* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Еще раз ро navы Started at 01-03-2005 14:47 by lama4ok Visit at https://bbs.hl-inside.ru/showthread.php?threadid=13762 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : lama4ok Date : 01-03-2005 14:47 Title : Еще раз ро navы Еще раз про navы. У меня такой вопрос, как сделать так чтобы боты не ходили друг за другом а то это утомляет. Они бегают всегда вместе, вы скажите это teamplay?... может быть ,но меня не пропирает бежать где то и услышав отдаленые выстрелы (ну или там Quintin-Brett) знать что там куда я пошел никого не будет, теряется Кссовский дух напряжения. bot_auto_follow "0" не помогает, клянусь что прочитал всю статью Diamonda про ботов но ничего по этому поводу не нашел. Может я просмотрел чего? И еще, как делать места где боты будут шкерится(злостно кемперить) а то nav_analyze делает все жутко убого. Заранее благодарен. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : Russmak Date : 02-03-2005 10:04 Не знаю сам как тебепомоч, но тему ты открыл кайфовую приятно видеть горы заинтересованых этой темой людей! Меня интересует как запретить им проводить залогов через нереальные места? [size=1][i]Russmak добавил [date]1109758409[/date]:[/i][/size] Уж сильно бесит когда они упираются в двери с двух сторон и тупят часами. И еще посморел фирмовые карты и заметил тягу такую... обозначения на областях некоторых где боты должны по карнизам ходить (стрелка зеленая + крестик по центру + ромбик nj_jump) Так вот непонятно коим образом стрелка прописывается.... кто нить знает? И вообще че команды эти значат, кроме jumpa конечно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : DJ_WEST Date : 02-03-2005 10:58 [url=http://tpyn.narod.ru/articles/article_nav_edit_01.html]Профессиональная статья по редактированию нав-зон от Reallite Labs[/url] -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : lama4ok Date : 02-03-2005 21:21 to Russmark хорошее дополнение to DJ_WEST Я навы создвать впринципе более менее умею, меня больше интересует мой вопрос. Но все равно спасибо. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : Russmak Date : 04-03-2005 14:38 Извиняюсь за вопрос не в тему, но очень хотелось бы узнать можно ли где получить консультацию на тему создания мапов? На форумах таких тем нет, а вот самому создавать в лом так как и говорить то мне нечего по большей части только внимать. Но всё же рученки чешутся и в этом огороде покопатья. Хочу MAPS лабать! Кто бы мне хоть чемто мог помоч? lama4ok, видимо нам долго ждать вопросы на свои ответы досадно неправда ли? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : lama4ok Date : 09-03-2005 19:23 короче я смотрю никто ничего не знает. про Botov: Вобщем вывод таков, боты эти ОфицЫальныЕ не далеко уехали от своих предшественников из 1.6, гранаты бросают всегда в одно и тоже место причем очень плохо(даже когда там стоит игрок), navы как они сами создабт я вообще промалчу(надо все переделывать), бегают одинаково тупо, единственная их заслуга заключается в нечеловеческой реакции и тупыми хедшотами(даже не знаю + зто или - ) Короче говоря Pod Botы хоть и кривенькие были(и стреляли похуже но играть с ними было интереснее). Не знаю как вы а я буду надеятся что PB будут и для сурса P.S : хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : DJ_WEST Date : 10-03-2005 17:11 2lama4ok: Попробуй bot_auto_follow 0 bot_auto_vacate 0 И перезагрузи карту. Насчет збот, то я поверь мне, как человеку, который изучил большинство ботов, могу сказать, что Збот самый лучший, даже несмотря на его недостатки среди других. Под Бот отдыхает... Хоть я и любил, когда-то ПБ, но времена меняются, и думаю для Сурс ПБ не будет... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : lama4ok Date : 11-03-2005 07:23 2DJ_WEST bot_auto_follow 0 - это чтобы боты за игроком не бегали bot_auto_vacate 0 - тоже не то Не спорю zbot лучший но хочется разнообразия, просто их действия слишком предсказуемы. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : lama4ok Date : 15-04-2005 08:13 вчера вабще абалдел, боты бегут прямо потом останавливаются и кидают гранаты назат просто так. И еще у кого нить бывало такое чтобы боты наввов не слушались, они бегут тупо в стенку, у меня такое на de_courthouse и еще где то я не помню -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : RnD(Rus) Date : 15-04-2005 08:40 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от lama4ok [/i] [B]вчера вабще абалдел, боты бегут прямо потом останавливаются и кидают гранаты назат просто так. И еще у кого нить бывало такое чтобы боты наввов не слушались, они бегут тупо в стенку, у меня такое на de_courthouse и еще где то я не помню [/B][/QUOTE] Видимо Nav при генерации проложен сквозь стену, поэтому и упираются, обычно при генерации карт такое случается например если стена не "плотно" на "земле" или слишком тонкая :), хотя может я не прав :) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : lama4ok Date : 15-04-2005 16:27 нетссс =)))) RnD(Rus) ты меня видимо совсем за лаемра принял, в том то и дело что с навами все в поряде я их сам даже переделывал (навы я делаю нормально на других картах работает) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : lama4ok Date : 16-04-2005 19:24 в de_courthouse ьоты даже не то штобы на навы внимания не обращают они как будто бы видят друг друга и даже пытаются прицельно стрелять(через стенку) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.hl-inside.ru at 03.11.2024 03:45:44