* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Обсуждение обновлений в целом Started at 23-12-2009 22:46 by Altair_Carter Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=52880 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Altair_Carter Date : 23-12-2009 22:46 Title : Обсуждение обновлений в целом Итак, много раз поднимались дискуссии насчет других апдейтов, но не в правильных местах. Предлагаю в этой теме обсуждать все обновления в целом: Как они повлияли на баланс, игру, что хорошего добавили, что плохого... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Cheaterok Date : 24-12-2009 11:16 Была уже подобная тема. Называлась "Как всё было раньше" по моему. Сейчас поищу, может дам точную ссылку. UPD: Ничего не нашёл, нету у меня Гугл-скилла. Но тема такая была, точно помню. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Sherlok Holms Date : 24-12-2009 11:40 [b]Cheaterok[/b], ты видимо об [url=https://bbs.nashalife.ru/showthread.php?s=&threadid=51825]этой[/url] теме. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Cheaterok Date : 24-12-2009 12:11 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Sherlok Holms [/i] [B][b]Cheaterok[/b], ты видимо об [url=https://bbs.nashalife.ru/showthread.php?s=&threadid=51825]этой[/url] теме. [/B][/QUOTE] Да о ней, спасибо. Хотя сходство и не слишком очевидно, я всё таки думаю, что это почти одно и тоже. Но решать как обычно [b]Imperialist[/b]'у... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : Agreend Date : 24-12-2009 13:24 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Cheaterok [/i] [B]Была уже подобная тема. Называлась "Как всё было раньше" по моему. Сейчас поищу, может дам точную ссылку. UPD: Ничего не нашёл, нету у меня Гугл-скилла. Но тема такая была, точно помню. [/B][/QUOTE] Отнюдь, та тема предназначена для "старпёрских" высказываний типа, как же раньше было всё просто и наивно, а сейчас то совсем уже не то. А эта тема для обсуждения [quote]Как они повлияли на баланс, игру, что хорошего добавили, что плохого...[/quote] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : AlEgor 2 Date : 24-12-2009 13:29 >"Отнюдь, та тема предназначена для "старпёрских" высказываний типа, как же раньше было всё просто и наивно, а сейчас то совсем уже не то." Нет. Та тема ( созданная мной ) предполгала обсуждение того, что именно добавили разные апдейты и какой была игра до них. Сейчас тоже всё просто и наивно, если что. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Agreend Date : 24-12-2009 15:18 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от AlEgor 2 [/i] [B]Сейчас тоже всё просто и наивно, если что. [/B][/QUOTE] Да ну не сказал бы. Раньше не было дополнительного оружия, и, в связи с этим, не было проблемы выбора. Не было арены, тележки и царя горы, и уж тем более крафтинга. Игра несомненно стала более сложная для полного освоения (ну я так думаю). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : InterH@lfer Date : 24-12-2009 16:50 Рожденственский эвент будет ли? Я что-то сомневаюсь. Хотя, они могут объявить его в 23:59 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : Hanuka Date : 24-12-2009 17:03 Щас же в Америке только начинается 24... Сегодня ночью-завтра. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Agreend Date : 31-12-2009 10:10 Будет, не будет... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Altair_Carter Date : 31-12-2009 10:45 Уже 31, у них там досих пор 30, но НИ-ЧЕ-ГО не видно пока.. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Barnacle Date : 31-12-2009 10:58 Ничего не будет - у них "Новый год" не популярен, в отличии от Рождества. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Imperialist Date : 31-12-2009 11:19 По-моему, это как раз, наоборот, доказывает, что Новый Год у них всё равно довольно популярен — Valve продолжают праздновать. :D (Даже не потрудились заставку главного меню с "Войны" на стандартные сменить.) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Retro Date : 19-01-2010 17:58 [quote]eXtine: We’re down to one class pack left, the engineer. Following that, will you start revisiting classes? Perhaps a 2nd Pyro Pack exploring her feminine side? Robin: We've got multiple updates in the works still, at [b]least one of which will land before the Engineer pack[/b]. As always, we haven't planned too much out beyond that point, because we want to see what feedback we get from the community.[/quote] Мда, обновы запустят по второму кругу... Кстати, а ведь Робин не стал отрицать, что пиро - женщина :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Teod Date : 19-01-2010 18:27 [QUOTE]eXtine: We’re down to one class pack left, the engineer. Following that, will you start revisiting classes? Perhaps a [b]2nd Pyro Pack exploring her feminine side[/b]?[/QUOTE]Вопрос задан так, будто это дело решённое. То есть пиро таки женщина? А я надеялся, что интригу сохранят до Meet the Pyro... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Дармарок Date : 20-01-2010 04:26 О, могут сделать второй пироманский набор? Вот бы сделали замораживающий [s]огне[/s]мёт. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Retro Date : 20-01-2010 11:33 Но это ведь не обязательно будет классовый набор (хотя кто знает), может опять что-то типа бесклассового обновления. А потом инженер :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Sam Date : 20-01-2010 11:46 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Дармарок [/i] [B]О, могут сделать второй пироманский набор? [/B][/QUOTE] Да, пироману нужно большое обновление, починить бесполезный бекбурнер и базовый топор, и изменить самого персонажа так, чтобы он не был мишенью для всех других классов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : SiEgE Date : 20-01-2010 12:30 Хочу - обнову для инжа, чтобы можно было скорость стрельбы и силу повреждения. Хочу переносной телепорт(хотя-бы телепортер для телепортирования входа\выхода) хочу улучшение бэкбарнеру в виде возможности выпускать тоненькую струйку сжатого чтобы отбивать маленькие снаряды(мячи, банкатэ, пайпы и пилюли, но не ракеты, стрелы) и тушить огонь(но без возможности отбрасывания людей). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : Corund Date : 20-01-2010 12:33 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Sam [/i] [B]Да, пироману нужно большое обновление, починить бесполезный бекбурнер и базовый топор, и изменить самого персонажа так, чтобы он не был мишенью для всех других классов. [/B][/QUOTE] Пироман однозначно не самый слабый класс, он жжет на тех картах, где можно неожиданно вынырнуть из-за угла или зайти сзади. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : Ne1L Date : 20-01-2010 14:44 [quote][i]Игромания[/i] [b]Постоянно обновляющийся мультиплеерный шутер Team Fortress 2 – наглядный пример того, как нужно развивать игру после релиза. И студия Valve не собирается бросать проект, несмотря на то, что без добавок на сегодняшний день остается лишь один класс – инженеры. В интервью сайту Community Fortress представитель компании Робин Уокер заверил поклонников, что поток дополнительного контента не иссякнет. "У нас в работе находится несколько дополнений, и как минимум одно из них выйдет еще до Engineer Pack. Но мы, как обычно, не планируем далеко вперед, потому что хотим увидеть, какие отзывы получим от игроков", – рассказал Робин. Так что если кто-то хочет новое оружие, режимы или что-нибудь еще, нужно обязательно сказать об этом Valve. Студия прислушивается к мнению поклонников.[/b][/quote] Хм, можно предположить, что до апдейта инжа будет рынок. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : HGrunt Date : 20-01-2010 19:18 По-любому будет ещё одно мини-обновление, может даже второй бесклассовый апдейт, не будут же сразу два Meet The... в инжеапдейт пихать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Grang_2k Date : 21-01-2010 08:07 Мне кажется будет многоклассовое обновление. Посудите сами, у нас еще остался нож для шпиона, нож-кукри и банкомет демоса. + нам покажут мит зе + шапки + новый режи (может быть) + рынок (может быть). Вот вам и апдейт. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Gоlеm Date : 21-01-2010 08:29 но ведь Валвы не стиали делать замену ножу ипрочим изза того что просто нечего придумать им взамен)вроде. Уже тут обсуждалось кажется что нож, кукря, банкомет это такие вещи которые очень сложно заменить на другие с сохранением баланса\полезности оружия. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : Grang_2k Date : 21-01-2010 09:15 Я бы на их месте вернул долгий бэкстаб, а новый нож сделал бы быстрым, но без возможности атаки простой. Кукри - меньше скорость, больше урон. Или наоборот. Банкомет - Больше боезапас (ой как надо, а то патронов не хватает), меньше обойма. Быстрее перезарядка. Все очевидно, да и баланс вроде есть. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Teod Date : 21-01-2010 09:22 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Grang_2k [/i] Я бы на их месте вернул долгий бэкстаб, а новый нож сделал бы быстрым, [B]но без возможности атаки простой.[/B][/QUOTE]А ей кто-то когда-то пользовался? [QUOTE][B]Кукри - меньше скорость, больше урон. Или наоборот.[/B][/QUOTE]Банально. Нужно больше [i]Фич[/i], а не просто изменённые характеристики. [size=1][i]Teod добавил [date]1264066542[/date]:[/i][/size] Например [size=1](хотя текущая идея, по-моему, несколько перегружена параметрами)[/size]: Эпидемический огнемёт. [color=red]-20%[/color] дальность огня. [color=red]-50%[/color] урон от прямого огня. Сжатый воздух тушит, но [color=red]не толкает[/color]. [color=green]+100%[/color] угол распыления огня. [color=green]+150%[/color] продолжительность горения[size=1](вот этот параметр у меня колеблется от +100% до +200% - не знаю, как будет лучше баланс)[/size]. Горящий противник, дотрагивающийся до не горящего поджигает его и тот горит вдвое меньше времени, чем горел его поджегший. (Тут стоит пояснить, что продолжительность горения следующего не зависит от того, предыдущий его только-только загорелся сам или уже собирается погаснуть, а только от расчётного времени горения предыдущего) Ну и сам огонь на человеке выглядеть должен немного по-другому: с зеленоватым пламенем и искрами. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Retro Date : 21-01-2010 10:08 А чем вас не устраивают стандартные мачете и нож? А гранатомет демосовский... [quote]Больше боезапас (ой как надо, а то патронов не хватает), меньше обойма. Быстрее перезарядка.[/quote] Дело в том, что даже 4-мя банками демомен может тупо зафлудить любую местность. Резать обойму - уменьшить шанс выживания. Увеличить обойму - зафлудит еще сильнее. Ускорение перезарядки в любом случае дает флуд не меньше стандартного. Про боезапас не говорю, ибо это не важно. Коробок и трофеев можно насобирать в любом случае. У меня была идея увеличить область поражения в 1.5 раза, но дамаг уменьшить вдвое, но потом я подумал что это бред :D [size=1][i]Retro добавил [date]1264068868[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Эпидемический огнемёт. [color=red]-20%[/color] дальность огня. [color=red]-50%[/color] урон от прямого огня. Сжатый воздух тушит, но [color=red]не толкает[/color]. [color=green]+100%[/color] угол распыления огня. [color=green]+150%[/color] продолжительность горения[size=1](вот этот параметр у меня колеблется от +100% до +200% - не знаю, как будет лучше баланс)[/size]. Горящий противник, дотрагивающийся до не горящего поджигает его и тот горит вдвое меньше времени, чем горел его поджегший. (Тут стоит пояснить, что продолжительность горения следующего не зависит от того, предыдущий его только-только загорелся сам или уже собирается погаснуть, а только от расчётного времени горения предыдущего) Ну и сам огонь на человеке выглядеть должен немного по-другому: с зеленоватым пламенем и искрами. [/B][/QUOTE] В два раза больший угол поражения? о_О Мне в принципе все нравится :) Только, имхо, общий урон от горения должен быть равен у обоих огнеметов (тоесть у эпидем он меньше, но за счет продолжительности такой же). Тогда можно и 200% продолжительности, и урон от прямого огня сократить на 25%, по сравнению со стандартным огнеметом. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Teod Date : 21-01-2010 10:38 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Retro [/i] [B]В два раза больший угол поражения? о_О [/B][/QUOTE]Я бы его до всех 90° увеличил, будь моя воля. Правда тогда для баланса придётся урезать прямой урон практически до нуля, но оно того стоит - это облако будет шикарно выглядеть. Хотя этот параметр можно не менять - он мало на что влияет.[QUOTE][B]Мне в принципе все нравится :) Только, имхо, общий урон от горения должен быть равен у обоих огнеметов (тоесть у эпидем он меньше, но за счет продолжительности такой же). Тогда можно и 200% продолжительности, и урон от прямого огня сократить на 25%, по сравнению со стандартным огнеметом. [/B][/QUOTE]200% или +200%? Хотя у меня появилась ещё идея: Сделать так, чтобы продолжительность горения при передаче сокращалась не в два раза, а только процентов на 20, но не только у свежезагоревшегося, а у обоих. Тогда какой-нибудь горящий скаут или демон, понимающий, что до аптечки может не добежать, будет пытаться поджечь как можно больше своих и таким образом выжить. Но так как время горения не делится между горящими поровну, а всё таки увеличивается (скажем, 20 секунд первого при переносе превращаются в 16 секунд первого и столько же второго. 16+16=32), то это увеличивает суммарный урон. Какое подлое всё же оружие получается. Мне это нравится. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : Retro Date : 21-01-2010 10:42 200% А оружие действительно подлое :) Еще мне очень понравилась вот [url=http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1110068]эта[/url] идея для инжа, по крайней мере 3, 4 и 5 пункты просто великолепны (ахтунг, английский язык) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : WinChester Date : 22-01-2010 03:48 Для инжа револьвер? Думаю,он больше подошел бы спаю.. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : Agreend Date : 22-01-2010 04:56 У меня давно появилась идея замены пушки у инжа: Прожектор. Урон само-собой не наносит, но в области его поражение враги слепнут. Интересная получилась бы вещь если хорошо сбалансировать. Эдакий жуковский метод наступления)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : Desu4dead Date : 22-01-2010 07:48 Прожектор хорош для обороны, если на то пошло. Например он заменяет одну из построек инжа (сентри или диспенсер), но освещает в оочень большом радиусе, и по целям, подсвеченным им бьют все турели даже если он вне радиуса. Или по цели идут мини-криты. И апгрейдится сначала до спаренного прожектора, а потом до установки с 6-10 малыми прожекторами. Опционально можно добавить небольшую пушку, чтоб спаи не наглели. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : Gоlеm Date : 22-01-2010 08:04 была идейка огнметной турели для инжа. Очень маленький радиус, очень быстрая реакция и поворот корпуса.ставить в маленьких коридорах, узких проходах, резких поворотах. было бы весело. Или раздробленную пушку, которая стреляла бы по нескольким врагам одновременно. Или дать инжу специальный пистолет, алтьернтативным огнем которого был бы выстрел дротиком-пометкой, враг в которого попал этот дротик получает больше урона от сентри и она в первую очередь атакует его. Вообще можно много придумать приколов. Типа телепорта-липучки. который вешался бы куда угодно, например на потолок, и враги бы его не видели. Это было еще в Инженер-апдейте-фейке. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : Pyroman4ik Date : 22-01-2010 08:30 нужен дробо-ключ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : Retro Date : 22-01-2010 08:33 А мне кажется, что нас ждет вселенский облом, ибо построек новых не дадут, поменяют только пестоль, дроб и ключ :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : Ne1L Date : 22-01-2010 08:54 Можно было бы заменить дробовик на фонарь, который обнаруживал бы невидимых спаев. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : Rost777 Date : 22-01-2010 09:20 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Retro [/i] [B]А мне кажется, что нас ждет вселенский облом, ибо построек новых не дадут, поменяют только пестоль, дроб и ключ :D [/B][/QUOTE] А я в этом уверен. Разве что валв посмотрят на кол-во мечтающих о новых постройках и дадут какую-нибудь маленькую замену, не влияющую на баланс. [quote]идейка огнметной турели для инжа. Очень маленький радиус, очень быстрая реакция и поворот корпуса.ставить в маленьких коридорах, узких проходах, резких поворотах. было бы весело. Или раздробленную пушку, которая стреляла бы по нескольким врагам одновременно. Или дать инжу специальный пистолет, алтьернтативным огнем которого был бы выстрел дротиком-пометкой, враг в которого попал этот дротик получает больше урона от сентри и она в первую очередь атакует его. Вообще можно много придумать приколов.[/quote] Пушка сейчас обладает сильнейшей атакой и наибольшем хп в ТФ2(3 ракеты, 3 пайпы и т.д.). Ее слабость заключается в невозможности нападения на врагов, стоящих вне зоны видимости(за углом, стеной, просто далеко), а это исправить невозможно, да и нельзя. Так что новую пушку будут так же мочить из-за угла, как и старую. Какой в ней тогда смысл? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : Дармарок Date : 22-01-2010 09:33 Лучше надо противоположность сентри - быстрое, юркое, множественное, но слабенькое. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : Teod Date : 22-01-2010 10:32 Турель, которая на третьем уровне получает не ракеты, а прожектор или большую камеру, что позволяет ей стрелять на гораздо большее расстояние. Но при этом она очень медленно поворачивается и стреляет с небольшим разбросом. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : Ne1L Date : 22-01-2010 10:35 Тогда она бессмысленна практически. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : Rost777 Date : 22-01-2010 10:44 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Турель, которая на третьем уровне получает не ракеты, а прожектор или большую камеру, что позволяет ей стрелять на гораздо большее расстояние. Но при этом она очень медленно поворачивается и стреляет с небольшим разбросом. [/B][/QUOTE] Угу, ставим на балконе 2форта и она половину карты чистит. Кстати из-за угла опять же легко выносится. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : Ne1L Date : 22-01-2010 12:07 Ну а ты с базы попробуй выйти, если таких штуки 3 поставят. А если у нее будет разброс и она будет не точная, то смысла вообще нет. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : FireUnt Date : 22-01-2010 12:11 В общем, гадать можно сколько угодно :) Вальфф всё равно удивят, но перед этим накидают подсказок :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : Rost777 Date : 22-01-2010 12:16 [quote]Угу, ставим на балконе 2форта и она половину карты чистит[/quote] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Ne1L [/i] [B]Ну а ты с базы попробуй выйти, если таких штуки 3 поставят. А если у нее будет разброс и она будет не точная, то смысла вообще нет. [/B][/QUOTE] Вообще это была насмешка. Я имел ввиду, что баланс опять пострадает. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : Ne1L Date : 22-01-2010 12:54 Я это к тому, что ее можно из за угла расстрелять. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : Agreend Date : 22-01-2010 13:13 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]Прожектор хорош для обороны, если на то пошло. Например он заменяет одну из построек инжа (сентри или диспенсер), но освещает в оочень большом радиусе, и по целям, подсвеченным им бьют все турели даже если он вне радиуса. Или по цели идут мини-криты. И апгрейдится сначала до спаренного прожектора, а потом до установки с 6-10 малыми прожекторами. Опционально можно добавить небольшую пушку, чтоб спаи не наглели. [/B][/QUOTE] Ну да всё это можно, вариантов множество. Мой вариант: возможное возведение до 3 прожекторов, которые начисто ослепляют врага. Возводятся за 2-3 секунды, что позволяет быстро их отстраивать на линии фронта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : Teod Date : 22-01-2010 13:25 Что даст ослепление? Если оно будет продолжительным, то это будет жуткий дисбаланс, а если моментальным, то всем на него будет плевать. Вот миникриты (для атаки) и приоритет для турелей (для обороны) было бы круто. Только вот что заменять этой штукой? И диспенсер и пушка незаменимы. То есть они могут быть заменены, но только собственными аналогами. А телепорт хоть и бесполезен в обороне, но в атаке без него никто нормально не работает. Так что любая замена должна как минимум не терять стандартные функции построек начальных уровней. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : Дармарок Date : 22-01-2010 13:52 Три шустрых, летающий штуковины...быстрее, умнее, но слабее сентри...можно даже с разным оружием - один с ослепляющим лазером, другой с обычным оружием, третий например там...с чем нибудь ещё. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : Painkilla Date : 22-01-2010 14:02 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Дармарок [/i] [B]Три шустрых, летающий штуковины...быстрее, умнее, но слабее сентри...можно даже с разным оружием - один с ослепляющим лазером, другой с обычным оружием, третий например там...с чем нибудь ещё. [/B][/QUOTE] Отсыпь! Хватит гнуть эту глупую линию с ослеплением, может они ещё будут летать и прыскаться ядом? 99% небудет никаких построек новых, ибо это уже краеугольный подрыв тф2, идеи заложенной ещё в 90х годах, это все равно что десятый класс ввести. Забейте уже, у валв фантазия давно испортилась, лепят всякую ерунду, которая может баланс игры и не портит, но как бэ, [i]правила[/i] её меняет. Максимум что может быть (имхо конечн) - какой-нибудь ключ с хазард-полосками и прилепленной скотчем какой-нибудь мишуры (оптический прицел? :D ) безкритовый и быстростроящий, а может новое милли оружие, которое будет заменять пистолет\дробовик. Хотя гадать можно вечно, но второй двухклассовый апдейт меня очень сильно разачоравал. Пусть лучше комиксов побольше нарисуют и придумают новый стиль карт уже (хочу город безумно)... Вообще, услышали бы задроты quaketf былых времён, что через несколько лет в продолжении будут сэндвичи и энергетические напитки, хотелось бы посмотреть на их лица :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : Дармарок Date : 22-01-2010 14:30 Ну без ослепления -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : Rayko Date : 22-01-2010 15:58 Хм... Чтобы заменять постройки, надо, чтобы у инженера в выборе амуниции был ПДА. А там, кажется, только ключ, дробовик и пистолет. Их заменять и будут, наверное... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 52] Author : Sabik Date : 22-01-2010 16:14 Ну почему же, у шпиона например сначала в списке оружия тоже был только нож и револьвер, потом только портсигар добавили ближе к апдейту снайпера/спая -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 53] Author : Rayko Date : 22-01-2010 16:29 Не портсигар, часы. Ну, раз так, то все может быть :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 54] Author : Slow Date : 22-01-2010 16:34 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Rayko [/i] [B]Не портсигар, часы. Ну, раз так, то все может быть :) [/B][/QUOTE] Нет, в слоты ему перед апдейтом добавили как раз портсигар, и уже во время апдета заменили на часы, так что поменять все слоты можно действительно в один миг. Я всё-таки надеюсь, пусть и не особо сильно, что Инжу дадут сразу 6 анлоков (3 оружия, 3 постройки). Робин сам в интервью сказал, что уже некруто было возвращаться к концепции, когда только один класс получал вооружения после снайпер/спай апдейта. Ну а, так как Инженер у нас остаётся один, то разрабам надо чем-то удивить публику, или выпустив 6 анлоков Инженеру, или добавивив некоторое вооружение другим классам. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 55] Author : Desu4dead Date : 22-01-2010 16:46 Ну, во первых если апдейт инжа обойдется без новых построек - это будет ояебу как некрасиво. Ибо основное оружие техасцев это отнюдь не дробовик. >>И диспенсер и пушка незаменимы Чочо а есть иные заменимые вооружения? Шприцемет и медиган у меда? А пулемет у хеви? Ну и так далее. Хотя дать прожектора ради усиления команды инжей в ущерб одной пушке это очень неплохой выбор, кмк. Ну и в третьих, пда быть, это 100%. Или токены пда только для часов спая нужны? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 56] Author : Teod Date : 22-01-2010 17:32 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]>>И диспенсер и пушка незаменимы Чочо а есть иные заменимые вооружения? Шприцемет и медиган у меда? А пулемет у хеви? Ну и так далее. [/B][/QUOTE]Шприцемёт остался шприцемётом. Медиган - медиганом, Пулемёт - пулемётом. Ну и так далее. Я не говорю, что изменения невозможны, я говорю что суть должна остаться та же. Могут быть и новые фичи, и изменения параметров, но пушка должна быть пушкой, диспенсер - диспенсером, а телепорт - телепортом. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 57] Author : SiEgE Date : 22-01-2010 17:34 Для инжа хочу коробочку на пояс вместо пистолета, +100 металла для переноски Либо чемоданчик, с помощью которого инж сможет подбирать металл в виде коробочек, оружия и обломков, чтобы потом, при застройке, это всё вытряхивать, подбирать уже как металл и использовать(ессно с лимитом). Либо чемоданчик со спец. инструментами: +25% к скорости постройки, но -15% к скорости передвижения(т.к. тяжелый), -20% к максимальному количеству переносимого металла(место занимает+причина выше). А еще - пистолет-маячок, когда маячок втыкается в спая - сентри гасит его, даже если на нём маскировка или невидимость.. но это только на 2 секунды, после которых спай быстро вытаскивает из себя маячок.. особенно весёлый будет такой маячок учитывая тенденцию сжатого воздуха к отбрасыванию прожектайлов.. особо наглые инжи получат своих-же ракет в лоб. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 58] Author : Agreend Date : 22-01-2010 17:50 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Что даст ослепление? Если оно будет продолжительным, то это будет жуткий дисбаланс, а если моментальным, то всем на него будет плевать. Вот миникриты (для атаки) и приоритет для турелей (для обороны) было бы круто. [/B][/QUOTE] Ну представь, что тебе прямо в лицо фонариком светят. Видимость практически нулевая. Ну да, без миникритов по освещённым противникам видимо не обойтись, иначе не очень полезная вещь будет. Или так, в два уровня: 1 уровень только ослепляет, второй уровень ещё и миникриты даёт. Конструкция простая, разворачивается быстро, однако очень не прочная и вертеться не умеет, следовательно легко разрушить, поэтому можно построить три прожектора. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Только вот что заменять этой штукой? И диспенсер и пушка незаменимы. То есть они могут быть заменены, но только собственными аналогами. А телепорт хоть и бесполезен в обороне, но в атаке без него никто нормально не работает. Так что любая замена должна как минимум не терять стандартные функции построек начальных уровней. [/B][/QUOTE] [сарказм]Да ладно? Только аналогами? А лук прямой аналог винтовки? А моча? Ну бутерброд то уж точно прямой аналог! И функции у него те же что и у дробовика.[/сарказм]Я чёт не понял, что ты сказать то хотел? Меч и щит - это абсолютно непоколебимое доказательство того, что валвы способны на всё. Цель прожектора - уничтожение врагов, правда косвенно. То бишь не неапрямую, а через других лиц. Поэтому заменяется на пушку. И да, забыл добавить. Они же на аккумуляторах работают, поэтому надо их заряжать стуча ключом (эх как всё просто в этом мире!!). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 59] Author : Teod Date : 22-01-2010 18:28 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Agreend [/i] [B]Ну представь, что тебе прямо в лицо фонариком светят. Видимость [u]практически[/u] нулевая. Ну да, без миникритов по освещённым противникам видимо не обойтись, иначе не очень полезная вещь будет. Или так, в два уровня: 1 уровень только ослепляет, второй уровень ещё и миникриты даёт. Конструкция простая, разворачивается быстро, однако очень не прочная и вертеться не умеет, следовательно легко разрушить, поэтому можно построить три прожектора.[/B][/QUOTE]Если ослепление полное (белый экран), то это жуткий дисбаланс. Если нет - то пара изменений настроек графики и полторы консольных команды полностью её аннулируют. [QUOTE][B][сарказм]Да ладно? Только аналогами? А лук прямой аналог винтовки?[/B][/QUOTE]Высокая точность, низкая скорострельность, необходимость натягивать для полного урона. Да, прямой. [QUOTE][B]А моча? Ну бутерброд то уж точно прямой аналог! И функции у него те же что и у дробовика.[/сарказм][/B][/QUOTE]Как часто при игре за снайпера ты пользуешься автоматом? От спая можно и Кукри отбиться, а в бою против внезапного пиро ты почти наверняка труп (даже если он не убил тебя насмешкой сразу). А дробовиком за Хэви? Если у тебя кончились патроны к пулемёту, то ты в любом случае побежишь к патронам/диспу/респу и даже если будешь отстреливаться, много урона не нанесёшь. А если есть патроны в пулемёте, то на дробовик ты не переключишься вообще. Так что эти оружия легко заменимы - они не характеризуют класс. И именно поэтому я не против замены дробовика и пистолета инжа на что-нибудь экзотическое. Особенно пистолета. [QUOTE][B]Я чёт не понял, что ты сказать то хотел? Меч и щит - это абсолютно непоколебимое доказательство того, что валвы способны на всё.[/B][/QUOTE] И банкомёт - абсолютно непоколебимое доказательство того, что вальвы не психи, чтобы менять основную идею класса. [QUOTE][B]Цель прожектора - уничтожение врагов, правда косвенно. То бишь не неапрямую, а через других лиц. Поэтому заменяется на пушку.[/B][/QUOTE]Вот именно, что косвенно. Пушка в большинстве случаев стоит одна и на её поле зрения всем плевать, кроме инжа. К ней кто-нибудь подбежит только если там диспенсер ещё или если ты орёшь в тимспик благим матом, что нужна помощь. Ну и при защите контрольных точек/доков тоже рядом может народ пастись, но не более того. А идея прожектора подразумевает, что рядом с ним всегда стоит хэвик с раскрученными стволами - только так (даже с учётом миникритов) можно хоть как-то достичь поражающей силы, сравнимой с оригинальной пушкой. Кстати, я не против появления таких прожекторов вместо ракет на пушке второго-третьего уровня. Но огневую мощь нельзя сводить к нулю - хоть в режиме первоуровневой пушки, но стрелять оно должно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 60] Author : Agreend Date : 23-01-2010 09:14 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Если ослепление полное (белый экран), то это жуткий дисбаланс. Если нет - то пара изменений настроек графики и полторы консольных команды полностью её аннулируют.[/B][/QUOTE] Ну я не знаю и никто не знает как конкретно будет реализованно ослепление, поэтому утверждать, что его можно будет убрать консольными командами не стоит. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Высокая точность, низкая скорострельность, необходимость натягивать для полного урона. Да, прямой.[/B][/QUOTE] Это был не самый лучший пример. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Как часто при игре за снайпера ты пользуешься автоматом? От спая можно и Кукри отбиться, а в бою против внезапного пиро ты почти наверняка труп (даже если он не убил тебя насмешкой сразу). А дробовиком за Хэви? Если у тебя кончились патроны к пулемёту, то ты в любом случае побежишь к патронам/диспу/респу и даже если будешь отстреливаться, много урона не нанесёшь. А если есть патроны в пулемёте, то на дробовик ты не переключишься вообще. Так что эти оружия легко заменимы - они не характеризуют класс.[/B][/QUOTE] Ну да тут согласен. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]И именно поэтому я не против замены дробовика и пистолета инжа на что-нибудь экзотическое. Особенно пистолета.[/B][/QUOTE] Нет, если заменять пистолет, то это должно быть что-то практически бесполезное. А зачем делать бесполезное оружие? Пусть остаётся пистолет. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]И банкомёт - абсолютно непоколебимое доказательство того, что вальвы не психи, чтобы менять основную идею класса.[/B][/QUOTE] Демомен - значит класс связан с взрывчатами веществами. И валвы оставили ему гранатомёт. Инженер - значит класс связан со строительством. А не только со строительством стреляющей пушки, механизма раздающего полезности и перемещательного аппарата. Инженер может построить что угодно, на то он и инженер. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Вот именно, что косвенно. Пушка в большинстве случаев стоит одна и на её поле зрения всем плевать, кроме инжа. К ней кто-нибудь подбежит только если там диспенсер ещё или если ты орёшь в тимспик благим матом, что нужна помощь. Ну и при защите контрольных точек/доков тоже рядом может народ пастись, но не более того.[/B][/QUOTE] Но ведь это ситуация касающаяся пушки, а не прожектора. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]А идея прожектора подразумевает, что рядом с ним всегда стоит хэвик с раскрученными стволами - только так (даже с учётом миникритов) можно хоть как-то достичь поражающей силы, сравнимой с оригинальной пушкой.[/B][/QUOTE] Да, но Магомет не идёт к горе, а гора идёт к Магомету. Мой прожектор постройка наступательная. Их можно возвести до 3-ех штук (ну или двух, это я так подразумеваю у себя в голове), они быстро возводятся, что позволяет их использовать на линии фронта. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Кстати, я не против появления таких прожекторов вместо ракет на пушке второго-третьего уровня. Но огневую мощь нельзя сводить к нулю - хоть в режиме первоуровневой пушки, но стрелять оно должно. [/B][/QUOTE] Да, вещь достаточно необычная. Её надо тестировать и проверять, сможет ли прожектор существовать без пушки или не сможет. Словами это не проверить. Но мы не валв и таких возможностей не имеем. Если бы я умел по-англицки выражаться, то предложил бы эту идею на валв-форуме. Но увы. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 61] Author : Desu4dead Date : 23-01-2010 09:31 Во первых - я не понял возмущения по поводу бесполезности прожекторов. Пушка-то никуда не уйдет из игры. А вот при обороне базы возможность увеличить дальность пушек коллег(а ведь есть десяток мест где пушку сложно уничтожить, но до прохода она не достанет) путем постройки такой штуки - это очень даже ок. Не хочешь - не пользуйся, равно как никто не заставляет юзать бэкбернер или крицкриг. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 62] Author : Ne1L Date : 23-01-2010 11:08 Agreend, пистолет вовсе не бесполезен, если уметь им пользоваться. Спайчек им кстати тоже проводить ок. зы. первый раз прочитал не Магом[i][b]е[/b][/i]т, а Магом[i][b]ё[/b][/i]т, что очень порадовало :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 63] Author : GeWeR Date : 23-01-2010 12:08 А как насчет управляемой пушки? Строится в 2 раза дольше, требует больше металла, более медленно крутится, но зато инж может ей управлять сам, тобишь сесть за неё и стрелять по отдалённым врагам =) Стало бы намного веселей) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 64] Author : Teod Date : 23-01-2010 12:28 Тогда инж превратился бы в хэви. И вообще ТФ2 не место для управляемой техники. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 65] Author : Ne1L Date : 23-01-2010 12:53 А что, заменить сентри на управляемую пушку, которая сама по себе ничего не делает, а в нее нужно садиться и управлять вручную, ездить естественно не может. И чтобы садиться мог любой из твоей команды. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 66] Author : Agreend Date : 23-01-2010 13:15 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от GeWeR [/i] [B]А как насчет управляемой пушки? Строится в 2 раза дольше, требует больше металла, более медленно крутится, но зато инж может ей управлять сам, тобишь сесть за неё и стрелять по отдалённым врагам =) Стало бы намного веселей) [/B][/QUOTE] Не надо. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Ne1L [/i] [B]А что, заменить сентри на управляемую пушку, которая сама по себе ничего не делает, а в нее нужно садиться и управлять вручную, ездить естественно не может. И чтобы садиться мог любой из твоей команды. [/B][/QUOTE] Не, не... Точно не надо. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 67] Author : Barnacle Date : 23-01-2010 14:24 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Ne1L [/i] [B]ездить естественно не может[/B][/QUOTE] Было бы приколо если бы она ещё и ездила. :) Был бы новый режим "Гонки на сентри". :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 68] Author : Дармарок Date : 23-01-2010 14:43 Скорее всего от сентри... Но всё-таки вероятность того, что сентри можно будет модифицировать сильнее, меньше, чем вероятность её замены. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 69] Author : Ne1L Date : 23-01-2010 16:12 Ну я имел ввиду обычную стационарную турель, как в режиме Warfare в Unreal Tournament 3. Добавить ей брони, мощности, дальнобойности, но при этом ей нужно управлять вручную изнутри. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 70] Author : Sabik Date : 23-01-2010 16:47 Угу, а когда шпион ставит жучки на твои постройки ты судорожно выбираешься из нее, и пока это происходит получаешь бэкстаб :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 71] Author : Ne1L Date : 23-01-2010 16:50 Ну вот это еще одно обратная сторона. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 72] Author : Painkilla Date : 24-01-2010 04:10 Кстати, я думаю, если сделать джамппады вместо сентри, никто бы не обиделся, да и в стилистику они бы хорошо вписывались ... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 73] Author : Ne1L Date : 24-01-2010 07:49 Нет, лучше вместо телепортов. А что, ставишь такой допустим под балконом врага на 2fort... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 74] Author : Sam Date : 24-01-2010 14:07 да, идея с джамппадами очень неплохая можно было бы угол отскока настраивать ещё, было бы мега-шикарно, допустим первый настраивается на 30 градусов, а второйставим на 90 по горизонтали и на 45 по вертикали по отношению к первому и тогда тот кто запрыгнет в первый с соответствующим ускорение преземлится вовторой и быстро будет отправлен куда-то за угл например. Или же это позволит некоторым классам забираться в недоступные ранее места, таким как Хеви, тот-же инженер, Снайпер, Шпион. Представьте снайпера на крыше средней точки фастлайна(он и сейчас туда может попасть, но для этого инженер должен проделать нехилую работу). Или, как уже сказали, "быстрый" хеви запрыгнувший на балкон туфорта. Можно было бы проще устраивать ранний раш последней точки Стилла. Проще штурмовать вторые точки бэдлендс. На втором этапе египта. Во многих местах Гидро. Так-же таки джамппады будет полезны на арене, так как телепорты там нафиг не нужны. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 75] Author : Ne1L Date : 24-01-2010 15:49 Только вот на балансе вся эта радость мне кажется сильно скажется, будут кучи недовольных. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 76] Author : FireUnt Date : 24-01-2010 18:50 А сколько недовольных мечами и кирками? Живём же! Валв они Валв и есть. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 77] Author : Teod Date : 24-01-2010 20:10 Не думаю, что джамппад будет сильно дисбалансен. Смысл от него есть только близко к фронту, где его легко сломать и, в отличие от телепорта, никак не защищён от шпионов - инж постоянно рядом с ним пастись не будет. Возникнуть проблемы, пожалуй, могут лишь в некоторых отдельных местах, вроде второго этажа второго этапа голдраша, но это быстро будет пофикшено лёгким изменением геометрии. И, да, спрос на телепорт никуда не денется. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 78] Author : Rayko Date : 25-01-2010 18:07 Я вот тут подумал... А эквалайзер вообще минусы имеет? По-моему он полностью заменяет бесполезную лопату. Вроде бы по идее они должны быть равносильны... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 79] Author : Sam Date : 25-01-2010 19:02 Минусы только в том что тебя нельзя лечить, значит медик не спасёт, если вдруг разогнавшись вовремя не выключишь кирку. И под убером ты теряешь мили-оружие. Всё. Ну и ещё разве что, когда видно что солдат несётся на всех порах с поля боя, это как-бы намекает, что добить его можно одним плевком и он становится хорошей целью преследователей. Вообще с киркой всё более менее впорядке, только вот рандомные криты надо в топку убирать....а то нехило так на 40- хелсах крит наносит 450+ дмг -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 80] Author : Agreend Date : 26-01-2010 09:49 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Sam [/i] [B]Минусы только в том что тебя нельзя лечить, значит медик не спасёт, если вдруг разогнавшись вовремя не выключишь кирку. И под убером ты теряешь мили-оружие. Всё. Ну и ещё разве что, когда видно что солдат несётся на всех порах с поля боя, это как-бы намекает, что добить его можно одним плевком и он становится хорошей целью преследователей. Вообще с киркой всё более менее впорядке, только вот рандомные криты надо в топку убирать....а то нехило так на 40- хелсах крит наносит 450+ дмг [/B][/QUOTE] Ну ещё как бэ, когда солд здоровый, он наносит мало урона киркой, или я ошибаюсь? Кстати, где-нибудь можно найти диаграмму зависимости урона от здоровья? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 81] Author : Rayko Date : 26-01-2010 16:55 Практика показывает, что если солдат вообще переключился на милишку, то у него уж точно не 100% хп :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 82] Author : Retro Date : 26-01-2010 17:26 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Rayko [/i] [B]Практика показывает, что если солдат вообще переключился на милишку, то у него уж точно не 100% хп :) [/B][/QUOTE] Кстати иногда такая ситуация может сыграть злую шутку. Солдат достает кирку и ты инстинктивно ожидаешь, что он сложится с одного-двух выстрелов и смело топаешь его атаковать, постреливая в тушку. Как итог - получаешь критом в зубы и отправляешься на респ с "какого хрена, я ж ему стока дамага нанес" на лице, а у солда остается достаточно здоровья, чтобы продолжить атаку/найти аптечку. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 83] Author : HGrunt Date : 26-01-2010 17:34 К кирке подошёл бы такой минус - отключение случайных критов у основного (если простая базука) и вторичного оружия (если дробовик). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 84] Author : Rayko Date : 26-01-2010 17:41 Ну уж нет, если отключать криты - то только у кирки. Ну, если только скорость будут увеличиваться тоже, если у тебя в руке базука или дробовик :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 85] Author : Retro Date : 26-01-2010 18:08 Криты у кирки определенно надо отключить. А то возможность высекать по 460+ дамага - ужас. Все-таки убивать с одного удара - это фича снайпера и спая. [quote]если только скорость будут увеличиваться тоже, если у тебя в руке базука или дробовик[/quote] Представил себе реактивного солдата с базукой. Жесть :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 86] Author : Teod Date : 26-01-2010 18:21 По-моему нужно не криты отключать, а снизить урон. Или сделать, чтобы он вообще не менялся - оставить как у лопаты, на постоянном уровне. Скорость и так даёт неплохое преимущество. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 87] Author : Дармарок Date : 27-01-2010 05:30 [url]http://www.fpsbanana.com/sprays/54912[/url] Этот спрей навёл меня на мысль...почему бы нет? Как раз работа в команде. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 88] Author : Agreend Date : 27-01-2010 07:32 Провёл я маленький эксперимент: Мочил ботов сначала лопатой, а потом киркой с разным уровнем HP. Благо теперь есть вылетающие цифры урона, и легко узнать сколько я отнял здоровья. На каждый тест проводилось около 10-ти повторов. Такие результаты: [b][u]Лопата[/u][/b] Данные из [url=http://tf2wiki.net/wiki/Soldier/ru]TF2wiki[/url] подтвердились. Разброс: 56-74 (43-87 в ТФ2вики). Крит 195 [b][u]Кирка[/u][/b] [i]200HP[/i] Разброс: 29-36. Крит: 98 [i]155HP[/i] Разброс: 54-70. Крит: 185 [i]115HP [/i] Разброс: 77-100. Крит: 263 [i]30HP[/i] Разброс: 129-164. Крит: 429 [i]6HP[/i] Разброс: 136-174. Крит: 476 [i]1HP[/i] Разброс: 146-181. Крит: 486 Отношение урона критического к среднему некритическому урону равняется 3. Также следует отметить, что около отметки 150HP урон кирки становится равным урону лопаты. Моё мнение: Через чур дисбаланс. Вот если бы эта отметка была бы на 100HP, тогда, пожалуй, было бы в самый раз. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 89] Author : SilverAura Date : 27-03-2010 23:28 есть [url=http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1206228]предположение[/url], что следующий апдейт [b]10[/b] апреля.. Так как именно этот день является 100ым в году. Январь 31 + Февраль 28 + Март 31 + Апрель 10е = 100 дней -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 90] Author : Ne1L Date : 28-03-2010 09:19 Надеюсь это будет инжапдейт. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 91] Author : Jura Date : 28-03-2010 18:27 Да, а новость об апдейте выйдет 1го апреля, никто не поверит, а это будет правда :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 92] Author : Gоlеm Date : 28-03-2010 18:33 кстати возможно, анонс апдейта. Там + еще неделька для новостей, митземедики всякие.... и конечно три дня для споров и ужасных холиваров в сообществе. Интриги, тотальный разогрев интереса... и потом уже апдейт, апрелю так к 10....в общем вальвы уникальная компания, можно надеятся на что угодно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 93] Author : Jura Date : 28-03-2010 19:27 Думаю, все же, это будет не инж апдейт, а бесклассовый, если он вообще будет... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 94] Author : boom-boom Date : 28-03-2010 21:33 Да, мне тоже больше хочется класслесс апдейта, с морем новых функций, шапок, карт...=) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 95] Author : Gоlеm Date : 29-03-2010 05:27 сотый апдейт в сотый день в году... Хмм, довольно любопытно, чтож, будем ждать. Но по-моему после последнего апдейта прошло слишком мало времени. Когда там вышел демосолд апдейт? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 96] Author : Sherlok Holms Date : 29-03-2010 09:27 В конце декабря, как раз подходит время для нового крупного апдейта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 97] Author : Jura Date : 29-03-2010 09:35 Как раз три месяца прошло для классового апдейта точно время подошло, а еще через три и для инж апдейта подойдет -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 98] Author : Barnacle Date : 29-03-2010 10:26 Так может это вообще новый "Meet the..." будет. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 99] Author : FireUnt Date : 29-03-2010 12:24 Погадаем? the Medic или the Pyro? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 100] Author : Cheaterok Date : 29-03-2010 12:26 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от FireUnt [/i] [B]Погадаем? the Medic или the Pyro? [/B][/QUOTE] Может будут оба, одно в безклассовом, другое в инж апдейте. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 101] Author : Gоlеm Date : 29-03-2010 12:29 ну сначала разумеется мит зе медик, поскольку: [quote]Мит зе медик после Мит зе пиро это как Мит зе магнуссон после Мит зе джимен. Ролик конечно интересный, но после пиро никому до медика дела не будет, поскольку пиро самый загадочный и любопытный персонаж)[/quote] не помню кто сказал.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 102] Author : petric Date : 06-04-2010 06:45 валв оттягивают выход апдейта для инжа, тк последний класс. что дальше? (кто что думает) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 103] Author : Desu4dead Date : 06-04-2010 06:57 По второму кругу. Вон, пиро, например, сильно страдает от нового оружия, нужно ему тоже плюшек отсыпать. И так далее. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 104] Author : Agreend Date : 06-04-2010 07:13 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]По второму кругу. Вон, пиро, например, сильно страдает от нового оружия, нужно ему тоже плюшек отсыпать. И так далее. [/B][/QUOTE] Страдает?! С чего бы это? Только дожигатель многими игнорируется, а флаерган и акстигушер очень востребованы. Да и не кажется мне что валвы начнут самостоятельно делать новое оружие, зря они чтоль контрибуцию придумали. Коммьюнити само будет поддерживать игру, валвы будут выполнять лишь функцию фильтра: что-то пропустить, что-то отсеять. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 105] Author : Painkilla Date : 06-04-2010 10:34 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Agreend [/i] [B]Да и не кажется мне что валвы начнут самостоятельно делать новое оружие, зря они чтоль контрибуцию придумали. Коммьюнити само будет поддерживать игру, валвы будут выполнять лишь функцию фильтра: что-то пропустить, что-то отсеять. [/B][/QUOTE] Ага, можно еп3 контрибуцию тогда сделать заодно, фанаты сделают как им самим понравится, а валв будет курить бамбук. Ересь зачем нести? Фанаты на самом деле никто и никакого права лезть в игру у них нет. Ибо непрофессионалы и точка. А пиро действительно несколько обделён по сравнению с другими классами, хотя как персонаж чуть ли не самый интересный, но в его времена обновления были очень скупы и не сопровождались комиксами, скрытыми страницами и новыми репликами (да, пироману бы они тоже не помешали). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 106] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 12:51 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Painkilla [/i] [B]Ага, можно еп3 контрибуцию тогда сделать заодно, фанаты сделают как им самим понравится, а валв будет курить бамбук. Ересь зачем нести? Фанаты на самом деле никто и никакого права лезть в игру у них нет. Ибо непрофессионалы и точка.[/B][/QUOTE] Простите меня, но разве вальвы не сделали так в последней обнове? Шапки от комьюнити, и самое главное, в подтверждение вышенаписанному по контрибуции, новые комьюнити-оружия. Не имелось в виду то, что вальвы переложат всю работу на фанов, но контрибуция позволит воплотить самые удачные из фанатских идей, что в этом плохого? :3 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 107] Author : THG-303 Date : 06-04-2010 12:53 [quote]Простите меня, но разве вальвы не сделали так в последней обнове? Шапки от комьюнити, и самое главное, в подтверждение вышенаписанному по контрибуции, новые комьюнити-оружия. Не имелось в виду то, что вальвы переложат всю работу на фанов, но контрибуция позволит воплотить самые удачные из фанатских идей, что в этом плохого? :3[/quote] Шапками сыт не будешь,они итак выпадают редко.Я вообще считаю,надо Валвам идти по второму кругу и делать корректировочные апдейты для старых классов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 108] Author : Painkilla Date : 06-04-2010 14:58 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]Простите меня, но разве вальвы не сделали так в последней обнове? Шапки от комьюнити, и самое главное, в подтверждение вышенаписанному по контрибуции, новые комьюнити-оружия. Не имелось в виду то, что вальвы переложат всю работу на фанов, но контрибуция позволит воплотить самые удачные из фанатских идей, что в этом плохого? :3 [/B][/QUOTE] Шапки косметика. Характеристики для оружий валв сама придумывала. И апдейт многими признан неудачным. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 109] Author : Agreend Date : 06-04-2010 16:07 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Painkilla [/i] [B]Ага, можно еп3 контрибуцию тогда сделать заодно, фанаты сделают как им самим понравится, а валв будет курить бамбук. Ересь зачем нести? Фанаты на самом деле никто и никакого права лезть в игру у них нет. Ибо непрофессионалы и точка. А пиро действительно несколько обделён по сравнению с другими классами, хотя как персонаж чуть ли не самый интересный, но в его времена обновления были очень скупы и не сопровождались комиксами, скрытыми страницами и новыми репликами (да, пироману бы они тоже не помешали). [/B][/QUOTE] Извини меня, но помоему ты гонишь. [quote]Ага, можно еп3 контрибуцию тогда сделать заодно, фанаты сделают как им самим понравится, а валв будет курить бамбук. Ересь зачем нести? Фанаты на самом деле никто и никакого права лезть в игру у них нет. Ибо непрофессионалы и точка.[/quote] Во первых сравнение с еп3 более чем некорректное. еп3 - это полноценная игра, которую будут делать валв, ибо требуется профессионализм. А тф2 они уже сделали, а легкое разнообразие внесённое в игровой процесс благодоря коммьюнити большого профессионализма не требует. Да и вряд ли ты думаешь, что валвы будут пихать в тф всё подряд не тестируя? [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Painkilla [/i] [B]Шапки косметика. Характеристики для оружий валв сама придумывала. И апдейт многими признан неудачным. [/B][/QUOTE] Что валв сама характеристики придумывала не знал. Откуда инфа? Апдейт многими признан неудачным? Кто сказал? Да конечно, молот и шоколадка практически бессполезны, но поезд боли вполне себе ничего, да шапки хороши (хотя это дело вкуса, тут спорить бессмысленно). [quote] А пиро действительно несколько обделён по сравнению с другими классами, хотя как персонаж чуть ли не самый интересный, но в его времена обновления были очень скупы и не сопровождались комиксами, скрытыми страницами и новыми репликами (да, пироману бы они тоже не помешали).[/quote] Ну покажите мне в каком месте его обделили! То что таунтов новых нет? Или то что нету новых фраз? (типа "мпфпфпфпм" и "эмппмхг"). Оружие то нормальное. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 110] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 16:19 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от THG-303 [/i] [B]Шапками сыт не будешь,они итак выпадают редко.Я вообще считаю,надо Валвам идти по второму кругу и делать корректировочные апдейты для старых классов. [/B][/QUOTE] я имел в виду что если хорошие идеи комьюнити перекочуют в игру - ничего плохого. Тем более идеи для "ущербных" классов. (крицкриг, бонк, дожигатель, сендман (после убирания уберглушения)). То есть анлоками которых никто не пользуется, а если и поставил их в лодаут то использует только когда патроны в праймари закончились. Есть конечно игроки которые очень хорошо используют эти анлоки, но для большинства игроков это остается бесполезной вещицей, которая в их руках полностью недееспособна. Вальвы должны набирать идеи для "страдающих" анлоков, которые оказались не очень полезны. И сделать больше анлоков для этого слота\класса. В этом (имхо, если идеи хорошие) нет ничего плохого. Тем более вальвы УЖЕ ступили на путь воплощения фанатских идей. Примеры - апдейт. Три довольно бесполезных ( а жаль) но созданных комьюнитями анлока. В общем, вальвы правильно делают что берут идеи из народа. Ведь народ знает что им надо) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 111] Author : SiEgE Date : 06-04-2010 16:21 неудачное? вряд-ли.. Молот - очередное оружие для унижения врага - убить им теперь можно в насмешку над кем-нибудь.. гоняться с ним за инжом :D темболее удачный вариант не тратить газ на телепорты и не привлекать к себе лишнего внимания, ломая что-нибудь жизненно важное для врага :D Я, часто, заслышав огнемёт пироса у нашего спавна+иконку о том, что телепорт был сломан - меняю класс на солдата\хевика и иду пиросу вмазывать :D Пэйнтрэин - идеальное оружие которое убирает нужду в скауте.. 200хп для +10% повреждения от пуль это почти тоже самое что Ни-че-го.. за исключением конечно повреждения от сентри. С пэинтрэином очень удобно захватывать большинство точек дастбоула.. демомоман с щитом, разгоняется и залетает на точку, успевая захватить добрую половину, пока враг сообразит его оттуда выбить.. а благодаря щиту, демомана на точке не так легко заспамить до смерти :D Шоколадка - она спасла меня от смерти от рук пиро, ибо из 350 тот оставил мне всего-лишь 11, перед тем, как я добежал до диспенсера за углом. Часто встречал ситуации, когда у меня оставалось 40-10 хп, убивая очередного ничего не подозревающего солдата или демо изподтяжка кулаками :D не будь шоколадки - не было-бы у меня таких вкусных киллов. Шапки - имхо каждая из них - это отдельный win. Мне они все до одной нравятся. [size=1][i]SiEgE добавил [date]1270568712[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]я имел в виду что если хорошие идеи комьюнити перекочуют в игру - ничего плохого. Тем более идеи для "ущербных" классов. (крицкриг, бонк, дожигатель, сендман (после убирания уберглушения)). То есть анлоками которых никто не пользуется, а если и поставил их в лодаут то использует только когда патроны в праймари закончились. Есть конечно игроки которые очень хорошо используют эти анлоки, но для большинства игроков это остается бесполезной вещицей, которая в их руках полностью недееспособна. Вальвы должны набирать идеи для "страдающих" анлоков, которые оказались не очень полезны. И сделать больше анлоков для этого слота\класса. В этом (имхо, если идеи хорошие) нет ничего плохого. Тем более вальвы УЖЕ ступили на путь воплощения фанатских идей. Примеры - апдейт. Три довольно бесполезных ( а жаль) но созданных комьюнитями анлока. В общем, вальвы правильно делают что берут идеи из народа. Ведь народ знает что им надо) [/B][/QUOTE] +1 Действительно! Вальвы идут по правильному пути.. я не думаю, что имеющиеся анлоки нужно изменять, но добавлять другие, которые будут иметь свои свойства, применимые в своей ситуации, а не разжёвывать то, что уже есть - это полезнее будет и для Вальвы, и для фанов. У всех существующих анлоков есть свои тактики использования.. сэндмэн очень полезен, когда враг наглеет, и часто начинает светиться, а хороших снайперов в тиме нету. Я, помнится, глушанул меда с убером в момент, когда он выходил с пациентом на атаку.. солдаты с баффбаннером - это обычная ситуация, а коронный номер - хевик под критоубером :D Критзкриг и дожигатель - имхо всё-таки самые ценные.. я уверен на 100% что когда обычный убер уже не действует, так как в обороне слишком много хитрожопых игроков, то критоубер просто убьёт всю хитрость во враге до респавна, что позволит уже просто тупо продавить оборону массой. Дожигатель - зайти в попу и задуть врагу по полной сплошными критами - милое дело :D главное знать, когда его взять, и когда враг будет меньше всего тебя ждать. Бонк - Берём в пару хевика, солдата, пиро или демомана, и вперёд выносить пушки. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 112] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 17:20 как я говорил, некоторые анлоки полезны исключительно в умелых руках. Большинство игроков пьет бонк за 50 метров до фронта (в итоге добегают как раз к концу заряда), не использует жопокрит дожигателя, предпочитают видимую мощь убера скрытой мощи критоубера. Нужны анлоки, использование которых одинаково доступно для всех игроков. PS SiEgE дай плиз свой стимайди, очень уж хочется с тобой под критоубером походить) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 113] Author : Agreend Date : 06-04-2010 17:47 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]я имел в виду что если хорошие идеи комьюнити перекочуют в игру - ничего плохого. Тем более идеи для "ущербных" классов. (крицкриг, бонк, дожигатель, сендман (после убирания уберглушения)). То есть анлоками которых никто не пользуется, а если и поставил их в лодаут то использует только когда патроны в праймари закончились. Есть конечно игроки которые очень хорошо используют эти анлоки, но для большинства игроков это остается бесполезной вещицей, которая в их руках полностью недееспособна. Вальвы должны набирать идеи для "страдающих" анлоков, которые оказались не очень полезны. И сделать больше анлоков для этого слота\класса. В этом (имхо, если идеи хорошие) нет ничего плохого. Тем более вальвы УЖЕ ступили на путь воплощения фанатских идей. Примеры - апдейт. Три довольно бесполезных ( а жаль) но созданных комьюнитями анлока. В общем, вальвы правильно делают что берут идеи из народа. Ведь народ знает что им надо) [/B][/QUOTE] Со всем согласен, но я тебе как медик скажу: критоубером пользуются, ещё как пользуются и огого даже как пользуются, пусть он даже в неумелых руках, всё равно его мощь легко реализуема. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 114] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 18:31 Видимо я просто невезуч на убермедов... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 115] Author : Rayko Date : 06-04-2010 18:37 Я сам частенько бегал с критзкригом. Если хочешь, можем как-нибудь поиграть... надоело играть в одиночестве -_- А по поводу умелых рук... приведу в пример одну парочку из клана... Мед-солдат. Бегали целыми раундами друг за другом. Мед был с критзкригом... так вот, мне показалось, что обычный убер ему был бы совсем не нужен. Зачем бессмертие, когда нет врагов? -_- -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 116] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 19:23 Вообще, все кто хочет играть в команде (типа " а что мы сейчас делать будем? давайте мед с критцкригом выносит пушку на пару с солдатом, а скаут отвлекает бонком") а то я истосковался по стратегированию планов, все играют сами по себе, особенно комрады-спаи... Хочется планов, разработки.....эхх..... Так вот, если хотите поиграть по-умному - сдавайте мне свои айдишники, ну или в Пм... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 117] Author : Q-NeilL Date : 06-04-2010 19:37 Я считаю,что самые худшие и откровенно бесполезные оружия(анлоки),которые добавила valve - это щит для снайпера,дожигатель пиро и новый липучкомет демомэна. Добавленные оружия комьюнити многим не понравились,так как толку от них не так много,да ещё и они не полностью сделаны(нет новых анимаций,старые звуки). [b]Golem[/b] Могу присоединится,ибо тренировать аим и играть на ball-картах немного поднадоело.steam_id у меня в подписи. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 118] Author : Gоlеm Date : 06-04-2010 19:45 новый липучкомет и правда редкостный отстой, с ним умеют управлятся только настоящие продемоны, все остальные попробовали немного и перешли на щит\обычный липучкомет. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 119] Author : van9 Date : 06-04-2010 19:49 Самое худшее что добавили - это молот для пиро , ибо какой пиро побежит на постройки с молотом? Когда можно например сжечь из-за угла , или же бегать вокруг сентри. А melee слот оставить под топорик. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 120] Author : Teod Date : 06-04-2010 19:50 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]новый липучкомет и правда редкостный отстой, с ним умеют управлятся только настоящие продемоны, все остальные попробовали немного и перешли на щит\обычный липучкомет. [/B][/QUOTE]А вот я, хоть и нечасто играю за демона, эту штуку просто мечтаю заполучить. Никогда мне не нравилась система взрыва сразу всей пачки. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 121] Author : van9 Date : 06-04-2010 19:58 А из всех оружий которые добавили сами вентиля,самое тупое это снайперский электро-щит.Ибо заменяет смг + ни один нормальный шпион не будет резать такого снайпера,а 2-3 раза выстрелит из револьвера. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 122] Author : Teod Date : 06-04-2010 20:35 Обсуждали это уже. Электрощит полезен с луком в толпе - когда у спая должна идти цепочка бэкстабов, его этот щит очень сильно смущает. Да и у себя на базе лишних две секунды жизни могут оказаться полезными. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 123] Author : Agreend Date : 06-04-2010 20:36 Не надо гнать на щит. Он работает, пусть и не до конца, но работает. Он отпугивает спая, и во многих ситуациях спасает, хоть мы этого и не замечаем. А про скотишь резистанс, надо сказать, он бы мне больше нравился, если под демоном липучки не взрывались (как было сразу после апдейта). Тогда тактических применений у него много. Но то что он для открытого боя не предназначен, это я согласен. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]Вообще, все кто хочет играть в команде (типа " а что мы сейчас делать будем? давайте мед с критцкригом выносит пушку на пару с солдатом, а скаут отвлекает бонком") а то я истосковался по стратегированию планов, все играют сами по себе, особенно комрады-спаи... Хочется планов, разработки.....эхх..... Так вот, если хотите поиграть по-умному - сдавайте мне свои айдишники, ну или в Пм... [/B][/QUOTE] Играй на старлинке: 77.50.0.23:27016 Там часто умные люди встречаются. В том числе и я ([url]http://steamcommunity.com/id/agreend[/url]) А вообще я скучаю по серверам нашалайф, вот там была игра так игра. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 124] Author : SiEgE Date : 06-04-2010 21:27 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]как я говорил, некоторые анлоки полезны исключительно в умелых руках. Большинство игроков пьет бонк за 50 метров до фронта (в итоге добегают как раз к концу заряда), не использует жопокрит дожигателя, предпочитают видимую мощь убера скрытой мощи критоубера. Нужны анлоки, использование которых одинаково доступно для всех игроков. PS SiEgE дай плиз свой стимайди, очень уж хочется с тобой под критоубером походить) [/B][/QUOTE] Только если буду пиросом ;) Я предпочитаю аркадить и не париться по поводу медиков или какой-то там тактики. Если я не был убит в первые 7 секунд наступления убер-атаки - жди меня сзади с дожигателем. Сжигать с дожигателем надо начинать с самого конца, т.е. не с середины и не в лоб, а именно с конца, с классов, которые являются подмогой основным(одинокие инжи, снайперы, безмедовые хевики), и потом уже продолжать вжигаться в толпу вперёд, доходя до передовых игроков. Конечно бывают ситуации, когда самые ценные вражеские игроки тянут всех - в таких случаях очень похвально вместо мусора всякого, сделать рывок и резко зажарить меда с готовым убером, но нужно уметь делать рывки.. попытка протиснуться сквозь толпу в 60% случаях заканчивается совсем не так как нужно пиросу, именно поэтому нужно делать такой рывок именно тогда, когда враг сам подставляет спину. Дожигатель - порою это единственный гарант выживания\большой корзины фрагов.. если-бы не он, я не представляю, для чего пирос вообще нужен-бы был. Пиро - класс умения распознавать, и ухватить свою удачу, правильно ею распоряжаться, чтобы выудить из неё чего-нибудь еще. Спай-же, в отличии от пиро, класс умения контролировать ситуацию, в основе своей спаи получают полное отзеркаливание себя в игровых ситуациях - их страхи воплощаются, самоуверенность без должной основы рушится. Глупость, упрямость и тугодумство - самые страшные враги спая. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 125] Author : Desu4dead Date : 06-04-2010 21:37 [quote]Страдает?! С чего бы это?[/quote] Страдает от директхита, который зачастую валит с одного удара, и ооочень сложно отразим(особенно когда солли из-за угла в коридоре - тут вообще нужно быть киборгом или лакером). Страдает от демонов со щитами, которым вообще пофиг огонь. Хэви с наташей тоже выносит его на раз, ибо одно попадание и ты уже не бегаешь вокруг него. И т.д. P.S. Самые бесполезные анлоки imo - новый стикомет, ибо неудобен и не держит конкуренции с мечем. Сэндмэн, ибо очень сильно понерфили его. Кувалда, ибо вообще непонятно зачем она, огнемет быстрее и лучше. Рэйзорбэк, т.к. снайпер в общей куче сидит редко, а вот на позиции спаю все равно, стабить тебя, или снести парой хедшотов револьвера, среагировать не успеешь. Такие дела. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 126] Author : SiEgE Date : 06-04-2010 21:39 Скоттиш хорош.. можно заложить до 8 проходов за раз, но не у каждого достаточно соображалки и реакции, чтобы вовремя подорвать нужную пачку пайп. Я редко использую скоттиш, и то лишь для того чтобы подчистить трапы других демосов. [size=1][i]SiEgE добавил [date]1270587440[/date]:[/i][/size] [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]Страдает от директхита, который зачастую валит с одного удара, и ооочень сложно отразим(особенно когда солли из-за угла в коридоре - тут вообще нужно быть киборгом или лакером). Страдает от демонов со щитами, которым вообще пофиг огонь. Хэви с наташей тоже выносит его на раз, ибо одно попадание и ты уже не бегаешь вокруг него. И т.д. P.S. Самые бесполезные анлоки imo - новый стикомет, ибо неудобен и не держит конкуренции с мечем. Сэндмэн, ибо очень сильно понерфили его. Кувалда, ибо вообще непонятно зачем она, огнемет быстрее и лучше. Рэйзорбэк, т.к. снайпер в общей куче сидит редко, а вот на позиции спаю все равно, стабить тебя, или снести парой хедшотов револьвера, среагировать не успеешь. Такие дела. [/B][/QUOTE]Директ хит на то и директ хит, чтобы бить в цель.. не у каждого солда намётан глаз, а стоять как идиот посреди туннеля в ожидании, что с другого конца появится хевик под критоубером и снесёт всё живое, помойму верх глупости. То-же касается и попыток выбежать за угол. ТФ уже давно не та игра, где можно бегать везде и всегда. Появилась куча оружий, способных вынести игрока моментально - бэкстаб спая, криты разного рода, саша в упор, стрела или винтовка в голову, бэкбарнэр в попу, трап демоса, сентри 3 лвл. Всё это способно за 1 секунду оставить от игрока мокрое место, если он будет играть по принципу W+M1. Поэтому нужно не переться вперёд, ожидая смерть за углом, а вылавливать игроков W+M1 врага. Демонам пофиг на огонь, но не пофиг на ружьё, и уж очень не пофиг на акстингуишер :D добрая часть меченосцев на сжатом воздухе, ружье и акстингуишере сыпятся как милые. Хеви с Наташей - анлок был дан именно для того, чтобы задерживать врага.. если ты не смог хевику устроить амбуш, то и получай по заслугам. Напоминает возмущения скаута, который не смог в течение 34-ой попытки забить пушку 3-го левела битой :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 127] Author : Agreend Date : 06-04-2010 22:35 Спасибо [b]SiEgE[/b] за развёрнутый ответ, но я ещё добавлю. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]Страдает от директхита, который зачастую валит с одного удара, и ооочень сложно отразим(особенно когда солли из-за угла в коридоре - тут вообще нужно быть киборгом или лакером). Страдает от демонов со щитами, которым вообще пофиг огонь. Хэви с наташей тоже выносит его на раз, ибо одно попадание и ты уже не бегаешь вокруг него. И т.д. [/B][/QUOTE] Боже мой, а ещё враги стреляют и убить меня хотят! Как играть то в таких условиях! Ладно, ни к чему этот сарказм. Просто всё что ты перечислил, это, как говорится, одна сторона медали, но есть и другая: 1) Директ хит не всегда летит в цель 2) У демонов с щитами нет липучек, а значит они менее опасны. 3) А на хевика с наташей не фиг лезть если не уверен, он не так мощен, пусть им другие классы занимаются. Ну чего я объясняю, эт ж игра с 9(!) классами и у каждого есть возможность взять другое оружие. Нету лучшего оружия и худшего впринципе, но в разных ситуациях у каждого свои преимущества и недостатки. В общем то мораль из сей беседы одна: [size=3][b]Бесполезных оружий нет, есть бесполезные игроки.[/b][/size] Просто подход надо искать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 128] Author : Q-NeilL Date : 07-04-2010 04:32 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Gоlеm [/i] [B]новый липучкомет и правда редкостный отстой, с ним умеют управлятся только настоящие продемоны, все остальные попробовали немного и перешли на щит\обычный липучкомет. [/B][/QUOTE] Извини конечно,но продемомэны не используют этот липучкомет,уж я то знаю.Используют только тогда, когда это тактически выгодно, например чтобы уничтожить вражеские липучки на последней точке. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Agreend [/i] [B]Ладно, ни к чему этот сарказм. Просто всё что ты перечислил, это, как говорится, одна сторона медали, но есть и другая: 1) Директ хит не всегда летит в цель 2) У демонов с щитами нет липучек, а значит они менее опасны. 3) А на хевика с наташей не фиг лезть если не уверен, он не так мощен, пусть им другие классы занимаются. Ну чего я объясняю, эт ж игра с 9(!) классами и у каждого есть возможность взять другое оружие. Нету лучшего оружия и худшего впринципе, но в разных ситуациях у каждого свои преимущества и недостатки. В общем то мораль из сей беседы одна: [size=3][b]Бесполезных оружий нет, есть бесполезные игроки.[/b][/size] Просто подход надо искать. [/B][/QUOTE] Хочу немного дополнить. 1)Если честно,то летит не всегда в цель при условии,что игрок не опытный.Но попасть не сложно,а при близком расстоянии вообще легко попасть.Естественно все те, кто старадает от директ хита,играя спаями,скаутами, должны просто играть лучше)- Спаям не палится,а скаутам лучше прыгать. 2)Здесь от демомэна больше не увидишь засад липучками,они наиболее опасны. Едиственные имбаланастные оружия,как я считаю,являются кирка и неумалимая сила(так как два выстрела "неумалимки" всегда убивают другого скаута). -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 129] Author : Agreend Date : 07-04-2010 06:34 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Q-NeilL [/i] [B]Извини конечно,но продемомэны не используют этот липучкомет,уж я то знаю.Используют только тогда, когда это тактически выгодно, например чтобы уничтожить вражеские липучки на последней точке.[/B][/QUOTE] Потому что настоящий продемомен должен учавствовать в ближнем бою и лишние 0.4 сеунды это [u]очень[/u] большой минус. А если же взять паблик (а именно это реальная арена испытаний, а не однобоко-профессиональные кланвары 6 на 6), то тут существует множество тактических применений, правда львиная доля их в обороне. [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Q-NeilL [/i] [B]Едиственные имбаланастные оружия,как я считаю,являются кирка и неумалимая сила(так как два выстрела "неумалимки" всегда убивают другого скаута). [/B][/QUOTE] Кстати насчёт кирки если кто не знал: [url]http://tf2wiki.net/w/images/1/11/Equalizerdamagespeedru.png[/url] Очень любопытный график. При 150 hp уроны кирки и лопаты равны. Вот если эту диаграмму опустить так чтоб этот момент был на 120 hp или 100 hp, тогда было бы в самый раз. Тогда надо будет ещё её немного поположей сделать, иначе при 200 hp урона практически вообще не будет. [size=1]Почему у меня Коды [IMG] запрещены?[/size] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 130] Author : Ne1L Date : 07-04-2010 06:52 Потому что на форуме изображения может вставлять только администрация. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 131] Author : Desu4dead Date : 07-04-2010 19:11 Вы мне таки будете доказывать что пира не огребет с большой вероятностью от вышеназванных личностей? Не надо, ибо огребет. Как раньше огребал до введения эирбласта. Не, шанс убить солдата/демона был, но он уменьшался по экспоненте с ростом скилла оппонента. Вот именно из-за этого мне кажется что после инж-апдейта будет пиро-апдейт#2. P.S. Да, для каждого анлока можно придумать ситуацию, где он может быть полезен. Другое дело, что иногда эти ситуации очень редки, тогда как у конкурента гораздо больше применений. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 132] Author : Teod Date : 07-04-2010 19:29 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Desu4dead [/i] [B]Вы мне таки будете доказывать что пира не огребет с большой вероятностью от вышеназванных личностей? Не надо, ибо огребет. Как раньше огребал до введения эирбласта. Не, шанс убить солдата/демона был, но он уменьшался по экспоненте с ростом скилла оппонента. [/B][/QUOTE]Свой скилл прокачать не? От демона с мечом пиро огребает только слкчайно или попав в засаду, а так - можно без единой царапины из схватки выйти. Солды с директ хитом да, злые, особенно в стычке 1 на 1, ну так это специально так. А твоя претензия к хэвикам вообще непонятна. Любой класс (кроме самих хэвиков) в упор дохнет практически сразу - чем пиро лучше? [QUOTE][B]Вот именно из-за этого мне кажется что после инж-апдейта будет пиро-апдейт#2.[/B][/QUOTE]А я думаю, что будет мед-апдейт 2, ибо по второму кругу. Хотя скорее всего дальше будут без-, мульти- и/или всеклассовые апдейты. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 133] Author : Skeleton Date : 07-04-2010 20:54 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Teod [/i] [B]Свой скилл прокачать не? От демона с мечом пиро огребает только слкчайно или попав в засаду, а так - можно без единой царапины из схватки выйти. Солды с директ хитом да, злые, особенно в стычке 1 на 1, ну так это специально так. А твоя претензия к хэвикам вообще непонятна. Любой класс (кроме самих хэвиков) в упор дохнет практически сразу - чем пиро лучше? А я думаю, что будет мед-апдейт 2, ибо по второму кругу. Хотя скорее всего дальше будут без-, мульти- и/или всеклассовые апдейты. [/B][/QUOTE] По второму кругу... Во что превратится ТФ2? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 134] Author : Desu4dead Date : 07-04-2010 21:05 >Свой скилл прокачать не? Ну сорьки, я не успеваю дефлектнуть директхит когда им стрляют ближе чем с 10 метров, не успеваю. А демоны обычно не дают забластить себя к стенке, держат дистанцию, кидают пайпы. Что тут можно сделать? По поводу очередности - просто, на мой взгляд, пиро лучше всего показывает необходимость нового апдейта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 135] Author : Dear_Enemy Date : 08-04-2010 04:48 Извините,но второй круг апдейтов это бред. Вальв и так наверное должны занести в книгу Гиннеса,за то что ТАК долго поддерживает игру. И не надо говорить про то ,что каждый апдейт увеличивает число покупателей и т.д. и т.п. И так уже игру купили наверно все желающие, а некоторые по 2 раза.Вдобавок возраст большинства желающих купить игру будет уменьшаться ,а играть со школотой - выше моих сил. А оказывается,эпизод 3 тоже надо делать вместе с Left4Dead 10, а не делать очередную "пукалку" для тф +20 к урону, -10 к харизме. Я бы дал игре максимум 4-5 обновлений прежде чем вальв забросит ее. А коммьюнити оружие - это вообще позор. Раньше каждый класс был уникален,и к примеру только скаут мог захватывать точки с 2-ым увеличением. а сейчас что? Солдаты и демоны благодаря своим большим хп и дамагом заставляют скаута нервно курить в сторонке. Так давайте еще и дадим пиро невидимость от спая! Хуже не будет ,не. Вообщем разочарован я политикой вальв. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 136] Author : FireUnt Date : 08-04-2010 05:23 "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя" Апдейты, увы, необходимы. Ибо ТФху забросили бы -_- Жаль, конечно, но это так. Все бы быстренько перебежали в другие игры, а Валвам оно надо? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 137] Author : Imperialist Date : 08-04-2010 08:55 Я тоже считаю, что "второго круга" классовых обновлений в Team Fortress 2 не будет, и, вообще, думаю, что идея "классовых обновлений" уже самим Valve не нравится, не просто так же они придумали "бесклассовые" глобальные обновления. Они, конечно, закончат эту серию, выпустив The Engineer Update, но не более того. Скорее всего, дальше Valve будут выпускать обновления, не ориентированные на какой-то определённый класс или два класса, в которых будет добавляться различное оружие для разных классов. Да, ещё насчёт Медика с крицкригом — тоже им пользуюсь, при этом довольно часто бывало, что сами пациенты просили меня взять именно крицкриг, и мы затем успешно уничтожали врагов с помощью критического убера. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 138] Author : Corund Date : 08-04-2010 09:39 Как именно Valve планировала вернуть деньги, потраченные на обновления TF2? У меня три варианта: [list=1] [*] Продажа коробок TF2 (прямая прибыль) [*] Удержание пользователей TF2 в steam, чтобы они тратили деньги на другие игры (комиссия от стороннних компаний) [*] Отработка технологий на пользователях, чтобы потом более успешно продавать другие продукты Valve - Left4Dead, Portal2, HL3 [/list] Если подумать, то есть другая игра, которая гораздо лучше подходит для этих целей – Counter-Strike. Почему? Да потому что в CS играет в несколько раз больше народу. [b]Не удивлюсь, если Valve покончит с TF2 и начнет выпускать обновления к Counter-Strike.[/b] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 139] Author : Desu4dead Date : 08-04-2010 09:50 Забыли ещё одну причину выпуска апдейтов - репутация. Да, да, именно вот эти вопросы "зачем им это надо?" убеждают в том, что у валв офигенная поддержка юзеров. И, возможно, для кого-то это станет решающим доводом при покупке валвовских игр. Жаль, правда, что с л4д валв не так щедры на апдейты. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 140] Author : Gоlеm Date : 08-04-2010 12:54 Согласен, для любой компании важна репутация и отзывы потребителей. Я вот например друга на Тф подсадил, он своего друга, и так осуществляется цепной пиар продукта. +на каждой глобнове в тыфы приходит больше народу, "армии нулевого нубья"(с) которые заплатили ща игру. будут они потом играть в нее - увы, неважно, ибо деньги заплачены. помнится мне мой друг подсел на тим когда я обронил фразу "а кстати скоро снайперспай апдейт, новое оружие и ачивменты....." поэтому причины у вальвов две: хорошая репутация бескорыстных разрабов и пиар продукта, причем весьма неплохой. ( я сам купил тф после того как не успел скачать его в бесплатные выходные, во времена голдраш апдейта....) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 04.11.2024 06:43:56