Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Обнаружилась проблема после недавнего обновления HL2, Ep1, Ep2
Сообщение #971636
Все мы прекрасно помним чудеснейшее обновление игр 2ой части Half-Life, после которого в HL2 и Ep1 появились долгожданные достижения (+ повышение графики до уровня Ep2)!!

Ладно, как и все решил перепройти HL2 заодно и выполнить все достижения, начал я с HL2!!.. Ууухх, это же новые впечатления, новые мысли, окружение, ощущение, что игру вижу впервые и тут.....перелетаю я дамбу на катере, плюхаюсь в воду, жду загрузку локации и БАЦ!! Все предметы, всё окружение становится странным!! О_о Предметы, люди, помещения (даже если они самые тёмные) одинаково светло освещены!! Атмосферы нет никакой!! Всё белым бело (некоторые белые предметы так вообще светятся!!), да и ещё небо квадратное!!! А Ревенхолм-то какой!! Что делать?? Перезагрузил эту главу - тоже самое, загрузил сохранение перед дамбой - всё также осталось!! Я даже проверил кэш (ещё и дефрагментировал на всякий случай) - не помогло!! Попробовал, по советам геймеров, удалить папку "Half-Life 2" - помогло (жаль одно достижение сбросилось), но после того же падения с дамбы и загрузки проблема всплывала снова!! Я пытался и так и эдак - ничего!! Как выяснилось, после выхода из Ревенхолм (выходя на железнодорожные пути) проблема могла задействовать снова...

Естественно, я писал уже об этой проблеме и мне посоветовали ввести в консоли "mat_fullbright 0" во время игры... Но сколько я раз не вводил проблема не улетучилась...

Ладно, как-то попробовал пройти достижения Ep1, так я тоже ужаснулся!! Не успел я значит в машину сесть (в Цитадель попасть) как небо стало снова квадратным!! Освещение хоть и не изменилось на взгляд, но всё же чуток оно стало иначе...

Друзья, прошу помощи!! А то я уже боюсь за Ep2 (ещё не запускал)!! А сыграть по человечески всё же хочется!!..


И вот решение проблемы (HL2):
1. Кликаем эту ссылку, скачиваем два предложенных файла...
(зеркало на эти два файла) [временное]
2. И распаковываем их по адресу ***\Steam\SteamApps\<имя аккаунта>
3. Готово!! Можно смело пускаться в пляс!!
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет

Поправил Gruzin 18-01-2011 в 04:16

Old Post 18-06-2010 08:08
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sherlok Holms
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Черкесск
Написал: 2116 сообщений

Оценка: 50 Votes 50 чел.

Сообщение #971642
Странно, очистка папки "Steam\SteamApps\<аккаунт>\Half-Life 2" (для Эп1 соответственно "Steam\SteamApps\<аккаунт>Half-Life 2 Episode One") должна была помочь. Почисти папку ещё раз и не загружай сохранённую игру, а начни новую с нужной главы. Можешь ещё проверить кэш игры в стиме на всякий случай.
Old Post 18-06-2010 08:34
Sherlok Holms отсутствует Посмотреть данные 'Sherlok Holms' Отправить Приватное Сообщение для 'Sherlok Holms' Найти другие сообщения 'Sherlok Holms' Добавить Sherlok Holms в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Triakis
(Senior Member)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Россия/Москва
Написал: 5420 сообщений

Оценка: 56 Votes 56 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #971650
Или вероятно в консоли включена команда mat_fullbright, попробуй. Такое бывает, если компилировать карту без источников света или отключенным компилятором VRAD.exe, то есть всё выглядит как в редакторе.
Окурок по-прежнему спас туриста от сельской панк-коммуны, устроившей отставку Империалиста, согласно шокирующему признанию Барнакла
Old Post 18-06-2010 08:48
Triakis отсутствует Посмотреть данные 'Triakis' Отправить Приватное Сообщение для 'Triakis' Найти другие сообщения 'Triakis' Добавить Triakis в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #971679
Sherlok Holms, я так сразу раньше и сделал... Удалил папку "Half-Life 2" и начал прохождение заново, мельком всё обежал дошёл до катера иии.....перелетев дамбу и переждав загрузку баг снова появился... >(
И кэш раза 4 (!!) проверял...

Ладно, Triakis, сейчас ещё раз попробуем отключить...

Gruzin добавил 18-06-2010 в 11:00:40:
Я готов смеяться!! Это какая-то злая шутка!!
Я проверил эту команду на исправных локациях и с багом... И что?? Там где этого бага не было, я в консоле мог спокойно поочерёдно копипастить "mat_fullbright 1" и "mat_fullbright 0", всё менялось мгновенно и как надо!! Но загрузив игру с багом, на команду "mat_fullbright 0" игра никак не реагировала, коэффициент "1" оставался неизменным, как будто проклятье какое-то!! О_о
Нет ли какого другого способа??
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет

Поправил Gruzin 18-06-2010 в 11:04

Old Post 18-06-2010 10:19
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Doctor5772
(Someone)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/
Написал: 1045 сообщений

Оценка: 33 Votes 33 чел.

Сообщение #971696
Проверка кэша\удаление и установка по новой игры
Old Post 18-06-2010 11:12
Doctor5772 отсутствует Посмотреть данные 'Doctor5772' Отправить Приватное Сообщение для 'Doctor5772' Найти другие сообщения 'Doctor5772' Добавить Doctor5772 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #971703
STRELOK, всё делали... Только переустановку нет (удаление через Steam и повторная установка), но....вроде это не поможет...... Во всяком случае это напоследок!!..
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет
Old Post 18-06-2010 11:29
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
SmarterNEXX
(Guest)
Пользователь не зарегестрирован в форуме
Сообщение #971755
Просто света на карте вообще нет. При компиле своей карты у меня тоже самое приключалось(ну конечно я ведь весь свет с карты удалил )))))))
Old Post 18-06-2010 16:06 Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
TryOn
(Информатор)

Зарегистрирован: Jun 2010
Проживает: Россия/Москва
Написал: 187 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Re: Обнаружилась проблема после недавнего обновления HL2, Ep1, Ep2
Сообщение #972386
Цитата:
Оригинальное сообщение от Gruzin
Все мы прекрасно помним чудеснейшее обновление игр 2ой части Half-Life, после которого в HL2 и Ep1 появились долгожданные достижения (+ повышение графики до уровня Ep2)!!

Ладно, как и все решил перепройти HL2 заодно и выполнить все достижения, начал я с HL2!!.. Ууухх, это же новые впечатления, новые мысли, окружение, ощущение, что игру вижу впервые и тут.....перелетаю я дамбу на катере, плюхаюсь в воду, жду загрузку локации и БАЦ!! Все предметы, всё окружение становится странным!! О_о Предметы, люди, помещения (даже если они самые тёмные) одинаково светло освещены!! Атмосферы нет никакой!! Всё белым бело (некоторые белые предметы так вообще светятся!!), да и ещё небо квадратное!!! А Ревенхолм-то какой!! Что делать?? Перезагрузил эту главу - тоже самое, загрузил сохранение перед дамбой - всё также осталось!! Я даже проверил кэш (ещё и дефрагментировал на всякий случай) - не помогло!! Попробовал, по советам геймеров, удалить папку "Half-Life 2" - помогло (жаль одно достижение сбросилось), но после того же падения с дамбы и загрузки проблема всплывала снова!! Я пытался и так и эдак - ничего!! Как выяснилось, после выхода из Ревенхолм (выходя на железнодорожные пути) проблема могла задействовать снова...

Естественно, я писал уже об этой проблеме и мне посоветовали ввести в консоли "mat_fullbright 0" во время игры... Но сколько я раз не вводил проблема не улетучилась...

Ладно, как-то попробовал пройти достижения Ep1, так я тоже ужаснулся!! Не успел я значит в машину сесть (в Цитадель попасть) как небо стало снова квадратным!! Освещение хоть и не изменилось на взгляд, но всё же чуток оно стало иначе...

Друзья, прошу помощи!! А то я уже боюсь за Ep2 (ещё не запускал)!! А сыграть по человечески всё же хочется!!..


У меня такая же фигня сейчас была на уровне Восточная Черная Меза. Тоже самое: команда "mat_fullbright 0" не помогает проверка хеша тоже. Я удалил файл config.cfg в папке half-life 2\hl2\cfg в корзину. Запустил игру. Это действо не помогло. Вышел из игры. Восстановил файл из корзины с заменой. Запускаю игру - глюка нет. Сохранение использовал одно и тоже. Не знаю, может это действо бутафория, но мне помогло.

Заметил ещё одну особенность. Если "слетело" освещение в игре, то нужно сохраниться и выйти из игры. Заново запустить и войти в меню настроек. Оказывается HDR выключен. Включаем HDR. Применить и ОК. Загружаем последний сейв и освещение опять в норме. Ну по крайней мере у меня этот способ сработал.

Кто нибудь отсылал в Steam скриншоты с глюками?

Поправил TryOn 21-06-2010 в 23:18

Old Post 21-06-2010 19:56
TryOn отсутствует Посмотреть данные 'TryOn' Отправить Приватное Сообщение для 'TryOn' Найти другие сообщения 'TryOn' Добавить TryOn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #972412
TryOn, ты меня прямо воодушевил!! Но, к великому сожалению, ни тот, ни другой способ не помогли...

А на счёт:
Цитата:
Кто нибудь отсылал в Steam скриншоты с глюками?

Я бы с радостью отправил!!! Но у меня проблемы с английским... Поэтому жду помощи от геймеров...
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет
Old Post 22-06-2010 02:05
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
TryOn
(Информатор)

Зарегистрирован: Jun 2010
Проживает: Россия/Москва
Написал: 187 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #972441
Gruzin, попробуй второй способ, только после повторного запуска и настройки HDR в консоли введи команду "may_fullbright 0". Консоль ругнется красным. Потом загружай сейв. Или сначала команду "mat_fulldright 0", а потом настройки HDR и запусти сейв.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Old Post 22-06-2010 09:45
TryOn отсутствует Посмотреть данные 'TryOn' Отправить Приватное Сообщение для 'TryOn' Найти другие сообщения 'TryOn' Добавить TryOn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #972444
Нет, TryOn, даже и так не хочет работать!!.. Зараза...
Быть может мне этот config.cfg у кого другого приобрести??

И, да, при загрузке сейва в консоли написано так:
code:
Dropped Gruzin from server (Disconnect by user.)
Loading game from SAVE\quick.sav...
Loading game from //MOD/SAVE/d2_coast_07.HL1...
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrrt)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrbk)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrlf)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrft)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrup)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrdn)

Redownloading all lightmaps

Там также текст красный, это нормально??
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет
Old Post 22-06-2010 11:01
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
TryOn
(Информатор)

Зарегистрирован: Jun 2010
Проживает: Россия/Москва
Написал: 187 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #972450
Gruzin, на счет приобрести config.cfg не знаю, но вот при выезде из тоннеля на уровне Шоссе 17 после очередной загрузки карты я сохранился вышел из игры. Через некоторое время опять запускаю игру, загружаю сейв и мне пишет
code:
Loading game from //MOD/SAVE/d2_coast_07.HL1...
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrrt)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrbk)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrlf)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrft)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrup)
Requesting texture value from var "$basetexture" which is not a texture value (material: skybox/sky_day02_10_hdrdn)

VehicleType:class C_PropJeep:
Redownloading all lightmaps



Я опять ввел команду "mat_fullbright 0" - реакция 0.
Я перезапускаю игру, захожу в настройки - параметр HDR выключен. Я его включаю, применить и ок. Далее в консоли набираю пресловутую "mat_fullbright 0"и нажимаю F9. Игра загрузилась и со светом все ок. Могу тебе своё сохранение дать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Поправил TryOn 22-06-2010 в 14:38

Old Post 22-06-2010 11:52
TryOn отсутствует Посмотреть данные 'TryOn' Отправить Приватное Сообщение для 'TryOn' Найти другие сообщения 'TryOn' Добавить TryOn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #972471
Ни так, ни эдак не хочет!!.. Но знаешь, я понял одну штуку:

Весь HL2 по мере прохождения загажен этими багами!!.. Вот, смотри, тут у известного моста с поездом у меня этот баг проявляется во всей красе, команда "mat_fullbright 0" не работает... Пройдя немного дальше, под мост, ещё перед очередной загрузкой локации всё выглядело вот так (команда, естественно, не выполняется), но уже после этой загрузки я мог спокойно вызвать консоль и команда "mat_fullbright 0" срабатывала на УРА!!

Скоротав ещё немного времени на дальнейшее прохождение, я сделал вывод: таких локаций с багами море!! Причём они постоянно чередуются со "здоровыми" собратьями, что делает невозможной для человеческого прохождения!!
Конечно, очень хочется сообщить об этих ошибках через Steam, дабы их искоренить, но.....этот английский!!..

TryOn, после проделанных тобою операций, в дальнейшем не натыкался на такие баги?? Или всё также как у меня??
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет
Old Post 22-06-2010 14:58
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
TryOn
(Информатор)

Зарегистрирован: Jun 2010
Проживает: Россия/Москва
Написал: 187 сообщений

Оценка: 5 Votes 5 чел.

Сообщение #972477
Цитата:
TryOn, после проделанных тобою операций, в дальнейшем не натыкался на такие баги?? Или всё также как у меня??


После операций глюки есть.
Пока только в четырех местах, и то в одном после выхода из игры. 1 - ВЧМ 2 - после выхода из шахты Ревенхольма 3 - После загрузки одного го из тоннелей Шоссе 17 (это после выхода из игры) 4 - тоже после загрузки уровня Песчаные Ловушки в тоннеле (тоже после выхода. Сохранился -вышел - зашел - байда)Но все эти баги исправлялись одни из способов, приведенных мною. До удаления папки профиля не доходило.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Поправил TryOn 22-06-2010 в 15:51

Old Post 22-06-2010 15:35
TryOn отсутствует Посмотреть данные 'TryOn' Отправить Приватное Сообщение для 'TryOn' Найти другие сообщения 'TryOn' Добавить TryOn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Gruzin
(Пошащликуем?? :D)

Зарегистрирован: May 2009
Проживает: Прэкрасные горы Кавказа/Облака/самая високая гора/уютный домик над обривом
Написал: 2971 сообщений

Оценка: 78 Votes 78 чел.

Сообщение #972483
Вот вот... Ещё и в Нова Проспект будет такое же... В общем, беда... Нет адекватного решения моей проблемы, только разработчики могут помочь... Быть может Буке пожаловаться??

TryOn, за проявленную смекалку, отвагу и частичное решение бага (на твоём ПК) +5 к твоей репутации!! И пусть тебе удача сопутствует во всём!!
Ждите и вам воздастся.© - Даг Ломбарди о Ep3

Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=)
Нет

Поправил Gruzin 22-06-2010 в 16:47

Old Post 22-06-2010 16:44
Gruzin отсутствует Посмотреть данные 'Gruzin' Отправить Приватное Сообщение для 'Gruzin' Найти другие сообщения 'Gruzin' Добавить Gruzin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 01:48.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru