* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Какаие карты нужно ДОБАВИТЬ на Сервер. Started at 13-07-2006 12:00 by Landdropper Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=28792 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Landdropper Date : 13-07-2006 12:00 Title : Какаие карты нужно ДОБАВИТЬ на Сервер. На всех этих картах я бегал на половине примерно играл. Главным критерием отбора - было наличие атмосферы ДОДС, сбалансированность карты как по оружию, так и для противоборствующих команд. Есть одна подрывная карта- Чарли. Похожа на высадку в нормандии. Все карты можно скачать непосредственно с [url]www.filespace.ru[/url] , большинство лежит в кастомпаках начиная с 25 и выше... качайтие смотрите - поменьше рандома, побольше обдуманного выбора. Лучше ничего не писать - иначе почувствуете БУСИДО сами знаете кого на своей кундалини чакре... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Maj. Konig Date : 13-07-2006 15:28 Добавь пункт "НИКАКУЮ". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : S1r Date : 13-07-2006 15:57 =) предлогаю ничего не добавлять ) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Marat_Piligrim Date : 13-07-2006 16:01 Чарли и Хилл классик.. S1r, каким ветром? :P -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : DISF*CK Date : 13-07-2006 19:47 Что за беспредел...)))...предлагаю пока ничего не добавлять.....нет стоп hill_classic_b1 !!!.....вот это поставить надо.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : nata Date : 13-07-2006 22:10 charli_final я не нашла а из churchyard нашла только dod_churchyard_b4 и dod_churchyard_b5 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Papochka Elf Date : 14-07-2006 07:36 Никакую -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : Landdropper Date : 14-07-2006 11:26 Блин, народ вам что не интересно поиграть на новых мапах? Они поначалу не будут входить в мапцикл, а админы будут предлагать их поиграть - в итоге какие-то понравятся какие-то нет - дальше будут отсеиваться, в итоге у нас на сервере будут оставаться только карты которые понравились большинству завсегдатаев. У меня скачано более 60 карт, но реально из них я предлагаю только 10-12 не просто так. Я уже писал какими критериями должна обладать карта чтобы я ее порекомендовал - и могу сказать что все карты в списке голосования удовлетворяют этим условиям! Присутствие карт под определенный вид оружия, очень больших и очень маленьких карт- нежелательно - делает тактику игры примитивной, а сам процесс игры однообразным, что не есть хорошо! Я тут не написал карту dod_elden_b1 - прикольная, нечто среднее между анцио и анвилом. Пунктов всего 10 на голосовании. И еще не написал ремэйк карты с паравозами - ее нет на файлспейс.ру. 2Ната Не суть важно какой именно Церковный двор - это одна из самых популярных кастомных карт на европейских серверах. Чарли лежит в каком-то кастом паке, точно не помню каком - у меня все скачаны начиная с 19 что-ли... З.Ы. То ли у всех кундалини чакры сверхразработаны, то ли еще не чуяли реальную мощь Якудзы!))) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : Chapay Date : 14-07-2006 11:57 Title : Re: Какаие карты нужно ДОБАВИТЬ на Сервер. Было бы неплохо каждой карте сопоставить прямую ссылку на скачивание. А то искать лень... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Landdropper Date : 14-07-2006 12:35 [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/single_maps/dod_hill_classic_b1.rar.html[/url] [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/single_maps/dod_smallhill_snowday.rar.html[/url] [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_24.exe.html-тут[/url] чарчярд [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_24.exe.html-тут[/url] будда [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_29.exe.html-тут[/url] будда, элден и каньон [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_32.exe.html-тут[/url] ночной флэш [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_33.exe.html[/url] -тут бивервилль и буланжери [url]http://www.filespace.ru/games/dods/maps/packs/Dodirectory_Custom_Map_Pack_34.exe.html-тут[/url] супплай трайнс Чарли по всей видимости лежит либо в 31 либо в 30 паке. А может и нет))) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Marat_Piligrim Date : 14-07-2006 13:47 Вобщем, не хотят, не надо.. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Landdropper Date : 15-07-2006 12:44 Да нашел я этот баг, Ната. Вынужден по этой причине снять эту карту с голосования и предложить вместо нее карту dod_claviers_b2 - не понятно по какой причине я ее забыл, карта во всю крутится на европейских серваках, сбалансированна, и внутренняя карта у нее тоже присутствует. Вообщем сделана грамотно... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Valeran-link Date : 27-07-2006 00:22 В своей сети мы играем на карте "dod_bouddha_b1". Челы все от неё без ума. Поэтому и голосую за неё. Скажу честно другие карты и несмотрел, что бы добавлять к своему серверу, и так набралось карт 10 уже. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : drum Date : 27-07-2006 18:06 Ни одну из представленных, вообще считаю что нужно снести половину кстомных карт ибо качество их оставляет желать лучшего, да на многих попросту не интересто играть... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Maj. Konig Date : 30-07-2006 01:07 Побегал на Чарли и Хилл классик для паблика где 26 чел. максимум - карты эти сакс - слишком большие... и та и другая... А как криво сделаны... :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : kos Date : 30-07-2006 08:10 да, hill, просто не реально играть, разве что все со снайпами. tiger еще более-менее -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Зевс Date : 26-08-2006 10:16 Реально, новые карты нужны обязательно, а то уже приелось гамать на одних и тех же. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Sergy Date : 26-08-2006 13:07 тоьлко когда же вместо бет и альф, полноценные версии выпустят, и будут ли карты соответствовать словосочетанию "полноценная финальная версия"? сильно сомневаюсь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Don Carleone Date : 26-08-2006 17:06 Кстати про карту о Нормандии играл на западном сервере очен понравилась , пожалуста добавте пробно может понравица , по мне так карты на сервере немного надоели , одно и тоже , может чего нового ??? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : chuguevsky Date : 26-08-2006 19:08 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от kos [/i] [B]да, hill, просто не реально играть, разве что все со снайпами. tiger еще более-менее [/B][/QUOTE] про hill не правда, Kos Ты не играли на неЙ!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : Iriska Date : 29-08-2006 11:32 Я за новые карты и считаю что их надо водить, вот например не давно играла на карте там вот по середине был большой замок и его надо было захватить, мне очень понравилось, правда я там одна бегала, но мне очень эта карта понравилась и там еще можно было мини карту открыть, что бы не заблудиться. Я ЗА НОВЫЕ КАРТЫ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Sergy Date : 30-08-2006 00:15 только вот если бы мапперы делали их хотя бы на таком уровне [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_fog.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_bunker.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_bump2.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_army2.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_bump1.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_rain.jpg[/url] [url]http://paranoia.level-design.ru/media/screens/paranoia_army2.jpg[/url] заметьте, это не соурс, это халва1 ! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Marat_Piligrim Date : 31-08-2006 11:46 Не замечал я пока российских мапперов в доде... есть ребята, сильные в этом деле.. может в соседний подфорум к ним наведаетесь на эту тему?.. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : ХЛЮПИК Date : 01-09-2006 16:31 На доде у карт нечитабельные названия.И ничего не говорящие о карте,не то,что в Контре.Поэтому я их не запоминаю по именам и скачиваю с тех серваков,где играют люди в данный момент(т.е. автоматически при загрузке).А засорять диск никому не нужными картами не собираюсь.И сколько их всего у меня-не в курсе и считать не буду. [size=1][i]ХЛЮПИК добавил [date]1157124801[/date]:[/i][/size] З.Ы. Поздравляю всех с первым звонком!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : DISF*CK Date : 01-09-2006 17:32 Наконец дошли руки до жирного интернета...посмотрел я карты и вот что могу сказать: dod_hill_classic_b1 - мега ремейк классической карты....отличное исполнение...полный драйв....фан-фактор по полной....размером она не больше аргентана...так что не надо воду мутить....сыграем 12 на 12, тогда всё прояснится...потенциал у неё огромный.....было уже три бета версии этой карты....выщел финальный релиз...я его залил на файлспейс, так что ознокомляемся...исправленые многие баги...улучшен геймплей....одним словом, карте быть на сервере.... smallhill_snowday - карта средней паршивости, что в летнем варианте что в зимнем, хотя в зимнем немного свежее выглядит...карта без будущего....тот-же valleyfields намного калоритнее... charli_final - кастомный ремейк официальной карты из dod 1.3...причём ремейк голимый....к тому же должен сказать, что charli в официальном варианте пользовалась весьма скудным успехом...так что корявое исполнение плюс плохие гены...в итоге бесперспективняк.....вот первоисточник Overlord...вот это была карта....потом она попала в коммерческую мяссарубку....результат фастфуд-полуфабрикат... beaverville_b2 - убогое тупое мясо, без искры...в качестве мяса cейчас in и на волне foxhunt и orange_arena... flashatnight_rc1 - можно только ради глумления....но не долго...на долгосрочный период утопия....постоянно хочется включить свет...)))...обладатели ЖК среднего класса вообще будут в воссторге...)))...дним словом масло масленное, разница только в том, что одно сливочное, другое шоколадное... la_boulangerie - тут вообще лучше промолчать....дебют бездарного маппера... bouddha_b2 - вот тут есть изюминка...карта изначально была кастомная и называлась, если мне не изменяет cr44....потом её подхватили в официальный релиз 1.3 (что очень повредило её популярности и играбельности)...малёкс видоизменили и переименовали в bouddha...всё не плохо....но исполнение страдает сухостью....не видно, что это движёк сорс...только водяной канал, что-то об этом напоминает....всё остальное залипло в прошлом столетии....очень большая вероятность что Valv в скором сам сделает ремейк "под соусом"...так что надо ещё подумать целесообразно ли её устанавливать.... canyon - о Боже...какой ужас....10-й день с начала изучения мапперства... supplytrains_final - косячное исполнения без какойлибо инспирации и криатива...вероятно маппер раньше клепал ширпотреб для CS 1.6...только на сорсе этот ширпотреб ещё паршивее выглядит в контрасте... churchyard - хммммм....тут одназначно тяжело сказать что-либо....но карта опять же без будущего...нет в ней позитивной энергии...скорее пустышка.... Фацит: реально заслуживающими внимания и чести интерграции в мап-цикл сервера являются dod_hill_classic и bouddha_b2 (вторая с натягом)... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Sergy Date : 01-09-2006 18:35 2 DISF*CK Раз доделанная версия dod_hill_classic, как ты говориш хорошая, так её надо скорее на сарвера. Сегодня и побегаем. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Maj. Konig Date : 01-09-2006 19:29 Хорошая... для него и Конвой лучше чем Кальт :) набегаетесь еще ;) особенно на Хилл-классике и набегаетесь... Еще прикольно будет посмотреть как там бегать ломоганщикам... Мое ИМХО, все кастомные римейки старых карт - ХУЖЕ этих самых старых карт. Еще прикалывают фразы типа "надоели стандартные карты", да вы ребята в шахматы не играли :) поиграйте в шахматы :) вспомните Карпова с Каспаровым, Фишера. Что-то никто из них не кричал "надоела квадратная доска, хочу треугольную!" :) Надоели? - вы просто не умеете на них играть :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Sergy Date : 01-09-2006 19:49 Уже набегался. Скачал я это "чудо враждебной техники" на 51 мегабайт (28 метров в архиве). При таком размере я никак не ожидал такого убожества. Плюс дичайшие тормоза, связанные видимо с дырявым бсп деревом (а машинка у меня не слабая). Помоему карта dod_ludendorff_b2.bsp (сейчас В3) образец картостроения, по сравнению с этим. п.с. процитирую самого себя "когда же вместо бет и альф, полноценные версии выпустят, и будут ли карты соответствовать словосочетанию "полноценная финальная версия"? сильно сомневаюсь." -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : DISF*CK Date : 02-09-2006 04:26 2 Maj. Konig....вот не надо вырывать фраз из контекста....Алексанлр Сергеевич до сих пор от этого страдает......я эту фразу сказал в 3 часа ночи, когда на кальте играло по 9 человек с каждой стороны и все тухло вяло бегали по карте.....в таких случаях лучше карты по каомпактнее, по динамичнее....по мясистие...кальт хорошо идёт в полуденное время....вечером это тоска.... поэтому в той ситуации конвой и являлся лучшей альтернативой... 2Sergy.....ну эт ты разбирайся со своей нехилой машиной...идёт все хорошо......а насчёт твоей цитаты, то посмотри на anvil....чем тебе плоха карта....? Карту в любом случае в обиду не дам.....самое стоящее, что я видкл за последние три месяца..... Развивайте собственное мнение.....не тянитесь за мэйнстримом......заканчивайте жрат фастфуд...и развивайте в себе вкус к хорошему....причём не только визуальному..... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : Maj. Konig Date : 02-09-2006 08:55 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DISF*CK [/i] [B]2 Maj. Konig....вот не надо вырывать фраз из контекста....Алексанлр Сергеевич до сих пор от этого страдает......я эту фразу сказал в 3 часа ночи, когда на кальте играло по 9 человек с каждой стороны и все тухло вяло бегали по карте.....в таких случаях лучше карты по каомпактнее, по динамичнее....по мясистие...кальт хорошо идёт в полуденное время....вечером это тоска.... поэтому в той ситуации конвой и являлся лучшей альтернативой... [/B][/QUOTE] Для справки, когда в три часа ночи ставишь любую нестандартную карту, если это не Салерно и не Анвил, народ уходит на 50 % :) Так что уж лучше Кальт 9x9 чем Конвой 4x4 :) пора бы эту особенность нашего коммюнити знать :) Если хочется мяса то и ставь Флэш вот уж мясо так мясо. Конвой карта где себя проявить могут только снайперы, стрелки и мг. А всем остальным что - мох курить? :) Карта где можно стрелять с респауна на респаун целясь в белые силуэты - это бреееед! :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : DISF*CK Date : 02-09-2006 10:16 Maj. Konig....полностью не согласен.....никто никуда не уходит....если 3 человека и уходит то они моментально заменяются другими.....поиграй почаще...глвное чувствовать настрой публики...не всегда одно и тоже в разное время будет одинаково действовать.... Поверь никакой особенности здесь и закономерности нет.... "Конвой карта где себя проявить могут только снайперы, стрелки и мг" Вот это поверь полная утопия....я лично с саппортом очень хорошо себя чувствую....елки..мешки....одним словом как в фильме Леон....он как наёмный убийца говорил...первый уровень лохотронский...это снайперская винтовка без контакта с клиентом.....второй пистолет...ну высший скилл нож...так вот...если ты так думаешь...то увы..ты ещё сидишь на "снайперке"......))).....не бери близко к сердцу.... Ну а в обще главное...это продуктивный симбиоз всех классов.....нужно и прикрытие и ударная сила и саппорт.....а если чесно...то снайперы на конвое....чмокают шепелявя неправильным привкусом.....если смотреть по фрагам с саппортом (скиллд) где-то в три раза больше реально набивается, чем снайпером... Я бы ещё тему развил..но надо ехать...через неделю вернусь, если всё нормально будет...продолжим наш колоквиум....))).... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : Maj. Konig Date : 02-09-2006 11:13 Мой КпД за неделю 1.81 твой за последние 7 дней 0.99 "уровень лохотронский" это у кого? Я играю с 00.00 до 4-6 утра каждый день. "Поиграть почаще" это каким образом? По убиству ножом я на 2-м месте. [url]http://stats.nashalife.ru/hlstats.php?mode=weaponinfo&weapon=amerknife&game=dods[/url] Пистолетом на 1-м [url]http://stats.nashalife.ru/hlstats.php?mode=weaponinfo&weapon=colt&game=dods[/url] Я играю в команде стрелком. Именно стрелком играть меня туда и пригласили, поддержкой я тоже играю хотя специализация в команде - винтовки. Снайпер у меня это не специализация, это развлечение, отучаю нубов бегать как боты по вейпойнтам и кемперов сидеть по окнам. Если в команде есть снайпера получше чем я, отдаю снайперку им (например Ленду или Марату). Да, свою специализацию я стараюсь поддерживать, гаранд более сложное оружие чем k98: [url]http://stats.nashalife.ru/hlstats.php?mode=weaponinfo&weapon=garand&game=dods[/url] sancta simplicitas как говаривал Ян Гус. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : Landdropper Date : 02-09-2006 11:24 Не найдется у нас в стране человека, который бы лучше знал чем Кених, как народ играет ночью... Я вот с майором полностью согласен(десятки раз видел сам такую картину: Сора в час ночи и остается 10 человек. ). Разве что считаю что конвой нельзя убирать... Есть много людей которые от него без ума. И, что на мой взгляд не менее важно, никто не просит сменить конвой, как просят сменить людендорф, ангрифф и т.д. Про саппортов: скиллд сапортов у нас играет - по пальцам одной руки пересчитать. Скиллд саппорт ничего не может против скиллд снайпера. Снайпер набирает в 1,5 - 2 раза больше фрагов чем любой саппорт если он не сидит всю игру на одном месте. Теперь что касается карт: Я за 1000 часов игры онлайн, как мне кажется, успел разобраться в этой игре. Я играл почти на всех картах что предложены. На остальных бегал так. Могу сказать что на данный момент я бы убрал лишь две карты из предложенного списка: каньон и бивервиль. Первая потму что с тех поря увидел еще несколько карт того же типа но более качественно сделанных. Вторая - потому что там был обнаружен неприятный баг. То что ты пишешь про чарчярд и супплитрайнс - нонсенс! Это не аргументы - я так могу про любую карту написать даже не видя ее! Еще не забывай что большинству додс коммьюнити гадить на то что было в 1.3. Я например один из таких. Я играл на Чарли - мне понравилось, На твоем любимом людендорфе(который куда примитивней Чарли) мне не понравилось. И это для меня(и не только для меня) гораздо важнее чем то, что кто-то видел более клево сделанную карту в 1.3. Если тебе хочется включить свет на флэш эт найт - включи. А народ(на съезде генштаба, например) просил флэш с выключенным светом. Буланжери карта типа конвоя где существенно увеличена роль солдат с автоматическим оружием и уменьшена роль снайперов и МГ. И респ от респа не простреливается. С аренами я бы сравнивать не стал - там второй мировой и не пахнет. Вообщем странно что тебе не понравилось... Будда вообще очень неплохо сделанная и сбалансированная карта. Любым классом сдесь можно найти свою нишу я играл там за все классы кроме МГ и штурмовика. И всегнда было очень интересно. А то что ты пишешь про Сурс движок вообще не выдерживает критики. Расскажешь на досуге каким макаром этот движок проявляет себя на Конвое и Людендорфе... Вообщем не согласен почти в кажджом пукте с тобой. И как мне кажется потому, что ты ориентируешся исключительно на собственный опыт в 1.3 и переживания с этим связанные, а не на мнение коммьюнити которому собственно и играть на этих картах... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : Sergy Date : 02-09-2006 17:20 А что хорошего в Конвое? Разве это не тупая коробочка с инопланетным туманом? Я набрёл на [url]http://www.sunlitgames.net/index.php?name=News&catid=9[/url] и увидел очень интересные скриншоты [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_wall_b1.jpg[/url] [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_solitude_comp.jpg[/url] [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_elden.jpg[/url] [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_solitude_b5.jpg[/url] [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_breugelb8.jpg[/url] [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_nuernberg_b2.jpg[/url] Мне приглянулся скрин от dod_wall_b1, что то в нём есть. Ну и про финальную dod_highlander тоже забывать не стоит. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : Qsight Date : 02-09-2006 20:24 Oh Shit, я на 11 месте по ножу и на 6 по пистолету О.О -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : Sergy Date : 02-09-2006 22:46 Ура! Всё таки есть кастомные карты не хуже Анвила! Наконец то обнаружились карты, по сравнению с которыми, разные там Конвои, Хиллы Классик, Сноубатлы плюс, и даже Людендорфы, просто криворукие подделки. Встречайте! dod_elden [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_elden.jpg[/url] dod_breugelb8 [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_breugelb8.jpg[/url] и может быть dod_wall_b1 [url]http://www.sunlitgames.net/mappics/dod_wall_b1.jpg[/url] По сравнению с тем, что я видел раньше, несомненный шаг вперёд. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : Sergy Date : 03-09-2006 21:37 Видел скрины новой версии Ночного Флеша. можно слить по адресу [url]http://murdergrounds.com/dod_flashatnight_rc3.rar[/url] Уже лучше чем было. Посмотрим удастся ли довезти карту до приличного результата. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : Ultemate Date : 03-09-2006 21:45 Советую посмотреть dod_flash_tank - забавно. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : DISF*CK Date : 09-09-2006 13:58 2Landdropper....опять же полностью не согласен с тобой.....не вижу конструктивной аргументации.....но думаю переписываться постами по пол страницы нет смысла ибо кроме нас их никто читать не будет....поэтому стрелять по воробьям из пушек нет потребности.... И постарайся избавится немного от эмоциональной окраски...здесь не контест на городском базаре.... Сколько тут не аргументируй....я тебе скажу прямо....из этого списка кроме хилла ни одной карте особо не светит попасть на сервер... Maj. Konig...тут я вот что скажу...если ты измеряешь скилл в КПД....то мой дорогой, это как раз что ни на есть "лохотронский уровень"....значит, ты чего-то ещё не допонял в Доде....или ксное прошлое может быть ещё говорит о себе..... Поверь, в доде инструментарий измерения эффективности и умения совершенно другой.... Просто не вдаваясь в подробности и чтобы не писать опять полстраничные перепалки мозгового ипорожнения....могу сказать упрощённо...по рабоче-крестьянски......в ДоДе главное не соотношение фрагов к смертям.....главное.....флаги и победы раундов....всё....больше ничего.... Есть фраговые классы, представляющие массовую убойную силу...а есть и затыкатели щелей.....которые респаунятся каждые 20 сек....и соотношение смертей у которых 1 к трём в пользу смертей.... Поверь...настоящий игрок в доде рождается только тогда, когда он полностью умерщвляет в себе личный эгоизм и самолюбие...желание выделиться....как статистикой так и колличеством фрагов.....перестаёт постоянно смотреть на соотношение в КПД....и готов к "самопожертвованию"..... И этот момент рождения может затянуться с момента начала игры в ДоД на долгие месяцы, и даже не побоюсь громкого слова, годы.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : Sergy Date : 09-09-2006 14:42 2DISF*CK Поддерживаю! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : Обер Бан Бук Date : 11-09-2006 10:03 2DISF*CK Респект +1 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : Landdropper Date : 12-09-2006 07:37 2Дисфак Не знаю ни одного хорошего игрока с кд меньше 1. Я знаю затыкателей дыр в обороне с кд около 3 - они полезней команде чем 6 человек которые респаунятся каждые 20 секунд. Еще я знаю что флаги не главное. Есть такой игрок ХЛЮПИК звать - судя по тому что он говорил про свою игру он играет исходя из тех принципов ктороые ты описал. Играет он с кд = 0,25 обычно он больше всех в команде захватывает флагов, но он АБСОЛЮТНО бесполезен! Он бежит до первого незахваченного его командой флага ему все равно убьют его или нет. Повезет - заберет флаг, не повезет убьют. Как правило сразу же после того как флаг он берет и его убивают флаг тут же возвращается врагу... Главное в игре - думать, не жертвовать собой и не бросаться на амбразуру. Быть осторожным и рассудительным гораздо важнее. КД очень важный фактор не определяющий конечно, но если ты играешь с ботами на мясе с кд=1 то ни о каком скиле речи не идет. Значит куча информации проходит мимо твоих ушей и глаз. Самый важный показатель в этой игре - число фрагов на единицу времени. Статистика помогает мне самосовершенствоваться, я обращаю внимание на кд на разных картах - пытаюсь понять почему оно такое а не иное... Желание выделится не причем. Речь идет только о совершенствовании мастерства. Да, и Кених вообще-то не измерял свой скилл в кд - просто странно слышать от человека с кд=1 про свой лохотронский уровень если у тебя на каждую смерть вдвое больше убийств. Что он вообщем тебе и сообщил... И вообще ты как-то странно говоришь - как буд-то мы с Кенихом в додс две недели назад начали играть. Могу повториться я за два месяца в онлайне сумел разобраться в этой игре на столько чтобы быть уверенным в собственной точке зрения. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : Maj. Konig Date : 12-09-2006 08:38 DISF*CK Кто бы говорил :) У тебя по ходу нет даже такого "лохотронского" уровня. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : Ferg Date : 12-09-2006 08:49 я знаю есть ночные версии флэша.., вроде анцио, я бы был рад появлению таких -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : ZZtop Date : 12-09-2006 09:21 Только что посмотрел ночный флаш....просто супер...(особенно графика)...порадовало наличие танка на центре и после выхода из дома если бежать на 2 америкоский флаг:cool: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : nata Date : 12-09-2006 09:26 Sergy, лично я согласна на ночной флэш даже не глядя на улучшенную его версию :). Мне и предыдущая понравилась безумно. Я о ней просто мечтаю. Мне сложно судить, где там какие fps куда падают, и прочие технические нюансы. Она мне просто понравилась. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : DISF*CK Date : 12-09-2006 09:48 Landdropper.....поверь мне...человеку, который уже как минимум 3 года играет в ДоД.....фраги здесь это не главное...... Основополагающая игры каждого хорошего игрока в ДоД должна строится исходя из вышеприведённых мной принципов.....а увеличение колличества фрагов должно их дополнять в процессе набирания опыта, как логический эффект развития.... Но ни в коем случае, фраги не должны становиться в истоках становления игрока....это утопический путь..... Прошу заметить это не взаимоисключающие аспекты.....но стремление набить больше фрагов и гонка за статой...никогда не должны лежать в основе......необходимо, как говориться освободить свой разум от них......и только тогда возможно достич уровня, позволяющего называться опытным игроком в ДоД... .....те примеры, которые ты привёл это проявление крайностей.....я говорил о уравновешанной продуманной игре....так что опять же не согласен с основополагающими твоей аргументации...не буду приводить конкретные примеры из игры, показывающие убогость принципа игры на стату и фраги.....одной из самых негативных проявлений является боязнь лишний раз умереть...но поверь, для их анализа и описания у меня вголове уже как минимум страницы две текста накопилось.... 2Maj. Konig.....постарайся, по возможности, вкладывать в беседу своими постами немного смыслового наполнителя....фразы из разряда "сам какашка"....дискредитируют во-первых самого человека, который их произносит....во-вторых не продвигает обсуждение ни на шаг вперед.... Что касается скилла, то я думаю мне можно уже сказать, хотя и не хотелось бы произносить это в слух, что скиллом я обладаю....довольно не плохим....другое дело, что никогда не играю "в полную", т.к. сосредоточенная игра в ДоД - просчёты ситуации, направление удара, передвижение линии фронта, слежение за убийствами/смертями, просчёт новой вольны после восскрешения и т.д. - требует высокой концентрации и напряжения....в этом модусе я играю не так часто...когда появляется необходимость.....в другое время, когда я хочу просто порадовать душу...и расслабить разум после долгого напряжённого дня ....я играю довольно "непренуждённо-релаксировано"....чтобы получить позитивный заряд...и при этом самое главное постараться не устать ещё более ... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : Landdropper Date : 12-09-2006 10:18 Стремление набить больше фрагов(речь не идет о кд) - самое полезное что ты можешь сделать в этой игре! В этом я уверен! Ничто так не облегчает жизнь команде как минимальное число вражин на поле брани! Причем это справедливо как для мяса так и для кв. Если на кв у тебя счет 30-30 в то время как у остальной команды 15-5 то значит ты самый полезный. Команде неважно сколько раз ты уер - команде важно сколько раз ты убил. Если ты убивая много умудряешся еще и мало умирать - вот это настоящий скилл. А если у тебя больше всех фрагов в команде но при этом счет 20-40 значит чего-то ты делаешь неправильно! Это ж очевидно! Пример: Недавно играл за ангриффов со средним европейским кланом мр.ДОД называется: первый раунд - прошло около 2-3 минут. У меня стата 2 флага и по фрагм 4-1 мы выиграли. у всей команды по три четыре убийства и по 1-2 смерти, кроме Дума Шнайдера. У него один флаг и 19-2. ОН ВЫИГРАЛ ЭТУ ИГРУ. Он убил столько сколько вся оставшаяся команда вместе взятая. Конечно он не брал ключевой флаг в центре доннера. зато просто смел их оборону три раза выкосив респаун соперника. В это время мы спокойно взяли центр и помогли на финише... Не во флагах дело. Флаги всегда возьмутся коли нет тех кто будет мешать их брать! Те факторы которые ты учитываешь сосредоточась или сконцентрировавшись на игре, я, например, уже привык учитывать в любом случае(кроме паралельного разговора по телефону). Это тоже вопрос мастерства и опыта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : nata Date : 12-09-2006 11:09 Народ, я, конечно все понимаю, наболело, но вообще-то, помнится, я даже тему создавала соответствующую, про стату и разумную игру. Может туда переселитесь? Специально ее открывала, потому, что многие темы неизбежно туда скатываются. А, тут про новую версию ожидаемого мною флэша пообщаетесь ;) ? А то мой ноут Хап увез в командировку, а на его компьютере мне играть неудобно. Я еще не знаю, когда смогу сама влезть и посмотреть. И вообще, Хилл поставили на сервер, какие пополнения из проголосованных ожидаются? На первом месте сейчас Шарли стоит, на третьем флэш ночной... Будут? :). Я не наезжаю, и не подгоняю. Просто интересуюсь. Или подождем пока станет ясно, как народ на хилл реагирует, а потом уже следующую будем гонять? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : Landdropper Date : 12-09-2006 11:14 Сегодня будет новая версия хайлендера! Вечером ждите новостей! На следующей неделе - еще новинка! Какая? Держите руку на пульсе! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : DISF*CK Date : 12-09-2006 12:12 Landdropper....опять же считаю твою аргументацию заблуждением.....колличество фрагов это побочный продукт постепенного повышения мастерства...связанный с временным фактором..... В ДоДе главное флаги и победы раундов....на флэше например, можно иметь 1 к трём кпд....но заваивать 5 побед комманде.....и т.д и т.п.. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 52] Author : Maj. Konig Date : 12-09-2006 12:18 Цитата №1: Maj. Konig...тут я вот что скажу...если ты измеряешь скилл в КПД....то мой дорогой, это как раз что ни на есть "лохотронский уровень".... Цитата №2: 2Maj. Konig.....постарайся, по возможности, вкладывать в беседу своими постами немного смыслового наполнителя....фразы из разряда "сам какашка"....дискредитируют во-первых самого человека, который их произносит....во-вторых не продвигает обсуждение ни на шаг вперед.... По ходу вижу только, что ты дискредитируешь сам себя :) [size=1][i]Maj. Konig добавил [date]1158060156[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DISF*CK [/i] [B]Landdropper....опять же считаю твою аргументацию заблуждением.....колличество фрагов это побочный продукт постепенного повышения мастерства...связанный с временным фактором..... В ДоДе главное флаги и победы раундов....на флэше например, можно иметь 1 к трём кпд....но заваивать 5 побед комманде.....и т.д и т.п.. [/B][/QUOTE] Почему бы тогда просто не бросить оружие и не бегать на перегонки за флагами? :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 53] Author : DISF*CK Date : 12-09-2006 13:19 Maj. Konig....объясни по-точнее насчёт цитат.... А насчёт бросить оружие, то проявление любой крайности является утопией....поэтому бросать оружие не надо.....во всём нужно равновесие.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 54] Author : Maj. Konig Date : 12-09-2006 13:35 Объясняю: Цитата №1 В ДоДе главное флаги и победы раундов.... Цитата №2 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от DISF*CK [/i] [B]А насчёт бросить оружие, то проявление любой крайности является утопией....поэтому бросать оружие не надо.....во всём нужно равновесие.... [/B][/QUOTE] По цитате №2 выходит что цитата №1 и есть утопия :) С моим предыдущим постом прямая аналогия. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 55] Author : DanNY Date : 12-09-2006 19:49 Title : Не бойтесь эксперемнтировать. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от nata [/i] [B]Sergy, лично я согласна на ночной флэш даже не глядя на улучшенную его версию :). [/B][/QUOTE] Боюсь что Вы разочаруетесь. :( Судя по фотографиям, Вы как и я, носите очки. Ночной флаш, это ночь. Лично я теряю из-за проблем со своим зрением свой скромный КПД на ночных картах ещё больше. Правда, я не знаю какая разница в нашей оптике. Но! На всякий случай, поищите эту карту на европейских серверах, попробуйте. Вот американские 3 сервака которые постоянно добавляют новые карты: первый 209.40.97.50:27015 второй - 66.55.158.50:27015 третий, мой любимый, они представляют самое большое количество новых карт постоянно экспериментируют. Сервер называется [MDC] MADDERMAN CLAN IP 63.211.110.215:27015 Вчера, они добавили dod_snowtown, когда я по нему побегал, появилась мысль, что он мог бы удовлетворить посетителей Наша лайф по большому счёту. Во-первых, карта чуть больше средней, есть возможность играть для 26 человек, не толкая друг друга в спину. Во-вторых, там достаточно мест, для любителей незримого фронта, даже есть канализация, примерно как на карте, забыл название, склероз, в общем, дом – мельница там есть. Третье это населённый пункт. Только не поймите меня, что я в восторге от этой карты. Единственное что мне там нравиться, это зима, значит снег, значит, мне слепому, легче увидать противника. :) К стати, там как мне показалось, есть место и для пулемётчиков и для снайперов. А пехота может справиться и с теми и с другими. :cool: В отличии от hill_classic. Опять отвлёкся, извините. :) Итак, сначала нужно посмотреть, что за карта, а потом голосовать, не так ли? Экспериментировать нужно. Но, это дорогие админы зависит только от Вас. Больше решительности, ставьте хотя бы на недельку, потом принимайте решения. Демократия вещь прекрасная, но, славятся в истории те главы государств, которые блеснули умом и твёрдостью во благо. По любому предложенному Вами варианту будут те, кто с ними не согласен. Рассудит рейтинг. Руководствоваться нужно одним показателем – качество включаемой карты, и всё. :alc: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 56] Author : BouH Date : 12-09-2006 19:58 Может нужен тестовый сервер? То есть сервер, где крутятся только предложенные на форуме кастомные карты, люди их гоняют и выносят решение - стоящая карта или нет. Конечно да, получает выбор между улучшением существующих серверов и добавлением третьего, с сомнительной ротацией, которую не всякий захочет качать... Но можно сделать тогда еженедельный тест, например. Временный закрытый сервер для частых пользователей НЛ. Сделать соответствующую тему, в ней будет сообщатся о тесте (время, адрес, пароль), будет выкладываться архив с тестируемыми картами... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 57] Author : nata Date : 12-09-2006 20:37 DanNY, я посмотрела предыдущий вариант ночного флэша. Я, правда, бегала сама с собой, и делать выводы в таком варианте бесполезно. Однако, она так порадовала меня чисто с эстетической точки зрения, что мне все равно, насколько упадет у меня там мой и так невеликий скилл. Я (в интересах команды) даже готова отказаться от пулемета, который в 70% случаев беру на флэше, дабы его взял кто-нибудь поглазастее меня. Просто чтобы получать удовольствие от картинки... Ну радует она меня. :). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 58] Author : DISF*CK Date : 12-09-2006 22:37 Maj. Konig....опять же не вижу конструктивной аргументации.... Одна из двух вещей (флаги/раунды и фраги) является главным....приоритетнее, но отнюдь не взаимоисключающим, тобишь крайностью или утопией.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 59] Author : DanNY Date : 13-09-2006 05:27 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от nata [/i] [B]DanNY, Ну радует она меня. :). [/B][/QUOTE] :cool: Если нельзя, но очень хочется.... :) то можно! :D Не, ая зрение буду беречь, и так уже мало осталось. Скил меня вообще не волнует, а вот глаза. с тех пор как у компа сидеть стал зрение упало, просто ужасть. :( Ладно, раз видели и нравиться, то как говорил в начале. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 04.11.2024 04:13:44