Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925130
Цитата:
Оригинальное сообщение от enadir
Такой вопрос: можно ли как-то сделать запароленный сервер, чтобы никто кроме тех, с кем я начал не мог зайти? иногда нужно бывает.
Запускай сервер с параметром -nomaster, тогда он не будет принимать всякий рандомных игроков которые ищут игру.


В server.cfg можно добавить sv_password "moj_parol", тогда сервер будет запаролен.

Если к нему конектиться через connect ip:port, то нужно писать connect ip:port;password moj_parol.
А если к нему коннектиться через браузер серверов то у вас спросит пароль.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)

Поправил ModeZt 25-11-2009 в 05:01

Old Post 23-11-2009 14:17
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
enadir
(Member)

Зарегистрирован: Dec 2004
Проживает: Россия/Москва
Написал: 47 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925142
Цитата:
Оригинальное сообщение от C-J
Запускай сервер с параметром -nomaster, тогда он не будет принимать всякий рандомных игроков которые ищут игру.


В server.cfg можно добавить sv_password "moj_parol", тогда сервер будет запаролен.

Если к нему конектиться через connect iport, то нужно писать connect iport;password moj_parol.
А если к нему коннектиться через браузер серверов то у вас спросит пароль.


А если к нему коннектятся через список друзей, то пароль не спросят вообще? Как тогда поступить?
Old Post 23-11-2009 14:44
enadir отсутствует Посмотреть данные 'enadir' Отправить Приватное Сообщение для 'enadir' Найти другие сообщения 'enadir' Добавить enadir в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925153
Цитата:
Оригинальное сообщение от enadir
А если к нему коннектятся через список друзей, то пароль не спросят вообще? Как тогда поступить?
Сказал уже, можно запускать сервер с параметром -nomaster, тогда на него не будут заходить игроки из лобби или те которые ищут игру.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)
Old Post 23-11-2009 15:10
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kinoman
(Member)

Зарегистрирован: Oct 2009
Проживает: /
Написал: 65 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925219
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kinoman
Что-то сервер л4д2 не хочет у меня за роутером работать. С сервером для л4д1 все нормально, запускаю его, пишу mm_dedicated_force_servers IP:PORT свой внешний инетный (сделал проброс на роутере портов 27015-27016), и через лобби моментально на него коннектит. А серв для л4д2 пингуется командой pingserver (и то не всегда с первого раза), но подключаться через лобби к нему не хочет игра. Вручную ставил св_лан в 0, хотя она и так в нуле была, все равно такая проблема.
Учитывая, что найти сервер сейчас с достойным пингом огромная проблема, то это все очень печально. То ли у меня руки кривые, то ли вальвы что-то намудрили. )

И кстати, для сервера л4д1 у меня наконец-то чудесным образом заработал sv_search_key. Для меня это очень гууд, ибо ИП динамический.


Поэксперементировал по данной проблеме. По ходу дела недаработка работы сервера за NATом.
С n-ого раза, перезапуская его, на него все же можно попасть. Когда сервер отказывает в доступе, в его консоли высвечивается следующее:

ReplyReservationRequest: Reservation request with bogus payload data from 192.168.0.101:27005 [400 bytes]
-> Reservation cookie b1c712c9d013425d: reason ReplyReservationRequest

Что ж, будем ждать патча.
Old Post 23-11-2009 17:06
Kinoman отсутствует Посмотреть данные 'Kinoman' Отправить Приватное Сообщение для 'Kinoman' Найти другие сообщения 'Kinoman' Добавить Kinoman в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925222
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kinoman
Поэксперементировал по данной проблеме. По ходу дела недаработка работы сервера за NATом.
Какой смысл запускать сервер за NAT?
Раз сидишь за 192.168, то и сервер создавай на нём.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)
Old Post 23-11-2009 17:11
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Mawr
(Изя ;))

Зарегистрирован: Sep 2007
Проживает: Russia/Piter
Написал: 108 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925235
Столкнулся с проблемой невозможности поднять серверное фпс выше 30 по дефолту стоит именно такое значение а фпс_макс отказывается хавать. Есть ли решение данной проблемки?
- Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.
Old Post 23-11-2009 17:21
Mawr отсутствует Посмотреть данные 'Mawr' Отправить Приватное Сообщение для 'Mawr' Найти другие сообщения 'Mawr' Добавить Mawr в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925285
Цитата:
Оригинальное сообщение от Mawr
Столкнулся с проблемой невозможности поднять серверное фпс выше 30 по дефолту стоит именно такое значение а фпс_макс отказывается хавать. Есть ли решение данной проблемки?
А это нормально для сервера. Не беспокойся. Ах да если система позволяет, выставь себе тикрейт в 66 или 100.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)
Old Post 23-11-2009 19:03
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kinoman
(Member)

Зарегистрирован: Oct 2009
Проживает: /
Написал: 65 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925287
Цитата:
Какой смысл запускать сервер за NAT?
Раз сидишь за 192.168, то и сервер создавай на нём.

Ну по сути роутер это и делает, транслирует несколько 192.168... в один внешний ип. Ну вобщем может я и ошибся с терминологией, за роутером серв у меня. Суть не в этом.
Old Post 23-11-2009 19:08
Kinoman отсутствует Посмотреть данные 'Kinoman' Отправить Приватное Сообщение для 'Kinoman' Найти другие сообщения 'Kinoman' Добавить Kinoman в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925309
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kinoman
Ну по сути роутер это и делает, транслирует несколько 192.168... в один внешний ип. Ну вобщем может я и ошибся с терминологией, за роутером серв у меня. Суть не в этом.
Если ты за роутером, то и сервер поднимай за ним. Затем можьно создать лобби, вписать команду что бы попасть на свой сервер, и когда лобби будет полное запустить поиск, всё будет впорядке. Алсо, открой порты на роутере все с 27010 по 27099 (не все они используются, но я не помню какие точно надо открывать )
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)
Old Post 23-11-2009 20:00
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kinoman
(Member)

Зарегистрирован: Oct 2009
Проживает: /
Написал: 65 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925387
Все так и сделано, но все равно, сервер откликается только со второго и более перезапуска.
Old Post 24-11-2009 07:02
Kinoman отсутствует Посмотреть данные 'Kinoman' Отправить Приватное Сообщение для 'Kinoman' Найти другие сообщения 'Kinoman' Добавить Kinoman в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ants
(Member)

Зарегистрирован: Feb 2009
Проживает: Russian Federation/
Написал: 49 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Сообщение #925871
Цитата:
Оригинальное сообщение от C-J
Режим игры резервируется через лобби.
Пиши в консоли mm_dedicated_force_server IP:PORT, делай лобби и запускай поиск. Ты попадёшь на свой сервер.

в командной строке запуска сервера пишем, например, +map "c1m1_hotel versus" и сервер виден и доступен всем как versus. Можно коннектиться напрямую через connect iport или через группы стим без постоянного прописывания mm_dedicated_force_server
подробнее расписал здесь
посмотреть текущие режимы можно командой sv_showtags

Поправил ants 25-11-2009 в 11:16

Old Post 25-11-2009 11:12
ants отсутствует Посмотреть данные 'ants' Отправить Приватное Сообщение для 'ants' Посетить домашнюю страничку ants Найти другие сообщения 'ants' Добавить ants в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925889
Цитата:
Оригинальное сообщение от ants
в командной строке запуска сервера пишем, например, +map "c1m1_hotel versus" и сервер виден и доступен всем как versus. Можно коннектиться напрямую через connect iport или через группы стим без постоянного прописывания mm_dedicated_force_server
подробнее расписал здесь
посмотреть текущие режимы можно командой sv_showtags
Спасибо, как будет время добавлю в пост. Приписывать versus в конце карты стало можно ещё после выхода DLC CC на первый лефт. Я просто расписал тот способ что легче и универсальнее.

Коннект через консоль не нужен если сервер пустой и запущен не в том режиме. А через группы уже совсем другой разговор.
Я же говорил как попасть на сервер из созданного тобой лобби, в которое вы уже набрали народу.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)

Поправил C-J 25-11-2009 в 12:05

Old Post 25-11-2009 11:57
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kinoman
(Member)

Зарегистрирован: Oct 2009
Проживает: /
Написал: 65 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925959
Цитата:
Параметры запуска для сервера:
-game left4dead2 -autoupdate +ip IP сервера -hostport Порт сервера, 27015 по дефолту +map c1m1_hotel -console -secure +exec server.cfg

Вот тут надо бы исправить "-hostport Порт сервера" на:
- "+hostport Порт сервера";
- или же, что еще лучше, на "-port Порт сервера".

Изначально же правильно было написано в теме про сервер для л4д1.

И кстати, к чему в конце "+exec server.cfg"? Конфиг же и так по умолчанию выполняется при запуске. И при каждой смене карты.
Old Post 25-11-2009 14:56
Kinoman отсутствует Посмотреть данные 'Kinoman' Отправить Приватное Сообщение для 'Kinoman' Найти другие сообщения 'Kinoman' Добавить Kinoman в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
C-J
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Sep 2005
Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Сообщение #925978
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kinoman
Вот тут надо бы исправить "-hostport Порт сервера" на:
- "+hostport Порт сервера";
- или же, что еще лучше, на "-port Порт сервера".

Изначально же правильно было написано в теме про сервер для л4д1.

И кстати, к чему в конце "+exec server.cfg"? Конфиг же и так по умолчанию выполняется при запуске. И при каждой смене карты.
на -port консоль отвечает "не известная команда port", a с -hostport всё правильно, ошибки нет.

+exec потому что привычка с тех времён когда сервер на клиенте стоял )) без этого уже и не пробовал.
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)
Old Post 25-11-2009 15:28
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kinoman
(Member)

Зарегистрирован: Oct 2009
Проживает: /
Написал: 65 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #925983
Ну правильно, консоль и не ответит на команду -port, ибо это параметр srcds.exe. Поэтому и надо указать знак "+", а не "-", перед командой "hostport", так как это команда именно консоли.
А второй способ задания порта - это с помощью параметра srcds.exe "-port".
Ну вобщем, поэксперементируй. Если задать "-hostport 27016" в строке запуска srcds.exe, потом в консоли сервера ввести hostport, то он будет 27015.

Ну и для себя в процессе вникания во все это я уяснил, что все, что начинается с "-", это параметр командной строки экзешника (ну логично же, как и для всех программ), а то, что начинается с "+", это уже в конкретном случае команда или переменная консоли (convar), которую можно вынести из строки запуска сервера в server.cfg.

Поправил Kinoman 25-11-2009 в 15:58

Old Post 25-11-2009 15:52
Kinoman отсутствует Посмотреть данные 'Kinoman' Отправить Приватное Сообщение для 'Kinoman' Найти другие сообщения 'Kinoman' Добавить Kinoman в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 03:40.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru