* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : G ordon free MAN Started at 24-06-2007 20:59 by pr@vedNICK Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=37965 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : pr@vedNICK Date : 24-06-2007 20:59 Title : G ordonfree MAN Над головой пронесся горящий вертолет Альянса, осыпая поле боя градом бомб, человек в синем костюме сидел за уцелевшим куском стены и перезаряжал винтовку. Хотя костюм за такое время уже стал черным, покрылся дырами и лохмотьями. Последняя обойма кончилась, мне не везет. А мой костюм. Я так и не переодел его. Даже в тестовой камере Большой Мезы я был в нем, решил, что не стоит надевать защитный экзоскелет. Зря, мой проводник носил красивый оранжевый защитный костюм, мужчина лет сорока, его ошибкой было то, что он не сумел сдержать в тайне свой секрет, это сэкономило бы ему жизнь, мне пришлось его убить. Я открыл кейс и достал пистолет, там лежали еще какие-то документы и мой пропуск. Я мысленно сравнил себя на фотографии и себя в реальности, отличия небольшие. Все то же серое морщинистое лицо, тот же синий костюм. - Мистер Фриман! Я поднял голову. Передо мной стоял паренек лет восемнадцати, в броне и с винтовкой в руке. - Вас вызывают сэр. Мне не нужно было задавать вопрос, чтобы понять, кто меня вызывает, ибо я все понял по бледному лицу паренька. - Это ОН? – спросил я. - Парень кивнул. Я закрыл кейс и приподнялся. Стрельбы уже не было слышно, наверное Альянс совершает окружающий маневр. Скоро нам всем придет конец. Я сделал глубокий вдох. Кислород в баллоне заканчивался. Я побрел вглубь здания. Небо было кровавого оттенка, традиционно для планеты Синтов. Я помню, когда я взобрался наверх Цитадели, и портал открылся, я увидел такое же кроваво красное небо. Не думал, что когда-нибудь окажусь здесь. Одно время всем казалось, что дни Альянса сочтены, но мы так ошибались, вернее ошибся я, я не должен был убивать того Фримена. Не пришлось бы совершить дерзкий поход сюда, в родной мир Синтов, чтобы уже здесь смириться с поражением. Я зашел в свою комнату и заперся. Взял с полки пылившуюся там портальную пушку. Давненько я ей не пользовался. Я направил ее в сторону стены и нажал на курок, в стене открылся портал в наше УБЕЖИЩЕ. Я шагнул в сиявшее кольцо. В убежище всегда был открыт конечный портал, чтобы я мог сюда попасть. В комнате было темно. Зазвучал до боли знакомый голос. - Входите Доктор Фриман. Я поставил свой кейс на пол и шагнул в темноту. Свет зажегся, по среди комнаты над землей парил Советник Альянса. Огромное личинкоподобное существо. Какая мерзость, нужно было оставить его умирать у Альянса. - Я не понимаю, зачем мы тебя вообще спасли, ты нам пока никак не помог. – Недовольно спросил я. - По крайней мере я помог вам с переходом в этот мир. Альянс посчитал, что во мне больше не было необходимости, и решил от меня избавиться, конечно, просто так меня бы вы не стали спасать, я вам внушил, что это надо сделать. - Зачем ты позвал меня. – Спросил я. - Наша война проиграна, во многом из-за тебя. Я хотел возразить, но удержался. - Осталось лишь одно измерение, не покоренное Синтами – Вселенная 57893726, Земля, тот мир очень похож на наш. - Вообще то все смежные измерения похожи, просто немного отличаются. – Добавил я. - Ты прав, в любом случае, у меня есть план. Тот Фримен пришел в наше измерение, чтобы помочь тебе, зря ты его убил, но не в этом дело, вероятно ты уже понял, что тебе необходимо сделать. Я покачал головой. - Отлично. Дай мне свой кейс. Я удивился, но все же поднял кейс и протянул Советнику. - Отпускай. - Я не стал возражать и отпустил кейс, тот не упал, а медленно поплыл в воздухе к Советнику. Секунда, и свет погас. Я стоял в темной комнате, не было видно ничего, позади меня что-то громыхнуло, я обернулся и увидел свой кейс, лежащий рядом. Из темноты послышался голос. - Не подведите меня Гордон, я потратил всю свою Энергию на создание Черной Комнаты, используйте ее разумно, помните Земля – последнее измерение и наш последний шанс победить Альянс. Вы в Земном измерении не должны знать ни о том, кто вы такой, ни, тем более, о ваших планах, не повторяйте ошибок своего проводника. - А как я попаду туда. - Просто подумайте о том, где и когда вы хотите оказаться, я дам вам координаты для первого перехода, и, да, Гордон, не при каких обстаятельствах не теряйте свой кейс. Голос замолчал, передо мной появилась полоска света, словно открылась какая то дверь. Я шагнул в неизвестность… Неожиданно я оказался стоящим посреди какого-то вагончика. Я сразу узнал его, на таком же я когда то приехал на работу в Большую Мезу. Рядом стоял какой-то мужчина, явно ученый, но, похоже, он меня не замечал. Я посмотрел на табличку в вагончике. «Собственность корпорации Черная Меза». Значит в этом измерении она называется «Черная Меза». Не сильно отличается. Вагончик остановился. Я стоял и смотрел в окно. Мимо проезжал еще один. В нем находился один человек. Лет двадцати пяти, в очках и с бородой. Я смог рассмотреть надпись у него на бэйджике. Гордон Фриман. Значит вот какой я в этом измерении. Вскоре этот молодой человек станет моим подопечным, конечно, если только мне не удасться остановить эксперимент, хотя я мало в это верил... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Вовег Date : 24-06-2007 21:14 Прикольно. Другой Фримен - это Г-ман? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : pr@vedNICK Date : 25-06-2007 10:21 Ты не понял, типа Альянс захватил одно измерение, в котором жил каой-то Гордон Фриман, они проиграли и Гордона отправляют в другое незахваченное измерение, чтобы помочь тамошнему Гордону Фриману. В предпоследнем измерении Гордоном был человек в костюме и с Кейсом(в смежных вселенных все немного отличается:внешний вид, название компаний). Его народ проиграл и его отправили в последнее измерение для того, чтобы он помог известному нам фриману. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Вовег Date : 25-06-2007 20:46 Спасибо за разъяснение. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : lexzer Date : 28-06-2007 05:04 Классный рассказ! Неплохо бы продолжение в том же духе! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 12.11.2024 04:01:27