Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
DJJ
(musician/developer)

Зарегистрирован: Aug 2012
Проживает: /
Написал: 16 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Конфликт своих DLL со Стимом
Сообщение #1103044
Всем привет. Решил немного с кодом поэкспериментировать. Source sdk 2013 скомпилировал без проблем и без ошибок в vs с++ 2013 express (пробовал также успешно в с++ 2010). C своего ярлыка (hl.exe -game project и т.д.) мод запускается без проблем и всё работает со своими бинарниками. Но когда запуск пытаюсь сделать со включенным стимом или запустить из стима как установленный мод (грубо говоря из папки sourcemods), то происходит вылет сразу после заставки, т.е. меню и прочее уже не грузится. Мод делаю под Source SDK Base 2013 Singleplayer.
Может кто сталкивался? Что за странный конфликт со стимом? Если закинуть бинарники из sourcetest в свою папку с модом, то конфликта разумеется нет.
Old Post 05-03-2015 17:50
DJJ отсутствует Посмотреть данные 'DJJ' Отправить Приватное Сообщение для 'DJJ' Найти другие сообщения 'DJJ' Добавить DJJ в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer 
Сообщение #1103049
может что-то не ладное в gameinfo.txt
Old Post 05-03-2015 18:22
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
HASL
(Senior Member)

Зарегистрирован: Mar 2011
Проживает: Россия/
Написал: 226 сообщений

Оценка: 8 Votes 8 чел.

Сообщение #1103067
Фиг знает что за проблема, но вообще надо посмотреть правильно ли прописан путь к бинарникам в gameinfo.txt
Там должна быть такая строчка:
gamebin |gameinfo_path|bin
Old Post 05-03-2015 20:32
HASL отсутствует Посмотреть данные 'HASL' Отправить Приватное Сообщение для 'HASL' Найти другие сообщения 'HASL' Добавить HASL в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
DJJ
(musician/developer)

Зарегистрирован: Aug 2012
Проживает: /
Написал: 16 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #1103071
Путь к бинарникам прописан правильно и строчка такая там есть. Бинарники исправно грузятся именно мои, но только тогда, когда не запущен стим. Такое происходит у меня даже если чистую компиляцию только что скачанного кода сделать и длл-ки закинуть в бин. С ярлыка с отключенным стимом запускается, а со стимом и из стима - не хочет.
Хорошо бы если бы именно в gameinfo было дело, может какие пути так влияют, хотя там все стандартное, по инструкции для source 2013. Просто не понимаю каким образом включенный стим влияет на запуск? Со включенным стимом и со своими длл-ками даже с ярлыка не запускается. Надеюсь, понятно объяснил проблему.
Интересно просто, кто-нибудь пробовал текущий код скачать, скомпилировать, закинуть длл и запустить мод именно из стима? Даже хоть тот же сорстест стандартный. У меня не идет.

Поправил DJJ 06-03-2015 в 01:42

Old Post 05-03-2015 21:48
DJJ отсутствует Посмотреть данные 'DJJ' Отправить Приватное Сообщение для 'DJJ' Найти другие сообщения 'DJJ' Добавить DJJ в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
DJJ
(musician/developer)

Зарегистрирован: Aug 2012
Проживает: /
Написал: 16 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #1103075
Путём долгого дебага удалось выяснить причину незапуска новых откомпиленных длл-лок под стимом. Причиной были эти строки в файле steam_api.h, которые я удалил.
code:
m_pSteamMusicRemote = SteamClient()->GetISteamMusicRemote( hSteamUser, hSteamPipe, STEAMMUSICREMOTE_INTERFACE_VERSION );
if ( !m_pSteamMusicRemote )
{
return false;
}

m_pSteamHTMLSurface = SteamClient()->GetISteamHTMLSurface( hSteamUser, hSteamPipe, STEAMHTMLSURFACE_INTERFACE_VERSION );
if ( !m_pSteamHTMLSurface )
{
return false;
}

Пока не совсем понял, чем они не угождали.. но рад, что теперь все запускается.
Может кому-то пригодится решение.
Old Post 06-03-2015 01:41
DJJ отсутствует Посмотреть данные 'DJJ' Отправить Приватное Сообщение для 'DJJ' Найти другие сообщения 'DJJ' Добавить DJJ в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer 
Сообщение #1103082
Стоп-стоп-стоп, сорс2013, который устанавливается в стиме, запускается без стима? Эт забавно.
Old Post 06-03-2015 08:04
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
DJJ
(musician/developer)

Зарегистрирован: Aug 2012
Проживает: /
Написал: 16 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #1103085
Ага, я еще в 2013 году обнаружил, что он без стима работает, поначалу удивился.. просто только сейчас руки дошли понять, что за вылеты странные были у него
Old Post 06-03-2015 08:28
DJJ отсутствует Посмотреть данные 'DJJ' Отправить Приватное Сообщение для 'DJJ' Найти другие сообщения 'DJJ' Добавить DJJ в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 16:55.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru