Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Создание карт для Portal 2
Сообщение #1023693
Ненене, это не то что вы могли подумать, я вовсе не собираюсь ныть тут про то, где бы скачать редактор, и все вы плохие, потому что не даёте мне ссылку.

У меня другой вопрос: почему я не могу выключить mat_fullbright
Освещения я на карте натыкал дофига(ну, учитывая что карта маленькая, я тока осваиваю) и разных.
Компилю, открываю в игре - та же хрень, mat_fullbright включен, и ввод в консоли "mat_fullbright 0" ничего не меняет, параметр остаётся равен 1, т.е включен.

Кто что может посоветовать, кроме как дождаться офф. редактора, и убиться об стену(и другие варианты самоубийства)?
Old Post 27-04-2011 14:59
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sanek_plkv
(Желаю вам зла.)

Зарегистрирован: Nov 2006
Проживает: Россия/Новочеркасск
Написал: 2151 сообщений

Оценка: 96 Votes 96 чел.

Сообщение #1023697
Лог компиляции давай, у тебя скорей всего ошибка VBSP или VVIS.
"Давно пора уже всем хорошим людям наконец собраться и убить всех плохих людей"
Old Post 27-04-2011 15:14
Sanek_plkv отсутствует Посмотреть данные 'Sanek_plkv' Отправить Приватное Сообщение для 'Sanek_plkv' Найти другие сообщения 'Sanek_plkv' Добавить Sanek_plkv в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
CreaT[1]ve
(Junior Member)

Зарегистрирован: Apr 2011
Проживает: /
Написал: 28 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1023714
Извините за оффтоп, но не знаете когда появится офф. сдк для портал 2?
Old Post 27-04-2011 16:22
CreaT[1]ve отсутствует Посмотреть данные 'CreaT[1]ve' Отправить Приватное Сообщение для 'CreaT[1]ve' Посетить домашнюю страничку CreaT[1]ve Найти другие сообщения 'CreaT[1]ve' Добавить CreaT[1]ve в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023721
Цитата:
Оригинальное сообщение от Sanek_plkv
Лог компиляции давай, у тебя скорей всего ошибка VBSP или VVIS.
В файле логи моей карты, и не моей карты, но сделанной по тому же принципу.
Обе карты компилились с одинаковыми настройками программы, но разница существенная(кроме наличия света на второй, у неё ещё и лог развёрнутый).

Вторая карта в процессе декомпила выдала это:
Map comment: Decompiled by BSPSource v1.2-beta from mp_coop_infinifling_train.bsp

XSM добавил 27-04-2011 в 17:34:06:
Факфакфак, кто-нить, скажите пожалуйста что я идиот.
Прикрепленный файл: логи.txt
Файл был скачан 22 раз(а).

Поправил XSM 27-04-2011 в 17:34

Old Post 27-04-2011 16:48
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Loo-Kin
(Junior Member)

Зарегистрирован: Apr 2011
Проживает: РФ/Ярославль
Написал: 6 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023724
code:
0...1...2...3...4...5...6...7...8...9...10**** leaked ****
Entity light_dynamic (-144.00 -224.00 439.00) leaked!

Утечка на карте, тоесть где-то есть дырка.
Проверь указанную зону (-144.00 -224.00 439.00).
Old Post 27-04-2011 17:34
Loo-Kin отсутствует Посмотреть данные 'Loo-Kin' Отправить Приватное Сообщение для 'Loo-Kin' Найти другие сообщения 'Loo-Kin' Добавить Loo-Kin в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023729
Да, за 4 часа поиска по ИНету на предмет "как это убрать" нашёл архивную страницу с какого-то сайта о маппинге для CS, где было написано, что самый верный способ - все комнаты поместить в одну огромную, в которой дырок не может быть в принципе. Так и сделал, глюк прошёл.
Old Post 27-04-2011 17:57
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Rt
(Ну ООчень ленивый товарищь.)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: Раша/Москва
Написал: 2131 сообщений

Оценка: 47 Votes 47 чел.

Developer 
Сообщение #1023739
Пффф ну и топорный же вариант, map>load pointfile , укажет тебе путь на любую "дырку".
Old Post 27-04-2011 19:32
Rt отсутствует Посмотреть данные 'Rt' Отправить Приватное Сообщение для 'Rt' Найти другие сообщения 'Rt' Добавить Rt в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023803
Оно указывало на потолок, который вообще из одного целого браша состоял.

Щас вот растянул всё так, что дырок в принципе быть не может, потыкал разные классы для стен, пола, и потолка, одна фигня.
Сообщения о ликах не появляются, но пока не поместишь комнату в комнату ничего кроме этих стен, пола, и потолка(ну ещё пары объектов) не генерится(ошибки не пишет, ворнинги(Warning, жёлтый) тоже).

Поправил XSM 28-04-2011 в 07:17

Old Post 28-04-2011 06:48
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Xel
(Х)

Зарегистрирован: Apr 2005
Проживает: Россия/Приморский Край/Владивосток
Написал: 9207 сообщений

Команда NashaLife Старожил 
Сообщение #1023817
XSM Возможно браш был энтитей или где то был микрозазор. Просто так ликов не бывает. Засунуть все в одну коробку - это тупизм дибилизм и жесткий антиоптимиз).
Old Post 28-04-2011 08:07
Xel отсутствует Посмотреть данные 'Xel' Отправить Приватное Сообщение для 'Xel' Найти другие сообщения 'Xel' Добавить Xel в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023838
Цитата:
Оригинальное сообщение от Xel Засунуть все в одну коробку - это тупизм дибилизм и жесткий антиоптимиз). [/B]
Зато работает.

Появился новый вопрос, на который могут ответить только те, кто уже делал кооп карты для Портала 2(если такие тут вообще есть).
Вопрос, собсно, в том и состоит, как сделать что бы карта была доступна для коопа.
Меня хватило только ткнуть кооп спаунеры, но факт, нужно что-то ещё.
Как минимум скрипт который будет карту стартить для коопа(а так она просто висит на загрузочном экране до бесконечности), и скрипт который будет респаунить игрока если он вдруг решит умереть.

P.S С дырками в карте потом ещё подумаю, а пока пусть в коробке будет.


upd: Кооп работает, спасибо за помощь...

Поправил XSM 28-04-2011 в 15:35

Old Post 28-04-2011 11:01
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
XSM
(Junior Member)

Зарегистрирован: Nov 2007
Проживает: Россия/Новосибирск
Написал: 14 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1023988
Столкнулся с новой проблемой:
На болльших открытых пространствах, когда другого края карты не видно, этот самый край карты превращается в ничто.
Это как вылететь за пределы текстур мира в noclip, всё смазывается по этому "ничто". Жутко мешает.
Как сделать что бы всё появлялось постепенно, а то что далеко... ну не знаю... шоп нормально было...
Old Post 29-04-2011 03:00
XSM отсутствует Посмотреть данные 'XSM' Отправить Приватное Сообщение для 'XSM' Найти другие сообщения 'XSM' Добавить XSM в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
zafd
(ОХОТНИК)

Зарегистрирован: Aug 2009
Проживает: Belarus/Minsk
Написал: 234 сообщений

Оценка: 9 Votes 9 чел.

Сообщение #1024393
Цитата:
Оригинальное сообщение от XSM
Столкнулся с новой проблемой:
На болльших открытых пространствах, когда другого края карты не видно, этот самый край карты превращается в ничто.
Это как вылететь за пределы текстур мира в noclip, всё смазывается по этому "ничто". Жутко мешает.
Как сделать что бы всё появлялось постепенно, а то что далеко... ну не знаю... шоп нормально было...

Попробуй что ли туман поставить
Работаю над HALF-DEAD: episode one. Подробности летом.
http://steamprofile.com/steam/profile/steamprofile/76561198012899331.png
Old Post 02-05-2011 09:52
zafd отсутствует Посмотреть данные 'zafd' Отправить Приватное Сообщение для 'zafd' Посетить домашнюю страничку zafd Найти другие сообщения 'zafd' Добавить zafd в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Lex4art
(CG-бомж)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: /
Написал: 5357 сообщений

Оценка: 114 Votes 114 чел.

Большой респект! 
Сообщение #1024400
Это обрезка по дальности (far z-clip). Настраивается в map properties по моему (если ты про игру). А в хаммере дальность обрезки в окне 3Д вида настраивается в свойстах хаммера.
Derpville * Real Materials * Random stuff
Если я не ошибаюсь - значит я ничего не делаю.
Old Post 02-05-2011 10:21
Lex4art отсутствует Посмотреть данные 'Lex4art' Отправить Приватное Сообщение для 'Lex4art' Посетить домашнюю страничку Lex4art Найти другие сообщения 'Lex4art' Добавить Lex4art в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Triakis
(ханзо мэйн)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Россия/Москва
Написал: 5415 сообщений

Оценка: 56 Votes 56 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1024432
Это у env_fog_controller последний пункт настроек. За пределами указанного радиуса вся геометрия обрезается. Там чуть сложнее, правда, с водой и диспами, вроде бы.
Привет! Я в первый день на форуме! Ой, классно, здесь можно свою подпись под сообщением оставлять? Клааасс! Прямо как на форуме ...вырезано администратором....ucoz.ru, где можно приобрести ...вырезано администратором... по самой низкой цене, а также заказать себе самых лучших в стране ...вырезано администратором... на всю ночь ))
...Автор сообщения - КРИВОЙ БОТ, НАПИСАННЫЙ В ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НА НОУТБУКЕ НА КОЛЕНКЕ В БУРГЕР КИНГЕ...
Old Post 02-05-2011 12:56
Triakis отсутствует Посмотреть данные 'Triakis' Отправить Приватное Сообщение для 'Triakis' Найти другие сообщения 'Triakis' Добавить Triakis в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ALPINE
(Музыкант и разработчик игр)

Зарегистрирован: Jul 2007
Проживает: Россия/Тольятти
Написал: 814 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Developer 
Сообщение #1024464
Простите за нубский вопрос. Я понимаю, что Source SDK не обновлён, Authoring Tools не выходило - но не подскажете ли, как вы настроили хаммер для работы с Portal 2?

Я погуглил, нашел вот это:
http://forums.thinkingwithportals.c...loads.php?cat=9
тут FGD, несколько полезных примеров и префабов. Это всё что есть? Или у вас еще есть что-нибудь?

И еще вопросик, кастомные карты можно запускать только консолью? Как в первом портале выбора карт нет? И как быть с кооперативом?

Спасибо.
:: OrangeBrush - типа top-down редактор оранжевых карт для Source ::
Old Post 02-05-2011 19:05
ALPINE отсутствует Посмотреть данные 'ALPINE' Отправить Приватное Сообщение для 'ALPINE' Посетить домашнюю страничку ALPINE Найти другие сообщения 'ALPINE' Добавить ALPINE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 05:30.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru