* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Прохождение Half-life-2 Started at 21-11-2004 01:26 by Russel Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=10155 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Russel Date : 21-11-2004 01:26 Title : Прохождение Half-life-2 Не могу пройти уровень с разрушенным мостом, там что-то вроде трамплина, но багги на другую сторону не долетает. Пробовал увеличить трамплин с помощью мусорных баков и поддонов, эффект-тот же, а там еще летающая штуковина рубит не по детски. До этого было что-то похожее, но там я прошел альтернативным путем, кроме разрушенного моста с трамплином, там был проход заваленный валунами, так я травитационной пушкой багги наверх выбил,а тут альтернативы нет:confused: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : dzo Date : 21-11-2004 09:16 Это где этот мост такой? конкретнее.... а насчет альтернативы ты прикольно:D надож народ как извращается:D :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Dirz Date : 21-11-2004 10:00 Используй клавишу Shift - включается нитро... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Russel Date : 21-11-2004 10:32 Спасибо, проехали. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : Дельфин Date : 23-11-2004 22:02 Подскажите как пройти эпизод, где Алекс даёт мне грави-пушку и в конуре стоит робот и молча смотрит на меня чего делать-то? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Unregistered Date : 24-11-2004 09:52 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Дельфин [/i] [B]Подскажите как пройти эпизод, где Алекс даёт мне грави-пушку и в конуре стоит робот и молча смотрит на меня чего делать-то? [/B][/QUOTE] Выполни все что тебе прикажет Алекс (несколько практических уроков как ее можно применить) А потом надо поиграть с песиком -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Unregistered Date : 24-11-2004 10:00 А есть кто ее прошел Что все таки имелось ввиду в конце -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : JeeDaaY Date : 24-11-2004 11:25 А я не можу прийти 8 главу "Пещаные ловушки" У мене A.I. отключається і враги і свои просто стоять і нечого не роблять... HELP!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : Multisoft Date : 24-11-2004 13:48 В конце лажа полная по ходу дела, VALVE задолбалась делать и выпустила выкидыш :-) Бету урезанную + 2 новых мапы которые свиду говняные :-( мне лично непонравились цитадели и последняя мапа с одной пушкой... бред, а ещё например почему если врага убьёшь нелзя пушку подобрать... голяк короче... ai_disable 0 - пропиши :-) если непомагает загрузии немного ранний сейв и проходи дальше... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : topmen Date : 24-11-2004 13:54 проверка [size=1][i]topmen добавил [date]1101304581[/date]:[/i][/size] Привет из Таллина!!! Подскажите как пройти момент,почти в самом начале,после того, как открываешь спрятанный вентиль, поднимается уровень воды,проходишь обратно, ныряешь, монтировкой разбиваешь доски,бочки всплывают, ты удираешь в проход, мочишь пропеллеры,а потом попадаешь в какую то каменную яму....впереди - решетка,наверху высоко - отверстия... неделю уже пытался оттуда выбраться... [size=1][i]topmen добавил [date]1101304717[/date]:[/i][/size] Сам играю в ориг. версию,со сломанным Steamom... У кого проблемы с Ai_disabled - просто переставьте календарь Виндовса на 3 месяца назад!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : i_failed_you Date : 24-11-2004 22:32 Title : Help! Народ! как пройти момент где чувак который управляет city 17 в телепорте стоит а алекс стоит за стеклом наверху, и говорит чтото типа hurry up before he escape...? чего там делать надоть? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Eric77RUS Date : 25-11-2004 07:59 Всем привет. Подскажите как пройти уровень с электричеством, там где человек "жаренный" на веревке мотается на решетке ... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Unregistered Date : 25-11-2004 14:56 Title : Re: Help! [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от i_failed_you [/i] [B]Народ! как пройти момент где чувак который управляет city 17 в телепорте стоит а алекс стоит за стеклом наверху, и говорит чтото типа hurry up before he escape...? чего там делать надоть? [/B][/QUOTE] Энергетическими шарами разрушить верх -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Unregistered Date : 25-11-2004 21:08 Народ! Вопрос по прохождению. Я на уровне "Опасные воды" дошел до одного места и уперся. Дело в следующем. Передо мной труба наполовину отопленная в радиоактивную гадость, по обеим сторонам трубы - забор. Очевидно надо забаться на трубу и пройти по её верху. Но я никак не могу туда залезть. Пытался складывать бочки, но они раскатываются, чтоб им пусто было. Не пойму, что дальше делать. И еще, можно ли в игре уничтожить вертолет если под рукой только пистолет, автомат и фомка? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Nickem Date : 25-11-2004 22:16 игра хорошая ... сюжет нормальный - не надоедает ничего, на мой взгляд (как в думе), но вот слишком короткая игра! уж очень короткая... когда титры пошли я обалдел ... думал, что тока пол игры где-то прошёл, а тут блин ... прошёл за 2 дня, игрвл может часов 7 от силы ... ещё оружия мало, можно было б и по больше сделать -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Иоанн Date : 26-11-2004 17:45 Вот, кому интересно - прохождение игры: [url]http://city17.ru/halflife2/sol/[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : DIMAc Date : 27-11-2004 02:42 Народ помогите с 6 главой там где выходишь из шахты проходишь по рельсам и поподаешь на какойто завод, там помогаешь своим отбиться от "спецназовцов" и после тебе говорит нигер что с тобой хотела связаться Алсс по рации. Он ведет тебя в комноту но тормозит по середине прохода в комноту....все че делать может в консоле че прписать нежно или так и должно быть, но в комноту не войти. Помогите плиз ....у меня игруха пиратская на 4 сиди -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Unregistered Date : 27-11-2004 09:59 Если я правильно понял, нужно выйти наружу и сесть в баги, если этот уровень называется дорога 17 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Unregistered Date : 27-11-2004 10:13 В уровне "опасные воды" вообще слазить с водного катера не надо, только таким образом можно не пострадать от радиации. Уничтожить вертолет можно когда твой катер про апгрейдят и приделают пулемет. пройти уровень с электричеством, там где человек "жаренный" на веревке мотается на решетке ... можно вернувшись к тому дому, где впервые увидел чувака с ружьем, там еще большой костер из трупаков горел, в одной из комнат на втором этаже есть рубильник, выключающий электричество (на окне) В комнате стоит характерное звук высоковольтной линии -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : Michael Klyp-A Date : 28-11-2004 12:53 To Unregistered: Сбить вертолет с таким арсеналом нельзя - нужно дождаться, когда на одной из станций ниже по реке на твой аэрокатер установят пушку... Это место нужно перескочить с разгона - выезжаешь на те куски коллектора, разгоняешься и перепрыгиваешь. Катер легкий, тяга хорошая - у тебя получится... To Eric77RUS: Когда ты стоишь лицом к зданию, где с балкона с тобой разговаривал священник, обрати внимание на огненную композицию из обгоревших зомби. За ней - вход в здание, а дальше - сам поймешь. Только не забудь отключить газ (слева от входа). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : fduch Date : 28-11-2004 14:34 Не могу пройти место с гравипушкой... Алекс залазит наверх, говорит чтобы несколько предметов друг на друга поставил и лез к ней. Ставлю ящики, залажу, она говорит ладно и всё...стоит, дальше не двигается (( Ужо по всякому извращался, а она стоит и не шелохнётся. Как быть? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : HECH Date : 28-11-2004 16:00 HALF LIFE 2 ЛАЖА- ЖДЕМ S.T.A.L.K.E.R. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Amonator Date : 30-11-2004 07:35 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Иоанн [/i] [B]Вот, кому интересно - прохождение игры: [url]http://city17.ru/halflife2/sol/[/url] [/B][/QUOTE] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Putevik Date : 30-11-2004 08:06 Боюсь, STALKER нас графикой уже не обрадует, одна надежда на геймплей... А HL2 рулит!!! =) Хотя обещали, что в Сталкере тоже физика будет отменная... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : xakme Date : 30-11-2004 10:48 Физика самая главня вешь в игре( мне так кажется), сколько инетересного и прикольного она вноситв игру!! даёшь во все игры физику! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Росомаха Date : 01-12-2004 02:47 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Multisoft [/i] [B]В конце лажа полная по ходу дела, VALVE задолбалась делать и выпустила выкидыш :-) Бету урезанную + 2 новых мапы которые свиду говняные :-( мне лично непонравились цитадели и последняя мапа с одной пушкой... бред, а ещё например почему если врага убьёшь нелзя пушку подобрать... голяк короче... ai_disable 0 - пропиши :-) если непомагает загрузии немного ранний сейв и проходи дальше... [/B][/QUOTE] Как раз без цитадельных карт это был бы не халфлайф. Я имею в виду классический монорельс. Пушку подобрать нельзя потому, что кроме комбайнов, их никто не может держать, находясь в поле цитадели. И финал правильный, сразу многое проясняется. [size=1][i]Росомаха добавил [date]1101869662[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от xakme [/i] [B]Физика самая главня вешь в игре( мне так кажется), сколько инетересного и прикольного она вноситв игру!! даёшь во все игры физику! [/B][/QUOTE] Ты шутишь, что ли! HL2 нисколько не потеряла бы в моих глазах, если бы в ней вообще не было никакой физики! Вот по существу, чего добавляют в игру: поведение трупов и бесполезные предметы? Абсолютно ничего. А загадки типа помещения бочек в воду можно реализовывать и на уровне квестов с инвентарём. Короче, качество графики и физики как аргумент оценки игры уменьшает долю сюжета, романтики и атмосферности. [size=1][i]Росомаха добавил [date]1101870031[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Putevik [/i] [B]Боюсь, STALKER нас графикой уже не обрадует, одна надежда на геймплей... А HL2 рулит!!! =) Хотя обещали, что в Сталкере тоже физика будет отменная... [/B][/QUOTE] S.T.A.L.K.E.R. нельзя сравнивать с серией НL, потому что это разные жанры (rpg и horror-fps). Чисто внешне я б сравнил дизайн местности. HL2 просто true, всё равно что в окно посмотреть, интересно, что вынесут авторы Сталкера из своего чернобыльского опыта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Ferrum_frog Date : 01-12-2004 10:14 Title : Re: Re: Help! [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Unregistered [/i] [B]Энергетическими шарами разрушить верх [/B][/QUOTE] А что конкретно разрушать там надо?????? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : dy_mon Date : 01-12-2004 11:18 В "Песчанных ловушках" пред дверью типа в гольюн стоит морское чмо и говорит "Иди со мной" ,сам меня нетпускает,Что делать? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : Unregistered22 Date : 02-12-2004 10:38 народ, а как включить AI? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : Росомаха Date : 03-12-2004 05:45 Title : в фак! командами ai_disable 0 restart -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : help Date : 03-12-2004 19:23 Народ! помогите! Там где дают грави пушку... Я её взял, сбросил бочки потом попинал шину (все как мне говорит эта тетка) Потом она залезает на верх и говорит чтобы я залез к ней... я зализаю, но она все равно стоит на месте и лишь смотрит на меня и че-то говорит HELP !!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : KeLaF Date : 04-12-2004 14:39 Как пройти миссию с порталом? Ближе к концу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : Росомаха Date : 05-12-2004 06:59 [b][quote] Потом она залезает на верх и говорит чтобы я залез к ней... я зализаю, но она все равно стоит на месте и лишь смотрит на меня и че-то говорит HELP !!! [/B][/QUOTE] Потом идёшь дальше и играешь с роботом в "мяч"... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : Velikanrus Date : 05-12-2004 20:41 народ как проити в главе 8 песчаные ловушки а имено когда иноплонитянен или мутант дает мне какието мешочки и стоит что делать и что смамое гланое интелект работает нори=мально или у меня версия игры фиговая -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : investigator Date : 05-12-2004 20:43 НАРОД! пАмАгите прАйти!это чудь посжэ мамента, хде дают гравепушку.там хде выходишь ф городок нат базой . ПАМАГИТЕ ПРАЙТИ! Я БАЮСЯ! =) а если серьезно, то у меня вот такая проблема: халфа после часа - полтора игры начинает либо глючить либо выдает ошибку и закрывается. Это сама игра может глючить, или у меня с "железом" что-то? p.s. ai включается командой ai_disable pp.s. небуду у вас регестрироваться! =/ из-за дуратских правил с почтовыми ящиками! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : hardwiz Date : 06-12-2004 13:44 Здраствуйте!На третьем уровне попетляв по катакомбам дохожу до комнатушки с зарешеченым окном в потолке через которое вроде видно небо если голове поднять.Там еще бомжик стоит на помосте черный кровать и все дела,а вдоль потолка тянется коричневая труба.Возле пола два зарешеченных лаза .В общем все щели в этой комнате облазил-пытался этого кренделя укокошить,найти дыру где нибудь потайную в стене,бочку взорвать, с лестницы на трубу встать и и т.п. -ничего не смог только ящики порушил.Что делать то - дайте направление,пожалуйста. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : investigator Date : 06-12-2004 15:14 hardwiz, там этот мужик должен дверь открыть. попробуйде загрузить сейв, где вы еще надошли до этого места, и попытайтесь пройти этот участок снова. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : EXE.trim.ALL Date : 06-12-2004 15:29 investigator, у тебя либо с дровами проблемы, либо с директом, либо с железом, не думаю, что с игрой - я в нее и поболее играл. Velikanrus, это инопланетянин и он тебе дает фероподы для управления муравьиными львами. Попробуй сохраниться и загрузиться, либо прописать ai_disabled 0. KeLaF, заберись на самый верх и раздолби верхнюю часть портала энергетическими шарами, зайдя слева - он там открыт. А так в принципе читайте весь топик, там есть много ответов, либо сегодня появилось прохождение на Stopgame -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : tai Date : 08-12-2004 06:32 Title : решение проблемы с ai_disable если кому интересно вот и решение: Пройдите в hl2\cfg\ директорию, и создайте там текстовый файл,в который добавьте следующие строчки: ai_norebuildgraph "1" ai_disable "0" Сохраните файл под именем ai_fix.cfg, и присвойте ему аттрибут "Только для чтения", для чего кликните правой кнопкой мыши на файле, выберите пункт Свойства и там поставьте галочку "Только для чтения". Далее откройте файл valve.rc в любом текстовом редакторе, который содержит спримерно следующее: // load the base configuration //exec default.cfg // Setup custom controller exec joystick.cfg // run a user script file if present exec autoexec.cfg // // stuff command line statements // stuffcmds // display the startup level startupmenu После строки "exec autoexec.cfg", добавьте строчку exec ai_fix.cfg -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : Денис Зяблов Date : 09-12-2004 08:04 А у меня такая тупость, я не знаю что мне делать на маяке. Это чудо говорит док давай быстрей пошли со мной, а то сейчас другое чудо прилетит. А сам стоит на месте и тупит. Внизу есть какой-то кодовый замок, я его нажимаю а он показывает ЕРОР. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : Росомаха Date : 09-12-2004 08:31 Он по идее должен вместе с тобой вниз спуститься и нажать на этот замок. может, кто-то на дороге стоит, и он ждет пока его пропустят? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : Денис Зяблов Date : 09-12-2004 09:05 Да ни кто ему не мешает, я все что можно раздолбать раздолбал. Стою его снизу жду, а он как дурак стоит и мне пургу гонит давай мол иди за мной. Я пробывал этот уровень перепроходить, все также. Что игра глюкавая чтоли -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : Росомаха Date : 09-12-2004 22:56 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Денис Зяблов [/i] [B]Да ни кто ему не мешает, я все что можно раздолбать раздолбал. Стою его снизу жду, а он как дурак стоит и мне пургу гонит давай мол иди за мной. Я пробывал этот уровень перепроходить, все также. Что игра глюкавая чтоли [/B][/QUOTE] Наверное. Я проходил DVD пиратскую, там он не застревал. А у тебя какая версия? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : Hasp Date : 10-12-2004 07:15 не могу пройти место в тюрьме, где устанавливаешь три пушки на триножниках, и сразу начинают валить враги. еще эти вертолетики достают. Патронов не хватает. А эти уроды подбегают и валют пушки. Если их не поднимать, то просто численностью завалят. Может кто подскажет совет, как пройти? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : Росомаха Date : 10-12-2004 23:19 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Hasp [/i] [B]не могу пройти место в тюрьме, где устанавливаешь три пушки на триножниках, и сразу начинают валить враги. еще эти вертолетики достают. Патронов не хватает. А эти уроды подбегают и валют пушки. Если их не поднимать, то просто численностью завалят. Может кто подскажет совет, как пройти? [/B][/QUOTE] Я на среднем так и не прошёл. Переключился на лёгкую сложность и кое-как прорвался... Оружие надо использовать то, которое у них (подбирая патроны) или пулемёт, к которому ящик с боеприпасами в комнате стоит. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : straus Date : 11-12-2004 14:47 [i]Попробуй поставить пулеметы треугольником. Один должен смотреть на ближнее силовое поле, второй на дальнее, а третий в проход откуда ты их вытащил. Но и сам не зевай. Мне удалось пройти с третьего раза.[/i] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : Michai Date : 12-12-2004 15:49 Прошу помощи Уровень - Главный нарушитель Аликс стоит и пытается отключить генератор а я ее типа защищаю а этих гадов так много и бегут и бегут сил больше нет ! Это кончется когда -нибудь или я что-нибудь не то делаю -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : klo0n Date : 12-12-2004 19:01 2Денис Зяблов Это глюк халвы, типа ai disable, у меня такая же срань была в др. местах.Лучше заново пройти этот уровень.Просто при вводе ai_disable враги начинают снова тебя видеть, а сюжетные герои заглючивают не по детски, и я думаю включить их невозможно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : ale_sam Date : 13-12-2004 09:03 Помогите! В предпоследнем уровне остался с Грави-пушкой. Убул всех солдат а дальше не могу пройти. Все экраны закрыты, прыгать не могу - хожу по прозрачным переходам - говорят где-то есть шахта с лифтом но я её не нахожу и упираюсь в тупики!!! Хелп!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : Niger Date : 13-12-2004 16:45 Что делать в самом начале завихрений. Алекс стоит у пульта и целится в чела, когда я спрыгиваю под рельсы она его убивает,а дальше хрен его знает что делать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : Росомаха Date : 13-12-2004 22:56 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от ale_sam [/i] [B]Помогите! В предпоследнем уровне остался с Грави-пушкой. Убул всех солдат а дальше не могу пройти. Все экраны закрыты, прыгать не могу - хожу по прозрачным переходам - говорят где-то есть шахта с лифтом но я её не нахожу и упираюсь в тупики!!! Хелп!!! [/B][/QUOTE] Гравипушкой выдёргивай жёлтые шарики отовсюду. Ими же швыряй во врагов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 52] Author : Hasp Date : 17-12-2004 06:00 2 straus: Спасибо за совет, действительно когда поставил пулеметы треугольником, то удалось пройти на медиуме эту тюрьму. Еще я забарикодировал ящиками и бочками один из проходов, где еще лежат патроны в ящике, чтобы через этот проход солдаты не перли, тогда осталось отстреливать солдат прущих через другой проход, где зарядка здоровья. Короче суперрр!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 53] Author : Investigator Date : 19-12-2004 16:31 а я просто поставил пулеметы в шкафы, в которых они и стояли, только другой стороной, а сам встал в один из пустых шкафов. может кто знает возможно-ли протащить пулемет через портал? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 54] Author : Росомаха Date : 19-12-2004 23:16 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Investigator [/i] [B]а я просто поставил пулеметы в шкафы, в которых они и стояли, только другой стороной, а сам встал в один из пустых шкафов. [/B][/QUOTE] Что-то не верится! Они бы тебя гранатами закидали (я поначалу прятался в камерах - не помогает). [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Investigator [/i] [B]может кто знает возможно-ли протащить пулемет через портал?[/B][/QUOTE] Что ты имеешь в виду? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 55] Author : Patzan Date : 20-12-2004 15:05 что делать? - на уровне, где пулеметчик мочит главного муравьиного льва, а пришелец потом дает шарики с мухами - фероподы. - в прохождении сказано "бегите за пришельцем, он вас научит как ими пользоваться". - а у меня пришелец этот стоит как истукан или (при другой подзаписи) отбегает и загораживает собой проход в дверь. - тут я - ладно!- ящиков понаставил, ему на башку забрался , пригнулся и спрыгнул (а он так и стоит), но там дальше - сетчатая дверь не открывается - видеть пришелец этот тормозной все-таки нужен. - подскажите чего там надо делать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 56] Author : klo0n Date : 20-12-2004 15:10 2Ptazan лучше рестартуй, тк у тебя походу глючит он должен открыть дверь и бежать дальше, а ты будешь бежать за ним -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 57] Author : Patzan Date : 20-12-2004 15:38 - так сколько раз уже рестартил... может патчик где какой есть? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 58] Author : klo0n Date : 20-12-2004 17:28 Можно сделать так, быть может пройдёт глюк: Пройдите в hl2\cfg\ директорию, и создайте там текстовый файл,в который добавьте следующие строчки: ai_norebuildgraph "1" ai_disable "0" Сохраните файл под именем ai_fix.cfg, и присвойте ему аттрибут "Только для чтения", для чего кликните правой кнопкой мыши на файле, выберите пункт Свойства и там поставьте галочку "Только для чтения". Далее откройте файл valve.rc в любом текстовом редакторе, который содержит спримерно следующее: // load the base configuration //exec default.cfg // Setup custom controller exec joystick.cfg // run a user script file if present exec autoexec.cfg // // stuff command line statements // stuffcmds // display the startup level startupmenu После строки "exec autoexec.cfg", добавьте строчку exec ai_fix.cfg -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 59] Author : Investigator Date : 21-12-2004 14:45 Ф-фу! Я ЕГО ПРОШЕЛ! концовка приперла! дает надежды на третью часть!... Patzan, патчик есть. вот: [url]http://users.atw.hu/nightfire/half%20life%202/Half-Life_2_Fixall_P_1.rar[/url] у меня у самого такой-же глюк был, поставил-все прошло... и ai_disable исправляет... Росомаха, вопервых, там есть три места, в которых надо пулеметы расставлять... про шкафы я имел ввиду второе место... [b][b] может кто знает возможно-ли протащить пулемет через портал?[/b] Что ты имеешь в виду?[/b] я хотел схитрить и протащить этот раскладывающийся пулумет чрез порталл в конце тюрьмы. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 60] Author : zazkal Date : 29-12-2004 20:49 Блиннн да как вы попадаете в турму?! Облазил все буераки и не вижу ни одного пути подняться туда -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 61] Author : Zalesov Date : 01-02-2005 07:31 Когда подойдем к перекрестку, туда подбежит робот Аликс и поможет перебить оставшихся врагов. Подходим к черной стене. Робот поднимет одну из черных секций. Прыгаем туда в дыру////////не ходит этот робот, стоит на месте и не шевелится -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 62] Author : xEn0n Date : 02-02-2005 07:45 блин.... об этом уже говорили раз 40 но ты наверно ненашол.. ну если уже те сказали я еще раз скажу! шЫфт и ГОУ! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 63] Author : Flamer Date : 02-02-2005 11:46 А кто нибудь знает, как можно вызвать супер-гравипушку каторая дается в конце игры? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 64] Author : батька Date : 02-02-2005 22:42 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Росомаха [/i] [B]Я на среднем так и не прошёл. Переключился на лёгкую сложность и кое-как прорвался... Оружие надо использовать то, которое у них (подбирая патроны) или пулемёт, к которому ящик с боеприпасами в комнате стоит. [/B][/QUOTE] Пушки ставяться немного поодаль от их первичных мест в нишах. Далее заходишь в нишу сам и переключаешься на грави-пушку и отлавливаешь гранаты, летящие по пушкам. Прошел на харде и нисколько не напрягался, единственное, менхаков лучше все-таки из дробовика... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 65] Author : батька Date : 02-02-2005 22:45 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от klo0n [/i] [B]2Денис Зяблов Это глюк халвы, типа ai disable, у меня такая же срань была в др. местах.Лучше заново пройти этот уровень.Просто при вводе ai_disable враги начинают снова тебя видеть, а сюжетные герои заглючивают не по детски, и я думаю включить их невозможно. [/B][/QUOTE] При глюках с Болванами(AI), лучшее решение - вбить через консоль рестарт(restart). С кровно собранными патронами, конечно, придется попрощаться, но хоть пройдешь дальше -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 66] Author : батька Date : 02-02-2005 22:50 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от батька [/i] [B]Пушки ставяться немного поодаль от их первичных мест в нишах. Далее заходишь в нишу сам и переключаешься на грави-пушку и отлавливаешь гранаты, летящие по пушкам. Прошел на харде и нисколько не напрягался, единственное, менхаков лучше все-таки из дробовика... [/B][/QUOTE] Пушки ставь так, чтобы они упирались в стенки (и разумеется, могли простреливать входы) в этом случае солдат не снесет их ударом с-локтя. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 67] Author : SPY Date : 06-02-2005 11:39 napishi v console "sv_cheats 1" zagruzi sohranonuju idru i pishi impulse 101 god i vso!!!!:alc: :alc: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 68] Author : Slavok Date : 06-02-2005 14:14 Подскажите как пройти в самом начале игры после того как выпрыгиваешь из окна и попадаешь на какую-то площадку, впереди приоткрытая дверь, а рядом стоит бочка с бутылками, как пройти её эта дверь неоткрывается. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 69] Author : dzo Date : 06-02-2005 18:18 подойди к двери, она полуоткрытая такая... и жми использовать... дверь откроется -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 70] Author : Точилка Date : 07-02-2005 06:34 Народ! В пропатченой игре на уровне Black Mesa докторша доводит меня до лифта и останавливается , как вкопаная. Ни один код на запуск Аев не срабатывает, после рестарта, все сначала - до лифта и стоп! Ни одна кнопка не работает. Че делать-то? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 71] Author : andman Date : 08-02-2005 07:12 Кого-то там убивают кучи солдат, а у меня... Вообщем расставил пулеметы, пара солдатов выбежала и умерло под пулями пулеметов и... тишина... полная... энергетические поля жужжат, меня все пугают, что "тревога альянса", типа, сейчас как набегут, а не бежит никто... Что делать ? Дисаблю отключал, дату назад возвращал.... Кстати, у меня подруга приноровилась этим дисаблем пользоваться, на самом деле это она играет и попросила за советом обратится. Так вот сначала включит, поубивает ломом всех придурков, а потом отключает и идет дальше... Вообщем, помогите советом, а то девушка нервничает.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 72] Author : SPY Date : 08-02-2005 13:03 ja zastral v Ravenholm tam gde 2 mashini svirovkami [size=1][i]SPY добавил [date]1107867965[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Точилка [/i] [B]Народ! В пропатченой игре на уровне Black Mesa докторша доводит меня до лифта и останавливается , как вкопаная. Ни один код на запуск Аев не срабатывает, после рестарта, все сначала - до лифта и стоп! Ни одна кнопка не работает. Че делать-то? [/B][/QUOTE] da ti save kogda scan proshol pered lifto i vso budt ok kak u mena -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 73] Author : Точилка Date : 08-02-2005 14:44 Title : Пробовал... Да я уже где только не сохранался и запускался, соответственно... Ни фига... До лифта-спич толкает - дальше стоп, только глазами водит.. Наверно придется всю Халву сносить... Пираты, мля, сделать играбельную софтину не могут... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 74] Author : как бы гость Date : 09-02-2005 07:55 А я застрял на уровне Идти за Фрименом. Отключил все три генератора в здании, а мои пацаны как стояли за силовым барьером, так и стоят, и ничем он не отключается. И еще в комнате с последним генератором стоит какой-то бот, которого ничего не берет, даже при ai disable, оружие его как будто не видит, проверял монтировкой. И выхода с этого уровня никуда нету... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 75] Author : Zalesov Date : 10-02-2005 12:49 блин.... об этом уже говорили раз 40 но ты наверно ненашол.. ну если уже те сказали я еще раз скажу! шЫфт и ГОУ! не ходит энтот пес, а заново проходить всю игру не совсем охота:-(( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 76] Author : andman Date : 24-02-2005 09:52 Моя проблема решилась банальной переустановкой халвы.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 77] Author : $Donz$ Date : 09-03-2005 20:37 Nickem она ващето на оборот длинная -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 78] Author : Алехеi Date : 11-03-2005 14:52 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от andman [/i] [B]Моя проблема решилась банальной переустановкой халвы.... [/B][/QUOTE] А если переустановка не решает проблемы? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 79] Author : nick_hl2 Date : 11-03-2005 18:18 На пиратке у меня были проблемы только с ai_disable!!!! Но это элементарная проблема. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 80] Author : Алехеi Date : 12-03-2005 17:13 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от nick_hl2 [/i] [B]На пиратке у меня были проблемы только с ai_disable!!!! Но это элементарная проблема. [/B][/QUOTE] и как её решить? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 81] Author : nick_hl2 Date : 12-03-2005 17:28 в консоли пишешь "ai_disable" -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 82] Author : Алехеi Date : 12-03-2005 17:33 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от nick_hl2 [/i] [B]в консоли пишешь "ai_disable" [/B][/QUOTE] Когда подойдем к перекрестку, туда подбежит робот Аликс и поможет перебить оставшихся врагов. Подходим к черной стене. Робот поднимет одну из черных секций. Прыгаем туда в дыру////////не ходит этот робот, стоит на месте и не шевелится А эту как решить? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 83] Author : Dr.Dred Date : 12-03-2005 20:17 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Алехеi [/i] [B]Когда подойдем к перекрестку, туда подбежит робот Аликс и поможет перебить оставшихся врагов. Подходим к черной стене. Робот поднимет одну из черных секций. Прыгаем туда в дыру////////не ходит этот робот, стоит на месте и не шевелится А эту как решить? [/B][/QUOTE] Попроуй просто, начать заного уровень. Или сделай так: когда начинаешь подходить к месту где пёс должен "начать подовать признаки жизни" вырубай "ai", то есть пропиши в консоли "ai_disable" (все должны замереть насчёт Enter), когда у всех пройдёт анимация, опять врубай "ai" (опять пропиши в консоли "ai_disable"). Должно получиться, но ЭТО теория - я так исправлял глюк с Моссман и Аликс, когда они не хотели заходить в лифт... мозги:D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 84] Author : Алехеi Date : 13-03-2005 06:35 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Dr.Dred [/i] [B]Попроуй просто, начать заного уровень. Или сделай так: когда начинаешь подходить к месту где пёс должен "начать подовать признаки жизни" вырубай "ai", то есть пропиши в консоли "ai_disable" (все должны замереть насчёт Enter), когда у всех пройдёт анимация, опять врубай "ai" (опять пропиши в консоли "ai_disable"). Должно получиться, но ЭТО теория - я так исправлял глюк с Моссман и Аликс, когда они не хотели заходить в лифт... мозги:D [/B][/QUOTE] В данном случае теория не работает, но насколько я понял по уже встречавшимся глюкам, если идти только по автосохранениям, то может получится. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 85] Author : Алехеi Date : 15-03-2005 13:42 Но не в этом случае:confused: [size=1][i]Алехеi добавил [date]1110897011[/date]:[/i][/size] Когда подойдем к перекрестку, туда подбежит робот Аликс и поможет перебить оставшихся врагов. Подходим к черной стене. Робот поднимет одну из черных секций. Прыгаем туда в дыру////////не ходит этот робот, стоит на месте и не шевелится ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!:admin: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 12.11.2024 12:28:47