Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Как сделать анимированный флаг?
Сообщение #1104135
Появилась задумка - сделать флаг с анимацией. Делаю в максе. В максе естественно анимация на ура(делаю cloth). Но вот экспорт анимации не получается. Костей то нет.
Кто что может предложить?
Прикрепленная картинка: [посмотреть в полный размер]
e241e1166653fca794ae52d8a987885e
Old Post 28-04-2015 05:45
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1691 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1104137
Вертексную анимацию только современные движки переваривают кое-как, и то предпочитают делать процедурно через шейдеры, даже не импортируя ни откуда.

Если по-старинке сделать из костей несколько "хребтов" вдоль флага и анимировать уже их физикой/ветром, то будет не супер, да.

Но, если очень хочется... и будет только один/два на всю карту, то есть убер метод один=)
Один камрад однажды написал скрипт для экспорта вертексной анимации в костную. Дорого выходит, каждый вертекс заменяется костью, чем больше их, тем тяжелее анимация в итоге. Но попробуй. Тут можно посмотреть, как работает.
Old Post 28-04-2015 10:10
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1104139
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-


Посмотрел.
Вопрос не как сделать анимацию в максе, а как её экспортировать.
Я делаю планом, если на то пошло то, по идее, можно к каждому полигону прицепить кость, потом сделать анимацию и попробовать экспоритировать в .smd. Всего то будет 50 х 50 костяшек. Всего ничего.
Даже страшно представить. Но попробовать можно. Подожду, может быть еще какие идеи будут.
Old Post 28-04-2015 13:10
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1691 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1104140
Садись, два за невнимательность.
Уже на 30 секунде ролика подготовка к экспорту.
Old Post 28-04-2015 13:30
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1104150
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
Садись, два за невнимательность.
Уже на 30 секунде ролика подготовка к экспорту.


Да я то понял что подготовка к экспорту. Я даже скрипта попробовал в работе.
К каждому ребру вертексу кость. Я поэтому и предлагаю кости к полигонам, чтоб костей поменьше было. И даже при условии к полигонам, все равно костей получится ооочень много.
Пока поэтому жду предложений альтернативных. А вдруг есть еще что нибудь.

Поправил tonline_kms65 29-04-2015 в 21:09

Old Post 28-04-2015 20:27
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
HASL
(Senior Member)

Зарегистрирован: Mar 2011
Проживает: Россия/
Написал: 227 сообщений

Оценка: 8 Votes 8 чел.

Сообщение #1104152
Ну... я не очень во всём этом, но есть же Hardware Morphing, можно создать например несколько заранее созданных эм, кадров, и друг за другом их переключать.
Old Post 29-04-2015 00:03
HASL отсутствует Посмотреть данные 'HASL' Отправить Приватное Сообщение для 'HASL' Найти другие сообщения 'HASL' Добавить HASL в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
SoJa
(Pre-)

Зарегистрирован: Nov 2008
Проживает: /
Написал: 3604 сообщений

Оценка: 38 Votes 38 чел.

Developer 
Сообщение #1104154
Цитата:
Оригинальное сообщение от tonline_kms65
Да я то понял что подготовка к экспорту. Я даже скрипта попробовал в работе.
К каждому ребру кость. Я поэтому и предлагаю кости к полигонам, чтоб костей поменьше было. И даже при условии к полигонам, все равно костей получится ооочень много.
Пока поэтому жду предложений альтернативных. А вдруг есть еще что нибудь.


Окей! Альтернатива: сделай меньше полигонов во флаге oO
В PVKII так сделаны флаги были.
Old Post 29-04-2015 01:08
SoJa отсутствует Посмотреть данные 'SoJa' Отправить Приватное Сообщение для 'SoJa' Найти другие сообщения 'SoJa' Добавить SoJa в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1104156
Цитата:
SoJa


Выявился косяк при экспорте. Как только в модуле cloth делаю группу(указываю точки за которые флаг будет крепиться, или проще, точки которые будут неподвижными) начинаю экспорт - Мах вылетает с ошибкой. Симуляцию пока не делаю.

Если делать (анимацию) симуляцию без группы (именно без указания точек крепления) экспорт идет отлично. Но тогда, естественно, флаг просто падает вниз. Причем анимированный.

Не пойму в чем косяк. Сам макс косячит или плагин экспорта. Надо попробовать в другом максе. У меня 12 мах.

PVKII Кстати очень интересно.

Поправил tonline_kms65 29-04-2015 в 05:58

Old Post 29-04-2015 02:19
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1691 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1104161
Фиг его знает, что за ошибка. Как насчет mCloth?

upd.
в 14-м прошло на ура
mCloth + in2unity = skin'овый флаг

upd2.
После таких операций, по анимации лучше пройтись Curves -> Simplify'ем, на 0.15 хотя не, лучше чем сторонним, этот косячит.
А то там в каждом кадре ключи на всех кривых создаются.
Вычищает он оочень долго.

Поправил Sten 29-04-2015 в 14:48

Old Post 29-04-2015 13:45
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1104325
Цитата:
Оригинальное сообщение от Sten
upd.
в 14-м прошло на ура
mCloth + in2unity = skin'овый флаг


А кости то не привязываются. В самом максе все выглядит отлично. Кости вместе с планом двигаются.
Начинаю экспортировать в .smd - анимация на кости идет нормально. Но сам план не привязан к костям вообще. Т.е. кости двигаются а сам флаг нет.
Пробовал насильно привязать каждую кость к вертексам (возня не из приятных) в .smd сам флаг просто летает(одна кость получилась) а если экспортировать из макса в .FBX потом обратно в макса, то ломает сам план.
Где что я не так делаю? Где то, какой то, мой косяк - как пить дать. Нужна подсказка. А то времени у меня очень мало с этой работой. Так бы сам посидел, покумекал. Но не факт что сообразил бы.
Old Post 06-05-2015 05:49
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
tonline_kms65
(Member)

Зарегистрирован: Mar 2008
Проживает: Russian Federation/Комсомольск на Амуре
Написал: 71 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1105980
Все, разобрался. В конце добавляем модификатор "Skin", в него собираем все кости и ок. Остается подогнать анимацию и зациклить её.
Всем спасибо.
Old Post 11-09-2015 23:33
tonline_kms65 отсутствует Посмотреть данные 'tonline_kms65' Отправить Приватное Сообщение для 'tonline_kms65' Найти другие сообщения 'tonline_kms65' Добавить tonline_kms65 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
SoJa
(Pre-)

Зарегистрирован: Nov 2008
Проживает: /
Написал: 3604 сообщений

Оценка: 38 Votes 38 чел.

Developer 
Сообщение #1105982
Клево)
Old Post 12-09-2015 07:34
SoJa отсутствует Посмотреть данные 'SoJa' Отправить Приватное Сообщение для 'SoJa' Найти другие сообщения 'SoJa' Добавить SoJa в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 22:15.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru