Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Corrado
(http://www.moddb.com/mods/x)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: http://www.moddb.com/mods/x/
Написал: 453 сообщений

Сообщение #551602
вот вроде что нашол похожее
Прикрепленный файл: walther_ppks.rar
Файл был скачан 9 раз(а).
Ищу уроки по созданию компьютерных игр, движков для компьютерных игр.
Old Post 04-04-2007 18:34
Corrado отсутствует Посмотреть данные 'Corrado' Отправить Приватное Сообщение для 'Corrado' Посетить домашнюю страничку Corrado Найти другие сообщения 'Corrado' Добавить Corrado в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Комбин
(prop-моделер)

Зарегистрирован: May 2006
Проживает: http://bbs.nashalife.ru
Написал: 539 сообщений

Оценка: 10 Votes 10 чел.

Post 
Сообщение #563063
Zдраствуйте.
Я хотел узнать как в дальнейшем нужно текстурить ствол, нужно ли его коректировать (размеры) перед тем чтобы вставить в карту.
И ещё на скрие я отметил куды при анимации будут заходить магазины нужноли там резать дырки булевыми оаперациями или так оставить.
Заранее благдарен.
P.S Магазины же не надо Аттачить к модели или нужно?
Прикрепленная картинка: [посмотреть в полный размер]
e467818b9b3a80f20afbc685c1bb387d
Mutter
Oh gib mir Kraft

Моё мыло

Поправил Комбин 25-04-2007 в 19:02

Old Post 25-04-2007 14:43
Комбин отсутствует Посмотреть данные 'Комбин' Отправить Приватное Сообщение для 'Комбин' Посетить домашнюю страничку Комбин Найти другие сообщения 'Комбин' Добавить Комбин в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Stone
(My Life is Real Project)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #563188
По идее размеры можно корректировать и после текстуринга.
Ниши для магазинов нужно делать только если они будут видны игроку.
Вся модель должна являться единой сеткой, привязанной к костям скелета. Поэтому да, нужно аттачить.
Old Post 25-04-2007 18:00
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Rus_Ivan
(Кровавый сталинский палач)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: СССР/Москва
Написал: 1778 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Сообщение #564524
Позвольте маленькую ремарочку.
В МАКСе детали можно не аттачить. Экспортер сам всё саттачит в один единый меш при экспорте в .smd. (по моему мнению это связано c тем что формат .smd видимо просто не поддерживает множественные обьекты).
Я даже НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ничего не аттачить в исходнике, потому что в будущем будет гораздо удобнее редактировать модель, если вдруг обнаружится что нужно что-нибудь подправить.

И ещё, по поводу ниш. Не моделить лучше всего не только ниши но и ваще всю невидимую часть оружия. Если декомпильнуть сорс оружие то можно заметить что обратная от игрока сторона оружия как правило отсутствует напрочь. И это правильно. Сэкономленные на невидимых областях полигоны лучше пустить на увеличение детализации видимых областей. Таким образом модель будет и выглядеть хорошо, и кушать мало ресурсов.
Изначально пушку можно моделить и целиком, но при расчёте колл-ва полигонов необходимо учитывать то, что почти половину модели (обратную от игрока сторону ты будешь удалять).
Однако конечно есть и исключения. Напромер если у оружия рукоятка перезарядки расположена справа, и при анимации перезарядки оружие нужно будет разворачивать правым боком к игроку.
Как говаривал фельдмаршал Паулюс — главное, чтоб тебя окружали хорошие люди

Поправил Rus_Ivan 28-04-2007 в 06:48

Old Post 28-04-2007 06:20
Rus_Ivan отсутствует Посмотреть данные 'Rus_Ivan' Отправить Приватное Сообщение для 'Rus_Ivan' Найти другие сообщения 'Rus_Ivan' Добавить Rus_Ivan в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Fyzzer
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jun 2006
Проживает: /
Написал: 1829 сообщений

Оценка: 57 Votes 57 чел.

Сообщение #566121
Скажите пожалуйста,что надо сделать,чтоб при манипуляциях моделью,её фейсы не пропадали?А то когда я начинаю что либо делать с моделью,она становиться вот такой(т.е. появляются рёбра):
Прикрепленная картинка: [посмотреть в полный размер]
ab08cdb91e4175ca4883811e3b088c41
Поправил Fyzzer 24-06-2001 в 08:11

Поправил Fyzzer 01-05-2007 в 15:01

Old Post 01-05-2007 13:44
Fyzzer отсутствует Посмотреть данные 'Fyzzer' Отправить Приватное Сообщение для 'Fyzzer' Найти другие сообщения 'Fyzzer' Добавить Fyzzer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Stone
(My Life is Real Project)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #566185
Customize->Viewport Configuration...->Adaptive Degradation
Old Post 01-05-2007 15:51
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Fyzzer
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jun 2006
Проживает: /
Написал: 1829 сообщений

Оценка: 57 Votes 57 чел.

Сообщение #566217
Цитата:
Customize->Viewport Configuration...->Adaptive Degradation

А что дальше?Что отметить?
Поправил Fyzzer 24-06-2001 в 08:11
Old Post 01-05-2007 16:45
Fyzzer отсутствует Посмотреть данные 'Fyzzer' Отправить Приватное Сообщение для 'Fyzzer' Найти другие сообщения 'Fyzzer' Добавить Fyzzer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
realspaik
(Particle Ghost)

Зарегистрирован: Jun 2006
Проживает: Украина/
Написал: 1247 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Сообщение #566222
Э... Наверно лучше Views-> Adaptive Degradation. Или просто нажать на клавиатуре букву "O"
Old Post 01-05-2007 16:51
realspaik отсутствует Посмотреть данные 'realspaik' Отправить Приватное Сообщение для 'realspaik' Посетить домашнюю страничку realspaik Найти другие сообщения 'realspaik' Добавить realspaik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Stone
(My Life is Real Project)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #566375
realspaik
Не, это не то - этот пункт меню и кнопка включают/отключают ad. degradation. А настройки в меню Customize позволяют настроить именно КАК будет прорисовываться объяект при падении fps. Причем там устанавливаются не только параметры для Adaptive Degradation, но и для General Degradation. Это же меню можно вызвать при нажатии правой кнопкой мыши по названию вьюпорта.

Fyzzer
Отмечай галками в каком виде будут прорисовываться объекты при падении производительности. Там обычно стоит Wireframe, что в твоем случае и есть судя по всему.

Если совсем маньяк и хочешь всегда видеть в первозданном виде объекты при манипуляциях, можно отключить деградацию нафиг, как советовал realspaik. Лично я не вижу в этом особого смысла, обычно адаптивная деградация довольно ненавязчиво меняет рендеринг объектов, но нет снижения производительности, а тормоза при манипуляциях с камерой, наоборот, бесят. Когда полигонов много, а текстуры рендерятся как и должны, это заметно.
Old Post 01-05-2007 20:06
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Fyzzer
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jun 2006
Проживает: /
Написал: 1829 сообщений

Оценка: 57 Votes 57 чел.

Сообщение #566419
Цитата:
Э... Наверно лучше Views-> Adaptive Degradation. Или просто нажать на клавиатуре букву "O"

Спасибо!
Цитата:
Fyzzer
Отмечай галками в каком виде будут прорисовываться объекты при падении производительности.

Да я пока неумею делать ничё такого,что бы падала производительность
Поправил Fyzzer 24-06-2001 в 08:11
Old Post 01-05-2007 20:46
Fyzzer отсутствует Посмотреть данные 'Fyzzer' Отправить Приватное Сообщение для 'Fyzzer' Найти другие сообщения 'Fyzzer' Добавить Fyzzer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Комбин
(prop-моделер)

Зарегистрирован: May 2006
Проживает: http://bbs.nashalife.ru
Написал: 539 сообщений

Оценка: 10 Votes 10 чел.

Сообщение #566573
Всём хай.
Stone спасибо (на инет бобла не было тебя полагодарить).
Rus_Ivan да ты прав однако (я этого не знал). А как узнать это в точности чтоб не убрать чего лишнего?
Mutter
Oh gib mir Kraft

Моё мыло
Old Post 02-05-2007 09:58
Комбин отсутствует Посмотреть данные 'Комбин' Отправить Приватное Сообщение для 'Комбин' Посетить домашнюю страничку Комбин Найти другие сообщения 'Комбин' Добавить Комбин в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Rus_Ivan
(Кровавый сталинский палач)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: СССР/Москва
Написал: 1778 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Сообщение #566625
Ты модель пока целиком, а потом када сделаешь анимацию, там и определишь что у тя стопудова не видно будет. А что нестопудова - то по частям акуратненько будеш удалять и смотреть видно это или не видно при анимации пушки.
Как говаривал фельдмаршал Паулюс — главное, чтоб тебя окружали хорошие люди
Old Post 02-05-2007 12:41
Rus_Ivan отсутствует Посмотреть данные 'Rus_Ivan' Отправить Приватное Сообщение для 'Rus_Ivan' Найти другие сообщения 'Rus_Ivan' Добавить Rus_Ivan в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Комбин
(prop-моделер)

Зарегистрирован: May 2006
Проживает: http://bbs.nashalife.ru
Написал: 539 сообщений

Оценка: 10 Votes 10 чел.

Сообщение #567412
Понел так чтто еси 3000 поликов это ж примерно будет ~ 1500 круто однако.
Mutter
Oh gib mir Kraft

Моё мыло
Old Post 04-05-2007 05:50
Комбин отсутствует Посмотреть данные 'Комбин' Отправить Приватное Сообщение для 'Комбин' Посетить домашнюю страничку Комбин Найти другие сообщения 'Комбин' Добавить Комбин в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Rus_Ivan
(Кровавый сталинский палач)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: СССР/Москва
Написал: 1778 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Сообщение #567534
Нифига неправильно. Зачем те уменьшать колл0во поликов ниже оптимума? Примерное колл-во поликов в сорсовских пушках - 4-5 тыс.
Делай около 6 тыс поликов, а потом тыщи полторы-две срежешь с обратной стороны.
Тока скажу тебе, не в поликах щасье
Текстура гораздо важнее. Низкополигональная модель с высококачественной текстурой может выглядеть в разы лучше чем высокополигональная модель с дрянной текстурой. Поверь, проверено на собственном опыте. Так что полики это конечно хорошо, но это далеко не залог успеха, так что не зацикливайся на них.
Как говаривал фельдмаршал Паулюс — главное, чтоб тебя окружали хорошие люди
Old Post 04-05-2007 11:41
Rus_Ivan отсутствует Посмотреть данные 'Rus_Ivan' Отправить Приватное Сообщение для 'Rus_Ivan' Найти другие сообщения 'Rus_Ivan' Добавить Rus_Ivan в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Комбин
(prop-моделер)

Зарегистрирован: May 2006
Проживает: http://bbs.nashalife.ru
Написал: 539 сообщений

Оценка: 10 Votes 10 чел.

Сообщение #568028
М....
Постораюсь воплотить.
Mutter
Oh gib mir Kraft

Моё мыло
Old Post 05-05-2007 09:03
Комбин отсутствует Посмотреть данные 'Комбин' Отправить Приватное Сообщение для 'Комбин' Посетить домашнюю страничку Комбин Найти другие сообщения 'Комбин' Добавить Комбин в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 00:26.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru