Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
KYB
(Кей вай би)

Зарегистрирован: Nov 2008
Проживает: Россия/Ростов-на-Дону
Написал: 1375 сообщений

Оценка: 42 Votes 42 чел.

Сообщение #1024467
В одном из соседних разделов выкладывали ссылку на инструкцию по настройке Alien Swarm SDK для работы с Portal 2. Пока нет официального инструментария, карты приходится запускать через консоль.
Old Post 02-05-2011 19:23
KYB отсутствует Посмотреть данные 'KYB' Отправить Приватное Сообщение для 'KYB' Найти другие сообщения 'KYB' Добавить KYB в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ALPINE
(Музыкант и разработчик игр)

Зарегистрирован: Jul 2007
Проживает: Россия/Тольятти
Написал: 814 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Developer 
Сообщение #1024468
А мультиплеер? А, догадываюсь: запустить любую карту, далее changelevel.
:: OrangeBrush - типа top-down редактор оранжевых карт для Source ::
Old Post 02-05-2011 19:26
ALPINE отсутствует Посмотреть данные 'ALPINE' Отправить Приватное Сообщение для 'ALPINE' Посетить домашнюю страничку ALPINE Найти другие сообщения 'ALPINE' Добавить ALPINE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KorDen
(Atra esterni ono thelduin!)

Зарегистрирован: Jul 2010
Проживает: Россия/Брянск
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 27 Votes 27 чел.

Сообщение #1024523
С кооперативом до сих пор вроде не понятно, как прикрутить карту именно для него. Запускать увы только консолью.
А вот про хаммер была соответствующая темка. Где - сейчас не найду, скажу только что для этого был прикручен sdk от AlienSwarm
Old Post 03-05-2011 07:34
KorDen отсутствует Посмотреть данные 'KorDen' Отправить Приватное Сообщение для 'KorDen' Найти другие сообщения 'KorDen' Добавить KorDen в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ALPINE
(Музыкант и разработчик игр)

Зарегистрирован: Jul 2007
Проживает: Россия/Тольятти
Написал: 814 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Developer 
Сообщение #1024601
Цитата:
как прикрутить карту именно для него
Я декомпилировал кооповскую карту. На ней лежит несколько энтитей что-то вроде info_coop_controller или как-то так. Видимо, их наличие превращает карту в кооперативную. Удалил их, перекомпилил - карта стала синглом.

Я не могу понять, как включать-выключать env_portal_laser. Он включен всегда. Инпуты Enable/Disable не дают никакого эффекта.

update: проблема решена, использовал FGD отсюда: http://dl.dropbox.com/u/9133125/FGD/fgd.zip , пользоваться надо инпутами TurnOn и TurnOff. Работает.
:: OrangeBrush - типа top-down редактор оранжевых карт для Source ::

Поправил ALPINE 04-05-2011 в 17:22

Old Post 03-05-2011 15:20
ALPINE отсутствует Посмотреть данные 'ALPINE' Отправить Приватное Сообщение для 'ALPINE' Посетить домашнюю страничку ALPINE Найти другие сообщения 'ALPINE' Добавить ALPINE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Владимир
(Новичок)

Зарегистрирован: Feb 2010
Проживает: Российская Федерация/Бийск
Написал: 89 сообщений

Оценка: 7 Votes 7 чел.

Сообщение #1024864
Не знаю, нужно ли оно или нет, но вот, что нашел, блуждая по ModDB.com: http://www.moddb.com/games/portal-2...ortal-2-mapping

Владимир добавил 05-05-2011 в 14:43:37:
Кстати, кому интересно, то уже начали появляться моды-проекты: http://www.moddb.com/games/portal-2/mods
Новичок на форуме. Ищу друзей и собратьев по разуму
Old Post 05-05-2011 14:40
Владимир отсутствует Посмотреть данные 'Владимир' Отправить Приватное Сообщение для 'Владимир' Найти другие сообщения 'Владимир' Добавить Владимир в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1025186
Интересен факт что моя проблема решается установкой sky_camera в центр карты.
Без неё дальнюю стену не видно, одно большое "ничто", с камерой - стена на месте. Не факт что сама стена, мб её 2D-изображение, но оно есть.

С кооп-картами не совсем понял, но точно достаточно создать 2 info_coop_spawn для синего и оранжевого, и пихнуть на карту script_intro со в-скриптом "debug_scripts/mp_coop_transition_list.nut"

Как выяснилось(эмпирическим путём), все остальные кооп-фиговины прикручены для чего-то другого.

А FGD у них хоть и ёмкий, но лично я сам дописываю(с 5-й версии пользуюсь, с 5-й версии дописываю) несколько строк, ибо авторы почему-то их не пишут.
Тот-же кооп без этих строк создать нельзя, только если скопировать с кооп-карты уже готовое, или вписывать в сырце карты ручками.

Поправил XSM 07-05-2011 в 15:54

Old Post 07-05-2011 15:47
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1025785
Вот и вышел офф. редактор от вентилей.
Только что-то никто не говорит какой он хороший... да и вышла бета...
Old Post 13-05-2011 14:36
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KYB
(Кей вай би)

Зарегистрирован: Nov 2008
Проживает: Россия/Ростов-на-Дону
Написал: 1375 сообщений

Оценка: 42 Votes 42 чел.

Сообщение #1025792
Цитата:
Оригинальное сообщение от XSM
да и вышла бета...

Где работает только hammer, а faceposer с modelviewer'ом при запуске выдают ошибку приложения.
Old Post 13-05-2011 15:34
KYB отсутствует Посмотреть данные 'KYB' Отправить Приватное Сообщение для 'KYB' Найти другие сообщения 'KYB' Добавить KYB в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7020 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1025804
Цитата:
Оригинальное сообщение от KYB
Где работает только hammer, а faceposer с modelviewer'ом при запуске выдают ошибку приложения.

Эмм, видимо, что у некоторых. Лично у меня Faceposer с Modelviewer'ом работают.
Может следует сделать проверку кэша? Хотя... возможно и просто баг.

Кстати, в обычном Source SDK после "замечательного обновления" подобная ошибка с Faceposer'ом "лечится" копированием файла dxsupport.cfg в bin-папку. Но, наверное, глупо полагать, что лично у тебя он отсутствует (и вообще, что ошибка та же).

Поправил Barnacle 13-05-2011 в 17:52

Old Post 13-05-2011 17:49
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1025943
Т.е официальный редактор для Портал 2 хуже чем неофициально переделанный редактор от Алиен Сворм в редактор для Портал 2?
Понятно, что по сути редактор от Алиен Сворм то-же самое, тока версией поменьше, а вся переделка заключается в приписывании путей для поиска материалов, и приделывания пары баз с описаниями, но всё-же выходит что пока он лучше?..
Old Post 14-05-2011 19:05
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
mentat
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2010
Проживает: Ukraine/Донецк
Написал: 559 сообщений

Оценка: 11 Votes 11 чел.

Сообщение #1026993
Как сделать рабочую липкую краску? У меня вылетает фиолетовый гель на единичке, но к нему нельзя приклеится. VTF?
Old Post 21-05-2011 17:24
mentat отсутствует Посмотреть данные 'mentat' Отправить Приватное Сообщение для 'mentat' Найти другие сообщения 'mentat' Добавить mentat в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
InterH@lfer
(NAME'S RICK!)

Зарегистрирован: Feb 2008
Проживает: Россия/Теплое сухое место
Написал: 2194 сообщений

Оценка: 34 Votes 34 чел.

Самый любознательный 
Сообщение #1027465
Ну шо, нашалайферы, творите, и да воздастся вам! Ваши карты могут войти в летний пак. Типа конкурс в нескольких номинациях - винтажные камеры, современный дизайн и т.д.

Перевожу условия конкурса:
-Карты посылать не позже, чем в 11:59 вечера EDT.
- Можно делать и сингловые, и коопные карты (но только одна карта от каждого режима игры - т.е. всего две).
- НИКАКИХ КАСТОМНЫХ МОДЕЛЕЙ! Им важен паззл, а не модели-текстуры-голоса и прочий кастомный контент!
- В картах должен быть и лифт прибытия на карту, и лифт выхода, стиль которых должен совпадать со стилем карты. Карты со старыми лабораториями 4-ых годов должны содержать в себе старинные лифты, разрушенные лаборатории - частично разрушенные лифты, и так далее.
-Карты должны быть проходимы без юзанья всяких гляков или багов игры.
- Карты надо заливать на ThinkingWithPortals.com Download Database, в формате RAR, ZIP или 7-z.
-Архив должен включать в себя VMF-исходник.
Созданию одной из лучших модификаций к Portal 2 предшествовало это сообщение:
Цитата:
Оригинальное сообщение от gtamod
как sделаtь mашшiну вреmенi s поmошью барашей?????

Поправил InterH@lfer 25-05-2011 в 12:34

Old Post 25-05-2011 12:23
InterH@lfer отсутствует Посмотреть данные 'InterH@lfer' Отправить Приватное Сообщение для 'InterH@lfer' Найти другие сообщения 'InterH@lfer' Добавить InterH@lfer в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
CreaT[1]ve
(Junior Member)

Зарегистрирован: Apr 2011
Проживает: /
Написал: 28 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1027635
Ребят, как заставить дверь открываться, когда к ней игрок подходит? Создал дверь при помощи энтити prop_testchamber_door. А как дальше то?
Old Post 26-05-2011 19:50
CreaT[1]ve отсутствует Посмотреть данные 'CreaT[1]ve' Отправить Приватное Сообщение для 'CreaT[1]ve' Посетить домашнюю страничку CreaT[1]ve Найти другие сообщения 'CreaT[1]ve' Добавить CreaT[1]ve в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
iDreD
(WASSUP?!)

Зарегистрирован: Oct 2010
Проживает: Россия/Суджа
Написал: 453 сообщений

Оценка: 4 Votes 4 чел.

Сообщение #1027671
Перед дверью ставишь триггер, в аутпутах ему указываешь на дверь, и прописываешь событие Open.
-Видишь ссылку на demo-reel?
-Нет.
-И я не вижу, но он есть.
Old Post 27-05-2011 08:12
iDreD отсутствует Посмотреть данные 'iDreD' Отправить Приватное Сообщение для 'iDreD' Найти другие сообщения 'iDreD' Добавить iDreD в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
CreaT[1]ve
(Junior Member)

Зарегистрирован: Apr 2011
Проживает: /
Написал: 28 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1027711
Цитата:
Оригинальное сообщение от iDreD
Перед дверью ставишь триггер, в аутпутах ему указываешь на дверь, и прописываешь событие Open.

Можно подробнее, какой триггер? Я ваще нуб в маппинге.
Old Post 27-05-2011 14:59
CreaT[1]ve отсутствует Посмотреть данные 'CreaT[1]ve' Отправить Приватное Сообщение для 'CreaT[1]ve' Посетить домашнюю страничку CreaT[1]ve Найти другие сообщения 'CreaT[1]ve' Добавить CreaT[1]ve в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 10:44.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru