* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Челл - человек или клон? Started at 04-01-2009 04:50 by colyambus Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=48647 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : colyambus Date : 04-01-2009 04:50 Title : Челл - человек или клон? Вопрос не совсем, чтоб праздный. Если вспомнить ФлэшВерсию МапПак от Хена Мазольски, то подопытная девушка - однозначно клон. Если анализировать оригинальный Портал, а также ПорталПрелюд, то это уже не столь достоверно, хотя и такая трактовка не исключается. Лично я полагаю, что все подопытные - клоны с тех людей, которые приходили в Центр на экскурсии. Именно этим объясняется своего рода бесчеловечность проводимых опытов при - в целом - благосклонном отношении к испытуемым. А как считаете Вы? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Zector Date : 04-01-2009 09:19 Человек. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Retro Date : 04-01-2009 23:35 Андроид :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Roger Wilco Date : 04-01-2009 23:46 человек. Помните когда она первый раз проходила через силовое поле, гледос сказала, что возможна боль и вкус крови из-за того, что поле не пропускает пломбы от зубов. Боль была, значит это были пломбы :) У клонов нет пломб )) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : colyambus Date : 05-01-2009 10:47 Сомневаюсь, чтобы у героини оригинального Портала были пломбы... Если Челл - человек (что не должно вытекать из ее имени ;-) тогда почему ее (а также других испытуемых) никто не кинулся искать? Проведение Дня Пригласи-свою-дочь-в-Центр также предполагает, что потом эти "дочери" живыми и здоровыми возвращались по домам (в Центре же оставались их копии). К тому же, если верить номеру Челл (234), она по меньшей мере 4-й (а скорее всего - 34-й) подопытный Центра, чье исчезновение вряд ли бы осталось незамеченным. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Fro$T Date : 05-01-2009 12:02 [quote]Если Челл - человек (что не должно вытекать из ее имени ;-) тогда почему ее (а также других испытуемых) никто не кинулся искать?[/quote] Во время финальной битвы ГЛаДОС говорит что-то вроде: у тебя нет семьи, нет друзей, ты умрешь, и никто о тебе не вспомнит, тебя тут же забудут. Так что либо в Апертуре подбирали таких одиноких людей, либо клонам внедряли еще и почти полную память человека, с которого его клонировали, что впрочем маловероятно, на мой взгляд. Я считаю что подопытные были настоящими людьми. В конце концов, без риска, без жертв не было бы научного прогресса, и возможно именно так полагали и сами рабочие Aperture Science. ИМХО -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Roger Wilco Date : 05-01-2009 15:00 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от colyambus [/i] [B]Сомневаюсь, чтобы у героини оригинального Портала были пломбы... Если Челл - человек (что не должно вытекать из ее имени ;-) тогда почему ее (а также других испытуемых) никто не кинулся искать? Проведение Дня Пригласи-свою-дочь-в-Центр также предполагает, что потом эти "дочери" живыми и здоровыми возвращались по домам (в Центре же оставались их копии). К тому же, если верить номеру Челл (234), она по меньшей мере 4-й (а скорее всего - 34-й) подопытный Центра, чье исчезновение вряд ли бы осталось незамеченным. [/B][/QUOTE] чем же ты объяснишь тот болевой эффект при прохождении поля -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : colyambus Date : 05-01-2009 18:27 Не вижу причин, по которым можно было бы говорить о том, что у клонов есть не то чтобы полная, а хотя бы даже частичная память тех людей с которых их клонировали. Наоборот, надписи на стенах, где самым близким ...существом для подопытных оказывается куб, свидетельствуют в пользу моей теории. То же касается и предупреждения ГЛэДОС о том, что кубы не умеют говорить и вообще не живые. По игре создается впечатление, что Челл (а также другие клоны, которые были до нее) вообще ни разу не видели никого живого (только если сквозь стекла и то - давно) Каждый клон с рождения слышал только голоса (голос?). [size=1][i]colyambus добавил [date]1231180962[/date]:[/i][/size] Что же касается болевого эффекта, то, во-первых, не известно, был ли он, а во-вторых, ГЛэДОС говорит не только о пломбах и коронках, но и об эмали зубов, а также самих зубах, "которые в редких случаях могут разрушаться". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : ravenqqq Date : 06-01-2009 19:29 Думаю, что реальные люди. Либо это были люди практически без близких и родных, что не столь вероятно, либо со временем поиски этих людей просто прекращались... да даже если не прекращались, кто их найдёт в таком месте? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : leef Date : 08-01-2009 01:01 Благодарю за созданную тему, поскольку также считаю, что "подопотные" - либо клоны, либо выбирались из людей, ну, так сказать, обречённых на смерть (заключённых пожизненно, ожидающих казни и т.п.) на добровольной основе. А поскольку действие Портал происходит в некой НАШЕЙ альт. реальности, то это по-моему единственное объяснение того, почему допускается гибель испытуемых во время эксперимента. Более склоняюсь к варианту, что наша героиня человек. Так же оранжевая роба(?) на ней явно намекает на "тюремное прошлое", имо. И ещё отмечу - многие до сих пор опираются в своих рассуждениях о Челл и вообще о сюжете Портал на высказывания Глэдос, хотя это абсолютно не верно! Ведь в начале игры она сама говорит нам, что "бла-бла-бла с этого момента мы перестаём говорить вам правду". Хочу обратить на это внимание! спасибо.:) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : colyambus Date : 08-01-2009 05:28 Версия про то, что подопытные - это приговоренные к смертной казни преступники, была бы хороша, если бы не несколько "но". Во-первых, почему у них на робе изображен логотип Апертуры? На робе смертников такого быть не должно (хотя, конечно нельзя исключать возможность гос.контракта между минюстом и Апертурой, по которому Апертура сама снабжает переданных ей смертников всем необходимым, в т.ч. одеждой). Во-вторых, очень сильно сомневаюсь, чтобы создатели ЧеллсЛегенд сделали главную героиню уголовницей. Да и приглашение ГЛэДОС привести в Центр своих родственников тоже сбрасывать со счетов не стоит. Не сама же она это придумала, ей это кто-то вложил - тот, кто и устроил наличие подопытных в Центре. [size=1][i]colyambus добавил [date]1231393278[/date]:[/i][/size] Еще один фактор, говорящий в пользу того, что Челл не человек, а скорее генно-модифицированный клон, это то, как быстро она восстанавливается от нанесенных увечий (Челл по этому параметру даже покруче Мака Сима из Обитаемого острова будет ;-) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Deymos36 Date : 10-01-2009 21:39 [B]colyambus[/B] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от colyambus [/i] [B][Еще один фактор, говорящий в пользу того, что Челл не человек, а скорее генно-модифицированный клон, это то, как быстро она восстанавливается от нанесенных увечий (Челл по этому параметру даже покруче Мака Сима из Обитаемого острова будет ;-)][/B][/QUOTE] Если следовать твоей логике, то главные герои серии Call of Duty тоже не люди... Наверно во Вторую Мировую с нацистами сражались андроиды, посланые из будущего советскими учёнными... Неиспользование аптечек и прочей медецины - старый трюк в играх, и при чём положительно встреченный большинством игроков. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : colyambus Date : 11-01-2009 16:42 2 Дэймос36: С Вами можно было бы согласиться, если б д-р Фримен из Халф-Лайфа был столь же маловосприичив к пулям как Челл. Этого, однако, мы не наблюдаем, хотя вселенная у них одна (как и разработчики) и во второй части Портала не исключено, что они встретятся. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Teod Date : 11-01-2009 17:00 Аптечки в Портал выглядели бы несуразно и нарушали баланс игры. В некоторых местах трудновато пройти без повреждений совсем. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Deymos36 Date : 15-01-2009 13:04 Полностью согласен с Teod. Аптечки не вписываются в атмосферу игры. А Half-Life 2 и Portal несмотря на связь сюжетов, всё же разные и совершенно непохожие друг на друга игры. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Leron Date : 15-01-2009 13:32 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Fro$T [/i] [B]Во время финальной битвы ГЛаДОС говорит что-то вроде: у тебя нет семьи, нет друзей, ты умрешь, и никто о тебе не вспомнит, тебя тут же забудут. [/B][/QUOTE] Я немного не по теме: неизвестен временной промежуток между концовкой Portal: Prelude и концом оригинального Portal. Челл могла пролежать в своей капсуле и год и два и все десять лет. Фраза "Ты умрёшь и никто о тебе не вспомнит" может значить, что знакомых и друзей у девушки просто уже нет в живых. А теперь по теме: Челл - это клон. Уж слишком жестокие ипытания пришлось ей пройти. the cake is a lie -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Deymos36 Date : 15-01-2009 15:33 [B]2Leron[/B] Если так, то и Гордон Фримэн клон, потому что, то что пережил он, по сравнению с приключениями Челл это Ад. :o Кстати, клон это точная копия человека... Откуда у клона появиться способность восполнять жизнь? А если вам уж сильно хочется теории насчёт этого... Ну пусть будет такая: может "амортизаторы" на ногах Челл при ранениях впрыскивают какой-нить адреналин или обесболивающее, как костюм у Фримэна... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : PollL Date : 24-01-2009 09:15 Я вам обьясню, ребята, почему У Челл восстанавливается здоровье.НО сделаю это в своём моде.Так-что немного подождите... :D И однозначно - Челл - Живая и С памятью. Пользуясь этим постулатом, я сюжет мода разрабатывал. А как вы это назовёте (клон или человек) - ваше дело. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : COBECTb Date : 24-01-2009 11:25 Думаю, Челл живая. Насчет "никто не будет тебя искать". ГЛэДОС говорила, что у них есть день открытых дверей - "отличная возможность подвергнуть испытаниям ваших близких". Один из ученых приводит дочь в центр, показать свою работу и (может) дать пройти пару несложных тестов. ГЛэДОС выпускает нейротоксин и.... "у тебя нет семьи, нет друзей, ты умрешь, и никто о тебе не вспомнит". Родственники тоже знают, что лаборатория закрытая и секретная, подумаешь застрял на работе на месяцок.. А там и Каскадный Резонанс подоспел и всем уже не до родных. Насчет восст. жизни - чисто игровая причина. Аптечки не вписываются, а без повреждений пройти нельзя. Импланты, ИМХО, косвенное подтверждение что она человек. Клону или андроиду сделали бы имплант прямо в кость - удобнее и надежней чем внешний, не отломается и не помешает. Насчет бесчеловечности испытаний - вполне нормальное явление для подобных экспериментов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : SiPlus Date : 24-01-2009 17:15 Клон. Их стока много было в ТФВ маппаке. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : HGrunt Date : 24-01-2009 18:17 TFV - фанатское творчество. Непонятно, зачем его в первом посте упомянули. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : colyambus Date : 25-01-2009 02:55 ТФВ я упомянул именно затем, чтобы продемонстрировать, что я не единственный и не первый, кому пришла в голову мысль, что Челл может оказаться клоном. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : frecenbok Date : 29-01-2009 12:19 Я не думаю, что она клон, однако... Что касается упоминаний о памяти, то мне вспоминается слова Гладос, что она сотрет скан мозга Челл. К сожалению, не могу полность процитировать, но она что-то говорит о сканировании мозга и вроде как уничтожив эту информацию, она навсегда убьет Челл видимо подразумевая, что ее уже совсем нельзя будет возродить (клонировать). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Lucky Тракан Date : 08-03-2009 19:05 Челл человек потому что АС изучала не биоинженерию а физику и добилась в этом больших успехов. Им было бы не выгодно делать сразу два проэкта на разные темы. они бы разорились. Да и пОртал нету на это даже намёка... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : МАЙТИ Date : 10-03-2009 13:23 "Челл человек потому что АС изучала не биоинженерию а физику и добилась в этом больших успехов. Им было бы не выгодно делать сразу два проэкта на разные темы. они бы разорились. Да и пОртал нету на это даже намёка..." Ага .ещё там вроде были роботы андроиды). но про клонов я тоже не слышал. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Sepp Date : 13-03-2009 12:58 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Leron [/i] [B]Я немного не по теме: неизвестен временной промежуток между концовкой Portal: Prelude и концом оригинального Portal. Челл могла пролежать в своей капсуле и год и два и все десять лет. Фраза "Ты умрёшь и никто о тебе не вспомнит" может значить, что знакомых и друзей у девушки просто уже нет в живых. А теперь по теме: Челл - это клон. Уж слишком жестокие ипытания пришлось ей пройти. the cake is a lie [/B][/QUOTE] По поводу капсулы - там в нее вмонтированны странные балоны. Может - кислород для восстановления, может, система жизнеобеспечения. Затем - раз есть солдаты андроиды, то клоны вполне могут тоже быть. И это придает истории большую загадочность. Честно говоря, мне эта версия нравится больше. Да и следы пребывания в убежищах выживших показывают, что там нет никакой связи с внешним миром - они оперируют только тем, что видели внутри лаборатории. К тому же проще сделать с нуля новый мозг, чем аккуратно стирать память. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : colyambus Date : 03-03-2010 10:44 В пользу теории, что Челл - это человек, а не клон, можно предположить, что она брошенка, т.е. сирота, оставленная своими родителями в младенческом возрасте, которая взрослела в лабораториях Апертуры. Либо, что она (как и ее предшественник - приятель-крот) - психически больная... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Gоlеm Date : 03-03-2010 11:32 Ну выглядит Челл как вполне обычный человек (т.е. растрепанная и...эмоциональная) клоны (насколько я знаю) для того и клонированы, дабы иметь "типа человека, но удобней" то есть без чувств, эмоций, и с безусловным инстинктом повиновения. А челл как мы видим - растрепанная, в ее гнлазах виден страх, она изо всех сил борется за свою жизнь. Клоны такого просто не умеют ввиду своей эмоциональной неполноценности. Хотя это зависит от того какие клоны...... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : pAvi Date : 03-03-2010 14:59 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от colyambus [/i] [B]Лично я полагаю, что все подопытные - клоны с тех людей, которые приходили в Центр на экскурсии.[/B][/QUOTE]Ага, экскурсии... :rolleyes: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 04.11.2024 12:10:09