* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Атака респа Started at 22-04-2007 14:54 by Warchun Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=36452 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Warchun Date : 22-04-2007 14:54 Title : Атака респа Хотел бы для себя прояснить для себя один вопрос. Правильно ли я понимаю определение "атака респа". Недавно, играя на карте Салерно за немцев, я был обвинен в атаке американского респа. Я же считаю что правило не нарушил, т.к. запустил ружейную гранату в засевшего на выходе с респа стрелка. Дело было со стороны пляжа, стрелок и не думал выходить, а прятался за угол дома и ящики. Граната предназначалась лично ему, а не стоящим в этот момент на респе. Согласитесь, что со стороны пляжа атаковать респаунящихся игроков трудно, не то что со стороны второго американского флага. Минут через десять игры столкнулся (ну, конечно, не первый раз, это происходит постоянно, с обеих сторон, на всех картах) с тем, что засевшие под немецким респом американцы косят выходящих немцев. Это считается в порядке вещей. В моем понимании "атака респа" - это умышленное забрасывание гранаты в точку где стоят "заново появившиеся игроки". Использование гранат для убийства "выходящих игроков" равнозначно стрельбе по ним и, следовательно, разрешается. Какие будут мнения? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : X-ROM6 Date : 22-04-2007 15:15 мнений тут много не будет, "респ" это территория куда ты попасть не можешь (оно загороженно ящиками,мешками и тд, исклучение, из популярных карт, Аваланч и раньше на Флэш можно было ходить без проблем) единственное что можно это устраивать спаункемперство те. мочить выходящих с респа и никакие грены на территори респа не допустимы... это очевидно, а причина тому проста...очень ограниченое количество выходов с респа (можно этими гренами зажать на респе никто не выйдет и убивать ими не обязательно потому как важнее брать флаги)... пс. стрелять выходящих можно, гранаты на респ ни-ни )) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Анфиса Чехова Date : 22-04-2007 15:18 Держать у респа запрещается. Это нарушает нормы игры. То есть сидеть под респом и косить игроков это нарушение, за которое положен бан. Ты знаешь, в втоем случае тоже не очень правильно, вот так же на салерно сидел свифт со снайперкой и косил всех выходящих со стороны пляжа, пока я не обошла его. Ну нехорошо это - нужна дать людям поиграть.Хотя в твоем случае это конечно не атака респа. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : Тишка Date : 22-04-2007 15:52 1.А на Конвое разрешается спавн кампинг : Короче я за США с пулемётом засел под мостом и мочю всех кто выходит с респа, спрыгивает.И кто поднимается к выходу! Я там обычно по 170 штук набиваю!Помню пришёл 1 американец и сказал: ''oh...spawncamping'':D 2.А ещё я 1 раз на дод_рейлс_б2 (или как-то там) залёг под выходом с респа немцев, и стрелял всех, передвигаясь с одного места на другое, за жизнь 12 (!) человек снёс...Это нарушение!? Или это можно, только в малых колличествах!? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : ZZtop Date : 22-04-2007 16:02 После взятия раунда всегда кидал гранаты на респ ... Так делают все... также подсаживают других игроков, чтоб забраться на респ ( анцио) но это только после взятия раунда ( на то и бонус время и только паблик ) ...Анфиса не понимаю такого понятия держать у респа ... если команда не может выйти это значит ПРОБЛЕМЫ команды ... например анцио, салерно, аргентан ... когда при разогревочном раунде в игре споляками, они тоже не давали выйти с респа... это же не нарушение ( тогда у Ленда закралось сомнение по поводу скила поляков) ... Вообще мне кажется недовольны это те игроки кто не УМЕЮТ играть ( ни разу не слышал такой ерунды от хороших игроков ), ведь элементарно же кинуть грену ( можно дым), выйти парой с прыжком в разных направлениях, обойти ( выходов как правило несколько ) ... Хромб разве кидать грены на респ ( если ты подобрался это уже подвиг) это не значит сдерживать противника в атаке, тем самым подтягивать подкрепление и брать флаги в это время... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : SS20 Date : 22-04-2007 16:07 Вот читаю ваши топики и не понимаю , к чему все эти споры о правилах игры ! Не кидать гранаты на респ , не убивать после фулкэпа , прощать за тк и так далее ! Очнитесь , други моя ! Это же военный симулятор в конце концов ! И немцы и американцы стреляли из пулеметов по высаживающемуся десанту , также они обстреливали их из всех видов артилерии ! И никто не ждал , когда кто то высадится полностью на берег и окопается или даже в атаку пойдет ! То есть , во время боевых действий вопросы этичного поведения отходят на второй план ! Вполне допускаю , что на КВ добивать после победы является не совсем хорошим тоном (обычно эта опция там отключена ) , но и то это дело личное ! А уж про паблики я вообще не говорю ! Здесь каждый играет как хочет ! Естественно , ТК на респе не должно поощряться , но и наказывать за добивание и попытку блокировки выхода с реcпы представляется мне крайне сомнительной идеей ! Подобные ограничения делают игру пресным суррогатом изначально адреналинового действа ! Помнится , что как только появился ДОДС , одним из аттрактивных элементов была именно возможность добить вражину ! )) В любом случае , небольшая психологическая разрядка после длительного штурма или обороны не помешает ! )) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Warchun Date : 22-04-2007 16:18 [QUOTE]а причина тому проста...очень ограниченое количество выходов с респа (можно этими гренами зажать на респе никто не выйдет и убивать ими не обязательно потому как важнее брать флаги)...[/QUOTE]Причину понимаю не хуже Вашего. Обычно выходы зажимают просто расстреливая всех выходящих. Я не вижу разницы, чем убивать выходящих с респа, если это не затрагивает "не очухавшихся". А, кстати, какую линию не должна пересекать граната, чтобы это не считалось атакой? Под ящики/мешки кидать можно? А на них? А если она разорвется сразу ЗА ящиками/мешками? Нигде не оговорено. Забрасывание гранат на респ. Эффект от него тот же, что и при расстреле выходящих. Погибаешь не успев войти в игру. Единственное отличие - с выхода можно отстреливаться. Но преимущество всё равно у атакующего. Одно дело завалить одного-двух выходящих чтобы получить возможность захватить последний флаг, а другое дело - целенаправленое исстребление, когда до победы еще далеко. Не красиво, не спортивно. Конечно, это эффективно, но... У каждого свои принципы, каждый играет как умеет. [size=1][i]Warchun добавил [date]1177257519[/date]:[/i][/size] [QUOTE]И немцы и американцы стреляли из пулеметов по высаживающемуся десанту , также они обстреливали их из всех видов артилерии ! И никто не ждал , когда кто то высадится полностью на берег и окопается или даже в атаку пойдет ! То есть , во время боевых действий вопросы этичного поведения отходят на второй план ![/QUOTE]Правила в игре должны быть. Это на войне правил нет (почти нет). Война оправдывает любую гнусность и подлость. Но игра - есть игра. Игры ведутся по правилам.[QUOTE]Подобные ограничения делают игру пресным суррогатом изначально адреналинового действа ![/QUOTE] О да! А как футбол и хоккей выхолостили. Где красивые удары ногой в прыжке сопернику в пах? Где эффектные вышибания зубов клюшками? Испортили игры. А такой адреналин мог бы быть.:D -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : Tipa Sipa-Dripa Date : 22-04-2007 17:09 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Анфиса Чехова [/i] Держать у респа запрещается. Это нарушает нормы игры. То есть сидеть под респом и косить игроков это нарушение, за которое положен бан.[/QUOTE]Ну по поводу гранат на респе, установки пулемета так, что бы обстреливать респ (пляж союзников на анцио) - я соглашусь, но то что давать бан за то, что игрок лежит под респом и убивает в спину уже бегущих в бой - за это в бан?!?!? Нет серьёзно, меня однажды обвинили в респатаке, когда я убивал на анцио сюзников, когда они выходили на последний колодец. Особенно возмущался пулеметчик, который там раскладывал пулемет. Дескать он ещё на респе и стрелять в него ни-ни, а вот он строчил только так. Ещё раз повторю - на нормальных картах обычно выходов несколько. Или же последний флаг расположен так, что блокировать респ без его захвата глупо. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : $udYa Date : 22-04-2007 17:21 Все просто: Броски гранат на респу - наказание в любом случае при любых обстоятельствах. Стояние перед респой с оружием наизготовку считается крысятничеством, НО НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ! Снайпер держащий выход респы не только не наказуем, но и примирован похвалами и наградами за смекалку. Если вы жалуетесь на такого снайпера значит: 1) у вас в команде плохой снайпер 2) если снайпер вы - у вас кривые руки и лучше возьмите в них чтонибудь менее святое. 3) Ну или у вас столь "удачная" тактика/команда что вы не можете обойти его с другого фланга и вскрыть ему черепную коробку посредством "танца с ножом". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : ZZtop Date : 22-04-2007 17:44 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от $udYa [/i] [B]Все просто: Стояние перед респой с оружием наизготовку считается крысятничеством, НО НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ! Снайпер держащий выход респы не только не наказуем, но и примирован похвалами и наградами за смекалку. ты хоть немного понимаеш что ты пишеш ... :confused: У большинства понятия крысятничества абстрагировано ... На КВ если ты не знаеш это залог успеха ... некоторые хорошие команды вытворяют такое что людям обвиняющим других ( в крысятничестве) и не снилось ... Мое мнение и многих с кем общался среди додсовцев ... нет такого понятия, есть понятия проиграл эпизод ... Вы ходь раз слышали от Винтореза или ссс22, Ленда, и др ( Всех кого считаю хорошей поддержкой, долго перечислять,но таких достаточно много, на рашин додс ) обвинения кого то в крысятничестве... я нет... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : SS20 Date : 22-04-2007 19:06 " Вы ходь раз слышали от Винтореза или ссс22, Ленда, и др ( Всех кого считаю хорошей поддержкой, долго перечислять,но таких достаточно много, на рашин додс ) обвинения кого то в крысятничестве... я нет... " А я да ! )) буквапьно сегодня , играя гатер на ЕСЛ , я лично высказал 22 - ому , все что думаю по поводу его кемперского стиля игры ! Кемперит как лоу-скиллед фин на всем известном здесь финском паблике ! )) Учитывая то , что его команда в очередной раз слила гатер , то польза от кемперства никакая ! ))) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : Freeman43 Date : 22-04-2007 19:14 Ну из моей малой практики игры в додс.. Ну что могу сказать. Давайте ещё банить за сидение в темных углах, за аттаку в спину... Помоему это глупо. Точно так же как респ аттака. Собрались толпой на респе, да и вынесли респаттакера. ЗЫ, так даже интереснее) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Maj. Konig Date : 22-04-2007 19:26 Нельзя бросать гранаты на респ во время игры, нельзя обстреливать место где игроки появляются физически из любого вида оружия. Можно стрелять выходящих с респа, так как там они физически не появляются (те же ящики на салерно) можно ставить напротив респа пулемет но не на сам респ разумеется, можно крысить под респом и стрелять выбегающих из под тех же ящиков. Вроде все понятно написал. Гранаты можно бросать только под выход с респауна. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : ZZtop Date : 22-04-2007 19:28 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от SS20 [/i] [B]" Вы ходь раз слышали от Винтореза или ссс22, Ленда, и др ( Всех кого считаю хорошей поддержкой, долго перечислять,но таких достаточно много, на рашин додс ) обвинения кого то в крысятничестве... я нет... " А я да ! )) буквапьно сегодня , играя гатер на ЕСЛ , я лично высказал 22 - ому , все что думаю по поводу его кемперского стиля игры ! Кемперит как лоу-скиллед фин на всем известном здесь финском паблике ! )) Учитывая то , что его команда в очередной раз слила гатер , то польза от кемперства никакая ! ))) [/B][/QUOTE] Так это твое высказывание ... :D ...а я сказал от них такого плана высказывания ( и еще я имел ввиду хороших игроков , а твой ник и как ты играеш мне к сожалению не известно ) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Landdropper Date : 22-04-2007 19:32 Чую скоро придется еще один раздел создать - Изменения в правилах сервера! По поводу атаки респа - ХРОМБ уже все написал - Атака территории на которую ты физически не можешь попасть. По поводу кемперства респы - самый большой вклад который вы можете сделать в победу своей команды! Как на паблике, так и на кв, на некоторых картах (типа салерно) - зачастую единственный способ выиграть! Делать это не так просто, но еще сложнее (и интереснее!) уничтожать аццких кемперов респы! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : ZZtop Date : 22-04-2007 19:33 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Maj. Konig [/i] [B]Нельзя бросать гранаты на респ во время игры, нельзя обстреливать место где игроки появляются физически из любого вида оружия. Можно стрелять выходящих с респа, так как там они физически не появляются (те же ящики на салерно) можно ставить напротив респа пулемет но не на сам респ разумеется, можно крысить под респом и стрелять выбегающих из под тех же ящиков. Вроде все понятно написал. Гранаты можно бросать только под выход с респауна. [/B][/QUOTE] Кених а такая вот ситуация, например салерно ... перед захватом флага ( последнего или предпоследнего союзников )я кидаю на респ грену ( до того места где появляются не долетит естественно) дабы захватить флаг и чтоб не предотвратили захват ... разве это нарушение... я ведь торможу атаку пративника p.s. в последней фразе есть ответ на мой вопрос, сорри не до конца дочитал -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : $udYa Date : 22-04-2007 19:58 ZZtop Самое смешное что мои слова были подверждены и Кенингом и Лэндом, просто я написал в более шутливой форме. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : Память Date : 22-04-2007 20:12 Также считаю, что убивать на физическом месте появления противника, когда он еще не успел толком взглянуть на мир вокруг, подло. И неинтересно. Убиваешь как «слепых котят». Это примерно также, когда одна команда с численным и качественным преимуществом играет против слабой команды (не путать просто с несыгранностью команды) и постоянно выигрывает. В таких случаях лично мне неинтересно играть в сильной команде. Ну, сколько можно закинуть гранат на респ? 2, ну 4, если два игрока будут пасти респ, и все, наверное. Может быть разработчики и не учли такие моменты, но думаю, что они могли бы и предусмотреть залет гранат на респ (напрмер, невидимая стена). Есть же «потолок» у неба на некоторых картах, который я часто использую, чтобы закинуть гранату рикошетом. Такой «стены» нет… На аваланче можно появиться в доме, а не на улице, даже в двух домах. Да, на флеше противно, когда союзники раскладывают пулемет напротив респа Вермахта. Так в следующий раз не допускайте, чтобы пулеметчик там лег загорать. Лично у меня просыпается азарт, когда какая-нибудь бяка так разляжется и так стремишься ее снять! В общем, такие моменты должны объединять членов команды в единое целое. Играйте в команде, играйте командой. :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : SS20 Date : 22-04-2007 21:26 " Так это твое высказывание ... ...а я сказал от них такого плана высказывания ( и еще я имел ввиду хороших игроков , а твой ник и как ты играеш мне к сожалению не известно )" Это не важно ! Ник известен 22 - ому , так же как и мое отношение к стилю его игры ! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : Rus_Ivan Date : 22-04-2007 22:24 [quote]мнений тут много не будет, "респ" это территория куда ты попасть не можешь[/quote] Я-то не могу, а пуля и граната могут. Причём это не баг карты, а вполне нормальная фича вальвы. [quote]Ну нехорошо это - нужна дать людям поиграть.[/quote] Давай тогда ваще противника убивать не будем. Будем "давать ему играть", пусть он нас мочит, наслаждается игрой. [quote]убивать на физическом месте появления противника, когда он еще не успел толком взглянуть на мир вокруг, подло. И неинтересно. Убиваешь как «слепых котят». [/quote] Что подлого в убийстве вооружённого врага? Этот "слепой котёнок" через секунду сам может тебя убить. Гранаты у врага не бесконечны. К тому-же врятли (даже если он кинет две сразу) ему удасться убить много игроков. Ну парочке неудачников не повезёт - сами виноваты, играть надо лучше. На моём веку ни разу не было чтоб блокирование респа продолжалась более пары минут. В большинстве случаев - несколько десятков секунд, не более. Если в команде ни один игрок не может додуматься выйти с другого выхода, зайти сзади к блокирующим и расстрелять их - значит пусть подрываются на респе. Поделом. З.Ы. Ещё немаловажный момент: респа обычно защищена довольно высокой преградой и кидать гранаты приходиться на авось не имея ни малейшего понятия находится кто нибудь в данный момент на респе или нет. Убить таким образом много игроков - просто нереально. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : uncle AS Date : 23-04-2007 05:56 Вообще, вся это байда началась месяца 4 тому назад, до этого развлекались, играли и не думали об этой ерунде - можно кинуть грену или нет, как сидишь, как стоишь. Общество милосердия, блин. Давайте проявлять милосердие в жизни, а не в играх. А в играх слабейший, инвалид и неумеха должны "УМЕРЕТЬ" -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Память Date : 23-04-2007 06:51 [QUOTE][i]Гранаты у врага не бесконечны. К тому-же врятли (даже если он кинет две сразу) ему удасться убить много игроков. Ну парочке неудачников не повезёт - сами виноваты, играть надо лучше. На моём веку ни разу не было чтоб блокирование респа продолжалась более пары минут. В большинстве случаев - несколько десятков секунд, не более. Если в команде ни один игрок не может додуматься выйти с другого выхода, зайти сзади к блокирующим и расстрелять их - значит пусть подрываются на респе. Поделом.[/B][/QUOTE] Видно ты не попадал в ситуацию, когда вся команда союзников, включая пулеметчиков, встречала немцев на флеше, при этом не забирая предпоследний флаг специально :) В такие моменты даже сориентироваться в какую стороны смотреть тяжело. А ты только и видишь надпись: "Вы вернетесь в игру через столько-то секунд". А союзники начинали ругаться друг с другом: «Он был мой! Зачем ты его убил!». :D В остальном согласна :) Больше я что-то не припомню карт, на которых можно так запереть команду. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : Maj. Konig Date : 23-04-2007 06:56 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Rus_Ivan [/i] [B]...респа обычно защищена довольно высокой преградой и кидать гранаты приходиться на авось не имея ни малейшего понятия находится кто нибудь в данный момент на респе или нет. Убить таким образом много игроков - просто нереально. [/B][/QUOTE] На Салерно можно отстреливать ствольные гранаты на респаун чуть ли не с другого конца карты. Например 3 стрелка регулярно отстреливают на респ по 6 гренок с разной периодичностью, А поддержка кидает хоть прмо от колодца на центре (это еще +4-6 гренок), долетят я вас уверяю. Что тогда? Как понять когда противник на респе будет вообще просто 3-х, 4-х убили значит секунд через 5 можно бросать гранаты. Люди просто начнут уходить с сервера при такой игре. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Rus_Ivan Date : 23-04-2007 07:26 Кёниг. Неудачно сделаный респ на одной карте не повод запрещать действие для всех карт вцелом. Что делать в ситуации с балаганом на салерно - признаюсь честно, не знаю, но бан за любую грену на любой респ - это, имхо, стрельба из пушки по воробьям. [quote]Видно ты не попадал в ситуацию, когда вся команда союзников, включая пулеметчиков, встречала немцев на флеше, при этом не забирая предпоследний флаг специально[/quote] Чтоб специально флаг не брали - верно, не попадал :) Но запирали меня на на флеше двумя пулемётами часто. И ничего. Прорывались почти столько-же раз сколько и проигрывали. Лично снимал запирающих пулемётчиков гренами. И это при том что игрок я весьма посредственный (мягко выражаясь). Вощим ничего смертельного в запирании не вижу. Наоборот, спортивная злость (причём не на "урода" коварно меня запершего, а на самого себя, позволившего себя запереть) стимул снять блокаду, играть лучше. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : Maj. Konig Date : 23-04-2007 07:38 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Rus_Ivan [/i] [B]Кёниг. Неудачно сделаный респ на одной карте не повод запрещать действие для всех карт вцелом. Что делать в ситуации с балаганом на салерно - признаюсь честно, не знаю, но бан за любую грену на любой респ - это, имхо, стрельба из пушки по воробьям. [/B][/QUOTE] Ситуация когда здесь не запрещаем, а тут запрещаем еще больший балаган, кроме того, возможность атаковать респаун ствольными гранатами есть на большинстве карт. Кроме того, реч не идет пока о банах. Бан получают обычно люди продолжающие атаковать респаун гранатами после предупреждения и кика. Учитывая что гранаты могут попасть на респаун случайно. Сначала я лично делаю предупреждение. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Rus_Ivan Date : 23-04-2007 07:53 Я и не предлагаю тут запрещать а там не запрещать. Я сказал что не знаю что делать. Нужно думать, искать выход, а не рубить сплеча. Может быть устроить мозговой штурм здесь на форуме. [quote]кроме того, возможность атаковать респаун ствольными гранатами есть на большинстве карт.[/quote] Атаковать респаун любыми гранатами можно на любой карте. Только на анцио, к примеру грену на немецкий или амерский респ кинуть можно только наугад, и шансы кого нибудь убить довольно невелики, а на салерно, по твоему-же выражению, можно отстреливать ствольные гранаты на респаун чуть ли не с другого конца карты. Ситуации сильно отличаются. В первом случае имеем обычную в большинстве случаев ситуацию когда респ не виден с другой стороны, а игроки рождаются ваще за углом, или даже внутри здания. Во втором - плохо продуманный мапперами план карты. Подходить к первому и второму случаю с одной меркой по моему убеждению глубоко неверно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : SoL1d_Sna|<e Date : 23-04-2007 07:54 Да, ребята, жжоте. Ну кинули 6 гренок, ну умерло несколько человек, ну бросьте в ответ. Давайте вообще запретим гранаты в сторону врагов бросать, только под себя можно будет.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 28] Author : Maj. Konig Date : 23-04-2007 08:00 Давайте принимать правила как есть без лишних демагогий, везде респатака запрещена и у нас тоже. Исключение - на Полигоне оранжевые карты, там последние флаги прямо на респе. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 29] Author : Rus_Ivan Date : 23-04-2007 08:02 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от SoL1d_Sna|