Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1074441
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer
чем куллерами меряться лучшеб посоветовали какой проц и материнку брать

А что ты хочешь? i3 (~4000-5000 руб.)? i5 (~6000-7000 руб.)? i7(~10000 руб.)?
Не знаю, стоит ли советовать AMD-эшные "бульдозеры" (неоднозначные они). Стоят в районе 6000-7000 руб.
Ну, а "феномы" меньше 5000.

"Материнка" от твоего решения уж как-нибудь сама подберётся.
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer
почему именно полтора Гб а не два, Barnacle?

Потому, что 32-х битные системы не адресуют физическую память больше 3.5 гб. Я уж точно не помню, как система адресует виртуальную память, но в любом случае это уже жёсткий диск, а не ОЗУ (скорость доступа).

ЗЫ Какой бюджет теперь?

Поправил Barnacle 31-07-2012 в 15:56

Old Post 31-07-2012 14:43
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1304 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Сообщение #1074455
Кстати да, всегда надо отталкиваться от бюджета, а потом уже выбирать что можно взять лучшее за эти деньги.
Не все же могут себе позволить систему за $70к, как Гейб
Old Post 31-07-2012 17:48
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1074459
Цитата:
Оригинальное сообщение от Research
Не все же могут себе позволить систему за $70к, как Гейб

Так там речь была про систему, которая надевается на пользователя.
Old Post 31-07-2012 18:07
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
OLmer
(True-Наша-Life-ер)

Зарегистрирован: May 2007
Проживает: Россия/любой
Написал: 5031 сообщений

Оценка: 121 Votes 121 чел.

Юморист 
Re: Помогите обновить железо.
Сообщение #1074466
Ну какбе бюджет не менялся пока...
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer
PS: ах да бюджет, ну даже не знаю, скажем потолок с запасом около 40к. (+/- туда сюда)
... это 40 000р. имеются ввиду.

Насчёт оперативки. На сколько я могу понять у меня 64-битный процессор который в случае установки, скажем, 64-битной Windows Vista (или 7 чего уж там) таки сможет переваривать 4гб оперативки и даже больше. Так?
Здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать! I never asked for this...
ಠ_ಠ... =^‿‿^=

!!!ПЛЕВАТЬ НА КОНСОЛИ!!!
РС Forever
Old Post 31-07-2012 18:55
OLmer отсутствует Посмотреть данные 'OLmer' Отправить Приватное Сообщение для 'OLmer' Найти другие сообщения 'OLmer' Добавить OLmer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1304 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Re: Re: Помогите обновить железо.
Сообщение #1074470
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer
Насчёт оперативки. На сколько я могу понять у меня 64-битный процессор который в случае установки, скажем, 64-битной Windows Vista (или 7 чего уж там) таки сможет переваривать 4гб оперативки и даже больше. Так?

Да, все правильно. Поэтому если 4 и больше Гб ОЗУ - тогда надо ставить 64-битную ОС однозначно.

Research добавил 31-07-2012 в 19:33:21:
Если рассматривать платформу на Intel, тогда рекомендую обратить внимание на ASUS P8P67 Deluxe + Core i7 2600k
Это будет стоить около $520.
Или взять более дешевый на новой архитектуре Ivy Bridge Core i5 3550, игровая производительность не должна уступать предыдущему.

Поправил Research 31-07-2012 в 19:50

Old Post 31-07-2012 19:27
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Re: Re: Помогите обновить железо.
Сообщение #1074484
Цитата:
Оригинальное сообщение от OLmer
Ну какбе бюджет не менялся пока...

А, ну значит "Оманский залив" не помеха?

Может ты уже решил где будешь покупать (сайтик, собственно)? Просто местные умельцы могли бы тогда накидать в тамошнюю корзинку варианты и выложить сюда.
Old Post 01-08-2012 04:21
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
OLmer
(True-Наша-Life-ер)

Зарегистрирован: May 2007
Проживает: Россия/любой
Написал: 5031 сообщений

Оценка: 121 Votes 121 чел.

Юморист 
Сообщение #1074579
Честно говоря нет, я ещё не задавался целью выбрать какой-то конкретный магазин, уш больно их много. Возможно даже закажу что-то определённое на радио-рынке.
Здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать! I never asked for this...
ಠ_ಠ... =^‿‿^=

!!!ПЛЕВАТЬ НА КОНСОЛИ!!!
РС Forever
Old Post 01-08-2012 19:27
OLmer отсутствует Посмотреть данные 'OLmer' Отправить Приватное Сообщение для 'OLmer' Найти другие сообщения 'OLmer' Добавить OLmer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
sc@ryb0y*
(Ignorance is strength)

Зарегистрирован: Aug 2006
Проживает: Россия/Калининград
Написал: 2024 сообщений

Оценка: 36 Votes 36 чел.

Старожил 
Сообщение #1076033
Кстати может кто заодно мне посоветует, пока в ввиду некоторых обстоятельств полностью купить новый системный блок не получается...
Вообщем такая-же материнская плата как у OLmer

Asus M2N-E
AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2 GHz
2048 Мб ОЗУ

Хочу купить новую видео-карту, вместо моей GF 9800 GT что-нибудь типа GeForce GTX 560, и две планки оперативной памяти по 1 Гб. Как думайте прирост производительности будет? Блок питания новый нужен? Мой на 450 Вт.
Old Post 21-08-2012 18:17
sc@ryb0y* отсутствует Посмотреть данные 'sc@ryb0y*' Отправить Приватное Сообщение для 'sc@ryb0y*' Найти другие сообщения 'sc@ryb0y*' Добавить sc@ryb0y* в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
prise1
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2012
Проживает: /
Написал: 11 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1076041
Цитата:
Оригинальное сообщение от sc@ryb0y*
GeForce GTX 560. Мой на 450 Вт.

бп не потянет. и для такой видео оперативы побольше надо. проц под нее тоже маленький.
Old Post 21-08-2012 19:46
prise1 отсутствует Посмотреть данные 'prise1' Отправить Приватное Сообщение для 'prise1' Найти другие сообщения 'prise1' Добавить prise1 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1304 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Сообщение #1076052
Цитата:
Оригинальное сообщение от sc@ryb0y*
Кстати может кто заодно мне посоветует, пока в ввиду некоторых обстоятельств полностью купить новый системный блок не получается...
Вообщем такая-же материнская плата как у OLmer

Asus M2N-E
AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2 GHz
2048 Мб ОЗУ

Хочу купить новую видео-карту, вместо моей GF 9800 GT что-нибудь типа GeForce GTX 560, и две планки оперативной памяти по 1 Гб. Как думайте прирост производительности будет? Блок питания новый нужен? Мой на 450 Вт.

ОЗУ надо как минимум 4 Гб, чтобы нормально игралось, ЦП желательно 4-ядерный, иначе он будет ограничивать возможности карты довольно ощутимо.
450Вт это цифры, скажи еще какой производитель. У меня например БП 460 Вт Cooler Master, тянет весь мой конфиг, правда в играх обороты поднимает на максимальные, шумит как пылесос
Old Post 21-08-2012 21:47
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
sc@ryb0y*
(Ignorance is strength)

Зарегистрирован: Aug 2006
Проживает: Россия/Калининград
Написал: 2024 сообщений

Оценка: 36 Votes 36 чел.

Старожил 
Сообщение #1076053
Цитата:
450Вт это цифры, скажи еще какой производитель.


Я ошибся, бп не 450 Вт, а на 400 Вт CODEGEN. Если не ошибаюсь, "не очень" производитель.
Кстати ещё по ходу вопрос, подумываю источник бесперебойного питания себе купить, видел некоторые экземпляры по цене в районе ~ 1500 руб на 700 w. Реально что-то приличное по такой цене купить? Просто у самого ИБП некогда не было.
Old Post 21-08-2012 22:18
sc@ryb0y* отсутствует Посмотреть данные 'sc@ryb0y*' Отправить Приватное Сообщение для 'sc@ryb0y*' Найти другие сообщения 'sc@ryb0y*' Добавить sc@ryb0y* в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1076064
нет не реально, эта поделка никакого толку не даст
Old Post 22-08-2012 06:03
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1094416
Случилось так что мне стало не комфортно играть в некоторые современные игры (вроде BF4), посему призадумался об обновлении железа. (c)OLmer
Лимит денег 10-15 тысяч.
Прогнал комп в AIDA64 Extreme Edition
Получил следующий отчёт
code:Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500, 3400 MHz (34 x 100)
Системная плата Asus P8P67 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point P67, Intel Sandy Bridge
DIMM1: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (02/11/2011)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1 ГБ)
Монитор BenQ V2320H (Digital) [23" LCD] (WAA03371019)
Звуковой адаптер Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
Контроллер IDE Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
Контроллер хранения данных Marvell 91xx SATA 6G Controller
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель Multi Flash Reader USB Device
Дисковый накопитель Seagate Expansion Desk USB Device (2794 ГБ, USB)
Дисковый накопитель WDC WD1002FAEX-00Y9A0 (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7261S (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM
Блок питания Cooler Master GX 550W
[ Устройства памяти / DIMM1 ]
Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 1
Размещение DIMM0
Банк BANK0
Производитель Samsung
Серийный номер 661BB47
Тег имущества AssetTagNum0
Шифр компонента M378B5773CH0-CH9
[ Устройства памяти / DIMM2 ]
Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Размер 2048 МБ
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 1
Размещение DIMM2
Банк BANK2
Производитель Samsung
Серийный номер 661BB39
Тег имущества AssetTagNum2
Шифр компонента M378B5773CH0-CH9
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Asus ENGTX460 DirectCU
Кодовое название ГП GF104 (PCI Express 2.0 x16 10DE / 0E22, Rev A1)
Частота ГП (Geometric Domain) 50 МГц (исходное: [ TRIAL VERSION ] MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 101 МГц (исходное: [ TRIAL VERSION ] MHz)
Частота памяти 67 МГц (исходное: 900 MHz)


Вопросы:
1) Стоит ли игра свеч? Задача максимум - что бы БФ4 грузился не 2-3 минуты, а секунд 30 и не начинал свопить с жетсткого диска минут через 15 игры.
2) Вопросы вызвала память. Всегда думал, что у меня 4 гигабайта оперативки, что и получается из информации загрузки и по тесту
code: [ Устройства памяти / DIMM0 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Размер 2048 МБ
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 1
Размещение DIMM0
Банк BANK0
Производитель Samsung
Серийный номер 661BB47
Тег имущества AssetTagNum0
Шифр компонента M378B5773CH0-CH9

[ Устройства памяти / DIMM1 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип Synchronous
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение DIMM1
Банк BANK1
Производитель Manufacturer1
Серийный номер SerNum1
Тег имущества AssetTagNum1
Шифр компонента Array1_PartNumber1

[ Устройства памяти / DIMM2 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Размер 2048 МБ
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 1
Размещение DIMM2
Банк BANK2
Производитель Samsung
Серийный номер 661BB39
Тег имущества AssetTagNum2
Шифр компонента M378B5773CH0-CH9

[ Устройства памяти / DIMM3 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип Synchronous
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение DIMM3
Банк BANK3
Производитель Manufacturer3
Серийный номер SerNum3
Тег имущества AssetTagNum3
Шифр компонента Array1_PartNumber3

Однако смутило следующее: в базовой части теста определилась только одна память
code:DIMM1: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
, причем DIMM1, который, по расширенным данным, вообще пустой.
Плюс, на материнской плате есть четыре разъёма, скомпонованные два по два, плашки установлены по одной в каждой группе.
Просто, как я понимаю, что можно поставить так, что бы плашки памяти дублировали друг друга, тогда они страхуют друг друга, но память не суммируется, тогда, реально, я имею большую стабильность, но память не складывается и реально я работаю с 2 гигами оперативки, а можно поставить так, что бы они складывались, тогда вроде как меньше стабильность, но из двух плашек по два гига я получаю суммарную память 4 гигабайта оперативки.
Вот фотография как стоит память: http://s020.radikal.ru/i720/1312/d8/c051b665e91a.jpg


Предполагаю поставить память на 8 гигабайт (как лучше, двумя плашками по 4, что бы память суммировалась, или одну на 8?) и прикупить видеокарту, естественно, джифорс (АТИ :sasat: религия не позволяет), 660-680-760 - смотря на что хватит денег.

Из этого вытекает последние два вопроса:
Могу ли я себе это позволить с таким блоком питания на 550 ватт?
Есть ли смысл с таким процессором?
Old Post 21-12-2013 18:56
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094417
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Просто, как я понимаю, что можно поставить так, что бы плашки памяти дублировали друг друга, тогда они страхуют друг друга, но память не суммируется, тогда, реально, я имею большую стабильность, но память не складывается и реально я работаю с 2 гигами оперативки, а можно поставить так, что бы они складывались, тогда вроде как меньше стабильность, но из двух плашек по два гига я получаю суммарную память 4 гигабайта оперативки.
Нет. У тебя 4 гб памяти и она работает в двухканальном режиме, т.е. процессор обращается к общему кол-ву памяти по двум каналам, что быстрее, если бы стоял один модуль на 4 гб. Тайминги и частоты памяти в обычной жизни фактически играют малую роль, в отличие от пропускной способности при серьёзном её использовании, поэтому можешь сэкономить, не обращая внимания на "PC3-12800 DDR3-1600", тем более, что у Core i5-2500 макс. пропускная способность равно 21 GB/s ( = PC3-10600 DDR3-1333).
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Могу ли я себе это позволить с таким блоком питания на 550 ватт?
Почему нет? Нужно понимать, что вычисление исходит от кол-ва натыканного в материнку и сильной загруженности системы около 90%, которая никогда не случается.
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Есть ли смысл с таким процессором?
Есть, можешь вообще его ближайшие лет 5 не менять. Ради игр смысла особого нет.
Old Post 21-12-2013 20:02
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1094418
Ох, спасибо, за подробный ответ!
Вообщем, я присмотрел вот такое:
Думаю взять такую память http://www.ulmart.ru/goods/219264
И такую видеокарту http://www.ulmart.ru/goods/506456
Или можно брать сразу такое? Не упрется в остальные комплектующие? http://www.ulmart.ru/goods/487138
Old Post 21-12-2013 20:16
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 17:22.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru