* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Freeman's Nightmare Started at 02-05-2007 20:52 by Alex_51 Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=36734 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Alex_51 Date : 02-05-2007 20:52 Title : Freeman's Nightmare Ну что ж... Приветствую игровое и модмейкерское комьюнити:) Собственно говоря, я - Alex_51, руководитель небольшой команды, создающей свой весьма своеобразный синглплеерный мод для Half-Life 2. Название мода – “Freeman’s Nightmare”, и, как можно сделать вывод, главным действующим лицом является Гордон Фримен собственной персоной. Итак, немного описания мода. [B]СЮЖЕТ[/B] Сюжет разворачивается вокруг древнего артефакта, называемого "Фабрикой". Построенная в давнее время на далекой планете, она является местом сбора информации буквально о всей Вселенной, о многих и многих мирах: их истории, технологии, обычаях и т.д. Имеются предположения, что Фабрике под силу даже изменение хода истории, равно как и прямое влияние на настоящее. Фабрика принадлежит древней цивилизации, по сути являющейся обычными людьми. Однако строй их общества совершенно необычен. Их основной мир - планета вроде Земли, но намного более индустриализированная. При этом технический уровень типичен для общества дизельпанка - т.е. это двигатель внутреннего сгорания как центр всей технологии, примитивная атомная энергетика, ламповые компьютеры, широкое использование дирижаблей и винтовой авиации, сочетание новейшей технологии вроде лучевого оружия со старыми ружьями и винтовками и т.д. Как и само общество, так и его технология очень похожи на гиперболизированные 30-е годы 20-го века. Эта цивилизация, хоть и не является создателем Фабрики, несет на себе ответственность за поддержание ее в рабочем состоянии, ее обслуживание и охрану, что является древней и не совсем понятной традицией, выполнение которой обеспечивается государством. Людей, избранных для пожизненного служения на Фабрике, называют "энхансерами". Это - высокопрофессиональные воины, имеющие обязанности охраны и наблюдения за автоматической работой Фабрики по сбору и каталогизации информации, за работой различных конвейеров и устройств. Зачем и для кого собирается информация? Что за таинственные конвейеры работают на Фабрике? Это вам предстоит выяснить самостоятельно. В нашем моде вы все так же играете роль Гордона Фримена, волей случая оказавшегося не в том месте, но в нужное время. Пережив заключение в тюремных помещениях Фабрики, Гордон станет свидетелем мятежа рекреантов – отступников, выступающих против заведенных порядков, чьи ряды по неизвестной причине возглавит эксцентричный Главный Компьютер. [B]ОКРУЖЕНИЕ[/B] Мод создается в традициях относительно молодого стиля дизельпанка. Огромная Фабрика разделена на различные отделы, специализирующиеся на собственных задачах, будь то вооружение, история, космос либо виды транспорта. Как уже говорилось, в ее безграничных архивах можно найти информацию о любом мире, равно как и стать свидетелем событий, происходивших в далеком прошлом. Так, Фримену предстоит увидеть Семичасовую войну глазами простого мирного жителя. [B]ПРОТИВНИКИ[/B] Энхансеры - старая верная охрана Фабрики, постоянно проживающая на ее территории; люди, жребием избранные для пожизненного служения. В их обязанности также входят охрана и работа на Пункте Сдерживания и Наблюдения – месте, где проводятся наблюдения за ходом экспериментов. Представляют собой сплоченное боевое братство со строгой иерархией, свято верят в идеалы служения Фабрике. Ненавидят рекреантов, считая их предателями. Рекреанты - отступники. Рекреантами с давних пор называют тех, кто отверг Фабрику, борясь за освобождение общества от нее, как от главного мотива установленной государством диктатуры. Необъяснимым образом появились на Фабрике, сформировав свои силы и даже переманив на свою сторону некоторых энхансеров. Их лидер, капитан Кармак (ударение на второй слог), напрямую подчиняется Главному Компьютеру. Монстры из мира HL - собственно, часть экспериментов, попали на Фабрику в результате каскадного резонанса после инцедента в Black Mesa, миновав Пункт Сдерживания и Наблюдения. Их проникновение вызвано повышенной степенью контакта Фабрики и Земли в момент инцидента. Представлены, в основном, живучей фауной мира Ксен. Автоматические системы защиты - также ваши противники. Одолеть их простой силой нелегко, здесь придется пораскинуть мозгами. Обслуживающий персонал Фабрики - немногочисленный контингент рабов, возможно, произведенный ее же средствами. Не представляют большой опасности. Главный Компьютер Фабрики - эксцентричный ламповый гений. Помните, что он имеет доступ ко всем системам Фабрики. А также отдает приказы рекреантам через их капитана. [B]ГЕЙМПЛЕЙ[/B] Геймплей представляет собой action с вкраплением различных головоломок – в разных пропорциях, в зависимости от конкретной локации. Транспорт также присутствует в моде – гонка с компьютерным соперником обещает подарить немало адреналина. Можете ожидать большого количества озвученных диалогов и скриптовых сцен, ибо без них – никуда. [B]ОСОБЕННОСТИ МОДА[/B] # Большие пространства Фабрики, уникальные отделы, отличающиеся друг от друга как дизайном, так и геймплеем. # Большое количество озвученных диалогов и скриптовых сцен. Наличие cut-scenes. # Как известно, в оригинальном Half-Life Фримен не произнес ни слова, однако в нашем моде он больше не немой персонаж – Фримен наконец-то заговорит, общаясь с персонажами и комментируя присходящее вокруг. # Весьма своеобразный юмор... Местами ;) # Новые виды и характеристики оружия. # Новые модели и скины. # Стандартные музыкальные композиции используются наряду с системой интерактивной озвучки, зависящей от конкретного типа геймплея и действий игрока. # По-своему уникальная озвучка карт. ______________________________________________________ Идея мода зародилась после прочтения книги Raising the Bar, в которой разработчики в шутку предлагали идею создания заводика по производству взрывчатых бочек в окрестностях Сити 17:) С тех пор идея долго вынашивалась, пока, наконец, не выродилась в этот мод. Мы надеемся на вашу поддержку, как моральную, так и, гм, практическую:) Наша команда пока состоит из пяти человек , из них двое заняты в озвучке, третий рисует концепты, четвертый - текстуры. И пятый - я, маппер, по совместительству немного текстурщик, немного моделлер, ну и плюс обработка звука полностью лежит на мне :angel: Стандартное положение дел, однако, без некоторой помощи нам будет весьма нелегко. Мы всегда будем рады: 1. Моделлерам. Мы не планируем создавать тонны новых моделей, переделывая каждый камешек, однако нам необходимы некоторые уникальные модели. 2. Текстурщикам. Здесь нам необходимо умение работы с текстурами в Source Engine, знание графических редакторов. 4. Скажем так, звукорежиссер. Необходимо умение создавать звуковые эффекты, обрабатывать голос. Если вы умеете писать музыку - это огромный плюс. ______________________________________________________ [B]По любым вопросам обращайтесь ко мне! Мой ICQ - 310530047, e-mail - [email]mythologist51@gmail.com[/email][/B] ______________________________________________________ УСТАРЕВШИЕ МАТЕРИАЛЫ [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/4/2/672042004.jpg[/IMG] Арт с изображением сайленсера. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/877525219.jpg[/IMG] А вот и сам товарищ. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/311501055.jpg[/IMG] Отряд энхансеров. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/241690301.jpg[/IMG] А вот это - бывший энхансер. Пал жертвой охраняемого им эксперимента. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/73074909.jpg[/IMG] "Вы спите, мистер Фримен, вы спите... Вы слишком долго спасали мир... Я чувствую, вы боитесь. Вы знаете это, но вы не в силах совладать со своим страхом..." [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/720344234.jpg[/IMG] Пункт Сдерживания и Наблюдения Фабрики не смог выстоять перед внезапно нахлынувшим потоком монстров из эксперимента. Теперь это опасное место, и лишь автоматическая охрана продолжает свою работу... [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/353619687.jpg[/IMG] Последний двухминутный бой Фримена на Земле, которую он знал. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/65262223.jpg[/IMG] Тот же бой. [IMG]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/4/2/442282988.jpg[/IMG] Низкодетализированный предварительный концепт Фабрики. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : AnTao Date : 02-05-2007 20:58 хммм...интересна замудка но более привлекает реализация...красивые скрины есть конечно, модльки бы поменчять, а не ограничиватся скменой скинов...арт смотриццо аляповато -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Master 4if Date : 03-05-2007 02:01 Интересно, интересно... а ещё что-нибудь есть? И как я понял игра разрабатывается на хл2:еп1, верно? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Fr2gRus Date : 03-05-2007 04:54 Alex_51 Неплохо. У меня есть пура вопросов к тебе: 1. Скоко людей в команде 2. Долго-ли ты это писал -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : Xelious Date : 03-05-2007 05:01 Неплохо, нормальные карты, хороший рескин. Fr2gRus 1) Читай внимательнее - 5 человек. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Fr2gRus Date : 03-05-2007 05:04 Xelious Там столько читать УЖОС Я только про сюжет прочитал -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Alex_51 Date : 03-05-2007 09:18 [B]Master 4if[/B] Да, мод разрабатывается под Episode One. [B]Fr2gRus[/B] В команде, как я уже написал, пока 5 человек. Однако самое непосредственное участие в создании мода принимают трое: один текстурщик, один маппер и художник по эскизам. [B]AnTao[/B] Модельки будут, однако только в том случае, если мы найдем моделлера. Пока же ограничиваемся простым рескином, однако, весьма неплохим на мой взгляд (спасибо нашему текстурщику ;) ) Я забыл упомянуть одну немаловажную деталь. В нашем моде Гордон раскроет рот :) Сама концепция мода предполагает немолчаливого главного героя. Но над голосом Фримена еще стоит подумать... Позже я выложу еще несколько скринов. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : HGrunt Date : 03-05-2007 12:32 Сюжет - просто класс. Ничего более оригинального я пока не видел. Кранис отдыхает :) эх, ты... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : БарниК Date : 03-05-2007 13:11 Сюжет, однако... матрица отдыхает... Кстати если "продуктом эксперимента является знакомый по half-life мир", то фабрика должна быть намнооооого больше. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : Alex_51 Date : 03-05-2007 20:36 [B]БарниК[/B] Мир HL, то есть продукт эксперимента, находится не на самой Фабрике. Она - лишь место для создания бутафории. Так, парочка скринов. [URL=http://imageshack.us][IMG]http://img87.imageshack.us/img87/1233/enhancertw9.jpg[/IMG][/URL] Энхансер - крупным планом. [IMG]http://img361.imageshack.us/img361/7972/silencerso2.jpg[/IMG] Сайленсер. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Xelious Date : 03-05-2007 21:39 На втором детали выглядят плоско, а первый великолепен! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Dosia36 Date : 11-05-2007 18:26 Правильный подход к созданию мода, это супер хорошо. Буду ждать, удачи вам! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Alex_51 Date : 13-05-2007 08:21 Спасибо за поддержку. Ручаюсь, что буду впредь потихоньку извещать вас о ходе разработки мода :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : Demonworm Date : 16-05-2007 11:43 Интересно - идея что надо... Да и выглядит очень сносно! Если проэкт не загнётся - получится конфетка! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Alex_51 Date : 22-05-2007 16:56 Что ж, близится летнее время, а значит - больше времени для работы над модом. Пока покажу тройку скринов из процесса разработки. В настоящий момент работаем над заброшенным Пунктом Сдерживания и Наблюдения, который персоналу Фабрики пришлось покинуть после своеобразного "каскадного резонанса" :) в результате которого туда хлынула ксенянская фауна с Земли. Собственно говоря, одна из причин сворачивания эксперимента. Следовательно, в данной локации мы имеем хоррор, завывания и шорохи, следы хаоса, пульсирующий свет и прочие радости. [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/883743392.jpg[/url] [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/297406120.jpg[/url] [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/12497852.jpg[/url] Обратите внимание на новый скин дробовика. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : Alucard Date : 22-05-2007 17:03 Скрины класс ! Маппер явно очень долго трудился +) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : LexxoR Date : 22-05-2007 17:11 Прикольно. Только когда скрины снимаете для публики, дев режим отключайте :-) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Amiron Date : 22-05-2007 17:30 Alex_51 Когда увидел первый скрин, выпал в осадок. Это нечто... Такой невероятной детализации помещений я не видел уже очень давно... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Dosia36 Date : 22-05-2007 17:37 превосходно -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : rtandrey Date : 22-05-2007 18:04 Не плохо не плохо ! а скин не сильно изменён просто бамп работает! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : Xelious Date : 23-05-2007 03:56 Amiron ??? Средняя там детализация... Но выглядит действительно хорошо. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Mr.Art Date : 28-05-2007 10:09 Cool!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Shock Trooper Date : 28-05-2007 11:23 Классно! Мне нравится. Ждать не буду (ждать мод нет смысла по определению). Но когда выйдет скачаю обязательно. Так что от всей души желаю вам успеха. P.S. [URL=http://www.deviantart.com/deviation/45194501/?qo=10&q=by%3Aderwen&qh=sort%3Atime+-in%3Ascraps]The Real Freeman's Nightmare[/URL]:D. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Alex_51 Date : 28-05-2007 21:31 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Shock Trooper [/i] [B]Классно! Мне нравится. Ждать не буду (ждать мод нет смысла по определению). Но когда выйдет скачаю обязательно. Так что от всей души желаю вам успеха. P.S. [URL=http://www.deviantart.com/deviation/45194501/?qo=10&q=by%3Aderwen&qh=sort%3Atime+-in%3Ascraps]The Real Freeman's Nightmare[/URL]:D. [/B][/QUOTE] Жжесть, да ) В любом случае "Freeman's Nightmare" - это пока рабочее название проекта. [size=1][i]Alex_51 добавил [date]1180386239[/date]:[/i][/size] Кстати, добавил новый арт. [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/4/326451075.jpg[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : DIMON13$ Date : 29-05-2007 05:49 Скрины рульные, красивые... Видно профессионалы трудятся! А вот сюжет я не одобряю! Даже не знаю почему... В общем ждать мод буду! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Dosia36 Date : 29-05-2007 06:55 люди, вам пора на моддб! пусть о таком шикарном моде узнают не только в СНГ :) ЗЫ. арт супер! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : Shock Trooper Date : 29-05-2007 07:44 Если честно, то мне тоже сюжет не очень. Альтернативщина, понимаешь ли:). Но все остальное радует. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Tit@n_31337 Date : 29-05-2007 17:53 А меня сюжет очень даже устраивает. Буду ждать с нетерпением. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : Alex_51 Date : 31-05-2007 21:28 Спасибо всем за хорошую оценку :) [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Dosia36 [/i] [B]люди, вам пора на моддб![/B][/QUOTE] Ага, вот разделаюсь с одной картой - и сразу займусь сим благим делом :D Кстати, еще скрин: [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/718677162.jpg[/url] Если у кого возникнет вопрос, откуда там валяется ракета Альянса - я где-то тут на предыдущей странице писал о Пункте Сдерживания и Наблюдения ) Плюс ко всему на карте можно найти аудио-дневник капитана охраны, объясняющий, что там такое произошло. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 30] Author : Xelious Date : 01-06-2007 09:27 Думом пахнет=). Но уверен что будет рульно. Пока карты нравятся, ничего особенного, но качество хорошее. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 31] Author : krassell Date : 01-06-2007 10:24 когда рассматривал последний скрин, подумалось: "индустриальный равенхолм" :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 32] Author : Alex_51 Date : 01-06-2007 22:26 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от krassell [/i] [B]когда рассматривал последний скрин, подумалось: "индустриальный равенхолм" :) [/B][/QUOTE] Зер гут, да... Есть что-то от этого, не скрою ) Хочу напомнить, что проекту очень не помешала бы помощь хорошего проп моделлера. Напоминаю мой номер ICQ, кому лень искать - 310530047. Будем весьма рады. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 33] Author : B.U.R.N. Date : 02-06-2007 05:04 Черт, а красивый однако пследний скрин...))) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 34] Author : Best-Boy Date : 02-06-2007 08:00 и не говори вроде как по обычному а кажется наооборот (необычно);) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 35] Author : AnTao Date : 02-06-2007 09:22 Сумасшедший дизайн...психоделик...жесткий такой индастриал..парни вы мне дико нравитесь:D в саундтрек вставьте пару композиций в стиле drill:rolleyes: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 36] Author : Lolmen Date : 02-06-2007 10:03 Ненаю :D особого дизайна не видно :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 37] Author : AnTao Date : 02-06-2007 10:07 мне просто нравицца тупое нагромождение и непонятночто в кадре:D йа не люблю стирильные и вылизанные помещения -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 38] Author : Alex_51 Date : 02-06-2007 10:22 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от AnTao [/i] [B]мне просто нравицца тупое нагромождение и непонятночто в кадре:D йа не люблю стирильные и вылизанные помещения [/B][/QUOTE] Нуу, я бы так не сказал ;) Присутствие каждой детали логически обосновано. Дизайну уровней мы уделяем большое значение. Явно наш мод не из тех, где в туалетах стоит по телепорту "для красоты". В данный момент мы завершаем работу над своеобразным "интро" (мы его так называем). Это пара карт еще не на самой Фабрике, в основном это ее Пункт сдерживания и наблюдения. Все скрины, что вы видели - оттуда. Фабрика тоже находится в разработке, однако скрины показывать пока рано. Мы все прекрасно понимаем, что здание Фабрики является лицом мода, и постараемся сделать его так, чтобы скриншот было не стыдно поставить в качестве обоины на рабочий стол :) Ждите. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 39] Author : Могильщик Date : 02-06-2007 13:27 Господа, я поражен... Чиорт, творите господа, творите!!! У Вас это получается! Не давайте проекту затухать! Гениально....Без сомнения... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 40] Author : Best-Boy Date : 03-06-2007 08:35 а когда следуйщий медиа релиз???? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 41] Author : Alex_51 Date : 03-06-2007 22:52 По мере продвижения работы мы непременно выложим новые занимательные скриншоты и арты ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 42] Author : D-man Date : 09-06-2007 19:24 Мне очень Понравился сюжет. И вправду вроде, на многих скринах не очень дизайн, а мене нравится. А в моде будут какие нибудь стрёмные моменты, Тяжелая атмосфера, от которой кровь в жилах стынет, и ты дергаешься от каждого шума??????? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 43] Author : Alex_51 Date : 09-06-2007 22:51 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от D-man [/i] [B]Мне очень Понравился сюжет. И вправду вроде, на многих скринах не очень дизайн, а мене нравится. А в моде будут какие нибудь стрёмные моменты, Тяжелая атмосфера, от которой кровь в жилах стынет, и ты дергаешься от каждого шума??????? [/B][/QUOTE] Естественно. Саспенс - неотъемлимая часть мода ;) Во многом это будет создаваться соответствующим звуковым сопровождением. ИМХО - хороший звук - залог успеха. ЗЫ: в настоящий момент новых скринов либо артов нет, как вы заметили. Это не оттого, что проект забросили. Просто у многих на сей неделе были экзамены, выпускной... :D Однако, все мы уже вроде бы как отстрелялись и принимаемся за усиленную работу ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 44] Author : Best-Boy Date : 10-06-2007 10:14 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от D-man [/i] [B]Мне очень Понравился сюжет. И вправду вроде, на многих скринах не очень дизайн, а мене нравится. А в моде будут какие нибудь стрёмные моменты, Тяжелая атмосфера, от которой кровь в жилах стынет, и ты дергаешься от каждого шума??????? [/B][/QUOTE] судя по тому КАК они творят мапы а это ОЧЕНЬ хорошо они могут сделать и страх и "плачевные" моменты так что творите! [size=1][i]Best-Boy добавил [date]1181466933[/date]:[/i][/size] а удут в моде пасхалки???;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 45] Author : Flyzoom Date : 10-06-2007 10:36 Превосходно! Качество карт меня удивляет. Молодцы!!! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 46] Author : Alex_51 Date : 10-06-2007 13:17 [QUOTE] [size=1][i]Best-Boy добавил [date]1181466933[/date]:[/i][/size] [B]а удут в моде пасхалки???;)[/B][/QUOTE] Хороший вопрос. Непременно будут ;) Можете перечитать описание мода, уже там парочку можно найти. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 47] Author : Raptor Date : 10-06-2007 17:17 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от HGrunt [/i] [B]Сюжет - просто класс. Ничего более оригинального я пока не видел. [/B][/QUOTE] Cогласен на все 100%!Кул мод.Война между самими комбинами?))Очень порадуют междоусобицы...вобщем ждём-с. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 48] Author : Dosia36 Date : 11-06-2007 12:44 [url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/73074909.jpg[/url] Там труп Фримена? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 49] Author : Alex_51 Date : 11-06-2007 21:07 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Dosia36 [/i] [B][url]http://bulletsource.3dn.ru/_ph/1/2/73074909.jpg[/url] Там труп Фримена? [/B][/QUOTE] [url]http://img403.imageshack.us/img403/736/73024361nj3.jpg[/url] :D Там-то? Да, что-то есть похожее ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 50] Author : G0b1in Date : 11-06-2007 21:23 Я понял, на эой фабрике Фриманов клонировали!=) кстати, а начальник фабрики не Г-ман случайно? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 51] Author : Alex_51 Date : 11-06-2007 22:21 Нет, Г-маном там и не пахнет :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 52] Author : Tit@n_31337 Date : 12-06-2007 12:48 2 Alex_51 Вопрос, который задал Dosia36, - секрет? ;) Или, это там просто валяется костюм Фримэна? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 53] Author : Dosia36 Date : 12-06-2007 14:19 ладно, я допрашивать не буду если это секрет:) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 54] Author : G0b1in Date : 12-06-2007 16:21 Alex_51 Жаль, а то весело былобы, еслибы внутри компа Г-ман сидит и им управляет^^ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 55] Author : Alex_51 Date : 12-06-2007 22:09 Да, насчет Фримена - пока секрет ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 56] Author : B.U.R.N. Date : 13-06-2007 07:02 Но если учесть что весь мир ХЛ это продукт эксперимента, то Гман соответственно тоже и соответственно он управлять там ничем не может) [На основе первого поста:)] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 57] Author : Alex_51 Date : 13-06-2007 09:34 Мы на моддб! [url]http://mods.moddb.com/9321/freemans-nightmare/[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 58] Author : D-man Date : 15-06-2007 19:11 Ну всё, можно расслабится, раз там зарегились, то можно спать спокойно. Так держать! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 59] Author : AnTao Date : 18-06-2007 09:50 хочу новых скринов :rolleyes: такая баламуть как и на предыдущих скринах мне так в душу запала -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 60] Author : krassell Date : 18-06-2007 17:05 AnTao, поддерживаю! а вообще интересно было бы посмотреть на процесс создания хедкраба :D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 61] Author : Dosia36 Date : 18-06-2007 17:06 а по мну скринов уже достаточно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 62] Author : Alex_51 Date : 18-06-2007 17:23 Скрины будут, просто мы не хотим показывать ничего недоделанного и не окончательного :) В настоящий момент работаем над поездным депо Фабрики, с которого Фримен попадет на нее. Особые фабричные поезда прилагаются ) С уверенностью можно сказать пока об одном новом оружии - штурмовой винтовке с оптикой. В перспективе - оружие для рабов фабрики. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 63] Author : Dreamy Date : 05-07-2007 08:44 О_о супер нет слов прям волшебники гемндизайн и маппиг равен с самим же хл2 превосходно! [size=1][i]Dreamy добавил [date]1183621499[/date]:[/i][/size] кстати когда он выйдет? ) будет новый медиа релиз? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 64] Author : Alex_51 Date : 05-07-2007 11:12 Врать не будем, выйдет нескоро. Скоро мы обновим и наконец-то ОКОНЧАТЕЛЬНО откроем сайт мода)) К этому приурочим небольшой медиа-релиз. В команде появился композитор, так что в моде будет присутствовать своя музыка. Хотелось бы заметить, что нам все еще необходимы моделлеры. Мы было нашли отличного моделлера, да у того начался переезд , и он будет отсутствовать еще неопределенное время. Вот как назло :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 65] Author : Dreamy Date : 12-07-2007 23:48 Жду и буду ждать Если свои муз композиции это хорошо сожалею( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 66] Author : <Hitm@n> Date : 25-07-2007 08:26 И кагда релиз сево творения??? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 67] Author : No good Date : 26-07-2007 09:31 Поскорее бы с сайтом разобрались ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 68] Author : Alex_51 Date : 26-07-2007 11:18 Разберемси с сайтом ) Повторяю, что релиз нескоро. When it's done. Как доделаем первую часть мода, которая происходит еще не на самой фабрике, выпустим ролик. Благо, будет на что поглядеть :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 69] Author : Xelious Date : 26-07-2007 16:16 А скрины новые когда будут? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 70] Author : Alex_51 Date : 27-07-2007 13:39 Будут, но позже. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 71] Author : Raptor Date : 27-07-2007 22:02 Ну если с сайтом не разобрались,то релиз явно не скоро будет. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 72] Author : Alex_51 Date : 28-07-2007 00:30 Не вижу связи :) На самом деле просто теперешний дизайн сайта не совсем подходящий. Переделывается. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 73] Author : Alex_51 Date : 01-08-2007 19:53 Скорее всего, мировоззрение обитателей Фабрики большинству совершенно неясно. Выложу в свет фрагмент пропагандистской речи энхансеров, для небольшого прояснения дел. Небольшого, конечно, ибо все "фичи" такскзать держим в секрете ) [B]Пропаганда[/B] …Энхансеры! Именно вы – опора мироздания, альфа и омега, последняя надежда цивилизации. Вы находитесь у истоков творения, охраняете Фабрику - самый совершенный механизм всех времен и народов. И это не пустые слова. Ваше место здесь, на переднем краю технологий. Тысячи, нет, миллионы взоров устремлены на вас. Вы – лучшие из лучших, почти совершенные представители своей расы. Так будьте же достойны возложенного на вас доверия. Помните - вы охраняете Фабрику, а не ее электронный разум. Пусть ошибки сайленсеров, этих недостойных псов, послужат вам уроком. Подобное не должно повториться. Кармак - предатель, и он, безусловно, будет пойман и понесет соответствующее наказание. Вы – иные. Воины, сильные духом. Вашу волю не сломить, вы не отступите. Да, мятежники хорошо вооружены, тот, кому они служат, внешне контролирует ситуацию. Но они не понимают, с кем столкнулись. Не с зелеными юнцами, еще вчера сидевшими за партой. С отборными, элитными частями нашей доблестной армии. Они посмели предложить капитуляцию. Вам! Это просто смешно. Жалкий лепет трусов, прячущихся среди коммуникаций. Солдаты! Верьте, мы победим, и наши имена высекут на скрижалях истории! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 74] Author : Dosia36 Date : 02-08-2007 06:26 Ништяк... А будет ли англ. версия\субтитры? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 75] Author : Alex_51 Date : 03-08-2007 17:40 Если все пойдет хорошо, то будут. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 76] Author : frost318 Date : 16-08-2007 11:18 о_О. Аж слюнки потекли.. :D Так держать, ребята! Успеха вам! :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 77] Author : Alex_51 Date : 26-09-2007 11:08 Мы кстати еще живы, работаем потихоньку ) Прорабатываем ресурсы вроде моделек, текстур и звуков, чтобы дальше не было задержек и косяков. Ну и конечно мир игровой развиваем. Вообще работать тяжело, но бросать не собираемся. Пока готовим медиа небольшое, в основном рендерами моделек. Хочется просто подготовить до конца основные модели вроде оружия или техники, они поинтересней ламп с рычагами будут ) Пока все. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 78] Author : Alex_51 Date : 06-10-2007 21:19 Маленькое объявление: проекту необходима помощь текстурщика. Главное требование - умение нарисовать реалистичную текстуру модели средней сложности. 310530047 - стучитесь без раздумий, если вдруг кто захочет помочь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 79] Author : frost318 Date : 10-10-2007 15:19 Эх, жаль... А какой хороший мод был бы :( -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 80] Author : Alex_51 Date : 10-10-2007 17:04 Ладно, не будем пока спешить с выводами... %) [size=1][i]Alex_51 добавил [date]1192032461[/date]:[/i][/size] 17 ноября ждем медиа. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 81] Author : OLmer Date : 10-10-2007 19:27 ммм так проект ишо недоконца умер ? Я то уж расстроился ;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 82] Author : Alex_51 Date : 10-10-2007 20:13 Нет, все-таки нифига не умер. Критическая ситуация просто перетасовала приоритеты, так сказать... Но было на грани :/ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 83] Author : Diz4L Date : 16-10-2007 14:40 Хорошая идея, а откуда взялись мысли об умертвлении проекта. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 84] Author : Alex_51 Date : 16-10-2007 15:05 Забудьте :D Так было нужно. [size=1][i]Alex_51 добавил [date]1192543664[/date]:[/i][/size] Кстати, сайт уже давно переделали. [url]http://bulletsource.ucoz.org/publ/[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 85] Author : Alex_51 Date : 11-12-2007 10:14 Ладненько. Подниму топик. Мы вовсе не померли, как некоторым показалось, а размеренно работаем над модом. Медиа пока не будет неопределенный срок, потому что показывать кучу рендеров пропов как-то несерьезно. Правда, возможно, мы заменим некоторые старые скриншоты с сайта, ибо немного изменилось (уже окончательно). Но, могу заверить, что работа проделана немалая. Мод, скорее всего, будет выпускаться тремя частями. При этом каждая часть будет шлифоваться до почти полного совершенства по всем параметрам. PS: Нужен хороший маппер. Если есть желающие поработать с нами - 310530047, стучитесь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 86] Author : No good Date : 11-12-2007 15:30 Хотелось бы добавить, что моду уделяется огромное внимание со стороны звукового сопровождения. Бывшая система саундтреков отошла на дальний план, и теперь под мод разрабатывается (а для некоторых карт уже разработана) система интерактивной музыки, где дорожки накладываются друг на друга, в зависимости от локации и действия (нечто похожее было в F.E.A.R.). Это делается для того, чтобы максимально точно и правильно связать геймплэй и звук. Также разрабатывается (и уже много сделано) уникальная система звуков, для новых видов нпс, оружия и остального окружения. 2 frost318 "о_О. Аж слюнки потекли.. Так держать, ребята! Успеха вам! " Это только скриншоты. я видел больше, и могу сказать впервые, что горжусь тем, что участвую там. Больше говорить не буду. Увидите сами - и главное, 100% увидите. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 87] Author : Mega_Halfer Date : 31-03-2008 11:36 2 Alex_51 и Ко: Респект вам всем! Скрины супер, сюжет ... прикольный, в общем классно. Есть какие-нибудь новости? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 88] Author : Alex_51 Date : 31-03-2008 12:33 Спасибо, стараемся ) Могу рассказать немножко. Работаем сейчас потихоньку, но постепенно продвигаемся. Весьма тяжело, ибо новых людей в команду найти не удалось; помогать никто не хочет, потому приходиться осваивать все самим. К осени-зиме планируем завершить первую часть проекта, который, следуя времени, будет завершен уже под движок э2. Это конечно без толку, но еще раз напишу, чью помощь мы бы приняли :) Моделлеры (создание моделей транспорта/персонажей) Маппер (создание и оптимизация локаций, проектирование) Скетчер (по сути, скетчинг) Если у кого есть желание принять участие в проекте - милости просим, 310530047 - стучите, тук-тук. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 89] Author : J()ker* Date : 31-03-2008 13:24 [b]Demonworm[/b], да не проэкт, а проЕкт!.. [b]Alex_51[/b], идея отличная, и реализация на уровне! Удачи! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 90] Author : Alex_51 Date : 22-05-2008 06:55 Всем привет. В процессе разработки возник закономерный вопросец, а именно: созданным под какой уровень видеоакселлератора бы бы хотели видеть этот мод? Да, мы смотрели стимову статистику по железу, но что-то мне подсказывает, что лучше поинтересоваться у более потенциальных игроков, чем у дяди Джона Смита из Северной Дакоты. Разработка идет под движок э2, однако есть закономерное желание сделать внешний вид проекта более презентабельным, используя текстурки разрешением повыше с применением шейдеров, нормалмап, частицы поинтенсивнее заюзать, как и детализацию поднять слегка, бо движок, сколько бы в него теней от фонаря не пихали, староват. Какие максимальные требования вы бы потерпели? =) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 91] Author : lexzer Date : 22-05-2008 07:45 делайте под эп2 не раздумывая, не раздумывая прикручивайте самые крутые фичи, какие только сможете. Сейчас осенью начнут ввыходить такие игрушки, из-за которых придется большинству (кто еще не успел или не захотел) апгрейдить свой комп, поэтому пусть будет все по-максу! ЗЫ А кризис на максе мне уже приелся...)) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 92] Author : Adviser 13 Date : 22-05-2008 14:37 Глубоко сомневаюсь, что твой комп позволил выкрутить настройки Крайзиса на максимум. Пожалуйста, при создании помните, что у большинства игроков не такое уж серьёзное железо, а красота локаций достигается не количеством полигонов и спецэффектов, а дизайном. В любом случае, следите за оптимизацией, и используйте технологии по необходимости, а не чтобы "крутая фича" была. Успехов вам. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 93] Author : lexzer Date : 22-05-2008 16:51 медиа из мода скоро будет? 2 Adviser 13 соррри, я загнул, на максе под ХР )) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 94] Author : frost318 Date : 23-05-2008 14:19 Ну если под Э2 точите, то там сейчас самая лучшая оптимизация из всех сорсовских игр... З.Ы. Комп в профайле, судить по нему :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 95] Author : No good Date : 24-05-2008 08:53 2 lexzer Выложить есть что. И даже очень неплохие вещи. Но наш лидер играет по крупному и "не выкладывает всякое барахло. А скриншоты локаций выкладывать как-то несерьезно". Возможно я его уговорю выложить пару моделек. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 96] Author : Alex_51 Date : 24-05-2008 09:15 Вот такого разброса я в принципе и ожидал :) С самого начала мод делался на движке э1, с минимальным расчетом на 512мб памяти и GF 6600 GT. Но со временем становится ясно, что такая конфигурация, скажем так, в варианте движка э2 тянет только на серединку настроек. Есть, конечно, вариант зарезания некоторых фич, чтобы пойти на угоду всем, но имхо в свете того, что сейчас каждая вторая игра выходит на Unreal Engine 3, и каждый третий тайтл называется некстгеном, очень не хочется выпускать мод неухоженным на фоне коммерческих проектов. Сердце будет щемить ) Мы в первую очередь уделяем внимание дизайну локаций, дабы было на что посмотреть и сказать "Ух ты ж ни *** себе, штука!" Но в плане графики хочется поднять качество текстурок, не в смысле даже простого повышения разрешения, а заюзать все возможности по настройке материалов. Оно, конечно, будет кушать :) Хотя видеокарты уровня 8600 GT, цена на которые сейчас в районе 100-120 долларов, будет достаточно, чтобы потянуть все на максимальных настройках с приемлимым fps. Здесь я не беру в расчет процессор, ибо многоядерность в сорсе пока хромает. Ладно, в конце-концов мы еще думаем. Мне тут предлагали вариант создать пару паков текстур - для мощных систем и систем послабее. Вариант, кстати, только потребуется геморр с текстурами. ЗЫ: Насчет медиа - No good слегка преувеличил :D Мы вообще работаем в затишье, чтобы никто не капал на мозг. Пересмотрели подход, разбили проект на три части, первая выходит самой простой по выполнению и требует меньше всего усилий. Но это со стороны создания уровней, а вот "де'ХЛ'изация" потребует намного больше усилий, потому что основа в виде моделей, текстур, звуков, заложенная в первой части будет использоваться и далее. А эта "де'ХЛ'изация" еще в процессе. Нас вообще очень мало, как я уже говорил, потому так долго. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 97] Author : Adviser 13 Date : 24-05-2008 12:25 Вы делаете мод, и конкуренция с коммерческими проектами не должна вас волновать. Хотя ваши желания наделить мод привлекательной графикой понятны и простительны (при условии достойной оптимизации ;)). Кстати - предыдущий сюжет - с сайленсерами и энхансерами и компьютером С.М.И.Т.О.М. мне нравился больше. Если не секрет, почему вы от него отказались? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 98] Author : Alex_51 Date : 24-05-2008 13:56 Скажем так, мы не отказались от сюжета, а лишь немного более переработали его. Первоначально мод был слегка стебным, теперь он стал довольно серьезным, с упором на проработку вселенной. Энхансеры и Сайленсеры остались, правда последние превратились в Рекреантов. Оба зато получили полноценную проработку, так, первые стали воинами идеологии, вторые - сродни анархистам. Смена названий с тем, что первоначальное их название было взято из генетики, т.е. названия регуляторных участков генов (кто спец в биологии, тот поймет). Короче говоря, было слегка завернуто. Если Энхансеры - название подходящее по сути (enhance - сохранять, оберегать), то подходящей трактовки для Сайленсеров нам найти не удалось. Теперь оба имеют проработанную мотивацию. Компьютер остался, остался и его "компьютерный" характер, и очень большая роль в понимании вселенной. Тут было дело, нас обвиняли в плагиате с порталовской GLADOS - так здесь я могу заверить вас в том, что наш компьютер был придуман еще тогда, когда GLADOS была простым голосом в геймплейных роликах Portal ;) Немножко изменилась сама Фабрика. Теперь ее основной принцип - сбор стратегически важной информации обо всей Вселенной. Забегая вперед могу сказать, что информация собирается, скажем так, затем, что все цивилизации кроме основателей Фабрики - их потенциальные противники, и начало экспансии Альянса - сигнал к применению всех возможностей Фабрики. С этим и будет связана гражданская война - с возвращением контроля в руки основателей Фабрики чтобы потом начать свою собственную экспансию. В любом случае это (что будет после мятежа Рекреантов) - история для другого проекта, не для этого, и я сейчас вообще не буду даже загадывать о нем. Конвейеров действительно не будет, но принцип останется - отделы Фабрики, самым коренным образом отличающиеся друг от друга. Очень сильно ;) ЗЫ: за коммерческими проектами мы, разумеется, не гонимся, и оптимизировать стараемся. Но с планкой оптимизации еще колеблемся. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 99] Author : manJak Date : 25-05-2008 06:52 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Alex_51[/i] [B]Мне тут предлагали вариант создать пару паков текстур - для мощных систем и систем послабее.[/B][/QUOTE] А fallback-и? :) [QUOTE][B]enhance - сохранять, оберегать[/B][/QUOTE] Ээ.. Увеличивать, улучшать, усиливать, расширять. оО -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 100] Author : Alex_51 Date : 25-05-2008 09:20 Я ж говорю что термины мы смотрели из функций генетических сначала :) Были еще более любопытные варианты, хех Fallback-и - штука нужная, но уже для совсем старых карточек. Много ли таких среди пользователей Стима? Хотя, наверное, среди пользователей Стима из СНГ порядочно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 101] Author : Adviser 13 Date : 25-05-2008 18:51 А дизайн экипировки содат обеих сторон не изменили? А то он мне так нравился... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 102] Author : Alex_51 Date : 25-05-2008 19:06 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Adviser 13 [/i] [B]А дизайн экипировки содат обеих сторон не изменили? А то он мне так нравился... [/B][/QUOTE] Правда? ) Это ж был примитивный рескин. Ребят мы переделываем, однако в принципе основы дизайна остаются теми же. Только уровень исполнения другой. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 103] Author : manJak Date : 26-05-2008 08:41 Alex_51 [QUOTE][B]термины мы смотрели из функций генетических[/B][/QUOTE] Ладно, поверю)) [QUOTE][B]наверное, среди пользователей Стима из СНГ порядочно[/B][/QUOTE] Я так тоже думаю, так что учитывать хотя бы *_DX8 стоит. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 104] Author : Alex_51 Date : 26-05-2008 09:24 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от manJak [/i] [B]Ладно, поверю))[/B][/QUOTE] Злодей ) Да, enhance значит расширять, в позапрошлом посте я привел неправильный перевод ) У меня на почве английского крыша едет уже ) Насчет dx8 - это все будет очень гуманно, и, наверное, мы им займемся, но мне правда жаль тех, кто сидит на таком старом железе. Новый системник, подходящий для приличной работы с дх9 и кое-как тянущий дх10 можно собрать за очень небольшую сумму, благо железки дешевеют с каждым часом. Ладно, не буду отклоняться не в ту сторону. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 105] Author : Alex_51 Date : 24-07-2010 01:28 Некропостинг. Мод, как все поняли, почил из-за нехватки людских ресурсов пару лет назад. Сложновато было вытянуть на себе кучу всего, особенно учитывая мою пристрастию к маниакальному мапингу. Вот, наткнулся на старом винте на наработки. Среди них есть пара видеороликов с начальных этапов разработки. В них еще, к несчастью, используются стандартные текстуры и модели вальв (позже мы их переделали на свои), стандартные стволы (также потом переделали-перекодили). Как и музыка (NoGood написал отличнейший уникальный саундтрек, который я в недавнем 2008 прикрутил к самопальной системе динамической музыки, которая сейчас везде где не лень используется). Короче, замахнулись на многое, вплоть до полноценной компьютерной сети внутри игры, которую замутили на основе гиперссылок эштиэмэль. На том и полегли. Короче, вогнало это слегка в ностальгию. Вот один видеоролик, который я снимал на начальном этапе. Движок еще Э1, настройки не самые высокие, да и подтормаживает слегка (система была ох как стара). На ютьюбе ограничение по длительности, так что я выкинул в контактик быстренько. [url=http://vkontakte.ru/video11722776_147735680]http://vkontakte.ru/video11722776_147735680[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 106] Author : SHARK2.1 Date : 09-08-2010 12:50 Alex_51, проект совсем-совсем не будет развиватсья? Даже не смотря на долгострой и относительную "простоту" или "модлявость", это мог бы быть хороший мод. Дэнжероус Ворлд тоже не выфуфыривался, моделей новых не было много и т.п., а как мод удался. У вас были наработки модельные и текстурные. Так может что-нибудь да выйдет? Не бросайте на полуделе. Выпустите тогда кусочками как Метастазис. Первая карта, вторая карта и т.п. Может и ободритесь тогда. А? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 107] Author : No good Date : 14-08-2010 12:10 Привет всем! Давно я сюда не захаживал. Смотрю, ничего не изменилось почти. Как уже сообщили, наш мод FN остановил разработку окончательно. Конечно, очень жаль, ведь работа проделана не малая. Но для нас всех это был урок, возможно и для кого-то еще на будущее. Об этом я уже писал. Не стоит хвататься за звезды, даже если на это есть хоть какие-то шансы. Недавно я наткнулся на OST мода и немного разочаровался. Треки звучали устаревшими, я уже молчу про качество. И бухая со своим другом, как-то проговорился про альбом. Вообщем слово за слово и мы у него в домашней студии. На ремастеринг ушла где-то неделя. + я обновил треки, добавил звучания и написал попутно новые. Если кого-то заинтересует альбом, а он неплох, я бы дерьмо не выкладывал - ссылка тут [url=http://letitbit.net/download/64523.64cd4536263599a3089626858/Freeman_s_Nightmare_OST.rar.html]Введите текст ссылки...[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 04.11.2024 03:10:42