Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
kote(iccup)
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: Ukraine/
Написал: 152 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Почему текстура в хаммере выглядит лучше чем в игре?
Сообщение #1096141
Вот вальвовская текстура решетки в игре(при макс настройках граффики) на дасте2:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/4b7ce95d34b399d971a19053d5023730.jpg

А это та же текстура но в хаммере:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/6f337b416fc2ff1baaa1a5fb96585567.jpg

Изза чего так?У меня есть подозрения что в настройках текстуры что то сделали специально что бы она была худшего качества в игре так как распологается за "стенами" карты и игрок ближе чем на 5 метров к ней не сможет приблизится.

Что сделать что бы она в игре имела оригинальное качество?

З.Ы.как сделать что бы на подобных текстурах(с альфой)не оставалось следов от пуль?А то тупо как то,решетка,а в месте где пустота висит дырка от пули...
Прикрепленная картинка: [посмотреть в полный размер]
83a5863698f63547044f2a08066a3fb6
Old Post 19-02-2014 10:04
kote(iccup) отсутствует Посмотреть данные 'kote(iccup)' Отправить Приватное Сообщение для 'kote(iccup)' Найти другие сообщения 'kote(iccup)' Добавить kote(iccup) в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Frozen442
(Чёдкий парниша!)

Зарегистрирован: Jul 2008
Проживает: Россия/подмосковье
Написал: 2497 сообщений

Оценка: 39 Votes 39 чел.

Developer 
Сообщение #1096159
По идее не должно такого быть. А вообще нужно текстуру побольше размером, либо этой скейл с 0.25 понижать до 0.15, к примеру.
Чтобы небыло следов от пуль - в .VMT вписать строку
"$nodecal" 1
Old Post 20-02-2014 10:54
Frozen442 отсутствует Посмотреть данные 'Frozen442' Отправить Приватное Сообщение для 'Frozen442' Найти другие сообщения 'Frozen442' Добавить Frozen442 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
kote(iccup)
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: Ukraine/
Написал: 152 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Сообщение #1096170
Цитата:
Оригинальное сообщение от Frozen442
По идее не должно такого быть. А вообще нужно текстуру побольше размером, либо этой скейл с 0.25 понижать до 0.15, к примеру.


ты не понял,это одна и та же текстура на одной и той же карте,с одними и темиже параметрами
Old Post 20-02-2014 13:33
kote(iccup) отсутствует Посмотреть данные 'kote(iccup)' Отправить Приватное Сообщение для 'kote(iccup)' Найти другие сообщения 'kote(iccup)' Добавить kote(iccup) в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
fingal
(Senior Member)

Зарегистрирован: Dec 2008
Проживает: Russia/Moscow
Написал: 936 сообщений

Оценка: 17 Votes 17 чел.

Сообщение #1096172
Либо не все настройки на максимуме, либо в vmt что-то прописано по этой части. Vmt в студию.
Old Post 20-02-2014 13:49
fingal отсутствует Посмотреть данные 'fingal' Отправить Приватное Сообщение для 'fingal' Найти другие сообщения 'fingal' Добавить fingal в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
kote(iccup)
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: Ukraine/
Написал: 152 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Сообщение #1096187
Цитата:
Оригинальное сообщение от fingal
Vmt в студию.




"LightmappedGeneric"
{
// Original shader: BaseTimesLightmapAlphaBlend
"$translucent" 1
"$basetexture" "Metal/metalfence007a"

}

kote(iccup) добавил 20-02-2014 в 15:19:30:
З.Ы.хотел узнать,можно ли сделать так что бы эта текстура кидала тень?Ну что бы тень от решетки была на земле.
Old Post 20-02-2014 15:03
kote(iccup) отсутствует Посмотреть данные 'kote(iccup)' Отправить Приватное Сообщение для 'kote(iccup)' Найти другие сообщения 'kote(iccup)' Добавить kote(iccup) в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
fingal
(Senior Member)

Зарегистрирован: Dec 2008
Проживает: Russia/Moscow
Написал: 936 сообщений

Оценка: 17 Votes 17 чел.

Сообщение #1096190
Странно, всё вроде нормально, как вариант можно пересохранить текстуру со флагом no lod - это позволит текстуре игнорировть настройки графики и выглядеть в полном разрешении с любого расстояния.
Old Post 20-02-2014 15:33
fingal отсутствует Посмотреть данные 'fingal' Отправить Приватное Сообщение для 'fingal' Найти другие сообщения 'fingal' Добавить fingal в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
kote(iccup)
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: Ukraine/
Написал: 152 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Сообщение #1096194
Цитата:
Оригинальное сообщение от fingal
Странно, всё вроде нормально, как вариант можно пересохранить текстуру со флагом no lod - это позволит текстуре игнорировть настройки графики и выглядеть в полном разрешении с любого расстояния.


а как сделать что бы текстура была в полном разрешении только вблизи?
Old Post 20-02-2014 16:28
kote(iccup) отсутствует Посмотреть данные 'kote(iccup)' Отправить Приватное Сообщение для 'kote(iccup)' Найти другие сообщения 'kote(iccup)' Добавить kote(iccup) в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
fake100
(Леплю из брашей ... Недорого)

Зарегистрирован: Jan 2009
Проживает: Россия/Санкт-Петербург
Написал: 528 сообщений

Оценка: 17 Votes 17 чел.

Developer 
Сообщение #1096198
Цитата:
Оригинальное сообщение от kote(iccup)
а как сделать что бы текстура была в полном разрешении только вблизи?

В движке по умолчанию так и есть, текстура в полном разрешении только вблизи, чем дальше отходишь тем меньшего размера lod подгружается.
Почему именно эта текстура выглядит так хреново не понятно.
Old Post 20-02-2014 16:45
fake100 отсутствует Посмотреть данные 'fake100' Отправить Приватное Сообщение для 'fake100' Посетить домашнюю страничку fake100 Найти другие сообщения 'fake100' Добавить fake100 в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
kote(iccup)
(Senior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: Ukraine/
Написал: 152 сообщений

Оценка: 3 Votes 3 чел.

Сообщение #1096199
Цитата:
Оригинальное сообщение от fake100
В движке по умолчанию так и есть, текстура в полном разрешении только вблизи, чем дальше отходишь тем меньшего размера lod подгружается.
Почему именно эта текстура выглядит так хреново не понятно.


не именно эта,все текстуры решеток различных которые являются частью декораций в оффициальных картах имеют такой вид,уверен вальве это сделали специально так как(как я говорил выше)ближе чем на 5 метров к ним не подойти,а с далека они выглядт норм
Old Post 20-02-2014 16:52
kote(iccup) отсутствует Посмотреть данные 'kote(iccup)' Отправить Приватное Сообщение для 'kote(iccup)' Найти другие сообщения 'kote(iccup)' Добавить kote(iccup) в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 04:35.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru