Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Alf-Life II
(Senior Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Россия/
Написал: 2089 сообщений

Оценка: 51 Votes 51 чел.

Предупреждение пользователям Windows 10
Сообщение #1105619
Сегодня это чудо выдало мне BSOD при выходе из сна (что семёрка за 3 года работы ни разу себе не позволила), а после перезагрузки и установки обновлений я имел честь лицезреть девственно чистый рабочий стол и сброшенные настройки ОС. Все зонды и мусор типа Edge и OneDrive вернулись, информация с рабочего стола удалена подчистую.
Бэкапьте важные данные каждый раз, эта ошибка человечества запросто может выкинуть аналогичный крендель и у вас.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
Old Post 09-08-2015 17:55
Alf-Life II отсутствует Посмотреть данные 'Alf-Life II' Отправить Приватное Сообщение для 'Alf-Life II' Найти другие сообщения 'Alf-Life II' Добавить Alf-Life II в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105620
О как! Интересно, а дамп бсода остался? В гугле, вроде, подобное еще не всплывало о 10-ке=)
Помнится в ВинХП такое было у особо везучих, и еще года 3 назад на.. мак ось, только без бсода, полностью вычищалась юзер дата.

"Верны традициям"
"Начни жизнь с чистого окна"

Поправил Sten 09-08-2015 в 18:16

Old Post 09-08-2015 18:10
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Alf-Life II
(Senior Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Россия/
Написал: 2089 сообщений

Оценка: 51 Votes 51 чел.

Сообщение #1105621
VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR
Код ошибки: 0x00000119 (0x0000000000000001, 0x00000000002149e7, 0x00000000002149ee, 0xffffe00119c153b0).

Очевидно, что никак с удалением содержимого юзердаты не связан.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.

Поправил Alf-Life II 09-08-2015 в 18:31

Old Post 09-08-2015 18:27
Alf-Life II отсутствует Посмотреть данные 'Alf-Life II' Отправить Приватное Сообщение для 'Alf-Life II' Найти другие сообщения 'Alf-Life II' Добавить Alf-Life II в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1105623
Предупреждение пользователям Windows 10: зря вы её установили.

Серьёзно, там сейчас всё плохо. MS вообще рекомендует корпоративным пользователям дождаться хотя бы осеннего обновления. Особого смысла в ней пока нет, как нет и игр с DX12, причём после установки нужно выпиливать руками "шпионство" и рекламу с автообновлением. Собственно, я не удивлюсь, если очередное упоротое KB и стало причиной косяка.
Old Post 09-08-2015 19:12
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Alf-Life II
(Senior Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Россия/
Написал: 2089 сообщений

Оценка: 51 Votes 51 чел.

Сообщение #1105625
Цитата:
Особого смысла в ней пока нет, как нет и игр с DX12

А теперь шутка юмора: DX12 работает МЕДЛЕННЕЕ DX10. Нет, серьёзно. Конечно, дрова не допилили, конечно ось не допилили, конечно.
Но он медленнее.
На текущий момент Win10 НЕ НУЖНА. Совсем. Меня перейти вынудил рабочий процесс, но если перед вами стоит выбор – сидите на 7, можете даже на 8.1, разрешаю.
Но на 10 не переходите, у вас год впереди, успеете ещё.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
Old Post 09-08-2015 19:20
Alf-Life II отсутствует Посмотреть данные 'Alf-Life II' Отправить Приватное Сообщение для 'Alf-Life II' Найти другие сообщения 'Alf-Life II' Добавить Alf-Life II в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
G_Shamway
(Социопат)

Зарегистрирован: Sep 2011
Проживает: Российская Федерация/Саратов
Написал: 466 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #1105627
А еще там платный DVD-проигрыватель. А другие, бесплатные, 10-ка из принципа не поддерживает.
"Ну так что, может, почините мой космолёт? Тогда я увезу отсюда своё тяжёлое, косматое тело." ©
Old Post 10-08-2015 10:39
G_Shamway отсутствует Посмотреть данные 'G_Shamway' Отправить Приватное Сообщение для 'G_Shamway' Найти другие сообщения 'G_Shamway' Добавить G_Shamway в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Сообщение #1105628
Предупреждение пользователям Windows 10: в логин скрине нельзя поменять язык раскладки.
Друган добавил случайно US и UK раскладки. Чтобы удалить UK, ему пришлось дефолтной выставить русскую. Забыл сменить на инглиш, когда рестартил компьютер обнаружил что пароль не ввести никак. Думали всё, нужно переустанавливать ибо починка не проходит. Он додумался ввести ASCII коды (alt + 1 2 3 4 и тд).
Кто попадёт в такую же ситуёвину, вот вам таблица:
http://www.asciitable.com/index/asciifull.gif
Old Post 10-08-2015 16:11
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Fro$T
(nukleone)

Зарегистрирован: Jun 2007
Проживает: Казахстан/Астана
Написал: 5107 сообщений

Оценка: 122 Votes 122 чел.

Большой респект! Старожил 
Сообщение #1105629
Специально сейчас загнал комп в сон (я никогда не усыпляю, просто сразу вырубаю либо он тупо простаивает включенным), потом разбудил его. Полёт нормальный. Najomnik, у меня комп чуток подвис на секунду но это скорее из-за скачавшегося Вольфенштейна, но будем знать) Я не ищу приключений на свой хард, но буду иметь в виду, спасибо.
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
Особого смысла в ней пока нет, как нет и игр с DX12, причём после установки нужно выпиливать руками "шпионство" и рекламу с автообновлением.

Цитата:
Оригинальное сообщение от G_Shamway
А еще там платный DVD-проигрыватель. А другие, бесплатные, 10-ка из принципа не поддерживает.

О Господи, ужас-то какой, как будет тяжело это исправить, что ж за изверги в Майкрософте работают! /сарказм

Все эти ололо слежки за юзерами можно легко отключить когда винда обновится до 10-ки и попросит вас настроить её, либо можно позже залезть в панель управления и отрубить всевидящее око. Платный DVD проигрыватель на home версии, на pro он бесплатен.
Все косяки микрософта можно легко обойти, потому что компания за всё время своего существования была и остаётся неповоротливой, а коллективный разум народных умельцев и интернет анархистов с прямыми руками всегда найдет лазейку и обход установленных алгоритмов. Хватит разводить недовольство. Не хотите - не накатывайте десятку, тем более что халява, да ещё и до августа 2016 года. Истерить по поводу тотальной слежки, не установив винду и не посмотрев все самим - верх идиотизма.
Проект "48 часов с...": список опрошенных | SteamID

Although they call me crazy, I care not, for thou art my helper, my strength, and my savior (c)
Old Post 10-08-2015 16:33
Fro$T отсутствует Посмотреть данные 'Fro$T' Отправить Приватное Сообщение для 'Fro$T' Найти другие сообщения 'Fro$T' Добавить Fro$T в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1105630
Fro$T, лучше диагнозы и додумывания про кто чего не ставил и не видел оставь при себе, пожалуйста. Это ничем не отличается, особенно если читаешь невнимательно.

Пока особого смысла нет в переходе. Да, можно всё найденное выпилить руками и отключить. Уж не дети малые, и про системные тулзы, реестр и скрытые особенности чего-то там слыхивали. Критика сырой системы как бы не на пустом месте, учитывая местами бред в интерфейсе и неработающие игры (открыв случайный хаб на стимфоруме, с большой долей вероятности можно увидеть тему про Win10). Если тебе не лень сейчас сидеть с напильником и допиливать косяки Майкрософт, которые вероятно исправятся позднее, то это твоё право.

Халява, кстати, не совсем и халява, точнее отчасти: если приспичит переставить активированную систему после следующего июля, то будь добр купить лицензию.

Поправил Barnacle 10-08-2015 в 18:06

Old Post 10-08-2015 18:03
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105631
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
если приспичит переставить активированную систему после следующего июля, то будь добр купить лицензию.
Это где вычитал? В faq'е на офсайте наблюдаю:
Цитата:
...на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется.

Дальше, правда у самого начинаются вопросы.
Понятно, что сменив половину железа, это не прокатит и придется стучать в саппорт, о чем прямо так и написано все там же.
Но.
У меня например "коробочный" win7 ключ. Неужели, обновившись с него на win10, его привяжет к одной железке? Знает кто?
Там об этом не нашел, было бы печально в будущем. Коробка на то и коробка, чтобы активироваться на любом железе.
Old Post 10-08-2015 18:55
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1105638
Цитата:
Оригинальное сообщение от Sten
Это где вычитал?

Здесь.

Цитата:
You CANNOT activate Windows 10 using a Windows 7 or Windows 8/8.1 product key. Upgraded Windows 10 PCs do NOT use unique product keys for Activation – all upgraded Windows 10 PCs use the same generic product key that activates ONLY if you launched upgrade while booted in your Windows 7/8 system.

Keep in mind that if the hardware configuration of your Windows 10 device changes significantly (e.g. motherboard change) Windows 10 may require re-activation on the device. This is the same experience as prior versions of Windows (e.g. Windows 7 and Windows 8.1) and you’ll need to contact Support.


Нашёл ещё вот такое от MS:
Цитата:
>Different Blogs have said different things about what happens after July 29, 2016 as far as a possible subscription service to keep Windows 10 running correctly or at all.

>The free upgrade offer to Windows 10 gives you full Windows 10 for the lifetime of the device - you will not be required to purchase Windows 10 to continue using full Windows 10 after the free upgrade offer has expired.

Я так понимаю, что это всё канает для ноутбуков и постоянных железок, а с апгрейдами уже начинаются танцы с бубном. Остаётся только следующего года подождать.

Цитата:
Оригинальное сообщение от Sten
У меня например "коробочный" win7 ключ. Неужели, обновившись с него на win10, его привяжет к одной железке? Знает кто?

Собственно, вот.

Поправил Barnacle 10-08-2015 в 20:25

Old Post 10-08-2015 20:03
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105642
Теперь ясно, спасибо за подробные пруфы.
Old Post 10-08-2015 20:47
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Spectolder
(Капитан Кислота)

Зарегистрирован: Apr 2012
Проживает: //secretlocation//
Написал: 251 сообщений

Оценка: 7 Votes 7 чел.

Сообщение #1105658
Товарищи, мои Окна рекламируют мне десятку без моего разрешения и против моей воли скачали с обновлениями целое окно, посвящённое бесплатному переходу на W10. У кого-то это было? Если я сейчас зарезервирую, я могу потом подождать с установкой до исправления проблем стабильности и т. п.? Оно меня вообще спросит, когда загрузит всё что нужно?
....vvvv................
....vv...........
....xx.... K
....^^..........
....^^^^................
Old Post 12-08-2015 06:17
Spectolder отсутствует Посмотреть данные 'Spectolder' Отправить Приватное Сообщение для 'Spectolder' Найти другие сообщения 'Spectolder' Добавить Spectolder в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105661
Там сама установка в стиле "далее/отмена", так что не пропустишь=) Еще логично в настройках центра обновлений выбрать "не ставить, но уведомлять".
Old Post 12-08-2015 07:54
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
G_Shamway
(Социопат)

Зарегистрирован: Sep 2011
Проживает: Российская Федерация/Саратов
Написал: 466 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #1105671
Цитата:
Оригинальное сообщение от Spectolder
Товарищи, мои Окна рекламируют мне десятку без моего разрешения и против моей воли скачали с обновлениями целое окно, посвящённое бесплатному переходу на W10. У кого-то это было? Если я сейчас зарезервирую, я могу потом подождать с установкой до исправления проблем стабильности и т. п.? Оно меня вообще спросит, когда загрузит всё что нужно?


Такое же окно. Можешь зарезервировать, выставить в настройках, чтобы не обновлялось без твоего разрешения и жить дальше спокойно, не обращая на него внимания. Но, если надумаешь ставить любые другие обновления на свою 7 (или 8), будь внимателен, потому что автоматически ставится галочка на Вин10. Один раз пропустил, не убрал, и вот ты уже обновился, сам того не желая.
"Ну так что, может, почините мой космолёт? Тогда я увезу отсюда своё тяжёлое, косматое тело." ©
Old Post 12-08-2015 12:05
G_Shamway отсутствует Посмотреть данные 'G_Shamway' Отправить Приватное Сообщение для 'G_Shamway' Найти другие сообщения 'G_Shamway' Добавить G_Shamway в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 23:56.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru