где-то около кислорода (углерод-азот-кислород). Т.е. там сейчас преобладают те элементы, которые в наше время концентрируются в планеты.
Дальше - интереснее. В Зене почему-то точно (или почти) такие же законы физики, что и в нашем мире. То есть совсем. Удивительным образом он заполнен в целом теми же частицами, что и наша вселенная, как будто ранние этапы их развития (до момента появления вещества из энергии) были практически одинаковы. Вы уже понимаете, к чему я веду?
И, наконец, вишенка на торте моих дилетантских рассуждений: у Зена, несмотря на всю прочую схожесть, другая размерность (или как это лучше сказать?) пространства. Как будто наш мир состарили, попутно сжимая или расширяя его пространство. Но постойте! Ведь это с ним и происходит! Ведь расширение вселенной - это не просто разлёт галактик, а расширение самого пространства по всему объёму мира.
Для тех, кто до сих пор не понял: я имею в виду, что Зен может оказаться не параллельной вселенной, а просто очень далёким будущим. И все эти "межмировые" войны - лишь борьба за благоустройство прошлого под себя, в которую, сами того не понимая, ввязались учёные из БМ. Что вы думаете на этот счёт?
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be
Be free with your tempo, be free, be free
Surrender your ego be free, be free to yourself...
Поправил Greg 26-05-2017 в 13:51
|