Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089279
Дык а как это делается-то с lmp? =) Ничего что-то не нагуглилось=/
Old Post 25-06-2013 19:20
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089280
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
Дык а как это делается-то с lmp? =) Ничего что-то не нагуглилось=/

Как-то так. Через vbspinfo.

Это ж Valve, через Entspy на порядок проще будет. С: Там нельзя lmp извлекать?
Old Post 25-06-2013 19:25
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089283
Я так понял, для этого трюка нужен либо исходный .vmf, либо уже заранее положенный рядом lmp. Ни того, ни другого тут нет.
Цитата:
Half-Life 2: Episode One added a simple system...

HL:S старее.
Ознакомился с lmp в HL2, да, там только энтити. Чето про геометрию меня заглючило=)

Поправил Sten 25-06-2013 в 19:58

Old Post 25-06-2013 19:55
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089284
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
Исправил=) Теперь трек продолжает играть на c1a3a.

А можно пожалуйста уточнить, трэк продолжает играть на c1a3a или начинает заново, или там что-то ещё? Просто хочу поточнее узнать какой эффект получится после исправления). В любом случае огромное вам спасибо за помощь !
Old Post 25-06-2013 20:08
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089285
Цитата:
Оригинальное сообщение от INVULNERABLE
А можно пожалуйста уточнить, трэк продолжает играть на c1a3a или начинает заново, или там что-то ещё?

Там что-то еще

Было так: на c1a3d трек стартовал сразу, как мы входим в лифт. И если не нажимать кнопку подъема, весь трек отыграет, а мы так и будет в лифтУ

Теперь так: на c1a3d трек стартует при старте лифта. Далее мы немного поднимаемся до начала загрузки c1a3a (этот промежуток времени всегда одинаковый). На c1a3a стартует не тот же самый трек, а его правленая копия, в ней я вырезал вступление, равное тому самому промежутку времени. В итоге, для игрока все происходит естественно.

П.С. Копия трека (Half-Life02.mp3) была правлена в mp3DirectCut - качество не пострадало.

Поправил Sten 25-06-2013 в 20:38

Old Post 25-06-2013 20:33
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089286
Честно говоря о таком варианте решения проблемы я тоже думал ещё до написания сообщения про этот баг).

Плохо что движок сорс вообще наделён такой багой что при загрузке следущей карты останавливается воспроизведение саундтрэка с предыдущей - тут и вырисовывается одно из преимуществ оригинальной халвы над HL:S.

не по теме: А в целом в HL:S действительно приятнее играть чем в простую HL. Здесь и улучшенные отображения стёкол, воды, пулевые отверстия в текстурах и вмятины от монтировки, и персонажи после смерти нормально падают на землю или в воду а не зависают в воздухе. Минусы лично я пока заметил только с саундтрэками и озвучкой мира. Помимо саундтрэков в HL:S страдают ещё и другие звуки. Например я не услышал звуки поезда в самом начале игры (едет абсолютно тихо и не слышно ничего кроме саундтрэка и "добро пожаловать в бла бла бла ...."), в некоторых случаях так-же не слышно лифт, шума вентиляционной системы и в целом иногда мир кажется глухим. Иногда те звуки которые воспроизводятся в HL:S они какбы по громкости не так отколиброваны - одни громче, другие тише - тоже хорошо заметная разница над простой HL. Но это уже мелочи и как лично мне кажется, очень не критично и в целом сойдёт.
И кстати в HLS на пистолет glock обойма 18 патронов, хотя далжна быть 17 - как буд-то студенты торопились и на скорую руку переносили параметры пистолета из HL2 =)))... Хоть бери и новый баг-трэкер открывай))))))....

и ещё: Вообще когда по очереди проходишь по одной главе то в HL то в HLS очень много всяких мелочей замечаешь. У меня ещё и очень древняя бетатестерская эпидемия со старых времён засела - очень давно я участвовал и в открытых и закрытых альфа\бета-тестированиях продуктов Лаборатории Касперского. Досих пор от этой болезни не могу излечиться потому и придираться могу до всего .
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.

Поправил INVULNERABLE 25-06-2013 в 21:01

Old Post 25-06-2013 20:55
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089287
Цитата:
Например я не услышал звуки поезда в самом начале игры (едет абсолютно тихо и не слышно ничего кроме саундтрэка и "добро пожаловать в бла бла бла ....")

Нет звука старта поезда, но звук движения поезда есть. Я его отчетливо слышу, хоть он и заметно тише оригинала.
Old Post 25-06-2013 21:10
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089293
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
Я так понял, для этого трюка нужен либо исходный .vmf, либо уже заранее положенный рядом lmp. Ни того, ни другого тут нет.

HL:S старее.
Ознакомился с lmp в HL2, да, там только энтити. Чето про геометрию меня заглючило=)

Nope. Нужно запустить "vbspinfo -x карта.bsp". В HL:S всё есть, сам только что попробовал.
Old Post 26-06-2013 03:28
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089313
Ок, lmp успешно создал, но hl:s его не использует -_- У тебя получилось имено запустить мапу с правками или только лмп создать?) А то у меня тут никакие правки лмп не отражаются в игре=/
Old Post 26-06-2013 10:29
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089314
Да, я только создал, но не правил.
Мало инфы. Думаю, ты видел в HL2 ещё и pat-файл рядом с lmp.
Old Post 26-06-2013 10:43
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089317
Муть, блин >< Насколько я разобрался, в pat содержится только изменения, а рядом в lmp теже изменения и все остальное. Хотя это мало важно, т.к. с pat тоже не прокатывает. Есть одно явное отличие карт хл:с от более новых игр. Тут у энтити НЕТ параметра "hammerid" 0_0 Как игра без него будет идентифицировать, какой объект изменен? lmp вообще появились в сорсе в Еп1, а он вышел позже, чем хл:с, может в этом вся проблемо.
Old Post 26-06-2013 11:07
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089400
http://imageshack.us/a/img856/9484/uwhc.jpg
На карте c1a3b когда первый раз выходим на поверхность (ну там ещё самолёт летает с десатниками и несколько военных) играет трэк half-Life01.mp3

http://imageshack.us/a/img46/1953/2rz9.jpg
потом когда спускаемся вниз идёт загрузка и мы переходим на карту c1a3c и опть таже история. Думаю что в том месте стоит добавить обрезку half-Life01.mp3 начиная примерно с 1:05 и до конца. Но можете этого и не делать - думаю этот момент не сильно влияет на атмосферу игры.
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 27-06-2013 13:37
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089416
Тоже не самая критическая:
http://imageshack.us/a/img832/4022/rvsc.jpg

на карте c2a1 там где на электростанции убиваешь здоровяка (даже не помню как они называются), сразу после его смерти должна звучать Suspense07.mp3 .

в оригинале воспроизводится, в сорсе - тишина..
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 27-06-2013 16:30
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089422
Цитата:
потом когда спускаемся вниз идёт загрузка и мы переходим на карту c1a3c и опть таже история. Думаю что в том месте стоит добавить обрезку half-Life01.mp3 начиная примерно с 1:05 и до конца.

Так и сделал.
Цитата:
на карте c2a1 там где на электростанции убиваешь здоровяка (даже не помню как они называются), сразу после его смерти должна звучать Suspense07.mp3 .

Вставил=)

-NeXeR- добавил 27-06-2013 в 19:04:30:
Вот архивчик с имеющимися на сей момент правками: скачать, буду его обновлять, по мере... обновления=))
Перед употреблением настоятельно рекомендуется очистить
Цитата:
half-life source\hl1\maps\soundcache\

В дальнейшем это и будет основным "системным" требованием=)
Old Post 27-06-2013 18:50
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089566
http://imageshack.us/a/img62/9137/k90u.jpg

На карте c2a4a начинает играть Half-Life11.mp3 . в оригинале этого нет.
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 01-07-2013 11:49
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 05:10.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru