Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Синие экраны смерти
Сообщение #1107936
Примерно в ноябре я обновил виндоус 8.1 на 10, спустя пару дней поменял оперативную память, спустя ещё пару недель стали выскакивать синие экраны смерти, обычно раз в пару дней.
Отметил, что чаще всего это возникает при работе Steam, хотя бывает и без него.
Периодически пытался сам найти решение проблемы.

Версия: брак памяти или несовместимость оперативки с материнской платой. Ответ: мемтест проблем не выявляет.
Версия: устаревший биос материнки, устаревшие драйвера, в т.ч. чипсета. Ответ: установлены последние версии, так же вручную проверил драйвер каждой железки в диспетчере устройств.
Версия: конфликтный драйвер. Ответ: после общения с гуглом, пришёл к выводу, что чаще всего виноват драйвер сетевых устройств. В моей матплате используется Killer Network. Хотя в описании написано, что он необходим для работы вайфая, при его удалении перестаёт работать и интернет, подключенный по проводу через локальный порт. Версия же стоит последняя для моей материнской платы.
Версия: в гугле пишут, что часто возникают ошибки при использовании программы uTorrent. Ответ: поменял на BitTorrent, вроде чуть реже стало, но возможно это самообман.
Версия: иногда в синем экране ссылаются на проблемный sys-файл. Ответ: поиск по системе ничего не дал.
Версия: надо обновить виндоус. Ответ: обновлен.
Версия: надо переустановить виндоус. Ответ: очень не хотелось бы с этим морочиться, только как крайний вариант.
Версия: ошибки жесткого диска. Ответ: отключал все дополнительные винчестеры, оставлял только системный, проверял его на ошибки - всё чисто. Переносил систему на другой винчестер, предварительно проверенный - без изменений.
Версия: ошибки реестра. Ответ: ccleaner проверял, чистил, исправлял.
Версия: вирус. Ответ: Касперский с Авирой ничего криминального не нашли.

Конфигурация компьютера:
Процессор Intel Core i7-4790k
Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING
Оперативная память DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX SAVAGE, HX324C11SRK2/16
Видеокарта MSI GTX 970 GAMING 4G, GTX 970, 4096МБ, GDDR5
Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W
Жесткий диск HDD 3ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST3000NM0033

Присоединяю синие экраны, которые словил за последнюю неделю.

ЗЫ
Хотелось бы избежать рассуждений о преимуществе xp или 7 виндоуса.
Прикрепленная картинка: [посмотреть в полный размер]
82062341325048b0e7ec0c834f35536b
Old Post 29-02-2016 00:39
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
LexxoR
(ninetynine)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: /
Написал: 1401 сообщений

Оценка: 58 Votes 58 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1107937
Температура CPU\GPU не превышает норму под нагрузкой?

-->Версия: ошибки реестра. Ответ: ccleaner проверял, чистил, исправлял.

CCleaner вообще не показатель чего бы то ни было, да и необходимость во всех этих сомнительных "чистильщиках" равна нулю.
http://lexxor.tumblr.com/

Новый уровень сложности из 80-х — «КОШМАР». Очень круто! (Deadlight)
Old Post 29-02-2016 08:23
LexxoR отсутствует Посмотреть данные 'LexxoR' Отправить Приватное Сообщение для 'LexxoR' Найти другие сообщения 'LexxoR' Добавить LexxoR в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Re: Синие экраны смерти
Сообщение #1107938
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Версия: надо переустановить виндоус. Ответ: очень не хотелось бы с этим морочиться, только как крайний вариант.


Вобще, между установленной с нуля десяткой и обновлённой с 7/8 разница огромна. Это так, по своему опыту говорю. Вполне вероятно что проблема кроется именно в "чистоте" винды. Тем более даже после обновления 10 до нового билда (было такое обновление, да) у меня возникли проблемы с производительностью, и пришлось опять переустанавливать с нуля винду. Благо процесс переустановки довольно лёгкий и человечный. Ты просто качаешь media creation tool отсюда https://www.microsoft.com/en-us/sof...nload/windows10 и создаёшь загрузочную флэшку. При установке говоришь что ключа у тебя нет, и активация проходит автоматически. Все обновления как при 7 качать не придётся. Времени много не займёт.

Это конечно в идеальном случае. Но ты заменил железо, а лицензия десятки привязывается к твоему конфигу. Как это работает - а чёрт его знает. Возможно, твои проблемы связаны именно с этим. С активацией винды на обновлённом железе советуют сразу обращаться в тех. поддержку microsoft. А уж какие проблемы могли возникнуть, если ты решил на обновлённом железе винду вобще не переустанавливать с такой то системой активации, одному майкрософту известно.

И, кстати, если решишь переустановить всё-таки систему, дай знать как себя повёл процесс активации, и дал ли он тебе вобще винду переустановить, ок? А то с момента выхода интересуюсь, как же чёрен и глубок лес, и как всё-же обстоят дела с обновлением железа и лицензией.

P.S. Попробуй гпушный драйвер переустанови, т.к. в гугле часто упоминают проблемы дров видеокарты при такой ошибке. Когда скачаешь 361.91, там галочку отметь связанную с чистой установкой драйвера, ибо простая переустановка врядли поможет. В списке отметь только physx, графический драйвер и experience. Остальное не ставь (если конечно в 3д очках не сидишь и звук из видюхи не получаешь). После установки зайди в services.msc, найди NVIDIA Streamer Service, останови его и убери из запуска. Там попутно Streamer Network Service попросит вырубить - нажми да.
Если это связано с драйверами видюхи, то должно помочь.

Поправил Najomnik 29-02-2016 в 10:30

Old Post 29-02-2016 10:15
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1689 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Developer 
Сообщение #1107951
Тыц. Пробуем sfc, потом пробуем тестировать этот storahci.sys на устойчивость через ... блин забыл как оно называется, щас поищу... ahci - режим работы жестких дисков, ну а сей драйвер, на который система жалуется (судя по скрину) может оказался побит, а сам диск в норме.

Sten добавил 29-02-2016 в 14:45:36:
В общем, как бы там ни было, хорошо бы еще прогнать через Driver Verifier этот storahci.sys

Поправил Sten 29-02-2016 в 14:39

Old Post 29-02-2016 14:35
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1107959
У меня вроде наладилось. Удалил из системы акронис, которым архивировал файлы перед обновлением винды. Уже 20 часов непрерывной работы не вылетает.
Посмотрю ещё сутки, погоняю торрент и стим, при которых возникала ошибка.
UPD
Разобрался. У меня новая память на 2400 мгц, хотя в спецификациях процессора указано, что поддерживает до 1600, ограничил через биос - пока полёт нормальный.

Поправил totktonada 29-02-2016 в 22:13

Old Post 29-02-2016 16:13
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Сообщение #1108027
Попробуй погонять память на 2133 мегагерцах. Если разгонял систему, сбрось до заводских настроек, затем опять разгоняй.
Old Post 02-03-2016 10:07
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1108029
Не, ничего не разгонял. Да и как-то не принципиально, прирост же в производительности системы районах нескольких процентов, если верить тестам на железофорумах.
Old Post 02-03-2016 10:11
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Сообщение #1108030
Хмм, если бы я купил 2400 память, для меня было бы принципиально разобраться, почему она не работает. Можно было тогда 1600 брать с тем же успехом.
А ты просто профайл в биосе выбрал, или вручную выставлял настройки? Если будешь всё таки этим вопросом заниматься, попробуй вручную напряжение указанное на упаковку выбрать, с таймингами сверься...
Old Post 02-03-2016 12:16
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1108031
В спецификациях процессора написана поддержка до 1600 мгц.
Да, вручную поменял, в биосе есть список частот для памяти.
Попробую чуть позже.
Old Post 02-03-2016 12:24
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Сообщение #1108033
Дык, штука в том что в спецификациях почти всех процессоров Интел макс. частота памяти указывается как 1600. Каким же тогда образом люди вобще строят конфиги с Интеловоскими процессорами и памятью 1600+?
Old Post 02-03-2016 13:39
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1108036
На кой чёрт вообще разгонять память?
Old Post 02-03-2016 14:24
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1108039
Najomnik
Подозреваю, что они гоняют бенчмарк на высоких частотах, видят прирост в пару процентов, вылетают и переключают на стандартные частоты.
Old Post 02-03-2016 15:38
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Najomnik
(Senior Member)

Зарегистрирован: Oct 2003
Проживает: /
Написал: 2426 сообщений

Оценка: 61 Votes 61 чел.

Старожил 
Сообщение #1108042
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
На кой чёрт вообще разгонять память?


Ну например на такой, что totktonada переплатил за память, которая тестировалась на 2400 производителем, и гарантиравнно должна поддерживать стабильную работу на таких частотах.

А вобще дела обстоят примерно так, как сказал Som3one (зелёненький ответ):
http://www.tomshardware.co.uk/answe...00-mhz-ram.html
Old Post 02-03-2016 15:52
Najomnik отсутствует Посмотреть данные 'Najomnik' Отправить Приватное Сообщение для 'Najomnik' Найти другие сообщения 'Najomnik' Добавить Najomnik в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1108044
Цитата:
гарантиравнно должна поддерживать стабильную работу

Логично предположить, что что-то должна она на соответсвующей конфигурации, так что я сам лох и должен радоваться, что при ограничении частот до характеристик, которые поддерживает процессор, проблемы исчезают.
Old Post 02-03-2016 16:34
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1108064
Посмотри на SMART харда, я тоже не мог подумать сначала на свой хард... Раньше стояла семерка, обновился до десятки, стали появляться бсоды, причем в разное время и, в основном при просмотре онлайн кино, других ошибок система не выводила, провел полную проверку диска через консоль, нашлись беды, но немного. Бсоды после этого не пропали. После чистой установки ОСи началось самое интересное, система начала предлагать провести аварийную архивацию данных, а при загрузке, БИОС стал писать, что харду конец. При детальном изучении вопроса выяснилось, что на винте закончилась резервная область для восстановления. Вот как-то так, хард сигейт 7200.12 на 1Тб, наработка около 1год 5 мес.
Old Post 03-03-2016 14:57
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 17:39.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru