Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Проблемы с освещением prop_static моделей/
Сообщение #1105109
Проблема в следующем. Делаю здание нашего ж/д вокзала.
Для общего представления.
http://s017.radikal.ru/i429/1506/3e/752582aab062.jpg

Все декоративные элементы делаю моделями, стены в в хаммере делаю брашами.
Так вот проблема - модельки освещаются как то странно. Модели которые в центре - яркие, но чем модели дальше от центра, тем они темнее. Скрин я приложил.
Здесь вид с центрального входа. Все модели освещены равномерно.
http://s020.radikal.ru/i709/1506/76/43f4b8d465de.jpg
А здесь вид с обратной стороны (со стороны перрона)Модели освещены уже в зависимости от расположения.
http://s017.radikal.ru/i428/1506/c7/e24e66b3f5da.jpg

И ничего не могу понять. Солнце пробовал менять всячески - результат тот же. Коробку (SkyBox) пробовал увеличивать - уменьшать, результат нулевой. Может быть попробовать illumposition в .qc задать.
Или же проблема в том что я делал зеркальное отображение моделей для обратной стороны здания в 3dsmax. Может быть что то связанно с этим.
У кого такой головняк был отпишитесь.

Поправил tonline_kms65 28-06-2015 в 05:02

Old Post 26-06-2015 02:15
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105113
Попробовал $illumposition с координатами. Результата нет.
Old Post 26-06-2015 06:21
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1105118
Old Post 26-06-2015 09:40
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1688 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105120
Если сомневаешься в отзеркаленных моделях, ресетни им xform в максе, но дело не должно быть в этом.
На крайний случай тут подойдет info_lighting в качестве источника света для проблемных моделей.
Old Post 26-06-2015 10:36
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kostega
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Mar 2009
Проживает: /
Написал: 729 сообщений

Сообщение #1105121
Там, где находится центр (ориджин) у моделей проп_статиков - оттуда и берется освещение. Попробуй поставить на карте энтитю info_lighting, назови её, и это название впиши в строку lighting origin параметров проп_статика.
Ну и насчет компила - Vvis ни в коем случае не должен быть fast...
Old Post 26-06-2015 14:14
Kostega отсутствует Посмотреть данные 'Kostega' Отправить Приватное Сообщение для 'Kostega' Найти другие сообщения 'Kostega' Добавить Kostega в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105122
Все, додумался.
Ошибка была в следующем - в максе я модели не центровал. Т.е чтобы в хаммере не возиться с отцентровкой я сразу в максе модели выставлял так как должно быть. Очевидно что и центры моделей и освещения смещались так же как и сами модели.
Сейчас в максе выставил модельки по центру. Пивот поинты на 0 и вуаля. Все окей.
В общем всем спасибо.
Old Post 26-06-2015 14:35
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
ROCK
(Gasschutzmaske)

Зарегистрирован: Aug 2003
Проживает: Россия/СПб
Написал: 2272 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Старожил 
Сообщение #1105127
А есть же, вроде, возможность запекать освещение в вертекс колор для статиков?
Освещать крупные пропы по пивоту, это днище.
Значение не имеет значения

Поправил ROCK 26-06-2015 в 22:21

Old Post 26-06-2015 22:18
ROCK отсутствует Посмотреть данные 'ROCK' Отправить Приватное Сообщение для 'ROCK' Найти другие сообщения 'ROCK' Добавить ROCK в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FishMan
(Real Project Leader)

Зарегистрирован: Jul 2003
Проживает: /
Написал: 9466 сообщений

Оценка: 143 Votes 143 чел.

Старожил Developer 
Сообщение #1105128
Да, ограничение - нормал мапы нельзя использовать.
──╔═══╗| Displacement Sculpting
╔╗║╔══╝| --------------
╚╝║╚═╗─| Владимир Чернышёв (OBA Main Character) by Flagg
╔╗║╔═╝─| --------------
╚╝║╚══╗| Operation Broken Arrow: Seven Hour War
──╚═══╝| --------------


The "Earth" without "art" is just "eh"
Old Post 27-06-2015 11:06
FishMan отсутствует Посмотреть данные 'FishMan' Отправить Приватное Сообщение для 'FishMan' Найти другие сообщения 'FishMan' Добавить FishMan в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105136
После исправления появляется возможность использовать освещение так как положено.
Получающийся итог:
Центральный вход.
http://s013.radikal.ru/i322/1506/17/82c80af1faa3.jpg
Все модельки освещены равномерно.

Вид со стороны перрона
http://s018.radikal.ru/i517/1506/f8/8e09def16b68.jpg
Так же все модели освещены равномерно.

Теперь можно и эксперименты проводить с освещением моделей. Это уже будет понятнее.

tonline_kms65 добавил 28-06-2015 в 04:51:02:
Цитата:
Оригинальное сообщение от ROCK
А есть же, вроде, возможность запекать освещение в вертекс колор для статиков?
Освещать крупные пропы по пивоту, это днище.


Заинтересовал.
Если можно поподробнее пожалуйста. Запекать текстуры в хаммере или в максе?
Old Post 28-06-2015 04:48
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1688 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105140
Цитата:
Оригинальное сообщение от tonline_kms65
Если можно поподробнее пожалуйста. Запекать текстуры в хаммере или в максе?
В хаммере, и подробнее там:
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
Эти параметры пробовал?
Old Post 28-06-2015 09:47
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kostega
Автор сообщения забанен.

Зарегистрирован: Mar 2009
Проживает: /
Написал: 729 сообщений

Сообщение #1105146
Странно, вчера у себя попробовал при компиле три этих параметра вписать. Ничего толком не изменилось, даже нормалки с моделей не слетели, разве что на "впуклых" моделях свет немного по-другому стал ложиться.
Old Post 28-06-2015 20:40
Kostega отсутствует Посмотреть данные 'Kostega' Отправить Приватное Сообщение для 'Kostega' Найти другие сообщения 'Kostega' Добавить Kostega в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1688 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105149
наличие нормалки блокирует у пропы вертекслит, в материале придется убрать $bumpmap
Old Post 29-06-2015 07:55
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105152
Вид внутри, кассовый зал.
http://s019.radikal.ru/i638/1506/5b/5ae9c2a6d0bc.jpg
Old Post 29-06-2015 15:25
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1688 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1105158
Свежо смотрится=)
Колонны и рисунок пола не симметричны, это по-плану? В любом случае с асимметрией странновато.
Old Post 29-06-2015 21:44
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105160
Цитата:
Оригинальное сообщение от Sten
Свежо смотрится=)
Колонны и рисунок пола не симметричны, это по-плану? В любом случае с асимметрией странновато.


Насчет симметрии - это предварительно, у меня просто нет фотографий именно внутри здания. Я пока делаю по памяти. Текстуры приходится сторонние использовать.
Снаружи я наделал фотографий, поэтому наружные элементы давно готовы.
Остается внутренняя отделка. Вот с этим то и возникает проблема. Всякие электронные табло, расписание поездов, входы выходы, рекламные щиты, баннеры а самое главное рисунки пола(текстуры).
Я все пытаюсь зайти внутрь вокзала с фотоаппаратом, да как то не решаюсь. Вроде как по закону не запрещено, а на деле как оно может повернуться. Я не вижу там никого с фотоаппаратами. Туда так то заходишь, охрана уже как на маджахеда смотрят. Еще терром об'явят.
Во до чего дожили. Уже даже и не смешно.

Я планирую специально выделить время, записать звук прибытие - отправление поездов, и фотографий наделать.
Вопрос времени. Тогда все подкорректирую.
Ну или сделаю как нибудь, на вроде как экспромтом.

Поправил tonline_kms65 29-06-2015 в 23:10

Old Post 29-06-2015 23:06
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 13:15.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru