Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094419
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Думаю взять такую память http://www.ulmart.ru/goods/219264
Как уже писал, хватит и такой , ибо вот...
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Не упрется в остальные комплектующие?
Нет, если БП выдаёт честные 550w.
Old Post 21-12-2013 20:53
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4028 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1094421
Вообщем решил брать такое тогда:
http://www.ulmart.ru/goods/487138
http://www.ulmart.ru/goods/247502
В понедельник поеду, куплю, как не заработает - отпишусь
Old Post 21-12-2013 21:06
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4028 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1094433
Вообщем, в чем-то я прогневал богов.
1) Видеокарта не влезала в корпус из-за салазок для дополнительных хардов и сидюков (да, у меня мидлтауэр). Посмотрев на фуллтауэры и их цены, я взял ножницы по металлу и отрезал лишнее. Теперь влезает.
2) На матери есть четыре порта для памяти, два черных и два синих. Раньше в черных портах стояло две плашки по 2 гигабайта (Samsung 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM), система в итоге видела 4 гигабайта. Я поставил в синие порты, в дополнение к самсунгу, две такие плашки http://www.ulmart.ru/goods/247502 . Рассчет был получить честные 12 гигов оперативки. В итоге, на материнской плате, рядом с разьемами, горит красный светодиод, а комп не начинает грузиться. Ок, достал самсунги, на их место поставил новые корсары, все включилось, но комп видит те же 4 гигабайта.
Но тест системы в отчете показывает обе плашки, но почему-то по два гигабайта На самих плашках написано, что все ок.
code:[ Устройства памяти / DIMM0 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Размер 2048 МБ
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 2
Размещение DIMM0
Банк BANK0
Производитель Corsair
Серийный номер 0000000
Тег имущества AssetTagNum0
Шифр компонента CMV4GX3M1A1333C9

[ Устройства памяти / DIMM1 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип Synchronous
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение DIMM1
Банк BANK1
Производитель Manufacturer1
Серийный номер SerNum1
Тег имущества AssetTagNum1
Шифр компонента Array1_PartNumber1

[ Устройства памяти / DIMM2 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип DDR3
Тип Synchronous
Размер 2048 МБ
Макс. частота 1333 МГц
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Ranks 2
Размещение DIMM2
Банк BANK2
Производитель Corsair
Серийный номер 0000000
Тег имущества AssetTagNum2
Шифр компонента CMV4GX3M1A1333C9

[ Устройства памяти / DIMM3 ]

Свойства устройства памяти:
Форм-фактор DIMM
Тип Synchronous
Общая ширина 64 бит
Ширина данных 64 бит
Размещение DIMM3
Банк BANK3
Производитель Manufacturer3
Серийный номер SerNum3
Тег имущества AssetTagNum3
Шифр компонента Array1_PartNumber3

WTF

Вообщем, нужна помощь и совет
Old Post 23-12-2013 15:03
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094434
Что показывает в свойствах системы или BIOS'е?
Что за версия Аиды? Может её переклинило?

Советую ещё сделать загрузочную флешку с Memtest'ом и погонять память.
Old Post 23-12-2013 15:30
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4028 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1094435
Вообщем только что тоскливо лазая в биос, поменял частоты памяти с авто на 1333 (как и у старых и у новых модулей), теперь работают все четыре, имею 12 гигов
Но то что корпус пришлось воротить, это, конечно, развлекся
Спасибо за помощь и советы
Old Post 23-12-2013 16:38
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094436
Не за что. Но Memtest'ом всё-таки проверь полностью память на битые сектора на всякий случай. А то споткнуться об синий экран через какое-то время - это не круто.
Old Post 23-12-2013 19:55
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1303 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Сообщение #1094480
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
битые сектора

Там есть сектора?
Old Post 26-12-2013 18:39
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094482
Цитата:
Оригинальное сообщение от Research
Там есть сектора?

Действительно, что я несу?!
Old Post 26-12-2013 18:45
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FEST
(Халфанутый)

Зарегистрирован: Dec 2006
Проживает: Russian/Питер
Написал: 282 сообщений

Оценка: 7 Votes 7 чел.

Сообщение #1097168
Ребята, у меня есть возможность бесплатно достать GeForce GTX 560 Ti, но влезет ли он в мою материнку (asus psq se2)? К осени собираюсь покупать новый комп, но хочу сохранить старый.
Old Post 30-03-2014 17:51
FEST отсутствует Посмотреть данные 'FEST' Отправить Приватное Сообщение для 'FEST' Найти другие сообщения 'FEST' Добавить FEST в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1097169
А почему не должно влезть?
Old Post 30-03-2014 18:01
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FEST
(Халфанутый)

Зарегистрирован: Dec 2006
Проживает: Russian/Питер
Написал: 282 сообщений

Оценка: 7 Votes 7 чел.

Сообщение #1097170
Цитата:
А почему не должно влезть?

Честно, говоря, не специалист в железе. Просто вспомнил свой опыт с самым первым компом. Обновлял тогда материнку и видяху. Материнка кое-ка влезла в старый корпус. Может и тут тоже самое, подумал я.
Old Post 30-03-2014 18:28
FEST отсутствует Посмотреть данные 'FEST' Отправить Приватное Сообщение для 'FEST' Найти другие сообщения 'FEST' Добавить FEST в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7023 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1097171
Ну размер уже от производителя зависит. Если какая-нибудь palit'овская, то с этим проблем не будет.
Old Post 30-03-2014 18:33
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1303 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Сообщение #1097173
Цитата:
Оригинальное сообщение от FEST
Ребята, у меня есть возможность бесплатно достать GeForce GTX 560 Ti, но влезет ли он в мою материнку (asus psq se2)? К осени собираюсь покупать новый комп, но хочу сохранить старый.

А что за корпус? Эта видеокарта спокойно может перекрыть несколько "мест" в корзине HDD, в зависимости от того, как она расположена, ну и от БП требуется х2 линии питания PCI-E.
Old Post 30-03-2014 21:13
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FEST
(Халфанутый)

Зарегистрирован: Dec 2006
Проживает: Russian/Питер
Написал: 282 сообщений

Оценка: 7 Votes 7 чел.

Сообщение #1097176
Цитата:
А что за корпус?

Без понятия. В общем, карта влезла, без особых проблем. Всё работает, всё запускается. Однако, на карте два охлаждающих вентилятора и один из них крутится достаточно медленно, второй работает нормально. Может БП не справляется? Оставить видяху и забить или вернуть старую?

UPD:
Обратил внимание, что когда системный блок находится вертикально, то "плохой" вентилятор крутится намного лучше, хотя и не так, как "хороший". Просто наблюдал я за работой карты изначально, когда блок находился в горизонтальном положении. Хотя, фиг его знает, влияет это или нет.

Поправил FEST 31-03-2014 в 07:46

Old Post 31-03-2014 05:40
FEST отсутствует Посмотреть данные 'FEST' Отправить Приватное Сообщение для 'FEST' Найти другие сообщения 'FEST' Добавить FEST в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Research
(For Science)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Ukraine/Lviv
Написал: 1303 сообщений

Оценка: 12 Votes 12 чел.

Сообщение #1097185
Цитата:
Оригинальное сообщение от FEST
Без понятия. В общем, карта влезла, без особых проблем. Всё работает, всё запускается. Однако, на карте два охлаждающих вентилятора и один из них крутится достаточно медленно, второй работает нормально. Может БП не справляется? Оставить видяху и забить или вернуть старую?

UPD:
Обратил внимание, что когда системный блок находится вертикально, то "плохой" вентилятор крутится намного лучше, хотя и не так, как "хороший". Просто наблюдал я за работой карты изначально, когда блок находился в горизонтальном положении. Хотя, фиг его знает, влияет это или нет.

Если питание все подключено, значит дефект. А что показывает MSI Afterburner, или любая другая утилита мониторинга? В простое должно быть 1400-1500 rpm. Какой производитель платы?
Old Post 31-03-2014 18:58
Research отсутствует Посмотреть данные 'Research' Отправить Приватное Сообщение для 'Research' Найти другие сообщения 'Research' Добавить Research в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 05:19.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru